Тема: Немецкий приют и ветеринарные клиники не могут оперировать из-за отсутствия наркоза

Ответить в теме
Страница 12 из 56 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1115
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от rol1306 Посмотреть сообщение
    И что самое интересное животные отвечают тем же как к ним относятся так как они очень хорошо умеют чувствовать, в отличии от людей которые эту способность утеряли в период эволюции и поэтому их не обманешь как человека, даже если оденешь серые кроссовки с джинсами и дубленкой, они все равно почувствуют кто перед ними и чего им ждать от него. Я это не придумал, я в этом убедился несколько раз.
    я уже тут рассказывала как-то давненько, как мою маму цапнула точно так же, как Макса, за ногу, сзади, МОЛЧА одна шавка. Мама - совсем старенькая, еле ходит , "шаркает", что называется. Что этой шавке взбрело в голову, неизвестно по сей день. Но результаты были печальнее, чем у Макса - у мамы, кроме преклонного возраста, сахарный диабет и несворачиваемость крови из-за этого, незаживающие раны и т.д. Словом, еле спасли ...
    Но в ответ на Ваши намеки, что собаки кусают плохих людей, сразу скажу, что когда мои родители поехали в село работать в школе в 1972 году, у них перебывало за эти годы несметное количество собак и кошек, бывало, по 2-3 одновременно жили во дворе. Сейчас мама с моим младшим сыном содержат молодую псюшку и двух кошек.
    Если следовать Вашей теории, что собаки "чувствуют, чего им ждать" от человека и поэтому та шавка хватанула мою маму, то от моей мамы бы уже остались только ногти за все годы общения с нашими многочисленными собаками.
    А ее ВПЕРВЫЕ в ЖИЗНИ укусила псина, безобидную бабушку, медленно идущую и даже невидящую эту шавку (то есть, никак ее не задевающую).

Собака ДОЛЖНА БЫТЬ на привязи или в наморднике - если она на улице. Так как это ЗВЕРЬ по определению, и что ему в башку стукнет, никому неизвестно. А особенно это касается бродячих собак, голодных и озверевших.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #222
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Когда нет аргументов можно и посмеяться или перевести беседу в другое русло или превратить ее в фарс или довести до абсурда. (Это все приемы демагогии).
    Я думаю, что легальный оборот наркосодержащих веществ должен быть под строгим конролем и иметь строгую отчетность.
    Вы хотите поставить на один и тот же уровень нелегальные притоны и легальные приюты ? Вы же ратуете не за немецкий притон ,а за немецкий приют, я правильно понял ? Не легальный оборот наркотиков в притонах и ларьках-это криминал и за это предусмотрены соответствущие наказания! Крышевание-это тоже криминал, но мы же говорим о законности и легальности, разве не так ? Если ваш приют желает иметь статус легального заведения-будьте добры, придерживайтесь правил соответствующих легальному обороту наркосодержащих веществ. В противном случае -переходите в категорию притонов и несите соответствующую ответственность согласно действущему законодательству, либо закрывайте ,либо приводите все в порядок и работайте дальше....
    Скажите, Вы тему с самого начала внимательно читали? складывается уверенность - что не читали вовсе.
    У Немецкого приюта, так же как у всех остальных клиник города были абсолютно все разрешительные документы на хранение и использование калипсовета. 12 числа выходит постановление, а первый наезд на ветклинику города происходит днем 13.
    На приют - 20 числа.
    В связи с эти и возникает недоумение - а за какие сроки должна была быть получена новая лицензия (которая требует определенных условий и выдается не ранее чем месяц-два). какими препаратами должны пользоваться врачи, если калипсовет забрали, а ничего другого нет?
    Последний раз редактировалось Джулиан; 25.01.2011 в 12:44.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

3. Вверх #223
    Скорая помощь форума
    Ассоциация специалистов ветеринарной медицины Украины направила Президенту Виктору Януковичу письмо в связи с критической ситуацией, сложившейся в ветеринарии.

