Результаты опроса: Историю города необходимо преподавать в школах

Голосовавшие
126. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашусь

84 66.67%
  • Не надо

4 3.17%
  • Я за факультатив

31 24.60%
  • Это обязанность родителей

6 4.76%
  • Мне все равно

1 0.79%

Тема: Краеведение в школах

Ответить в теме
Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5 13 14 15
Показано с 281 по 297 из 297
  1. Вверх #281
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #282
    Затейница

💙💛

3. Вверх #283
    User banned
    Не люблю Круков, эгоистичны и беспринципны, прошу прощения.

4. Вверх #284
    User banned
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Да....
    И наглые.....

5. Вверх #285
    User banned
    Только не Круки должны этим заниматься, такие как они позорят Одессу и Одесситов.

6. Вверх #286
    Затейница

Да я тоже не люблю их в политике.
    💙💛

7. Вверх #287
    User banned
    для преподавания предмета не созданы условия.

8. Вверх #288
    Частый гость
    История это хорошо конечно! но будет ли предмет преподаваться как академическая дисциплина? Без притянутых интересов "имперцев" и "украинских националистов" -Вот тут появляються сомнения История ныне -это политический инструмент
    כל וכל למכור ולקנות

9. Вверх #289
    User banned
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    История это хорошо конечно! но будет ли предмет преподаваться как академическая дисциплина? Без притянутых интересов "имперцев" и "украинских националистов" -Вот тут появляються сомнения История ныне -это политический инструмент
    У Вас Odessa с двумя ss - значит Вы не политически нейтральный и используете политический инструмент давления. Вы "имперец" или "перец", но никак не "нацик". . А как правильно "академически"?

10. Вверх #290
    User banned Аватар для BWolF
    О Платоне Зубове:
    (из прочитанного когда-то в интернете)

Граф Платон Зубов - Новороссийский генерал-губернатор, которому после князя Потёмкина была подчинена Одесса. Современник строящегося города, последний фаворит Екатерины ІІ.

При недостатке средств на строительство города и порта в 1796 г. князь Зубов выделил Одессе из доходов Новороссийского края 312135 рублей на постройку госпиталя, Соборной церкви, магистрата и дома для главного начальника.

В своём ордере от 31.05.1794 г. Зубов возложил на Де Рибаса раздачу участков в Одессе, и выдачу разрешений на поселение в ней.

Первая построенная в Одессе пристань была названа Де Рибасом в честь Зубова Платоновским молом.

По представлению Де Рибаса и Зубова Екатерина ІІ своим рескриптом утвердила их предложение о поселении в Одессе и окрестностях большого количества греков-единоверцев, перешедших из архипелага под знамёна и флаги русские. То же касалось и албанцев. Всем им были выделены наделы земли.

По рапорту Зубова в 1795 г. императрица разрешила учреждение в Одессе магистрата с поручением ему «входить и в дела, до поселения единоверных людей относящиеся»…

Состоял в родстве с полководцем Суворовым (через его дочь), находившемся в подчинении у П.А Зубова, а братья Платона Зубова Николай, Дмитрий и Валериан вместе с ним участвовали в убийстве императора Павла І.

Бронзовая фигура Платона Зубова - одна из четырех, стоящих по сторонам постамента памятника на Екатерининской площади. Она находится там, потому что Зубов оказал решающее влияние в споре о необходимости постройки нового порта России на Черном море в пользу Хаджибея.

Еще до высочайшего решения Дерибас получил от Платона Зубова послание: "Уверен, что Вы сможете сообщить сведения, наиболее достоверные в деталях о новых завоеваниях на берегу Днестра, посему буду рад видеть Вас, как можно скорее. Вы более других можете судить о значении, которое имеют для империи, эти местности. Если Вы скоро намерены пуститься в путь, то прошу Вас проехать по верховьям Днестра, исследовать течение этой реки, есть ли строительный лес, а также материал для топки... Привезите с собой заметки и все чертежи этой местности, которые Вы сочтете нужный для представления императрице. Хорошо бы знать Ваше мнение по поводу того, что следует предпринимать в будущем для развития этих мест..."

Нарочным из Петербурга Дерибасу был доставлен пакет от генерал-фельдцейхмейстера князя Зубова, помеченный 1 марта 1794 года:

"Милостивый государь мой Осип Михайлович! Поелику вы оказались в весьма затруднительном положении по возложенной на вас высочайшей волей обязанности строить город и главную торговую гавань на Черном море близ Хаджибея в противность мнению о правильности выбора места для этого, выраженного главным начальником флота и портов Черного и Азовского морей, его превосходительством вице-адмиралом Николаем Семеновичем Мордвиновым, ставлю вас в известность, что построение сего порта поручено мне. Для исполнения этого замысла вам выделяются необходимые суммы и материалы. На вас возлагается вместо генерал-аншефа Суворова надзор за крепостными работами как в Одессе, так и в Овидиополе, равно в Кинбурне. Работы эти должны успешно, прилежно производиться и в установленные сроки".

