Тема: Немецкий приют и ветеринарные клиники не могут оперировать из-за отсутствия наркоза

Ответить в теме
Страница 26 из 56 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1115
  1. Вверх #501
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    этот пост имеет отношение к деятельности приюта.
    Попытка для себя узнать, запрет кетамина - это проблема города или проблема условно-коммерческой организации Немецкий приют.
    Пока склоняюсь к последнему.
    Не я тему с кричащим ЛОЖНЫМ названием сосздавал в основном разделе форума. Не я пытаюсь представить трудности приюта как трагедию восточной европы.
    Склоняться или нет - это твое личное ИМХО. Все остальное - реалии ситуации. Проблема запрета кетамина создала проблемы для приюта, для ветеринраных клиник, для владельцев животных. которые нуждаются в оперативной помощи.
    Обращусь к администрации с просьбой переименовать тему. Она должна звучать так "Немецкий приют не может оперировать и стерилизовать животных".
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

2. Вверх #502
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Это проблема города. И тех, кого беспокоит наличие на его улицах бездомных собак, которые могут представлять собой опасность для окружающих. Остальные могут не беспокоиться.
    Так приют их все равно выпускает. Сколько там собака живет? вот все это время пусть у нее не может быть котят, но она все равно опасна.
    Ленс...походи в выходной день вдоль Киевского базара со стороны домов. Посмотри на тех собачек...и задай себе вопрос - тебе сильно легче, что они не учат тебя камасутре средь бела дня, но могут все остальное?
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #503
    мобильный Аватар для jay_dee
    запрет кетамина - это проблема города или проблема условно-коммерческой организации Немецкий приют.
    запрет кетамин - проблемы у приюта - прекращается стерилизация - животных становится значительно больше - они все чаще кусают людей - оказывается проблема не только у приюта - граждане жалуются государству - проблема оказывается у государства
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #504
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Она должна звучать так "Немецкий приют не может оперировать и стерилизовать животных".
    сделано

5. Вверх #505
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    этот пост имеет отношение к деятельности приюта.
    Попытка для себя узнать, запрет кетамина - это проблема города или проблема условно-коммерческой организации Немецкий приют.
    Не я тему с кричащим ЛОЖНЫМ названием сосздавал в основном разделе форума. Не я пытаюсь представить трудности приюта как трагедию восточной европы.
    Это проблема не только приюта , а также и других ветклиник, частных в том числе. Я осенью хотела стериализовать кота в частной клинике : операция с передержкой 3 дня обошлась бы в 400 -500 грн. По уважительным причинам не успела этого сделать. Позвонила сегодня. Тот же набор услуг, но стоимость уже 900 грн. Я не могу позволить себе такую услугу. Никак. И что теперь? Кота усыпить, чтобы не гулял с кошечками?
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

6. Вверх #506
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    .
    Запрет кетамина - это проблема всей страны и всех людей, у кого етсь домашние животные. Потому как отныне все, кто нуждается в срочной ветеринарной помощи в виде оперативного вмешательства - не могут это получить в адекватном виде. Потому как альтернативного препарата, который может обеспечить качественный наркоз у нас НЕТ.
    Т.е. не сегодня-завтра у любого из участников дискуссии вдруг случись что с кошкой\собакой - и будет варинтов немного. Либо сидеть и смотреть как ТВОЕ животное мучается и не иметь возможности ему помочь. Либо пробовать искать врача, который рискнет свей головой и окажет помощь с применением запрещенного препарата. Как думаете, какой из вариантов предпочтительнее?

7. Вверх #507
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Это проблема не только приюта , а также и других ветклиник, частных в том числе. Я осенью хотела стериализовать кота в частной клинике : операция с передержкой 3 дня обошлась бы в 400 -500 грн. По уважительным причинам не успела этого сделать. Позвонила сегодня. Тот же набор услуг, но стоимость уже 900 грн. Я не могу позволить себе такую услугу. Никак. И что теперь? Кота усыпить, чтобы не гулял с кошечками?
    Ну,дык,нам же некоторые оппоненты навязчиво пытаются доказать, что вся ситуация - это проблемы исключительно приюта. Когда говоришь очевидное, жалуются на слух и зрение
    запрет анестезии коснулся ВСЕХ КЛИНИК, и всех животных, нуждающихся в оперативном вмешательстве.

8. Вверх #508
    Не покидает форум Аватар для novic
    У нас как всегда крайности. Этот калипсол продавался в каждой аптеке без рецепта, детвора колола себе его в попу или выпаривали и нюхали. А тут прямо ворвались в операционную, изъяли, опечатли, всем лежать! Ну цирк! Не государство а пародия...

