Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3749 из 3883 ПерваяПервая ... 2749 3249 3649 3699 3739 3747 3748 3749 3750 3751 3759 3799 3849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,961 по 74,980 из 77651
  1. Вверх #74961
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Минуле змінити не можливо. Але висновки треба робити постійно маючи напрямок розуміння предбачення майбутнього. Україна вибрала вірний напрямок.
    Путь к вымиранию ? А что !чем меньше людей тем они богаче....только дудки....на пустующие земли хлынут китайцы....

2. Вверх #74962
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    та ладно... треть...
    Ющенко таки побоялся референдума по этому вопросу ввиду однозначности результата. Нынешние тоже виляют жопой перед галицаями - ну так удачи их жопе.
    Простите, кстати, за латынь (
    Кстати, Янык бил себя кулаками в грудь, обещая решить языковой вопрос именно путём проведения референдума. Слабо бил, видать. Надо было посильнее врезать, чтоб ускорения придать.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #74963
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Не! Одесса была славной еще до ее основания!
    Навчаєте інших, не розуміючи того, що не може бути славним те чого ще не існувало.

4. Вверх #74964
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    потому что язык это неотъемлемая часть нации, для которой это способ формирования мировоззрения, восприятия окружающего, ведь когда человек говорит слово МИР, а второй человек говорит слово CВІТ, они подразумевают под этим разные понятия.
    язык это не только инструмент передачи информации, это связь с духовным миром, с миром ощущений.
    у Шпенглера это хорошо описано
    человек говорящий на украинском по-другому воспринимает мир.
    ведь вы читая форумы не раз сталкивались с загадкой когда человек говорящий по-русски не понимал, что хочет сказать человек говорящий по украински, хотя оба достаточно хорошо знают языки)))
    мы можем выучить язык, но мы никогда не сможем воспринять и понять окружающий мир так как это делает тот для кого он является родным.
    в этом контексте один язык, совершенно не означает подавление другого, но всегда дополнение мира украинского восприятия, русским, польским, молдавским, грузинским и т.д. по списку.
    один язык, означает единение всех мироощущений (человека как гражданина этой страны) под крылом одного восприятия мира, культуры, событий с которыми связывается человек проживающий на этой земле в контексте гражданского единения.
    народ, только тогда может называться народом, когда будет оформлен как нация, а нация в свою очередь предполагает единение всех этнически и неэтнических слоев в единое социально-законченное сообщество, а это целое может быть только одно - украинское. Если оно не украинское, а например, русское, то все то что выражает человек посредством языка, все то что он чувствует, делает относится только к русскому, соотносится только с русским, а не с украинским.
    Но страна-то называется Украина)). Демократия и национальность, в современной трактовке - две неразрывно связанные единицы, а национализм лишь форма, в пределах которой она существует, и руководствуется национальной идеей. Этническая идентичность должна сохраниться, но ее рамки необходимо строго ограничить социокультурной сферой (школы, ансамбли, литература и т.д.). В политико-правовой сфере культу этничности должен быть положен конец. То есть, создав гражданскую нацию, оставить этничность, являющуюся именно биологическим явлением, для сферы общественной жизни.

1Русскоязычных любой национальности следует называть русскими,русским этносом,поскольку именно язык является необходимым атрибутом этноса..(кровородственный этнос принято называть примордиальным)... Не так ли?

2Для создания нации(украинской ,разумеется ,-потому что Украина) русских необходимо переработать в украинцев,кастрировав их родной язык и заменив его украинским.. Нация-превыше всего... Ничего не напоминает?

3 Демократия по идее должна обеспечивать права каждого человека... И каким это вы непостижимым образом соединили демократию и фашизм?

4Ваш совет в первую очередь думать об экономике, а не об истории и языковой проблеме , вы не хотите адресовать нацикам? Которые захватили власть на Украине с 1991 года?

