Тема: Секции по рукопашному бою

Ответить в теме
Страница 28 из 55 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1091
  1. Вверх #541
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Системы, в том виде в котором её привычно видеть на демонстрациях, я не увидел. Но качественный рукопашный бой - на лицо.
    Демонстрация обычно имеет мало общего с реальным применением. И на соревнованиях по БС ребята из Центра выживания не демонстрировали классических входов в плоскость и тонких разбалансов, тем не менее навыки, полученные на тренировках, позволили выступить достойно.

2. Вверх #542
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Константиныч Посмотреть сообщение
    тем не менее навыки, полученные на тренировках, позволили выступить достойно.
    С этим даже не спорю.

3. Вверх #543
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от Boris Yemets Посмотреть сообщение

В субботу, 22 января, около 11.00, в спортивном зале Европейского университета в Киеве прошла встреча Антона Фарба, специалиста по крав-мага и Анатолия Олексова, руководителя Одесского Центра изучения систем выживания человека, который специализируется по Системе Кадочникова. Ход встречи - на видео. Хочется услышать мнение уважаемых господ форумчан.
    это второе видео, которое я вижу с участием Олексова. тупо и напористо давит противника. противник от такой суперешимости теряет волю к победе и пропускает удар. кроме того, у товарища Фарба ноги не работали (руки тоже) - он просто внимательно смотрел на Олексова и отгребал держа руки по-боксерски. могу дать этому название - "избиение младенцев". В весе и в психподготовке разница на лицо. Кравмажист явно не проникся духом национального еврейского махача. ))) Иначе бы порвал Олексова за себя и за того парня-еврея. )))

4. Вверх #544
    Демонстрация обычно имеет мало общего с реальным применением. И на соревнованиях по БС ребята из Центра выживания не демонстрировали классических входов в плоскость и тонких разбалансов, тем не менее навыки, полученные на тренировках, позволили выступить достойно.
    в годы моей молодости мне довелось спарринговаться с представителями ушу: как только человек пропускает пару-тройку ударов - он сразу скидывает с себя технику "пьяный журавль кружит над могилой" и начинается русский народный махач. ))))

5. Вверх #545
    А кто такой этот самый товарищ Фарб, инструктор/супер известный в своих кругах специалист или просто занимается крав-магой?

6. Вверх #546
    Про Фарба выяснил - на одном из форумов он с Алексовым зацепился, после чего и произошёл сей бой. Сам Фарб - инструктор Крав-маги, 2-й дан Тэквондо.

7. Вверх #547
    надо себя вести осторожней с Олексовым, а то можно нарваться и отгрести по-взрослому )))) наверно, мы все уже нарвались упоминая всуе его имя )))

8. Вверх #548
    User banned
    Цитата Сообщение от Boris Yemets Посмотреть сообщение

В субботу, 22 января, около 11.00, в спортивном зале Европейского университета в Киеве прошла встреча Антона Фарба, специалиста по крав-мага и Анатолия Олексова, руководителя Одесского Центра изучения систем выживания человека, который специализируется по Системе Кадочникова. Ход встречи - на видео. Хочется услышать мнение уважаемых господ форумчан.
    Не понимаю зачем Борис дублирует свой пост в нескольких темах этого форума? Приятно изгаляться над поверженным? Вывод здесь однозначен.Как по мне,это выглядит так - Олексов,оскорблённый высказываниями Фарба в свой адрес,приехал и банально набил ему лицо(хоть и под видом спортивного поединка).В оправдание Фарба можно сказать только одно - разница в весе и опыте была оч.значительной.Ни про "крав-магу", ни про СК тут и нет речи... и не может быть в принципе.

