Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 92 из 540 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 10792
  1. Вверх #1821
    Философ форума

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Все что Вы описали в отношении знания в той же мере соответствует вере. Цитирую Вас заменив знание на вера: "Если мой личный опыт не противоречит тому, что земля круглая, то меня эта вера устраивает и такие знания мне для этого не нужны." Что-то существенно изменилось? Да ничего. Здается мне Вы таки кое-что перепутали

Кому нужен порванный в клочья оригинал монны лизы? А качественная, но не оригинальная копия? Вот по тому и важнее.... Но, конечно же, не всем
    Я попыталась объяснить своё отношение к этому вопросу. То, что Вы меня не поняли, к моему вИдению этого вопроса отношения не имеет. Как я могу что-то перепутать в своём отношении к миру и к своему выбору как мне определять знания и как мне отделять их от веры? Я так воспринимаю мир, и меня это устраивает. Это Вас или других людей не обязывает ни к чему. Если Вам нравится смотреть на этот вопрос с позиции веры, это - Ваше право.

Я уже писала выше, что и страх и вера формируют жизнь человека, который индуцирует эти переживания, мысли и это нормально. Я не хочу, чтобы вера и страх формировали моё будущее. Но не факт, что я могу от них очиститься совершенно.

Эти два фактора - помехи в жизни, и я их специально стараюсь устранить, чтобы не мешали)))).

Это я не для поспорить написала, просто пытаюсь объяснить свою позицию.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1822
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Как я могу что-то перепутать в своём отношении к миру и к своему выбору как мне определять знания и как мне отделять их от веры?
    Как можно перепутать педали в машине? Так можно и перепутать что-то в своем отношении к миру. Ведь та же машина - и есть "часть мира"....
    Я уже писала выше, что и страх и вера формируют жизнь человека, который индуцирует эти переживания, мысли и это нормально. Я не хочу, чтобы вера и страх формировали моё будущее. Но не факт, что я могу от них очиститься совершенно.
    ЗАчем от них отчищаться? Что естественно то не противоестественно. Бывает когда человека формируют обстоятельства, но означает ли это, что нужно сделать "выжженую територию" дабы устранить все влияющие обстоятельства?

Эти два фактора - помехи в жизни, и я их специально стараюсь устранить, чтобы не мешали)))).
    Нарвавшись на нож в подворотне, следует ножи и из кухни повыкидывать?

Это я не для поспорить написала, просто пытаюсь объяснить свою позицию.
    Спасибо

3. Вверх #1823
    Философ форума

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Как можно перепутать педали в машине? Так можно и перепутать что-то в своем отношении к миру. Ведь та же машина - и есть "часть мира"....

ЗАчем от них отчищаться? Что естественно то не противоестественно. Бывает когда человека формируют обстоятельства, но означает ли это, что нужно сделать "выжженую територию" дабы устранить все влияющие обстоятельства?

Нарвавшись на нож в подворотне, следует ножи и из кухни повыкидывать?

Спасибо
    По-моему, если делать ставку на веру, то тут больше вероятность перепутать какие-то судьбоносные педали, чем если руководствоваться знаниями.
    Но не всё можно объяснить словами, не любое знание. Можно только нарисовать словесный образ, но буквально объяснить такие вещи невозможно.

К слову "вера" как-то всё время просится пример из религии)))). Откуда, например, взялся этот персонаж в виде белобородого старичка на облачке? Человек своей верой и своей фантазией отдаляет себя от истины, а потом ругает религию, Бога, и все атрибуты этой самой веры.

Конечно, естественно. Но неприятно. Неприятно, когда действительность формирует страх. Страх - это спусковой механизм, который реализует худшие ожидания. А с верой - это вообще кошмар. Человек же редко верит абсолютно, тут такая мешанина происходит намерений, желаний и достройки фантазиями недостающих областей картины... это же всё части одной картины мира, но они все имеют разные потенциалы, а потом всё это "оливье" начинает проявляться в жизни человека и он хватается за голову и ужасается по поводу злого мира и несправедливой судьбы!))))))))

Что Вы хотели сказать по поводу образу с ножами? Пальцем резать колбасу неудобно. И потом, на кухне никто ни на кого не нападал. Страх в конструктивном ключе становится осторожностью, а вера в конструктивной ключе становится знанием о наличие в траве невидимого зрению суслика.

Мы же говорим о том, что на вере или на знаниях основывается наше представление о том, каков мир, или нет?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1824
    Что Вы хотели сказать по поводу образу с ножами?
    Про то, что и страх, и вера и нож - это лишь инструменты. Их можно использовать неосознанно и получить корявую жизнь/порезанные пальцы или еще чего, а можно и осознанно. Даже страх.

