|
это второе видео, которое я вижу с участием Олексова. тупо и напористо давит противника. противник от такой суперешимости теряет волю к победе и пропускает удар. кроме того, у товарища Фарба ноги не работали (руки тоже) - он просто внимательно смотрел на Олексова и отгребал держа руки по-боксерски. могу дать этому название - "избиение младенцев". В весе и в психподготовке разница на лицо. Кравмажист явно не проникся духом национального еврейского махача. ))) Иначе бы порвал Олексова за себя и за того парня-еврея. )))
А кто такой этот самый товарищ Фарб, инструктор/супер известный в своих кругах специалист или просто занимается крав-магой?
Про Фарба выяснил - на одном из форумов он с Алексовым зацепился, после чего и произошёл сей бой. Сам Фарб - инструктор Крав-маги, 2-й дан Тэквондо.
надо себя вести осторожней с Олексовым, а то можно нарваться и отгрести по-взрослому )))) наверно, мы все уже нарвались упоминая всуе его имя )))
Не понимаю зачем Борис дублирует свой пост в нескольких темах этого форума? Приятно изгаляться над поверженным?Вывод здесь однозначен.Как по мне,это выглядит так - Олексов,оскорблённый высказываниями Фарба в свой адрес,приехал и банально набил ему лицо(хоть и под видом спортивного поединка).В оправдание Фарба можно сказать только одно - разница в весе и опыте была оч.значительной.Ни про "крав-магу", ни про СК тут и нет речи... и не может быть в принципе.
Борис пусть себе дублирует, это его дело, всё равно дрался не он, каким боком тут "Приятно изгаляться над поверженным"?
Всё так и было, только ты одну деталь упустил - если бы Фарб набил лицо Алексову, то высказывания Фарба оказались бы правдой. А поскольку Фарб со своим 2-м даном Тэеквондо и инструкторством Крав-маги просто постоял пока Алексов его прицельно расстреливал, то прав был Алексов. С их спором можно ознакомиться в интернетах.
В оправдание Фарба нельзя сказать ничего - он ничего не сделал, просто ничего. Ни одного блока, ни одной атаки, ни одного смещения - ничего вообще. Так что дело тут не в весе и опыте Алексова, а в полной неготовности Фарба к спаррингу. Не спаррингу с Алексовым, а к спаррингу вообще.
Непонятная логика.Кто сильнее тот и прав? В конце концов,Олексов набил морду не принципами и не техникой СК,так что никто никому ничего не доказал, а просто наказал за оскорбления.Или джеб,лоу и прямой правой - это техники СК?Всё так и было, только ты одну деталь упустил - если бы Фарб набил лицо Алексову, то высказывания Фарба оказались бы правдой. А поскольку Фарб со своим 2-м даном Тэеквондо и инструкторством Крав-маги просто постоял пока Алексов его прицельно расстреливал, то прав был Алексов. С их спором можно ознакомиться в интернетах
Начнём с того,что я Фарба не защищаю, мне он тоже не очень приятен и к КМ я отношусь скептически(как и к СК).А распространять ролики в одном месте(!),с вопросом на который ответ известен тоже не совсем корректно.Вывод один - человек провоцирует поток грязи на данного персонажа, потому как других впечатлений от него быть не может. Я тебя не видел,но хотел бы посмотреть как бы ты делал смещения и удары если б против тебя выставили Валуева.Уже на будо-форумах обсудили,что Фарб ещё до начала схватки был деморализован, а после первого лоу-кика окончательно сдрейфил.Может он и полный ноль, но ни я , ни ты его лично не знаем(может я ошибаюсь, тогда поправь), поэтому кидаться какашками после просмотра одного видео - недостойное для мужчины занятие.На это я и намекал.В оправдание Фарба нельзя сказать ничего - он ничего не сделал, просто ничего. Ни одного блока, ни одной атаки, ни одного смещения - ничего вообще. Так что дело тут не в весе и опыте Алексова, а в полной неготовности Фарба к спаррингу. Не спаррингу с Алексовым, а к спаррингу вообще
Таки да,это техники СК ,так же как и карате,бокса и других БИ.джеб,лоу и прямой правой - это техники СК?
А Олексов действовал адекватно ситуации, глупо было бы от него ждать техник с показательных выступлений.
Насчет морально-этической стороны вопроса-об этом можно много страниц нафлудить, предлагаю оставить эту тему, все равно каждый при своих останется.
С уважением.
Я думаю глупо ждать исполнения их техник в любом бою.Спрашивается,зачем они их отрабатывают? Только для показательных выступлений? Насколько я понимаю, в каждом стиле своя концепция,под которую и заточена вся техника.Скажем так,если б я не знал точно,то никогда не подумал бы,что на ролике дерётся представитель СК.А Олексов действовал адекватно ситуации, глупо было бы от него ждать техник с показательных выступлений.
Вы не правы.Я не занимаюсь боксом.И то,что я отрабатываю на тренировке, я применяю в спарринге.По другому не умею.Насчёт "каратэ и других БИ" - тоже не согласен.Из всех мастеров которых видел( в том числе и по окинавскому каратэ), в спарринге никто не боксировал.так же как и карате,бокса и других БИ.