9. Вверх #549
    Цитата Сообщение от Kung-fu Посмотреть сообщение
    Не понимаю зачем Борис дублирует свой пост в нескольких темах этого форума? Приятно изгаляться над поверженным?
    Борис пусть себе дублирует, это его дело, всё равно дрался не он, каким боком тут "Приятно изгаляться над поверженным"?
    Вывод здесь однозначен.Как по мне,это выглядит так - Олексов,оскорблённый высказываниями Фарба в свой адрес,приехал и банально набил ему лицо(хоть и под видом спортивного поединка).
    Всё так и было, только ты одну деталь упустил - если бы Фарб набил лицо Алексову, то высказывания Фарба оказались бы правдой. А поскольку Фарб со своим 2-м даном Тэеквондо и инструкторством Крав-маги просто постоял пока Алексов его прицельно расстреливал, то прав был Алексов. С их спором можно ознакомиться в интернетах.
    В оправдание Фарба можно сказать только одно - разница в весе и опыте была оч.значительной.Ни про "крав-магу", ни про СК тут и нет речи... и не может быть в принципе.
    В оправдание Фарба нельзя сказать ничего - он ничего не сделал, просто ничего. Ни одного блока, ни одной атаки, ни одного смещения - ничего вообще. Так что дело тут не в весе и опыте Алексова, а в полной неготовности Фарба к спаррингу. Не спаррингу с Алексовым, а к спаррингу вообще.

10. Вверх #550
    User banned
    Всё так и было, только ты одну деталь упустил - если бы Фарб набил лицо Алексову, то высказывания Фарба оказались бы правдой. А поскольку Фарб со своим 2-м даном Тэеквондо и инструкторством Крав-маги просто постоял пока Алексов его прицельно расстреливал, то прав был Алексов. С их спором можно ознакомиться в интернетах
    Непонятная логика.Кто сильнее тот и прав? В конце концов,Олексов набил морду не принципами и не техникой СК,так что никто никому ничего не доказал, а просто наказал за оскорбления.Или джеб,лоу и прямой правой - это техники СК?
    В оправдание Фарба нельзя сказать ничего - он ничего не сделал, просто ничего. Ни одного блока, ни одной атаки, ни одного смещения - ничего вообще. Так что дело тут не в весе и опыте Алексова, а в полной неготовности Фарба к спаррингу. Не спаррингу с Алексовым, а к спаррингу вообще
    Начнём с того,что я Фарба не защищаю, мне он тоже не очень приятен и к КМ я отношусь скептически(как и к СК).А распространять ролики в одном месте(!),с вопросом на который ответ известен тоже не совсем корректно.Вывод один - человек провоцирует поток грязи на данного персонажа, потому как других впечатлений от него быть не может. Я тебя не видел,но хотел бы посмотреть как бы ты делал смещения и удары если б против тебя выставили Валуева.Уже на будо-форумах обсудили,что Фарб ещё до начала схватки был деморализован, а после первого лоу-кика окончательно сдрейфил.Может он и полный ноль, но ни я , ни ты его лично не знаем(может я ошибаюсь, тогда поправь), поэтому кидаться какашками после просмотра одного видео - недостойное для мужчины занятие.На это я и намекал.

11. Вверх #551
    джеб,лоу и прямой правой - это техники СК?
    Таки да,это техники СК ,так же как и карате,бокса и других БИ.
    А Олексов действовал адекватно ситуации, глупо было бы от него ждать техник с показательных выступлений.

Насчет морально-этической стороны вопроса-об этом можно много страниц нафлудить, предлагаю оставить эту тему, все равно каждый при своих останется.
    С уважением.

12. Вверх #552
    User banned
    А Олексов действовал адекватно ситуации, глупо было бы от него ждать техник с показательных выступлений.
    Я думаю глупо ждать исполнения их техник в любом бою.Спрашивается,зачем они их отрабатывают? Только для показательных выступлений? Насколько я понимаю, в каждом стиле своя концепция,под которую и заточена вся техника.Скажем так,если б я не знал точно,то никогда не подумал бы,что на ролике дерётся представитель СК.
    так же как и карате,бокса и других БИ.
    Вы не правы.Я не занимаюсь боксом.И то,что я отрабатываю на тренировке, я применяю в спарринге.По другому не умею.Насчёт "каратэ и других БИ" - тоже не согласен.Из всех мастеров которых видел( в том числе и по окинавскому каратэ), в спарринге никто не боксировал.
    Последний раз редактировалось Kung-fu; 26.01.2011 в 07:05.

