Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1061 из 3240 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 1561 2061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,201 по 21,220 из 64788
  1. Вверх #21201
    Не покидает форум Аватар для a33
    Сыр,действительно,много лет был только в магазине на Чкалова,недалеко от Мелодии,в универсамах нечасто выбрасывали.
    В 1988г в Гипрограде была поездка в Ригу
    Наши сотрудники,и я тоже,как вошли в магазин сыров,как закричали,а по скольку сыра в одни руки...так рижане нас вне очереди пустили,и все говорили:Бедные люди,дайте им сыра
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #21202
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    100% рублей нужно было подтвердить купонами. А в 92 уже пошли карбованце-купоны.
    Так я в отделе,помимо прочего,этими талонами и занималась...
    Это тоже песня 80-х:пайки,ну это хорошо,но курицу всегда утаскивал кто-то,
    потом подписка,
    попробуй кого подписать на журнал молодой коммунист,
    потом еще какая-то ...
    P S А паспорт короткое время тоже спрашивали,помню крем для рук в Оксане покупала с паспортом,
    а порошок по талонам- на Сов Армии- большие несколько кг коробки не то немецкого,не то итальянского стирального порошка,цена в районе 20руб
    Последний раз редактировалось a33; 25.01.2011 в 21:02.

3. Вверх #21203
    Постоялец форума
    Шой-то я такого не припомню, может не в Одессе?
    В Одессе, в Одессе, я же говорю - буквально пару месяцев это было, кажется, в 90м году, может, в 91-м, не позже, не прижилось, видимо, т.к. уже начал развиваться челночный бизнес, и многие перешли на самообеспечение

4. Вверх #21204
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А я в детстве столовские котлеты любил больше, чем домашние
    Я, скажем так, немного увлекаясь кулинарией дома, последние лет 15 минимум, всё пытаюсь повторить- воссоздать вкус "тех" армейских котлет,которые мы ели по праздникам (ну, там, 7 ноября, 1 мая, 23 февраля День Победы, Новый год ) Уже и до 70% хлеба в фарш клал, и жарил почти без масла на тефлоне, и панировке сухарной, и без, а не тот вкус... Пришёл к выводу, что присутствует психологический аспект ("когда деревья были большими"(с), ну и т. д., водка вкуснее, мороженое слаще, пироженые больше, жувачка жувательне, джинсы ждинсовЕЕ, мы младше...)

5. Вверх #21205
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Так основное население города ,в численном,работали на заводах,а там не так просто было сбегать в магазин...
    Я работал напротив универсама в магазине "Ригонда", как раз в 90-92 годах, так что прекрасно помню что было в универсаме. Кстати купоны для подтверждения рублей спокойно продавались листами - 5 или 10 рублей за 100 рублёвый лист, сам покупал.

6. Вверх #21206
    А в Риге в 91-ом выдавали большие листы с талонами,на которых было написано на что талон.
    И только талон под номером 6 был не подписан,по этому поводу ,говорят,там много шутили...
    А мне в это же время без талонов удалось купить себе туфли осенние,хорошие.
    Мы так долго их обсуждали,так громко и с подробностями,что нас попросили несите туфли на кассу,у нас уже скоро обед

7. Вверх #21207
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я, скажем так, немного увлекаясь кулинарией дома, последние лет 15 минимум, всё пытаюсь повторить- воссоздать вкус "тех" армейских котлет,которые мы ели по праздникам (ну, там, 7 ноября, 1 мая, 23 февраля День Победы, Новый год ) Уже и до 70% хлеба в фарш клал, и жарил почти без масла на тефлоне, и панировке сухарной, и без, а не тот вкус... Пришёл к выводу, что присутствует психологический аспект ("когда деревья были большими"(с), ну и т. д., водка вкуснее, мороженое слаще, пироженые больше, жувачка жувательне, джинсы ждинсовЕЕ, мы младше...)
    А поплевать на руки, перед лепкой котлет не пробовал?

8. Вверх #21208
    User banned
    P S А паспорт короткое время тоже спрашивали,помню крем для рук в Оксане покупала с паспортом,
    По паспорту, помнится, было в Москве и Ленинграде, за Одессу не помню. По талонам много чего было, плюс потом ещё к рублям отрезные "купоны". "Карбованцы" ("фантики"), если не ошибаюсь, сначала назывались "купоно-карбованцами", поэтому их автоматом тоже купонами называли.

9. Вверх #21209
    User banned
    А поплевать на руки, перед лепкой котлет не пробовал?
    Бабушкин рецепт? Или рецепт "дежурного по столовой" в/ч 44323? Я лишь руки в воде смачиваю, когда леплю, чтобы фарш не приставал Нет, точно, дело не в рецепте, и не в составе, а в "мироощущениях", когда простая хлебная котлета была вкусна и в удовольствие
    Последний раз редактировалось Чебурген; 25.01.2011 в 21:13.