22 августа 1794 года с благословения митрополита Гавриила в присутствии Дерибаса и Деволана, представителей Таврического и Херсонского губернатора было торжественно заложено основание города, фундамент Платоновской пристани, названный в честь П.А. Зубова (позже около нее построили Платоновский мол), эллинга и судоремонтной верфи, двух пристаней для гребных судов, церквей адмиралтейской Святой Екатерины Великомученицы и купеческой - Святого Николая Чудотворца.

Будущему городу по ордеру Зубова выделялось 29500 десятин удобной земли и 1200 неудобной. Все это под участки и под городской выгон скота. Желающих было много: все офицеры полков, ведущих строительные работы, состоятельные унтеры, вольнонаемные, купцы, предприниматели. Деволан разделил город на два форштадта. Военный - 52 квартала и 560 участков и греческий - 65 кварталов и 720 участков.

Одесса изначально входила в Вознесенское наместничество, в январе 1795 года учрежденное императорским указом из Очаковской области, уездов Екатеринославской губернии и Подольского воеводства. Всесильный временщик последних лет царствования Екатерины II князь Зубов намеревался обратить Вознесенск в губернский город и столицу всей Новороссии. На строительство города было отпущено три миллиона рублей - огромная по тем временам сумма (на Одессу - около 2 млн). Кто знает, если бы Зубов продержался у власти еще несколько лет, Вознесенск и сумел бы приобрести большее значение.

Но с воцарением в 1796 году Павла I город оказался в опале: Вознесенская губерния была упразднена, а ее центр стал заштатным городом Ольвиопольского уезда.
    А уездный город Одесса вошел в Херсонскую губернию.

11. Вверх #291
    User banned
    А я поступил проще.

Веры государству все одно нет. Поэтому я с сыном что мог, проездил окрестности на велосипеде. Куяльник, фонтан. И все, что знал об истории, рассказывал. Дескать, вот на этом месте во время ВОВ был полевой аэродром. А этот курорт, Куяльник, существует еще с 18 века, и несмотря на его плачевное состояние ныне, я его помню как всесоюзный курорт. Более дальние окрестности на автомобиле.

Очень помогли документальные фильмы, особенно проект «Где идем», который я с сайта АТВ закачал.

12. Вверх #292
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Посмотрите фильмы
    А Вам они,действительно,очень нравятся??
    Я эти фильмы мельком видела -их же крутили в течении нескольких лет. Особо задерживаться не хотелось,если честно - не очень интересно.
    А сейчас вот и Костусев свои киношки будет детям крутить,уже и предмет в школах ввели - "Одесознавство". Я,лично - против! У детей и так каша в голове от количества ненужных предметов,так еще одна фигня.

13. Вверх #293
    Затейница

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А Вам они,действительно,очень нравятся??
    Я эти фильмы мельком видела -их же крутили в течении нескольких лет. Особо задерживаться не хотелось,если честно - не очень интересно.
    А сейчас вот и Костусев свои киношки будет детям крутить,уже и предмет в школах ввели - "Одесознавство". Я,лично - против! У детей и так каша в голове от количества ненужных предметов,так еще одна фигня.
    А при чем тут нравится фильмы? Сам по себе фильм оценивается по многим критериям. Мы тут говорили о достоверности, сопоставляя с подачей истории от бывшей оранжевой власти.

Вы вроде не читали тему.
    За ваше "против" спасибо, но вы припызднылыся на пару лет
    💙💛

14. Вверх #294
    Считаю, что минимум раз в месяц один урок - было бы совсем неплохо.
    Историю и легенды города в котором учишься необходимо знать.

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А при чем тут нравится фильмы? Сам по себе фильм оценивается по многим критериям. Мы тут говорили о достоверности, сопоставляя с подачей истории от бывшей оранжевой власти.

Вы вроде не читали тему.
    За ваше "против" спасибо, но вы припызднылыся на пару лет
    ..ааа...звыняйте )
    Я,конечно,сомневаюсь,что кто-то еще,кроме форумчан будет считать все наши "за" и "против"...
    При прошлой власти фильм снял Крук,при нынешней - Костусев. Что это меняет ? И тот и другой популяризирует себя и решили немного при этом себе заработать.
    Конечно же,историю родного города нужно знать,но это уже дело рук родителей. Потому,как в школе это будет очередной 25 факультатив,на котором будет пустое просиживание. Вернее,оно уже есть.

16. Вверх #296
    Затейница

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ...при нынешней - Костусев. Что это меняет ? И тот и другой популяризирует себя и решили немного при этом себе заработать.
    С этим не поспоришь, но фильм Костусева я не видела. Он ещё в проекте?
    💙💛

17. Вверх #297
    Его крутили по тв еще летом..ну,весной точно. И он клятвенно обещал,что "подарит в каждую школу свои книги"...
    Предмет в школах уже есть...ммм....сомневаюсь,что там смотрят фильм Крука...
    А,вообще,поспрашиваю у нас в школе,чего там делают.

Ответить в теме
Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5 13 14 15

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права