Мы же говорим о том, что на вере или на знаниях основывается наше представление о том, каков мир, или нет?
    Это Вы и другие тут об этом (вера... знания...) говорили. Я об этом не говорил.
    Что "вера", что "знание", это лишь ярлыки, по сути такие же как и "добро" и "зло", только навешанные на другого осла

5. Вверх #1825
    User banned
    ...заблуждения, а ведь заблуждения потому...что базируются на заблуждениях. Солнце не встаёт...оно конечно движется и у него(неё) есть своя орбита, как и у всего остального. Но это из какой точки вселенной нужно всё это говорить, чтоб сказать что солнце встало....

...почему те, кто говорят о любви...делают это с такой злостью, ведь о любви можно только с Любовью...или никак.

6. Вверх #1826
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...заблуждения, а ведь заблуждения потому...что базируются на заблуждениях.
    А как получились те заблуждения, на основе которых базируются другие заблуждения? А те в свою о чередь базируются на других забуждениях, а как получились они? Может таки заблуждения получаются иным способом?

Но это из какой точки вселенной нужно всё это говорить, чтоб сказать что солнце встало....
    ну из любой на поверхности земли.

...почему те, кто говорят о любви...делают это с такой злостью, ведь о любви можно только с Любовью...или никак.
    О, Вы определили как говорить можно о чем-то а как нет? Цензура с диктатурой на пару?

7. Вверх #1827
    Позор форума Аватар для КаруSель
    .
    Мне как наблюдателю это видится как...аутотренинг...)) а вдруг ...да поможет )

8. Вверх #1828
    User banned
    ...понимание, так называется цепь к которой мы прикованы и это тот радиус, за которым находится предел. В процессе жизни мы тем или иным образом нарщиваем звенья этой цепи...потом цепь становится такой длинной и привычной, что она нас даже не раздражает во время хотьбы. Но как можно мерятся длиной цепи и при этом решать кто круче....круче не тот, у кого длинее цепь...а тот, у кого её нет. Но таких нет, поэтому нет первых и последних...бОльших или мЕньших, мы все одинаковы а на сегодняшний день отличаемся количеством звеньев в своей цепи.

...мы когда-то, когда ещё не было нашей вселенной...мы проходили "практику" жизни в таких себе индивидуальных мирках, там было всё примитивно и не интересно...но иногда действенно. Но всё растёт и развивается и вот однажды нам....не мне или тебе, а именно НАМ. Если и говорить о том, боге ...то говорить, отражая действительность будет..МЫ. Мы решили объединить свои индивидуальные миры и сделать один, в котором возможно взаимодействие...но вот задача, простое...оказалось самым сложным. Мы все разбежались по своим "миркам", там нам комфортней....но ведь природу не обманешь...наша приода-это МЫ, взаимодействие между собой.

9. Вверх #1829
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Мне как наблюдателю это видится как...аутотренинг...)) а вдруг ...да поможет )
    мы все здесь для этого, ...это как есть или пить...без этого невозможно. Тебе не приходилось наблюдать людей, которые это делают без понимания...но и они это делают...это наша природа. Я играю им, они играют тебе ...чтоб ты сыграла ей, для того чтоб она сыграла мне....так мы растём и развиваемся. Поэтому это не вдруг...а поможет.
    ...хотя всё происходит вдруг, вспомним свою жизнь...всё самое главное происходит в секунды, подготовка иногда занимает годы...иногда занимает жизнь, а происходит в секунды.)))

10. Вверх #1830
    ...понимание, так называется цепь к которой мы прикованы и это тот радиус, за которым находится предел. В процессе жизни мы тем или иным образом нарщиваем звенья этой цепи...потом цепь становится такой длинной и привычной, что она нас даже не раздражает во время хотьбы. Но как можно мерятся длиной цепи и при этом решать кто круче....круче не тот, у кого длинее цепь...а тот, у кого её нет. Но таких нет, поэтому нет первых и последних...бОльших или мЕньших, мы все одинаковы а на сегодняшний день отличаемся количеством звеньев в своей цепи.

...мы когда-то, когда ещё не было нашей вселенной...мы проходили "практику" жизни в таких себе индивидуальных мирках, там было всё примитивно и не интересно...но иногда действенно. Но всё растёт и развивается и вот однажды нам....не мне или тебе, а именно НАМ. Если и говорить о том, боге ...то говорить, отражая действительность будет..МЫ. Мы решили объединить свои индивидуальные миры и сделать один, в котором возможно взаимодействие...но вот задача, простое...оказалось самым сложным. Мы все разбежались по своим "миркам", там нам комфортней....но ведь природу не обманешь...наша приода-это МЫ, взаимодействие между собой.
    всё разбили "слова"...
    если бы человек мог общаться телепатически передавая образы...
    вернее те, кто умеет...друг... другу...молча улыбается...
    это был бы...улыбчивый..мир..