13. Вверх #553
    Я думаю глупо ждать исполнения их техник в любом бою.Спрашивается,зачем они их отрабатывают? Только для показательных выступлений?
    Хорошо,зачем тогда, например, каты в карате,в Вашем направлении наверняка тоже есть масса упражнений, вырабатывающих определенные навыки. То, что все привыкли видеть на показательных выступлениях- не более чем своего рода упражнения, вырабатывающие определенную чувствительность тела и координацию движений.
    Насколько я понимаю, в каждом стиле своя концепция,под которую и заточена вся техника.
    В каждом стиле свой подход к тренировочному процессу, а технический арсенал примерно одинаков, за небольшими различиями, придумать что-то принципиально новое скорее всего невозможно.
    Скажем так,если б я не знал точно,то никогда не подумал бы,что на ролике дерётся представитель СК.
    Я бы тоже так не подумал. Вот смотрю периодически межстилевые бои,восьмиугольник например, и если бы никто не сказал какой стиль представляет тот или иной боец- ни за что не догадался бы. Об этом в соседней ветке что-то уже было.
    И то,что я отрабатываю на тренировке, я применяю в спарринге.
    Я тоже. И тот же Олексов то,что продемонстрировал в обсуждаемом бою, регулярно отрабатывает на тренировках.
    Насчёт "каратэ и других БИ" - тоже не согласен.Из всех мастеров которых видел( в том числе и по окинавскому каратэ), в спарринге никто не боксировал.
    Речь же шла о джебе, лоу и прямом правом,правильно? Неужели мастера, о которых идет речь, не били эти удары? При чем тут боксировать.

14. Вверх #554
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Есть китайская фраза, которая в литературном переводе может звучать так:
    Побеждает сила. Силу побеждает техника. Технику побеждает Непостижимое.

Если посмотреть с этой позиции на представленный бой, то мои выводы следующие:
    1. Сила априори есть у обоих участников. Противоборства силы мы не увидели - значит по крайней мере один из участников обладает Техникой.
    2. Проявления техники мы также особо не видим. Кроме того, я отчетливо наблюдаю работу на опережение. Значит в данном случае победивший владеет по крайней мере уровнем Скорости. Это, кстати, объясняет, почему оппонент не смог продемонстрировать ни силы ни техники и выглядел мешком. Скорость базируется на технике но не требует особых изощрений в технике у того, кто ей обладает. Чем проще - тем эффективнее. А технику противника давит в зародыше.
    3. Поскольку Скорость полностью объясняет увиденное, искать Непознанное уже необязательно.

Приношу извинения за вычурность рассуждений, но ... Китай....
    старый грустный Серый Волк

15. Вверх #555
    Непонятная логика.Кто сильнее тот и прав? В конце концов,Олексов набил морду не принципами и не техникой СК,так что никто никому ничего не доказал, а просто наказал за оскорбления.Или джеб,лоу и прямой правой - это техники СК?
    В данном случае да - кто сильнее тот и прав. Если я сказал, что твоя техника говно и моя твою заборет, а в бою ты меня побил - я был не прав. Что же касается арсенала СК - то применять надо то, что принесёт успех. Если ты можешь победить одним лишь лоукиком - используй его, экономь силы.
    Начнём с того,что я Фарба не защищаю, мне он тоже не очень приятен и к КМ я отношусь скептически(как и к СК)
    Будь осторожен, мы видели что бывает со скептиками
    Я тебя не видел,но хотел бы посмотреть как бы ты делал смещения и удары если б против тебя выставили Валуева.
    Против Валуева я бы делал забеги и прыжки, а не смещения. У меня ним разница раза в 2,5 по габаритам. Что же касается Фарба и Олексова, у них разница хоть и есть, но не какая-то супер огромная.
    Уже на будо-форумах обсудили,что Фарб ещё до начала схватки был деморализован, а после первого лоу-кика окончательно сдрейфил.Может он и полный ноль, но ни я , ни ты его лично не знаем(может я ошибаюсь, тогда поправь), поэтому кидаться какашками после просмотра одного видео - недостойное для мужчины занятие.На это я и намекал.
    Так Олексов какашками и не кидается.

