|
1Русскоязычных любой национальности следует называть русскими,русским этносом,поскольку именно язык является необходимым атрибутом этноса..(кровородственный этнос принято называть примордиальным)... Не так ли?
2Для создания нации(украинской ,разумеется ,-потому что Украина) русских необходимо переработать в украинцев,кастрировав их родной язык и заменив его украинским.. Нация-превыше всего... Ничего не напоминает?
3 Демократия по идее должна обеспечивать права каждого человека... И каким это вы непостижимым образом соединили демократию и фашизм?
4Ваш совет в первую очередь думать об экономике, а не об истории и языковой проблеме , вы не хотите адресовать нацикам? Которые захватили власть на Украине с 1991 года?
абсолютно верно!
конечно разные, современная территория гораздо богаче во всех планах:Территория Малороссии (Украины) 1654 года и нынешней Украины - совсем разные вещи.
как в экономическом, геополитическом так и в культурном, разве это плохо?
следуя вашей логике греки-фокейцы должны возопить что это они построить город Марсель и требовать от Саркози контрибуцию, ну или Монголия должна потребовать от России, Украины, Казахстана и других стран большие деньги за то что когда-то, в какие-то времена эта территория контролировалась татаро-монголами)))И все эти территориальные подарки Украине были сделаны "проклятой империей", в том числе и Одесса с Новороссией - подарок большевиков...
любая экспансия любой империи никак не связана с бытовым определением "подарок"
способен, но главенствующей в нем будет украинская культура, язык, традиции
не знаю, ничего не могу сказать о людях у которых два папы, или две мамы....Билигвы - это люди, у которых оба языка родные...
не встречал таких....
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
кошмар.... диву даюсь...такое впечатление что у людей что все проблемы в жизни решены... кроме национальности их более ничего не волнует...
с них нигде не требуют взяток, з/п 1000евро в мес, лапочка-начальник и домик в Лигурийской Ривьере....ну да ладно, это офтоп...
по каким признакам вы определяете национальность?
вы хотите сказать что стоит поставить знак равенства между чистотой языка, на котором говорит индивидуум, и с этой точки выводить русский этнос?поскольку именно язык является необходимым атрибутом этноса..
по каким критериям вы хотите оценивать на чистом русском говорит человек или не очень?
я вот говорю на суржике, и вы тоже, и 90% людей, живущих в Украине, говорящих по-русски считают что да, они говорят по-русски)))
но это очень сомнительно)))
перерабатывают обычно фекалии в удобрения, я не знаю как это называется в этом контексте, но тех кто считает себя русскими, нужно отличать от тех кто считает себя русскоязычнымиДля создания нации(украинской ,разумеется ,-потому что Украина) русских необходимо переработать в украинцев
многим моим русскоязычным знакомым, ближе все то что относится к Украине, к ее культуре, истории, традициям менталитету, поэтому они считают себя украинцами
демократия это цель а процесс, который в разные года, длился в разных странах оооочень по-разному)Демократия по идее должна обеспечивать права каждого человека...
безусловно, в рамках каких-то правил, которые являются общими, для тех людей которые собираются жить и дальше в этой стране, растить детей и строить правовой государство.
т.е. эти люди однажды сели за стол и выработали рамки гражданского общества, исходя из своих предпочтений, а они будут садиться за этот стол каждый раз когда придется что-то добавлять или изменять в этих правилах сосуществования, поскольку мир все-таки, с годами изменчив.
я нигде этого не делалИ каким это вы непостижимым образом соединили демократию и фашизм?
может быть вам сильно хочется, чтобы так было, но этого соединения нет и не было)))
я не знаю кто такие нацики...и как был произведен захват власти...Ваш совет в первую очередь думать об экономике, а не об истории и языковой проблеме , вы не хотите адресовать нацикам?
по-моему на каждых выборах президента, включая последние все международные наблюдатели коих обычно приезжает более 1000 констатируют свободное волеизъявление граждан
вы хотите сказать что все они ошибаются?
можно расшифровать термин нацики?
п.с. я всегда призываю говорить о благосостоянии граждан в первую очередь, а вот когда оно достигнет таких пределов при которых украинец сможет хотя бы раз в полгода съездить на концерт Анны Нетребко в Ла Скала, как это делает чех, венгр или поляк, вот тогда они смогут все исторические вопросы разрешить сами, без политиков)))
Последний раз редактировалось bayard; 26.01.2011 в 10:40.
31.07.06
На Украине необходимо провести два референдума – относительно статуса русского языка и вступления в НАТО. Об этом заявил лидер Партии Регионов Виктор Янукович после встречи с президентом Виктором Ющенко, передает корреспондент «Нового Региона».
«Мы обязательно должны учитывать, что есть часть населения Украины, которая хочет, чтобы русский язык должен быть вторым государственным, с этим считаться нельзя. Как нельзя считаться с тем, что Украины предусматривает единственный государственный язык – украинский. Конституцию нужно выполнять, политики должны убрать эмоции и не создавать напряжение по этому вопросу. Народ имеет право высказаться на референдуме по языковому вопросу», – сказал Янукович и добавил, что вопрос НАТО также должен решаться на референдуме.
______
Надо было в него лоток яиц швырнуть
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
bayard, а почему вы не пишите и не говорите на языке, который слава богу, а используете русский? Вам так удобно? ничего не жмет когда выкрикиваете-я русско-язычный, а гос только укр.?
Социальные закладки