запрет анестезии коснулся ВСЕХ КЛИНИК, и всех животных, нуждающихся в оперативном вмешательстве.
    Так и есть. Пробежался по всяким собачным ит.д. форумам. Ветврачи и любители животных в шоке. Дело не только в этом приюте.

Если честно я вобще не понимаю смысл запрета использования кетамина в ветеренарии. Если кто понимает смысл, объясните мне. Ну не догоняю я.
    Последний раз редактировалось novic; 26.01.2011 в 11:34.
    С дураками не спорю.

9. Вверх #509
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    значит усыпить животное - это жесть.
    а кастрировать кота - это гуманно.
    Мадам....кастрировать кота вы хотите потому что он мешает вам своим криком, просится на улицу и пачкает вам своими вонючками в квартире. кастрировать животное - значит лишить ее определенных радостей в жизни.
    и эти люди говорят, что я жесток.
    явшокеващеее.

и, ВНИМАНИЕ...есть значит решение, но чуть дороже. Значит город не в такой опасности... если другие клиники делают операции.
    900/450=2.
    ну что ж...пусть приют тогда оперирует ТОЛЬКО...я повторяю...ТОЛЬКО бездомных животных, а "коммерческие" услуги домашним животным оставит клиникам.
    денег с благотворительности хватит...я посчитал делением.

да...и за город не беспокойтесь...он будет гулять со обезоруженными кошечками на улице, которых приют уже успел...деток не будет.

Поздравляю...вы меня утомили и я все сказал

10. Вверх #510
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    но я весело тусую тут не первый день, требую чеки и талоны, рекомендую вернуть будку, да и вообще ну никак не могу пройти мимо.

понимаю конечно, что нежелающие слышать - не прочтут
    но мои знакомые забрали из приюта таксеныша брошенного и никто не требовал, не вымогал не просил денег, что алчно и неучтенно накупить на них кетамина

11. Вверх #511
    Проблема даже не с этим указом про кетамин, а стем КАК это было сделано. Вся страна работает этим препаратом - он и недорогой, и очень эффективный, и производится у нас, и имеет минимальные осложнения при применении. И вдруг, 5 января, какая-то "светлая" голова решает, что с 12 января этого делать нельзя. Указ издали, подписали. Никого из заинтересованных лиц не уведомили.
    Все врачи страны спокойно себе работают, и вдруг их начинают "строить", изымают препараты, объявляют преступниками. За что??? Даже в России, когда была аналогичная ситуация - всех заблаговременно уведомили, оговорили сроки, в течение которых рекомендуется перейти на иные варинты применения средств для наркоза, предоставили чем можно заменить этот препарат. А у нас? Просто вдруг запретили и все. Это отменили, альтернативных препаратов у нас нет.
    Последний раз редактировалось Анна С; 26.01.2011 в 12:24.

12. Вверх #512
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Я Вам не верю хотя бы потому, что и я,.и мои знакомые и друзья неоднократно брали животных из приюта. Кинуть или не кинуть денюжку в бокс - личное дело каждого. Не кинули бы - Вам все равно собаку бы отдали.
    Что касается породистых потерявшихся собак - то это абсолютно правильно, собака хозяйская, ее кормили и содержали в приюте, пока хозяева ее искали. Если бы собака содержалась в частной клинике в момент ее поиска, то хозяева заплатили бы сумму на порядок больше.
    Опять же - никто этих денег не требует, но если у человека есть совесть - он их заплатит и сам.
    Вы меня обвиняете во лжи? Бог вам судья, да и тем , кто в карман положил, а не в бокс. Не верите наверное и тому, что когда звонили и просили щенков взять люди - ответил приют отказом? А такое тоже было. Очных ставок делать не буду. А что было - то было.
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

13. Вверх #513
    Не покидает форум Аватар для lens
    Так приют их все равно выпускает. Сколько там собака живет? вот все это время пусть у нее не может быть котят, но она все равно опасна.
    Ленс...походи в выходной день вдоль Киевского базара со стороны домов. Посмотри на тех собачек...и задай себе вопрос - тебе сильно легче, что они не учат тебя камасутре средь бела дня, но могут все остальное?
    Еще раз. Дело не в заботе о целомудрии граждан, невинный взор которых оскорбляют собачьи свадьбы. Дело в сокращении популяции бездомных животных, а следовательно - заботе о гражданах, для которых бездомные животные могут представлять опасность.

1. Немецкий приют - это центр стерилизации бездомных животных (основной вид деятельности учреждения).

