|
Сегодня к вечеру конкретно поднялась цена на Шарм(наверное у египтян благоприятный прогноз по акулам
)
По новой дороге из Шарма до Каира примерно на 40 мин езды ближе, чем из Хургады. В любом случае - это оооочень утомительно, по возможности берите все-таки авиа
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
А я заказывала за 2 месяца-и получилась раннее бронирование дороже,чем цена сейчас!
есть уже цены на туры в Египет на майские праздники!
[MOD]
ура. Посоветуйте, пожауйста, меня интересует два взрослых в 5-ку. где больше молодёжи и меньше пенсионеров.
до 1500 у.е. в Шарм. на конец апреля. и раскажите пожалуйста, что это такое -раннее бронирование? на сколько можно сэкономить или наоборот можно попасть?
надеюсь что гражданского переворота в Египте не будет.
Цены на Египет сейчас - это рулетка, под настроение тур-операторов ( Коралл, Тез-тур, Туртесс и др) и логики нет никакой.
Раньше в феврале - не сезон можно было полететь по горящей путевке за 800 долл на двоих в 5* на неделю, сейчас цены держатся практически на одном уровне для Украины ( не важно сезон/несезон).
Для россиян, как обычно скидки и не удивляйтесь, если купите тур за 2000 долл на двоих на неделю, а рядом с вами будет жить семья россиян, которая приобрела его за 1100 долл и будут жаловаться что дорого купили, отель типа не стоит таких денег.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Кого интересует впечатления об отеле Sierra*4 можно глянуть вот тут
ссылка на мой ЖЖ
или еще фото из нашей поездки будут выложены вот тут фото будут добавляться еще
Прилетели в воскресенье, в эту ужасную метель, рейс задержали на 3 часа оттуда. Спасибо пилоту - сели отлично.
ОФФ: отдельное НЕспасибо *Ире, у которой взяли поездку в Каир.
С организацией и доставкой к автобусу из гостиницы - все ок, гид - прекрасный, здесь большое спасибо!
НО ВОДИТЕЛЬ(точнее их было 2), который вез 5 часов туда и обратно - это ужас. Это именно тот случай, когда разбиваются автобусы. Потому что гнать на 180км/ч ночью, входить в крутые поворты без тормозов, обгонять по встречке - это все про него. Мы были с ребенком, слава Богу что доехали.
Никто из туристов кто был в группе вместе с вами мне про это не говорили, а я с ними после поездки разговаривала, и вам не верить я тоже не могу. В автобусе есть трансфер-гид сопровождающий которому можно было сказать + я на связи 24 часа. А по Каиру если мне память не изменяет у вас был костер маленький автобус отдельно от англичан.
смотрите, если Вы хотите сэкономить деньги на экскурсии в Луксор, то Вам необходимо заказывать экскурсию из Хургады и экскурсия будет автобусная, ориентировочная стоимость у всех туроператоров Украинских - от 85$ за человек5а.
Если хотите комфортабельную экскурсию и не сильно утомительную дорогу, тогда Вам необходимо заказывать экскурсию из Шарм-Эль-Шейха на самолете, т.к. других способов добраться из Шарм-Эль-Шейха в Луксор нет пока что и ориентировочная стоимость такой экскурсии составит от 250$ за человека.
[MOD]
Насчет экономии я Вам ничего не скажу. это точно рулетка. но на майские праздники самолеты будут точно заполнены как по направлению в Египет. так и по направлению в Турцию.
Молодежные отели: Dessole Nesco Joyous 4*, Dessole Nesco Waves 4*+, Sultan Gardens Resort 5*, Coral Beach El Montazah 4*, Royal Rojana Resort 5*, Sea Club 5*, Sea Life 4*+, Sea Garden 4*, Royal Albatros Moderna 5*.
Отелей действительно очень много, и в каждом отеле в Египте отдыхают как молодежь так и дети, тем более. что это будут майские праздники.
[MOD]
Из Хургады конечно быстрей ,хотя мне совершенно не показалась поездка утомительной ,1час 30 минут и потом 30 мин.остановка,затем час и Луксор ,водители вообще были замечательные,они не гнали ,а как по мне даже слишком медленно ползли,да и как там разогнаться если на каждом повороте почти посты .
Ирина, полавтобуса было англоязычных.
Вторая половина русских. После первого обгона в лобовуху водителю и гиду все сказали и на разных языках - но, увы(
Никто чаевых или благодарности не выразил водителям за такую поездку назад.
По Каиру у меня нет претензий - все отлично, гид супер, трансфер нормальный, спасибо.
Дикая Штучка я спрашивала у других туристов, которые поехали от других операторов - водители в этой экскурсии ехали примерно 90 и не обгоняли. Наш обогнал 5 автобусов по встречке.
Я никаких претензий никому не предъявляю - на будущее просто советую Ирине разобраться и не брать именно этих водителей. *Потому что брали у нее путевки НЕ из-за низких цен, а понадеявшись на вменямых водителей.
Социальные закладки