11. Вверх #1831
    мы все здесь для этого, ...это как есть или пить...без этого невозможно. Тебе не приходилось наблюдать людей, которые это делают без понимания...но и они это делают...это наша природа. Я играю им, они играют тебе ...чтоб ты сыграла ей, для того чтоб она сыграла мне....так мы растём и развиваемся. Поэтому это не вдруг...а поможет.
    ...хотя всё происходит вдруг, вспомним свою жизнь...всё самое главное происходит в секунды, подготовка иногда занимает годы...иногда занимает жизнь, а происходит в секунды.)))
    )
    а какая в этом необходимость у людей, кроме нашей в это веры ?...
    я последнее время немного переписала картину "мира из людей"...взяла краски подешевле...на водной основе, чтобы легче смыть...
    ты хоть понимаешь...что ты не изнутри людей вещаешь, а снаружи...и они тебя не принимают..и не примут...
    а когда примут, и если, то ты об этом потом сам пожалеешь...
    я так ...вижу...

12. Вверх #1832
    User banned
    всё разбили "слова"...
    если бы человек мог общаться телепатически передавая образы...
    вернее те, кто умеет...друг... другу...молча улыбается...
    это был бы...улыбчивый..мир..
    ...он и есть..."улыбчивый", только в проекции..ну там где мы, мы действительно словами всё испортили..но ведь и это не просто так, а так было нужно. Чтоб в один миг это осознать и стать опять...улыбчивыми. А наше будущее радует, потому как это будет настоящим...и мы все опять будем как, один и один как все...улыбчивыми.
    ...это я не тебе, это я тем...кто ещё не улыбается.)))

13. Вверх #1833
    User banned
    )
    а какая в этом необходимость у людей, кроме нашей в это веры ?...
    я последнее время немного переписала картину "мира из людей"...взяла краски подешевле...
    ты хоть понимаешь...что ты не изнутри людей вещаешь, а снаружи...и они тебя не принимают..и не примут...
    а когда примут и если, то ты об этом потом сам пожалеешь...
    я так ...вижу...
    ...это искра, та которая погаснуть не может...она может улететь, но не погаснуть. Можно не спать, не есть...можно почти не жить и ничего, а вот без искры нельзя. Совсем нельзя...вот и есть такая потребность её разжигать, в себе во всех...а все в тебе. Вера, нет...это не вера, это воздух для лёгких...ты спроси у лёгких, верят ли они в воздух? Но ведь лёгким воздух нужен не просто, чтоб они...лёгкие дышали. Всё взаимодействует...то, что пытается отделиться в своей "самостоятельности", оно погибает...оно само по себе, само по себе оно не может расти и развиваться.

14. Вверх #1834
    Постоялец форума Аватар для bormoglot
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Я уникален, так же как каждый человек. И ты знаешь? Действительно всегда знаю, что ждать от людей, от людя.))) А вот, от человека...))) Тем то это и прекрасно. 1.Что каждый человек, делает всё и вся По Своему.
    И что не понятно о Намерении?) Намерение это Хотеть. Вопрос только в том, что Человек, а значит не верующий.)) Если человек Хочет, он смотрит на всё. Всё, что будет в результате его хотения.
    2. И не важно. бутерброд это сделать, или бомбу атомную....И человек, понимает, не отделяет ответственность за свои хотения и последующие поступки. 3.Если коротко, Сам, Осознано сделал, Сам за всё ответил, что из этого вышло.
    4.А верующий вообще не принимает решений сам.
    То есть, думать он может всякое...но реально, нет. Потому как, не пользуется Разумом. Разум у него засорен умом. Ум-такое искусственное образование.))) Псевдо разум. Один на всех. Но воспринимается людьми как часть себя. И отсюда и страх))) сойти с ума.)) Это "утратить" свою часть, разрушить себя. 5.И тогда...тогда уже не человек а людь. А люди...когда их за живое,когда нервничать начинают. Всегда говорят МЫ. Мы а не Я.
    1.Не делает каждый и всё по-своему, каждый делает то что может, при этом сопоставляя результат с мнением окружающих. В том числе и Вы, иначе не присутствовали бы на форуме.

2.Это как раз очень важно, т.к. результат отразится не только на данном индивидууме, даже если он этого не хочет.

3.Бывают деяния за которые Сам не может ответить, то есть только Сам и больше никто.

4. Вы путаете "верящего" с "верующим", а это две большие разницы.

5. Были в истории человечества личности делившые по разным признакам на "человеков" и "людёв". Вы в курсе - они плохо кончили?!
    - Кто там?
    - Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.

15. Вверх #1835
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от bormoglot Посмотреть сообщение
    1.Не делает каждый и всё по-своему, каждый делает то что может, при этом сопоставляя результат с мнением окружающих. В том числе и Вы, иначе не присутствовали бы на форуме.