Последний раз редактировалось Kung-fu; 26.01.2011 в 07:05.
Хорошо,зачем тогда, например, каты в карате,в Вашем направлении наверняка тоже есть масса упражнений, вырабатывающих определенные навыки. То, что все привыкли видеть на показательных выступлениях- не более чем своего рода упражнения, вырабатывающие определенную чувствительность тела и координацию движений.Я думаю глупо ждать исполнения их техник в любом бою.Спрашивается,зачем они их отрабатывают? Только для показательных выступлений?
В каждом стиле свой подход к тренировочному процессу, а технический арсенал примерно одинаков, за небольшими различиями, придумать что-то принципиально новое скорее всего невозможно.Насколько я понимаю, в каждом стиле своя концепция,под которую и заточена вся техника.
Я бы тоже так не подумал. Вот смотрю периодически межстилевые бои,восьмиугольник например, и если бы никто не сказал какой стиль представляет тот или иной боец- ни за что не догадался бы. Об этом в соседней ветке что-то уже было.Скажем так,если б я не знал точно,то никогда не подумал бы,что на ролике дерётся представитель СК.
Я тоже. И тот же Олексов то,что продемонстрировал в обсуждаемом бою, регулярно отрабатывает на тренировках.И то,что я отрабатываю на тренировке, я применяю в спарринге.
Речь же шла о джебе, лоу и прямом правом,правильно? Неужели мастера, о которых идет речь, не били эти удары? При чем тут боксировать.Насчёт "каратэ и других БИ" - тоже не согласен.Из всех мастеров которых видел( в том числе и по окинавскому каратэ), в спарринге никто не боксировал.
Есть китайская фраза, которая в литературном переводе может звучать так:
Побеждает сила. Силу побеждает техника. Технику побеждает Непостижимое.
Если посмотреть с этой позиции на представленный бой, то мои выводы следующие:
1. Сила априори есть у обоих участников. Противоборства силы мы не увидели - значит по крайней мере один из участников обладает Техникой.
2. Проявления техники мы также особо не видим. Кроме того, я отчетливо наблюдаю работу на опережение. Значит в данном случае победивший владеет по крайней мере уровнем Скорости. Это, кстати, объясняет, почему оппонент не смог продемонстрировать ни силы ни техники и выглядел мешком. Скорость базируется на технике но не требует особых изощрений в технике у того, кто ей обладает. Чем проще - тем эффективнее. А технику противника давит в зародыше.
3. Поскольку Скорость полностью объясняет увиденное, искать Непознанное уже необязательно.
Приношу извинения за вычурность рассуждений, но ... Китай....![]()
старый грустный Серый Волк
В данном случае да - кто сильнее тот и прав. Если я сказал, что твоя техника говно и моя твою заборет, а в бою ты меня побил - я был не прав. Что же касается арсенала СК - то применять надо то, что принесёт успех. Если ты можешь победить одним лишь лоукиком - используй его, экономь силы.
Будь осторожен, мы видели что бывает со скептиками
Против Валуева я бы делал забеги и прыжки, а не смещения. У меня ним разница раза в 2,5 по габаритам. Что же касается Фарба и Олексова, у них разница хоть и есть, но не какая-то супер огромная.
Так Олексов какашками и не кидается.
Я скептик,но никого не унижаю.В конце концов каждый имеет право на своё мнение(если не заходит за рамки приличияБудь осторожен, мы видели что бывает со скептиками)
А я не про него.И вообще ни про кого конкретно.Просто есть такая тенденция в народеТак Олексов какашками и не кидается.![]()
Константиныч отвечу позже - сейчас нет времени![]()
Есть не спорю,но у каждой школы есть свой "движок", в соответствии с которым и проводятся все технические действия.Тот же "лоу кик" - это круговой удар на нижнем уровне и в каждой школе его наносят по своему - например в уэчи-рю он выглядит совсем не так как в муай тай.В СК,насколько я понимаю,своя концепция движка и очень сомневаюсь,что она похожа на тайскую или боксёрскую.Есть и подготовительные упражнения,для развития спец. качеств,но опять-таки ОНИ НА ЕДИНОМ ДВИЖКЕ.Я уже не говорю про тактику боя - она тоже в каждой школе СВОЯ, заточенная под "движок"(или наоборот). Про восьмиугольник тоже уже где-то обсуждалось - в первых турнирах публика разношерстная была и различия были явно видны - кто каратист,кто таец,кто кунг-фу, а кто джиу-джитсу.Я тоже давно посматриваю эти восьмиугольникиНа сегодняшний день в "боях без правил" сформировался свой стиль из смеси бокса(кика) и борьбы(джиу).
Не сомневаюсь,что Олексов отрабатывает на тренировке то,что применил в спарринге,но если не ошибаюсь,он не скрывал,что у него за плечами школа бокса и тая(и ещё много чего).Я просто говорю,что принципов СК я не увидел,но не буду спорить - может я слишком дремуч и ничего не понимаю в концепции "русского стиля"В конце концов у меня другой профиль
![]()
?в том,что Фарба не сделал ни одного удара.На мой взгляд - ЛЮБОЙ бы отмахивался.! И стиль тут не причем.
Социальные закладки