Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 514 из 1693 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 1514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 33847
  1. Вверх #10261
    юрист
    Цитата Сообщение от Маринель Посмотреть сообщение
    и еще один вопрос вернее два
    1. Если после экспертизы сумма ущерба будет оценена в большую сторону суд будет опираться на сумму заявленную в начале иска?
    2. Если не проводить экспертизу то суд может вынести решение о компенсации морального вреда (есть справка от врача о гипертоническом кризисе) и судебных издержек без компенсации материального ущерба
    (суд просто идет уже 4 месяца мама уже не выдерживает, а там еще и соседи такие .... хороших слов не хватает просто это уже третий залив первых два прошло безнаказанно)
    если эксперт насчитает больше чем заявлено в иске, то нужно (можно) увеличивать исковые требования и доплатить госпошлину (1% от разницы)
    если не проводить экспертизу, то в материальном ущербе откажут, а моральный много не взыщут. судебных расходов взыщут 8,5 грн госпошлины и 37 грн ИТЗ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #10262
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Маринель Посмотреть сообщение
    и еще один вопрос вернее два
    1. Если после экспертизы сумма ущерба будет оценена в большую сторону суд будет опираться на сумму заявленную в начале иска?
    2. Если не проводить экспертизу то суд может вынести решение о компенсации морального вреда (есть справка от врача о гипертоническом кризисе) и судебных издержек без компенсации материального ущерба
    (суд просто идет уже 4 месяца мама уже не выдерживает, а там еще и соседи такие .... хороших слов не хватает просто это уже третий залив первых два прошло безнаказанно)
    1. ничто вам не помешает уточнить исковые требования.
    2. Без удовлетворения основных исковых требований (матер. ущерб, для установления размера которого, в основном, и проводится экспертиза), моральный ущер вряд ли "удовлетворят".
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 25.01.2011 в 19:18.
    адвокат

3. Вверх #10263
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Идти в РЕС и слезами выплакивать .
    ОНИ УЖЕ ХОДИЛИ И ПЛАТКАЛИ . ИМ СКАЗАЛИ ЧТО ДАННЫЕ ПЕРЕДАНЫ В СУД. ВСЁ ОБЩЕНИЕ ТОЛЬКО СУДЕ.

4. Вверх #10264
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от KseniaKS Посмотреть сообщение
    ОНИ УЖЕ ХОДИЛИ И ПЛАТКАЛИ . ИМ СКАЗАЛИ ЧТО ДАННЫЕ ПЕРЕДАНЫ В СУД. ВСЁ ОБЩЕНИЕ ТОЛЬКО СУДЕ.
    Тогда, мне кажется, проще. Все тоже самое в суде но с привлечением свидетелей, которые подтвердят, что о резетке вы не знали, ей не пользовались, и вообще, она была загорожена шкафом.

5. Вверх #10265
    Частый гость
    Прошу дельного совета !!!!!!!!!!!!!!!

6. Вверх #10266
    юрист
    Прошу дельного совета !!!!!!!!!!!!!!!
    дельного совета особо не дашь. действия РЭС законны, вариант со свидетелями далеко не 100% и зависит от желания судьи его принять. эти желания возбуждаются зеленым цветом
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #10267
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    дельного совета особо не дашь. действия РЭС законны, вариант со свидетелями далеко не 100% и зависит от желания судьи его принять. эти желания возбуждаются зеленым цветом
    да дело уже передали суд.... а сегодня пришли с облэнерго якобы подключить свет и ещё на 3 тыс. грн. написали предписание мол что то не праильно подведено... У мамы подруги прединфарктное сосотояние....