Причиной кризиса стало недавнее принятие Постановления Кабинета Министров о том, что вещество кетамин, используемое для анестезии в ветеринарии, добавлено в список наркотических препаратов. В обращении общественной организации, в частности, говорится: «К сожалению, альтернативы кетамину в нашей стране не существует. Будучи неотъемлемым компонентом анестезии, кетамин – в комбинации с нейролептанальгетиками – обеспечивает адекватное обезболивание для животных, необходимое для проведения большинства хирургических вмешательств, в том числе – длительных и сложных».

Также в письме подчеркивается, что «украинские врачи ветеринарной медицины – это сознательные специалисты и законопослушные граждане. От имени Ассоциации специалистов ветеринарной медицины мы утверждаем: имея специализированное образование и опыт работы, ветеринары с ответственностью относятся ко всем аспектам своей деятельности, в том числе – к правилам хранения и использования сильнодействующих лекарственных средств группы А (к которым относится и кетамин)».

«Украинское правительство, требуя немедленного ограничения использования кетамина – без переходного периода, когда можно было бы получить необходимые разрешительные документы, без должной разъяснительной работы, фактически ставит частных ветеринаров вне закона. При этом уже есть случаи, когда против специалистов, которые даже не догадывались о наличии новейших ограничений, вместо предупреждений сразу открываются уголовные дела!» – отмечают в Ассоциации.

И добавляют: «Поэтому, опираясь на опыт европейских стран, стремясь к цивилизованным отношениям с властью, с целью недопущения паралича легальной ветеринарной практики в Украине, мы обращаемся к Вам, Виктор Федорович, с просьбой вмешаться в ситуацию». Организация предлагает приостановить действие вышеуказанного правительственного Постановления; поручить Кабмину внести в документ изменения – таким образом, чтобы вступление в силу было отсрочено хотя бы на 90 дней; обязать правоохранительные органы прекратить преследования врачей ветеринарной медицины в связи с невыполнением требований Постановления.

Напомним: с 20 января фактически прекратил работу – не принимает и не оперирует зверей – Одесский «немецкий» приют (центр стерилизации) для животных, расположенный на 6-м километре Овидиопольской дороги. Туда приехали сотрудники милицейского управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и изъяли все медикаменты для наркоза.

21 января вице-мэр Николай Ильченко заявил на пресс-конференции, что приют возобновит работу в понедельник. Как пояснялось, достигнута договоренность с милицией о том, что конфискованные медикаменты будут возвращены в приют. В течение двух недель его руководство должно либо получить лицензию на использование этого лекарства, либо найти замену. Директор учреждения Ирина Наумова сказала, что Немецкий союз защиты животных готов профинансировать закупку другого препарата.

Однако, как сообщил сегодня главный врач приюта Валерий Знамеровский, медикаменты в учреждение не возвращены, вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении работников приюта не снят с повестки дня.

Справка. Крупнейший в Восточной Европе приют для бездомных кошек и собак открылся в мае 2005 года – благодаря усилиям Немецкого союза защиты животных. Пациентами стали порядка 30 тыс. кошек и собак. Врачи возвращают на улицы здоровых, стерилизованных, привитых от бешенства и неагрессивных зверей. Часть из них пристраивается в семьи.