5. Вверх #74965
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Границы государств имеют обыкновение меняться со временем...
    абсолютно верно!
    Территория Малороссии (Украины) 1654 года и нынешней Украины - совсем разные вещи.
    конечно разные, современная территория гораздо богаче во всех планах:
    как в экономическом, геополитическом так и в культурном, разве это плохо?
    И все эти территориальные подарки Украине были сделаны "проклятой империей", в том числе и Одесса с Новороссией - подарок большевиков...
    следуя вашей логике греки-фокейцы должны возопить что это они построить город Марсель и требовать от Саркози контрибуцию, ну или Монголия должна потребовать от России, Украины, Казахстана и других стран большие деньги за то что когда-то, в какие-то времена эта территория контролировалась татаро-монголами)))
    любая экспансия любой империи никак не связана с бытовым определением "подарок"
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вы полагаете, шо украиноязычный не способен воспринимать молдавскую культуру?
    способен, но главенствующей в нем будет украинская культура, язык, традиции
    Билигвы - это люди, у которых оба языка родные...
    не знаю, ничего не могу сказать о людях у которых два папы, или две мамы....
    не встречал таких....
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

6. Вверх #74966
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    1Русскоязычных любой национальности следует называть русскими
    кошмар.... диву даюсь...такое впечатление что у людей что все проблемы в жизни решены... кроме национальности их более ничего не волнует...
    с них нигде не требуют взяток, з/п 1000евро в мес, лапочка-начальник и домик в Лигурийской Ривьере....ну да ладно, это офтоп...

по каким признакам вы определяете национальность?

поскольку именно язык является необходимым атрибутом этноса..
    вы хотите сказать что стоит поставить знак равенства между чистотой языка, на котором говорит индивидуум, и с этой точки выводить русский этнос?
    по каким критериям вы хотите оценивать на чистом русском говорит человек или не очень?
    я вот говорю на суржике, и вы тоже, и 90% людей, живущих в Украине, говорящих по-русски считают что да, они говорят по-русски)))
    но это очень сомнительно)))

Для создания нации(украинской ,разумеется ,-потому что Украина) русских необходимо переработать в украинцев
    перерабатывают обычно фекалии в удобрения, я не знаю как это называется в этом контексте, но тех кто считает себя русскими, нужно отличать от тех кто считает себя русскоязычными
    многим моим русскоязычным знакомым, ближе все то что относится к Украине, к ее культуре, истории, традициям менталитету, поэтому они считают себя украинцами

Демократия по идее должна обеспечивать права каждого человека...
    демократия это цель а процесс, который в разные года, длился в разных странах оооочень по-разному)
    безусловно, в рамках каких-то правил, которые являются общими, для тех людей которые собираются жить и дальше в этой стране, растить детей и строить правовой государство.
    т.е. эти люди однажды сели за стол и выработали рамки гражданского общества, исходя из своих предпочтений, а они будут садиться за этот стол каждый раз когда придется что-то добавлять или изменять в этих правилах сосуществования, поскольку мир все-таки, с годами изменчив.

И каким это вы непостижимым образом соединили демократию и фашизм?
    я нигде этого не делал
    может быть вам сильно хочется, чтобы так было, но этого соединения нет и не было)))

Ваш совет в первую очередь думать об экономике, а не об истории и языковой проблеме , вы не хотите адресовать нацикам?
    я не знаю кто такие нацики...и как был произведен захват власти...
    по-моему на каждых выборах президента, включая последние все международные наблюдатели коих обычно приезжает более 1000 констатируют свободное волеизъявление граждан
    вы хотите сказать что все они ошибаются?
    можно расшифровать термин нацики?
    п.с. я всегда призываю говорить о благосостоянии граждан в первую очередь, а вот когда оно достигнет таких пределов при которых украинец сможет хотя бы раз в полгода съездить на концерт Анны Нетребко в Ла Скала, как это делает чех, венгр или поляк, вот тогда они смогут все исторические вопросы разрешить сами, без политиков)))
    Последний раз редактировалось bayard; 26.01.2011 в 10:40.