8. Вверх #10268
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    да дело уже передали суд.... а сегодня пришли с облэнерго якобы подключить свет и ещё на 3 тыс. грн. написали предписание мол что то не праильно подведено... У мамы подруги прединфарктное сосотояние....
    Пусть в обязательном порядке вызавут скорую. Это тоже в суде может пригодится

9. Вверх #10269
    юрист
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Пусть в обязательном порядке вызавут скорую. Это тоже в суде может пригодится
    только если суд признает действия облэнерго неправомерными

10. Вверх #10270
    Новичок
    Уважаемые юристы, пожалуйста, дайте совет!
    Я прописана в аварийной квартире во дворе, идущем под снос (правда, когда снесут, никто не знает). Проживаю по другому адресу из-за отсутствия элементарных условий для жизни по месту прописки, а у меня 3-х летний ребенок. Делаем ремонт по месту прописки. Было две маленькие комнатки, одна из которых была темная. Мы снесли перегородку и получилась одна большая комната. Была пристройка (когда-то мой дед ее пристроил) уж очень ветхая и вся в плесени и мы ее снесли. На ее месте возвели новые стены, но захватили территорию своего же палисадника. Расширились мы потому, что в квартире нет ни ванны, ни туалета, а делать их в малюсенькой пристройке просто негде. Начальник ЖЭКа сказал, что на нас кто-то из соседей подал жалобу в администрацию. Потом приходила женщина из управление архитектурой и строительством. Она с участием отнеслась к моему делу, но сказала, что мне срочно нужно заниматься документами на квартиру, сделать тех паспорт и еще нужно взять в ЖЭКе акт о разрушении (что пристройка разрушилась) и предписание о восстановлении (что ЖЭК обязует меня ее восстановить за свой счет). Я попросила в ЖЭКе, чтобы мне дали эти документы. Мне ответили, что они таких документов дать не могут, потому как это зона реконструкции и там строить вообще НЕЛЬЗЯ! Я сделала тех паспорт на квартиру. Там указана та площадь, которая есть на сегодняшний день и ОШИБОЧНО не поставлен штамп, что это самострой. Потом в ЖЭКе с меня взяли подписку о том, что мне запрещено вести строительство до получения разрешительных документов, а потом, уже совсем недавно, мне вручили бумагу, где пишется, что мы самовольно произвели реконструкцию, тем самым ухудшив (да куда уж хуже!) техническое состояние квартиры и что я должна привести все в прежнее состояние естественно за свой счет. Причем на бумаге стоит дата 5 января этого года, бумагу мне вручили 13 января, а дата, к которой я должна все вернуть, 15 января. В случае неисполнения мною данного распоряжения они обратятся в суд. Мастер ЖЭКа, который вручил мне этот документ, сказал, что тянул сколько мог и что это банальная отписка ЖЭКа в администрацию, что они всегда так пишут, даже если просто дверь с места на место переставили и что мне надо срочно делать разрешительные документы. На мой вопрос что мне теперь делать, он ответил, что он не знает! А на вопрос куда мне обращаться за разрешительными документами сказал обращаться в МБТИ, но я опасаюсь, что скорее всего разрешение не дадут из-за того, что дом идет под снос, а компания-застройщик уже давно всех купила... получается замкнутый круг. Если я пойду в МБТИ с тех. паспортом, мне там поставят штамп "самострой" и дальше что? Приватизировать квартиру мы не хотим, потому что мало того, что это дополнительные затраты, да еще и не имеющие большого смысла (нам будет положена бОльшая площадь, чем есть сейчас и к тому же мы планируем второго ребенка), на захваченные метры мы не претендуем при сносе, а хотим просто пожить в нормальных условиях до сноса. Что делать, чтобы нас оставили в покое? Пытаться ли решить вопрос с узаконлением в МБТИ или ждать суда? Могут ли нас выселить с мотивировкой: вы здесь не живете и вообще где-то же вы живете, вот и живите там? (это меня родственники запугивают). Еще мне говорят, что вопрос можно решить ТОЛЬКО путем обивания порогов администрации, плакать и ждать, авось меня пожалеют... мне бы очень не хотелось давить на жалость (конечно, если нет другого выхода, я и на это пойду), а хочется решить все нормальным путем. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации?