http://www.viknaodessa.od.ua/news/?news=38213

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Скажите, а какое отношение Ваш пост имеет к теме закрытия Приюта?
    Или Вы верите, что как только закроют клинику, где оперируют, стерилиуют и лечат животных - то проблема бездомных животных решится вмиг? Они по мановению волшебной палочки исчезнут с улиц города. а также туда перестанут попадать выброшенные. потерянные животные, щенки и котята от домашних зверей, которых хозяева не удосужились стерилизовать?
    Типа нет Приюта - нет проблемы?.....
    Такое же отношение,какое имеет пост гражданина которому был адрессован мой, но его пост почемуто вы оставили без внимания. Почему такая избирательность ?
    Я верю что как только клиника приведет в порядок свое отношение к наркотикам ,так все сразу станет на свои места. Ибо я вижу не проблему бездомных животных к которй вы пытаетесь свести факт закрытия ,а проблему бесконтрольной реализации наркотиков . Чувствуете разницу ? Вроде факт один а проблемы 2.
    1.Нет приюта-нет проблемы с легальной но бесконтрольной реализацией наркотиков, но есть проблема с животными.
    2. Есть приют с нелегальной реализацией наркотиков-есть проблемма с людьми ,но нет проблеммы с животными.
    3.Есть приют с легальной и контролируемой реализацией-нет проблем ни с людьми ни с животными.
    (Нужное подчеркнуть).
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для rol1306
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я уже тут рассказывала как-то давненько, как мою маму цапнула точно так же, как Макса, за ногу, сзади, МОЛЧА одна шавка. Мама - совсем старенькая, еле ходит , "шаркает", что называется. Что этой шавке взбрело в голову, неизвестно по сей день.
    Я думаю, Ваша мама очень хороший человек и я ей очень сочувствую. Но как среди людей, так и среди зверей есть неадекваты. Но это не дает право человеку уничтожать всех бродячих животных только потому, что они бродячие(не редко по нашей вине) и только потому, что это проще и дешевле.

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для camamile
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Собака ДОЛЖНА БЫТЬ на привязи или в наморднике - если она на улице. Так как это ЗВЕРЬ по определению, и что ему в башку стукнет, никому неизвестно. А особенно это касается бродячих собак, голодных и озверевших.
    Киньте тел в личку - пойдем с Вами сажать на привязь и онамордничивать бродячих собак!!!

Маме Вашей сочуствую. Это действительно ужасно, когда собака нападает на человека, вдвойне ужасно если на пожилого человека, на беременную девушку или на ребенка....
    Но мы же не требуем убрать с улиц автомобили? У меня вот подругу - молодую девочку - сбил пьяный кретин, поломал ее всю, она пол года в гипсе лежала и чудом жива вообще осталась. Мне теперь на все автомобили костыли поодевать? Или что делать?
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

7. Вверх #227
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rol1306 Посмотреть сообщение
    Понятно, действительно у Вас другого выхода нет, кроме как "ребенок с самого детства будет обучен пользоваться отпугивателем для собак. Вплоть до применения в превентивных мерах". Печально это.
    Так Вы уже определились
    Мой ребенок будет знать, что вот та маленькая собачка у бабушки с дедушкой дома - это вот можно играться. А вот тот пес в их вдоре - это опасность. Держаться на расстоянии и быть готовым ко всему. Ущучили? (с)
    Ничего я не хочу менять (с)

8. Вверх #228
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Я верю что как только клиника приведет в порядок свое отношение к наркотикам ,так все сразу станет на свои места. Ибо я вижу не проблему бездомных животных к которй вы пытаетесь свести факт закрытия ,а проблему бесконтрольной реализации наркотиков . Чувствуете разницу ? Вроде факт один а проблемы 2.
    .
    Проблема бесконтрольной реализации наркотиков не имела и имеет никакого отношения ни к приюту, ни к ветеринарным клиникам.

9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Скажите, Вы тему с самого начала внимательно читали? складывается уверенность - что не читали вовсе.
    Конечно, он тему не читал, а зачем? Даже не понял, о чем речь.... мда...
    В человеческой медицине ведь тоже применяют препараты, содержащие наркотик, для наркоза. Общалась с медиками, в ту же областную больницу регулярно наведывается ОБНОН с проверками условий хранения, списывания и тд. Но при этом, если эти самые условия изменяются законодательно, сначала приходит приказ соответсвующий, а затем проверка. Время дают на подготовку и тд. Сейчас же с ветклиниками и приютом ситуация такова, что закон принят, а ни приказа, ни времени не предоставили - сразу пошли проверки, изъятие. Все готовы работать легально, и уж тем более Немецкий приют, который в отличии от частных клиник куда больше отчитывается и перед нашими властями, и перед немцами. Только дайте возможность, время перейти на другой препарат, дабы не останавливать, не парализовать работу всех ветеринаров города.