10. Вверх #21210
    User banned
    Кстати, ещё с сигаретами/папиросами были проблемы, и талоны на них вроде бы тоже. Была ещё тема "бычки" недокуреные продавать

11. Вверх #21211
    Я работал напротив универсама в магазине "Ригонда", как раз в 90-92 годах, так что прекрасно помню что было в универсаме. Кстати купоны для подтверждения рублей спокойно продавались листами - 5 или 10 рублей за 100 рублёвый лист, сам покупал.
    Ну так и купоны,в январе 1992г были у некоторых в размере поболее 200
    Специфика Одессы.
    А насчет универсамов,у нас район был такой,большинство людей работали на заводах, и их ,мягко говоря,не радовало отсутствие продуктов в магазине поздно вечером.
    Сравни,я работала на Греческой,в любом магазе города могла быть через 5-15 минут,шеф отпускал без слов вообще,ну это не то что ехать в город с Пересыпи заводским автобусом...
    Правда,за всё приходит расплата,в 90-х почти ничего не могла купить в магазине,особенно первые 5 лет

12. Вверх #21212
    Постоялец форума
    а порошок по талонам- на Сов Армии- большие несколько кг коробки не то немецкого,не то итальянского стирального порошка,цена в районе 20руб
    Точно! В галантерейном, на Сов. Армии / Жуковского (его еще называли "у Варгафтика", т. к . Директор был Леня Варгафтик отчество не помню) Итальянский порошок, жуткая очередь, я с маленьким ребенком, какая-то бабка меня обругала....

13. Вверх #21213
    Бабушкин рецепт? Или рецепт "дежурного по столовой" в/ч 44323? Я лишь руки в воде смачиваю, когда леплю, чтобы фарш не приставал
    Чебурген,это мысль,просто добавь воды...

14. Вверх #21214
    User banned
    По паспорту, помнится, было в Москве и Ленинграде, за Одессу не помню. По талонам много чего было, плюс потом ещё к рублям отрезные "купоны". "Карбованцы" ("фантики"), если не ошибаюсь, сначала назывались "купоно-карбованцами", поэтому их автоматом тоже купонами называли.
      Показать скрытый текст
    купоны

15. Вверх #21215
    User banned
    Кстати, ещё с сигаретами/папиросами были проблемы, и талоны на них вроде бы тоже. Была ещё тема "бычки" недокуреные продавать
    Не было никогда проблем с сигаретами, были проблемы с деньгами.

16. Вверх #21216
    Ви мине устали
    Таки в Одессе по талонам был только сахар, да и то пару лет. А снабжение временами было лучше, чем в Москве. Пустых полок магазинов не припомню, хотя бы майонез и морская капуста были всегда, как и хлеб. В основном полки пустели к обеду, т.к. товар завозили с утра, но например прекрасно помню, как покупал себе на обед в универсаме на генерала Петрова кусок докторской колбасы без всякой очереди, практически ежедневно, а был это 1991 год.
    Это Вам с возрастом повезло. Прекрасно помню, как где- то в середине 60- х в школе на обед давали одну белую булочку, и я ее приносил домой- у отца был гастрит и серый магазинный хлеб он есть не мог. А я все равно на диете сидел, мне булки нельзя было К концу 60-х появилось молоко в магазине, и его уже не надо было "доставать" у сельских теток с бидонами. Но в магазин- с 6 утра в очередь, с бидончиком. Потом появились вечнотекущие треугольные пакеты с молоком, и ассортимент бутылочного- молоко, кефир, ряженка, сметана. А уже в середине 70-х нужно было поискать нормальную сметану- ее только один завод делал, 2-й, кажется.
    А колбаску Вы скорее кушали Останкинскую, а не докторскую . Если в 91-м

17. Вверх #21217
    Так с ними в Польшу ездили.Мне знакомая за парублоков сигарет Вега и пару паст Коллинз навезла всякого...барахла...

18. Вверх #21218
    Ви мине устали
    Не было никогда проблем с сигаретами, были проблемы с деньгами.
    Ну, при такой постановке вопроса проблем не было никогда,а сейчас- тем более

19. Вверх #21219
    User banned
    Ну так и купоны,в январе 1992г были у некоторых в размере поболее 200
    Специфика Одессы.
    А насчет универсамов,у нас район был такой,большинство людей работали на заводах, и их ,мягко говоря,не радовало отсутствие продуктов в магазине поздно вечером.
    Сравни,я работала на Греческой,в любом магазе города могла быть через 5-15 минут,шеф отпускал без слов вообще,ну это не то что ехать в город с Пересыпи заводским автобусом...
    Правда,за всё приходит расплата,в 90-х почти ничего не могла купить в магазине,особенно первые 5 лет
    Это почему? В 93-95 в магазинах уже вроде не было проблем с продуктами, да и ларьки с батискафами на каждом углу ломились от импорта.

20. Вверх #21220
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это Вам с возрастом повезло. Прекрасно помню, как где- то в середине 60- х в школе на обед давали одну белую булочку, и я ее приносил домой- у отца был гастрит и серый магазинный хлеб он есть не мог.
    Бозон
    А тогда молоко и булку или печенье давали в школе,или это нас в 70-е так разбаловали?
    А я молоко не любила....

Ответить в теме
Страница 1061 из 3240 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 1561 2061 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права