7. Вверх #74967
    Затейница

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Кстати, Янык бил себя кулаками в грудь, обещая решить языковой вопрос именно путём проведения референдума. Слабо бил, видать. Надо было посильнее врезать, чтоб ускорения придать.
    31.07.06
    На Украине необходимо провести два референдума – относительно статуса русского языка и вступления в НАТО. Об этом заявил лидер Партии Регионов Виктор Янукович после встречи с президентом Виктором Ющенко, передает корреспондент «Нового Региона».

«Мы обязательно должны учитывать, что есть часть населения Украины, которая хочет, чтобы русский язык должен быть вторым государственным, с этим считаться нельзя. Как нельзя считаться с тем, что Украины предусматривает единственный государственный язык – украинский. Конституцию нужно выполнять, политики должны убрать эмоции и не создавать напряжение по этому вопросу. Народ имеет право высказаться на референдуме по языковому вопросу», – сказал Янукович и добавил, что вопрос НАТО также должен решаться на референдуме.
    ______

Надо было в него лоток яиц швырнуть
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #74968
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    bayard, а почему вы не пишите и не говорите на языке, который слава богу, а используете русский? Вам так удобно? ничего не жмет когда выкрикиваете-я русско-язычный, а гос только укр.?

9. Вверх #74969
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    проклятые мовные приспособленцы пидпиздец!

http://www.youtube.com/watch?v=d0fTrxdB2KQ&feature=player_embedded
    Некоторые и не приспосабливаются

10. Вверх #74970
    Затейница

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    bayard, а почему вы не пишите и не говорите на языке, который слава богу, а используете русский? Вам так удобно? ничего не жмет когда выкрикиваете-я русско-язычный, а гос только укр.?
    bayard, предполагая такой вопрос, заявил, что общается на суржике
    💙💛

11. Вверх #74971
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    bayard, предполагая такой вопрос, заявил, что общается на суржике
    было бы занятно послушать его речь.

12. Вверх #74972
    Затейница

Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение

Ха-ха-ха))) Отловили врага украинского народа!
    💙💛

13. Вверх #74973
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ха-ха-ха))) Отловили врага украинского народа!
    Ну почему сразу враг? Типичное одесское быдло.

14. Вверх #74974
    User banned

Молодец, сержант Швец! Теперь все поняли, почему Ющенко хотел ГАИ разогнать?

15. Вверх #74975
    User banned

Чисто медицинский случай - острый приступ патріотизьму за рулем...

16. Вверх #74976
    вы будете смеяться, но мне этот вопрос уже задавали тут)))
    да мне удобно выражать свои мысли ТАК, и вам, лично вам, будет ТАК понятнее, нежели в том случае если бы я выражал свои мысли по-украински)
    по каким признакам вы определили что я кричу?

17. Вверх #74977
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Вот это вопрос вопросов несмотря на его простоту И пока он пишет то что он пишет но по-русски его слова - пук Это и других касается

18. Вверх #74978
    Затейница

Ну почему сразу враг? Типичное одесское быдло.
    Интересно, чем одесское быдло отличается от львовского, например? Неужели отношением к государственному языку?))
    💙💛

19. Вверх #74979
    Затейница

вы будете смеяться, но мне этот вопрос уже задавали тут)))
    да мне удобно выражать свои мысли ТАК, и вам, лично вам, будет ТАК понятнее, нежели в том случае если бы я выражал свои мысли по-украински)
    Все потуги украинизировать одесситов - коту под хвост
    💙💛

20. Вверх #74980
    User banned
    .............................
    У меня монитор изнутри слюной забрызган......

ПиСи... Никто не знает, как монитор изнутри протереть?

Закрытая тема
Страница 3749 из 3883 ПерваяПервая ... 2749 3249 3649 3699 3739 3747 3748 3749 3750 3751 3759 3799 3849 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права