| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
К нам сегодня приходил некро-педо-зоо-фил.
Приносите к нам скорей мертвых маленьких зверей...
Вот не помню, когда впервые это услышала: в своей школе или от дочери?
А журналы "Работница" и "Крестьянка"? Моя мама делала подшивки с этих журналов со всякими рецептами, выкройками, полезными советами... для дочки (т.е. для меня))) До сих пор хранятся. Даже нет мысли выкинуть- всё-таки память о детстве)
А "Советский экран" с вырезанными портретами кумиров?))
Да много чего было хорошего, несмотря на "железный занавес".. Хоть есть что вспомнить хорошее)))
Журнал "Советское Фото" с очень красивыми фотографиями...
Мои родители выписывали журнал "Смена", он тогда ещё был в большом формате, и ни за что его в макулатуру сдавать не разрешали, хотя стопка была огромнейшая (наверное лет за 10). Затем он сменил формат и из большого глянцевого цветного журнала превратился в маленький - книжного формата и ч/б, но именно в нём я, в подростковом возрасте, прочитал серию "Омен", по которым снимались мистические триллеры. Для меня это был реальный УЖАС- несколько дней не мог нормально выспаться, темнота вызывала панику... После этого я перечитал практически всю подписку "Смены"- с благодарностью вспоминая, как мудро поступили родители, не разрешая выполнить план по макулатуре...
раньше выписывали периодику не по ценам, а по интересам.. Сколько наша семья всего выписывала.. всего и не перечислишь. И с каким нетерпение заглядывали в почтовый ящик в ожидании нового номера.. а сейчас в витринах типовых киосков висят типовые обложки( с типовым содержанием(
До сих пор помнится почему-то один сюжет. Человек приходит в столовую с криком: "В Ваших котлетах несвежее мясо!!!" Человек 5-6 присутствующих недоуменно смотрят на него и друг на друга по цепочке (как в стройотрядах кирпичи передавали). И последний выдает: "Дорогой, а где ты видел в наших котлетах мясо?"
На канале "Ностальгия" есть неплохие передачи и из того времени, и о нем, причем с нормальной, человеческой интонацией. Но вот недавно появились на этом канале какие-то потрепаные дядьки "гражданской наружности", которые призывают зрителей присылать им свои воспоминания, если, конечно у нас сохранилось в памяти хоть что-нибудь светлое и доброе об этом "ужасном времени"...
Можно подумать, что сейчас мы живем в такой сказке, что о 70х-90х могут остаться только страшные воспоминания.
Как я вижу, "хорошие" воспоминания о 70-80х у тех, кто тогда под стол пешком ходил. Они не знают и не помнят очередей, доставания вещей и продуктов, информационного вакуума (даже счет в футболе не всегда удавалось узнать в тот же день), и т.п. Мне же эти годы - несмотря на достаточное количество положительных моментов - вспоминаются как фильм ужасов: вроде и понимаешь, что сейчас тебя придавят, но сделать ничего не можешь. Хорошо, что вырвались мы оттуда...
А если и вспоминать хорошее, то некоторые здешние "аксакалы" могут вспомнить местную одесскую передачу "Вечерняя сказка", которую в 60-е годы вела моя бабушка, Казаринова Раиса Михайловна.
Я далеко не пешком под стол ходил все эти годы. В восьмидесятые я и в армии отслужил, и образование получил, так что был вполне взрослым. И тем не менее, воспоминания о детстве и юности у меня наилцчшие6 хоть я и помню и очереди, и талоны, и многое другое. Парадокс?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки