|
и часто ты снимаешь в плохих световых условиях? насчет рисунка не соглашусь. все планары (за небольшим исключением) на открытой грешат всякими артефактами размытия. оно иногда в тему. но чаще - нет. и мой любимый Topcor 1,4/58 тоже грешит. и Tomioka 1,4/55. и Fujinon 1.4/50. и многие другие. собственно на продемонстрированных кадрах c 1,2/58 мы это и увидели. местами в боке ничего такого пестрого небыло и размыло приемлемо. местами все эти "дребезги" и "рюшечки" вылезли во всей красе и отвлекают. а вот не пожадничай Костя и прикрой это стекло до @2 - был бы полный натюрлих. размытие бы особо не пострадало в плане своей величины. зато в отношении качества изменения бы были видны невооруженным глазом. и все эти "дребезги" с "двоениями" как рукой бы сняло. ну и как побочный эффект более широкий ГРИП и лучшая резкость в точке фокусировки.
мое имхо - 1,2/50 - это перебор. вполне хватает 1,4/50. полстопа при недостатке света особой рояли не играют. а рисунок надо искать не среди планаров которые друг на друга по рисунку похожи как близнецы, а среди других оптических схем. например Meyer Primoplan 1.9/58, Trioplan 2.9/50, та же волна9 2,8/50 имеет очень недурственный и специфический бокех на открытой
Последний раз редактировалось slimka21; 21.01.2011 в 19:13.
MeriFa http://forum.od.ua/showthread.php?t=953743&page=10
а мне кажется картинка достаточно ясно объясняет![]()
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Сегодня прогонял 2 теста в одном
1. Камера Chinon 35EE, маленькая дальномерка с 38/2,7
2. Новая пленка от Rollei RPX400
Понесло меня по руинам. Итак результаты:
Камера - маленькая, видос неплохой, видел лучше, но есть и много хуже, автоматика отработала все неплохо. в контровике вводилась поправка изменение ИСО. По оптике еще не определился (подожду менее сумрачной погоды) но пока нравится.
По пленочко - приятно удивила, выводы - самостоятельно.
Проявка - кашка Гюбля (понравился дюже проявитель)
Кроп 100% из кадра
Картинки не правились кроме изменения размера и уровней, почти сырой скан
фотолюбитель
Последний раз редактировалось slimka21; 23.01.2011 в 09:36.
MeriFa http://forum.od.ua/showthread.php?t=953743&page=10
шедевр шедевру розньПросто хочеться чтобы кто-то выложил свежий порыв ветра, шедевр, так сказать!все относительно в этом мире
нет такого чтобы что-то нравилось всем
ЗЫ да и вообще тут тема больше технарская вроде![]()
По классификации Кена Роквелла иногда даже попахивает первым уровнем фотографов:
ОНАНИСТ ФОТООБОРУДОВАНИЯ называется![]()
There is no salvation without compassion
Про контрастность по сравнеию с 400s пока не готов сделать выводы - 400s снимал в при более контрастном освещении. и проявлял Родиналом, а эта - снята при пасмурной погоде, и в Гюбле.
Но подозреваю что будет менее контрастно.
Из технических особенностей - не скручивается. Причем вообще. Ни вдоль, ни поперек. При сушке пыталась выгнуться в сторону подложки, чем удивила. Снял, порезал - ровные отрезочки без малейших попыток хоть куда-то свернуться.
З.Ы. - жалко, что мало привезли![]()
фотолюбитель
Rollei Retro 100
Та же Minolta XE-7 и Rokkor 58 1.2. Большая часть на 1.2.
![]()
Социальные закладки