11. Вверх #10271
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Простите, но опять возник вопрос...
    В Постановлении написано:
    "Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем:
    гарячого водопостачання;
    холодного водопостачання;
    водовідведення;
    теплопостачання;
    зливової каналізації
    Дератизація
    Дезінсекція
    Обслуговування димовентиляційних каналів
    ..........
    Поточний ремонт конструктивних елементів, внутрішньобудинкових систем гарячого і холодного водопостачання, водовідведення, теплопостачання та зливової каналізації і технічних пристроїв будинків та елементів зовнішнього упорядження, що розміщені на закріпленій в установленому порядку прибудинковій території (в тому числі спортивних, дитячих та інших майданчиків) "

Вот тут непонятно - имеется ввиду ремонт внутрішньобудинкових систем в подвале дома или же и межквартирные стояки тоже сюда относятся?
    Или я что-то не так понимаю?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

12. Вверх #10272
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение

Вот тут непонятно - имеется ввиду ремонт внутрішньобудинкових систем в подвале дома или же и межквартирные стояки тоже сюда относятся?
    Или я что-то не так понимаю?
    цікаво... а Ви десь бачили введений в експлуатацію будинок, в якому всі комунікації було доведено тільки до підвалу ...
    тільки цей... я там, коли давав посилання на постанову КМУ не дарма отакий смайлик ставив: можуть бути зауваження, що поточний ремонт не включає в себе повну заміну... так що тут або потрібно з інженером відповідним (кваліфікованим та нейтральним до Вашої ситуації) ще поконсультуватися, або робити так, як роблять в деяких місцях: купують необхідні матеріали самі мешканці, а ЖКСівці проводять заміну стояків... таке теж буває .
    Последний раз редактировалось audit_n; 26.01.2011 в 09:21.

13. Вверх #10273
    Новичок
    Добрый день. Посоветуйте пожалуйста (если можете) грамотного юриста для рассмотрения договоров между поставщиком и контрагентом. Работа на сдельной основе. Заранее благодарю.

14. Вверх #10274
    Посетитель Аватар для Надежда_Б
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько сегодня стоит оформить дарственную и может ли муж претендовать на квартиру если она была куплена не за его счет и расписаны мы не были только живем в гражданском браке. Квартира новострой. Сейчас стоит вопрос на кого оформлять и что делать вообще?Просто не хочу делить квартиру ни с кем если что. Заранее благодарна.
    Последний раз редактировалось Надежда_Б; 26.01.2011 в 12:52.

15. Вверх #10275
    Новичок
    Уважаемые юристы, здравствуйте! Вопрос в следующем: какие подводные камни при покупке половины дома на участке без Госакта, но с кадастровым номером. Участок на Чубаевке. Какие проблемы могут возникнуть? Спасибо заранее.

16. Вверх #10276
    юрист
    Цитата Сообщение от Надежда_Б Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько сегодня стоит оформить дарственную и может ли муж претендовать на квартиру если она была куплена не за его счет и расписаны мы не были только живем в гражданском браке. Квартира новострой. Сейчас стоит вопрос на кого оформлять и что делать вообще?Просто не хочу делить квартиру ни с кем если что. Заранее благодарна.
    если оформите по дарственной, то она не делится, но рискуете остаться без денег и без квартиры, если даритель оспорит сделку или отменит дарственную через суд. если по купле - продаже, то она является совместным имуществом независимо от регистрации брака, если вы совместно проживаете и ведете совместное хозяйство. можно сделать хитрее: с мамой (папой, братом... кому дрверяете), заключаете нотариально завереный договор найма, с целевым назначением денег, на сумму, которую достаточно для покупки данной квартиры. тогда эта квартира будет считаться приобретенной за личные средства и не делится

17. Вверх #10277
    Спасибо большое. А такой договор у всех юристов имеется или нужно искать его? И сколько примерно это стоит. А дарителем выступала бы моя мама и никто бы не оспаривал. И какой процент или сколько это стоит оформить дарственную?

18. Вверх #10278
    Если оформлять такой договор, то совместное проживание в этой квартире и может даже вложение денежных средств в ремонт не даёт ему права на квартиру?

19. Вверх #10279
    Не покидает форум Аватар для T1m
    оставьте квартиру на маме, зачем вам ее переоформлять? так будет надежнее

20. Вверх #10280
    Много родственничков а мама старенькая уже

Ответить в теме
Страница 514 из 1693 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 1514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права