2. Стерилизация - программа сокращения численности бездомных животных. За 5 лет Немецким приютом стерилизованы 30 тысяч бездомных собак и кошек. Нестерилизованная собака может рожать минимум раз в год, приводя двух-трех-четырех-пятерых-шестерых щенят, кошка - минимум два раза в год. По истечении достаточно короткого срока нестерилизованное потомство также начинает размножаться (плюс к уже имеющемуся в наличии).

3. В Немецком приюте, который финансируется на немецкие деньги, решают проблему города - животных стерилизуют, лечат, прививают от бешенства. Безнадежных больных и агрессивных собак усыпляют - этот вопрос в компетенции только врача-ветеринара.

4. Стерилизованных животных выпускают на место, откуда они были привезены (за исключением того числа, которых по медицинским показаниям держит у себя приют и тех, для кого удается найти хозяев). Выпускают потому, что системы (сети) приютов, которая могла бы обеспечить проживание и содержание этих животных в Украине нет.

5. Стерилизация (как и эвтаназия) - вмешательства, требующие применения специальных препаратов. Препаратами, которыми до последнего времени пользовались как в приюте, так и во всей украинской ветеринарии, пользоваться запретили (как - уже было описано). Про аналоги препаратов и их стоимость выше написала Джулиан.

6. Один приют не в состоянии решить проблему бездомных животных, полностью очистив от них город. Однако в случае если программа будет свернута, количество таких животных увеличится в прогрессии. В том числе - больных и агрессивных.

Выбирайте сами.
    Последний раз редактировалось lens; 26.01.2011 в 11:41.
    И это пройдет.

14. Вверх #514
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Да ладно, хлопать крылышками я здесь больше не собираюсь и рассказывать о проблемах собак, о трудностях и бесчувствии чиновников..........Я просто их пристраиваю, выкупая у перекупщиков или подбирая на улице. Всем сестрам по серьгам ребятки.
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

15. Вверх #515
    Оптимист

Мадам....кастрировать кота вы хотите потому что он мешает вам своим криком, просится на улицу и пачкает вам своими вонючками в квартире. кастрировать животное - значит лишить ее определенных радостей в жизни.
    Макс, не позорься. Животные не испытывают оргазм при спаривании, еще напиши, как часто пишут в теме про вязки "лишаете кота испытать счастье отцовства"
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #516
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Nahaisa Посмотреть сообщение
    Да ладно, хлопать крылышками я здесь больше не собираюсь и рассказывать о проблемах собак, о трудностях и бесчувствии чиновников..........Я просто их пристраиваю, выкупая у перекупщиков или подбирая на улице. Всем сестрам по серьгам ребятки.
    Вы делаете доброе дело. Спасибо за неравнодушие.
    И это пройдет.

17. Вверх #517
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Проблема даже не с этим указом про кетамин, а стем КАК это было сделано. Вся страна работает этим препаратом - он и недорогой, и очень эффективный, и производится у нас, и имеет минимальные осложнения при применении. И вдруг, 5 января, какая-то "светлая" голова решает, что с 12 января этого делать нельзя. Указ издали, подписали. Никого из заинтересованных лиц не уведомили.
    Все врачи страны спокойно себе работают, и вдруг их начинают "строить", изымают препараты, объявляют преступниками. За что??? Даже в России, когда была аналогичная ситуация - всех заблаговременно уевдомили, оговорили сроки, в течение которых рекомендуется перейти на иные враинты применения средств для наркоза, предоставили чем можно заменить этот препарат. А у нас? Просто вдруг запретили и все. Это отменили, альтернативных препаратов у нас нет.
    Так у нас всю так делается. Это что первый раз?
    С дураками не спорю.

18. Вверх #518
    есть значит решение, но чуть дороже.
    - так в чем и дело, что НЕТ решения. Для таких мелких вмешательств, как кастрация кота - да, можно обойтись тем что есть, а для более сложных манипуляций - например, собрать поломанную конечность, сделать кесарево - в нашей стране НЕТ легальных препаратов для ветеринарии. Был один, стоил 980 грн 10 мл флакончик - его еще раньше запретили. (20 мл того же кетамина до 30 грн стоит - есть разница?)

19. Вверх #519
    Оптимист

Цитата Сообщение от Nahaisa Посмотреть сообщение
    Вы выкупете всех животных, которых продают на староконке перекупщики??? А откуда тогда трупы маленьких котят и щенков после выходных в во дворах окрестных домов???
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #520
    Скорая помощь форума
    и эти люди говорят, что я жесток.
    явшокеващеее.

я тожевшокеваще от таких дремучих взглядов на стерилизацию животных.
    Вот профильная тема, настоятельно советую прочитать

https://forumodua.com/showthread.php?t=47896

Ответить в теме
Страница 26 из 56 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права