2.Это как раз очень важно, т.к. результат отразится не только на данном индивидууме, даже если он этого не хочет.

3.Бывают деяния за которые Сам не может ответить, то есть только Сам и больше никто.

5. Были в истории человечества личности делившые по разным признакам на "человеков" и "людёв". Вы в курсе - они плохо кончили?!
    Гм....Не понял ты ничего, из того что я написал.))) И лишний раз показал. что значит вырывать куски из целого.

16. Вверх #1836
    ..лёгкие дышали. Всё взаимодействует...то, что пытается отделиться в своей "самостоятельности", оно погибает...оно само по себе, само по себе оно не может расти и развиваться.
    ты пробуй...я за тебя держу кулаки )
    я "не верю" в то что это возможно, и я честна в этом...я бы могла сказать...о да и я тоже...и я вливаюсь...ДА...с миром...да...с природной...но с искусственными образованиями, с социумом...с обществом...не могу так сказать...слиться...значит быть внутри...у меня такое ощущение отсутствует..это было бы ложью...
    "наиграть" внутреннее присутсвие можно...лицемерие терпеть тяжело...
    и не буду )
    Последний раз редактировалось КаруSель; 25.01.2011 в 23:17.

17. Вверх #1837
    Цитата Сообщение от bormoglot Посмотреть сообщение
    Пункт 4-ре основная проблема, всего неудавшегося и так и не приведшего ни к чему спора..
    Поддерживаю..

18. Вверх #1838
    Пункт 4-ре основная проблема, всего неудавшегося и так и не приведшего ни к чему спора..
    Поддерживаю..
    ))))))))И как же? Нет никакой проблемы.)) Да и спора нет. Для различных....не чистоплотных граждан. Она конечно есть, эта разница. Ну например, агитировать за политика никчёмного, понимая и осознавая что он таков.))) Это мягко выражаясь.))) Веря что, что-то обломится.)) Или получая подачки. Но это конечно, при условии того, что найдется достаточное количество Верующих, или даже Уверующих в такого.))))
    Вот, для таких, конечно. Есть разница. Верующий -верующий...

19. Вверх #1839
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    ))))))))И как же? Нет никакой проблемы.)) Да и спора нет. Для различных....не чистоплотных граждан. Она конечно есть, эта разница. Ну например, агитировать за политика никчёмного, понимая и осознавая что он таков.))) Это мягко выражаясь.))) Веря что, что-то обломится.)) Или получая подачки. Но это конечно, при условии того, что найдется достаточное количество Верующих, или даже Уверующих в такого.))))
    Вот, для таких, конечно. Есть разница. Верующий -верующий...
    Для любого, кто знаком со значениями этих понятий "верующий - верящий"... эта разница очевидна...
    а про политиков, так я вообще не разобралась...про что ты говоришь...при чём тут вообще политика...ты работал в этой сфере? кто там правду говорит-то? это тупо моветон и противоречит профессиональной этике...)) зачем слушать что кто-то говорит ?)))))))))))))))))) вера , это когда я к примеру верю, что завтра у моего сына хорошо пройдёт экзамен по музыке...а ты всё упёрто продолжаешь настаивать, что вера это кем-то сказанное что-то...никто мне ничего не говорит, я просто слушаю как он играет и верю)))))))))))

20. Вверх #1840
    Для любого, кто знаком со значениями этих понятий "верующий - верящий"... эта разница очевидна...
    а про политиков, так я вообще не разобралась...про что ты говоришь...при чём тут вообще политика...ты работал в этой сфере? кто там правду говорит-то? это тупо моветон и противоречит профессиональной этике...)) зачем слушать что кто-то говорит ?)))))))))))))))))) вера , это когда я к примеру верю, что завтра у моего сына хорошо пройдёт экзамен по музыке...а ты всё упёрто продолжаешь настаивать, что вера это кем-то сказанное что-то...никто мне ничего не говорит, я просто слушаю как он играет и верю)))))))))))
    Гм...А он, этот экзамен, от твоей веры пройдет как надо?)))))))))))))))) а верование, чем отличается от веры? Ты знаешь, эти твои и бормоглота "различия" в верах и верованиях. Это тоже по сути, что рейтинг у злыдней.))) Смешно и грустно, наблюдать когда взрослый дядька или тётя, читая или смотря телевизор, "восхищаются" неким злодеем. И если спросить: в чём разница то? Между уродом, ворующим кошельки в трамваях и уродом ворующим пенсии из пенсионного фонда? То, ответ будет примерно таков.)) " Ты что?!!! Сравнил! Он же ого-го!...."
    В прочем, что касается лично тебя))) я сейчас наблюдаю просто....вредную девчонку.

Ответить в теме
Страница 92 из 540 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права