|
К настройкам камеры у меня вопросов нет. Всё вроде выставлено вполне адекватно. Стекло, как я понимаю, кит 18-55.
По поревой ссылке:
3-ий кадр - башня идёт параллельно краю кадра и очень явно заметны перспективные искажения из-за съёмки на широком угле - башня как будто изогнута)
4-ый кадр - в нижнем левом углу перила можно было бы не снимать. Или захватить как можно меньше. Отвлекает. Поднять выше камеру.
ПО второй ссылке
5-ый кадр - дерево на ЗП не очень хорошо так сливается с фонарём.
Можешь некоторые кадры попробовать перевести в ч/б. Возможно будет поинтереснее.
объектив таки да кит 18-55.. еще есть фикса [email protected].. но пейзаж и некоторые моменты им неудобно снимать..
касательно искажений на широком угле - согласен.. попытаюсь исправить программно..
перила - да.. отвлекают.. вчера кадрируя кадр этого не заметил.. кадрирую по другому, чтобы перил не было))
на счет ч/б буду пробовать и смотреть.
спасибо за советы![]()
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Я бы разместила зонтик на пересечении одной из третей, чтобы максимально выделить его и расположением и цветом, скамейка бы попала как раз на вторую линию и стала бы противовесом в композиции. Тот кадр, который Вы выкладывали уже не получится так кадрировать - зонт слишком сильно задвинут к краю кадра, зато скамейка стоит почти посередине и пустое пространство за ней лишнее.
На мой взгляд, такое кадрирование пошло на пользу, хотя изгиб решетки ломает очень приятный ритм и делает кадр каким-то зажатым. Но акценты на нужных местах стали сильнее. А вообще больше всего понравился самый последний кадр, какой-то он самый уравновешенный из всех что-ли.
последний как раз оригинал.. без кадрирования))
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
кадрирование - это определение границ кадра. Желательно проводить до нажатия на спуск.
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Социальные закладки