16. Вверх #556
    User banned
    Будь осторожен, мы видели что бывает со скептиками
    Я скептик,но никого не унижаю.В конце концов каждый имеет право на своё мнение(если не заходит за рамки приличия)
    Так Олексов какашками и не кидается.
    А я не про него.И вообще ни про кого конкретно.Просто есть такая тенденция в народе

17. Вверх #557
    User banned
    Константиныч отвечу позже - сейчас нет времени

18. Вверх #558
    User banned
    Хорошо,зачем тогда, например, каты в карате,в Вашем направлении наверняка тоже есть масса упражнений, вырабатывающих определенные навыки. То, что все привыкли видеть на показательных выступлениях- не более чем своего рода упражнения, вырабатывающие определенную чувствительность тела и координацию движений.

В каждом стиле свой подход к тренировочному процессу, а технический арсенал примерно одинаков, за небольшими различиями, придумать что-то принципиально новое скорее всего невозможно.

Я бы тоже так не подумал. Вот смотрю периодически межстилевые бои,восьмиугольник например, и если бы никто не сказал какой стиль представляет тот или иной боец- ни за что не догадался бы. Об этом в соседней ветке что-то уже было.

Я тоже. И тот же Олексов то,что продемонстрировал в обсуждаемом бою, регулярно отрабатывает на тренировках.

Речь же шла о джебе, лоу и прямом правом,правильно? Неужели мастера, о которых идет речь, не били эти удары? При чем тут боксировать.
    Есть не спорю,но у каждой школы есть свой "движок", в соответствии с которым и проводятся все технические действия.Тот же "лоу кик" - это круговой удар на нижнем уровне и в каждой школе его наносят по своему - например в уэчи-рю он выглядит совсем не так как в муай тай.В СК,насколько я понимаю,своя концепция движка и очень сомневаюсь,что она похожа на тайскую или боксёрскую.Есть и подготовительные упражнения,для развития спец. качеств,но опять-таки ОНИ НА ЕДИНОМ ДВИЖКЕ.Я уже не говорю про тактику боя - она тоже в каждой школе СВОЯ, заточенная под "движок"(или наоборот). Про восьмиугольник тоже уже где-то обсуждалось - в первых турнирах публика разношерстная была и различия были явно видны - кто каратист,кто таец,кто кунг-фу, а кто джиу-джитсу.Я тоже давно посматриваю эти восьмиугольники На сегодняшний день в "боях без правил" сформировался свой стиль из смеси бокса(кика) и борьбы(джиу).
    Не сомневаюсь,что Олексов отрабатывает на тренировке то,что применил в спарринге,но если не ошибаюсь,он не скрывал,что у него за плечами школа бокса и тая(и ещё много чего).Я просто говорю,что принципов СК я не увидел,но не буду спорить - может я слишком дремуч и ничего не понимаю в концепции "русского стиля" В конце концов у меня другой профиль

19. Вверх #559
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    ?в том,что Фарба не сделал ни одного удара.На мой взгляд - ЛЮБОЙ бы отмахивался.! И стиль тут не причем.

20. Вверх #560
    Посетитель Аватар для Dzhin
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Есть китайская фраза, которая в литературном переводе может звучать так:
    Побеждает сила. Силу побеждает техника. Технику побеждает Непостижимое.
    В бою Побеждает Сила.
    Силу побеждает Техника.
    Технику побеждает Тактика.
    Тактику побеждает Стратегия.
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

Ответить в теме
Страница 28 из 55 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права