Цитата Сообщение от camamile Посмотреть сообщение
    Маме Вашей сочуствую. Это действительно ужасно, когда собака нападает на человека, вдвойне ужасно если на пожилого человека, на беременную девушку или на ребенка....
    Но мы же не требуем убрать с улиц автомобили? У меня вот подругу - молодую девочку - сбил пьяный кретин, поломал ее всю, она пол года в гипсе лежала и чудом жива вообще осталась. Мне теперь на все автомобили костыли поодевать? Или что делать?
    Я тебя очень прошу - не надо! ну сколько же можно одно и то же, ну тема совсем о другом(( сами же провоцируете здесь разборки, флудите(( предпочитаю оставить оффтоп Lady-bird на совести модераторов ясно, что человек тему не читал.
    Последний раз редактировалось natallika; 25.01.2011 в 13:03.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

10. Вверх #230
    Не покидает форум
    Джулиан, а говорят, что для человека таки да...нормальные врачи не используют кетамин и ко. Нафиг больной с галюнами? А может ваши собачки после кетамина как-то тоже...не совсем адекватными становятся.
    Немецкий приют должен срочно переквалифицироваться используя коньюктуру сложившуюся. Из операционного в "вылавливать и усыплять или держать за замком где хотят". ну или пусть ищут деньги на разрешенные препараты...если уж так принципиально. Или лицензии получают и т.п.
    Жаль, что я не увидел ответ на репортаж АТВ. ща еще раз пролистаю.

11. Вверх #231
    Не покидает форум
    Проблема бесконтрольной реализации наркотиков не имела и имеет никакого отношения ни к приюту, ни к ветеринарным клиникам.
    та тут же другой вопрос. Главное, чтобы приют не имел отношения к незаконоборотнаркот.

12. Вверх #232
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Это довольно безответственное заявление. Я бы не стал так расписываться ни за клиники, ни за приют, ни за кого, кроме себя самого

13. Вверх #233
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Джулиан, а говорят, что для человека таки да...нормальные врачи не используют кетамин и ко. Нафиг больной с галюнами? А может ваши собачки после кетамина как-то тоже...не совсем адекватными становятся.
    Немецкий приют должен срочно переквалифицироваться используя коньюктуту сложившуюся. Из операционного в "вылавливать и усыплять или держать за замком где хотят". ну или пусть ищут деньги на разрешенные препараты...если уж так принципиально. Или лицензии получают и т.п.
    Жаль, что я не увидел ответ на репортаж АТВ. ща еще раз пролистаю.
    а вот еще раз ссылочку кину, чтобы суть проблемы стала понятна.

14. Вверх #234
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Интересно, почему возле побережья Египта вылавливают акул. Ведь туристы гораздо чаще наносят друг другу увечья.

15. Вверх #235
    Постоялец форума Аватар для LX
    Нет времени расписывать маслом дискуссии, хочу высказать однозначную поддержку Джулиан.
    Просто для статистики, чтобы те, кто читают, не думали, что всё так грустно с генофондом.

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от camamile Посмотреть сообщение
    Киньте тел в личку - пойдем с Вами сажать на привязь и онамордничивать бродячих собак!!!

Я кину, чего ж нет ? Только не для онамордничивать, а решить проблему собак в городе кардинальным методом. Я не ратую "всех на мыло", но я против и такого положения, как стерилизовать и выпустить снова в город.
    Сравнивать с машинами - вообще некорректно : владельцы автомобилей подчиняются нашим законам, получают права на вождение, а если не подчиняются, есть суд, материальные выплаты, тюрьма в конце концов, то есть, есть с кого спросить.

А пес - это зверь, и он цапнет хоть сто человек - безнаказанно, а пострадавшие могут быть и беременные, и бабушки, и детки, как правильно заметили.

Так что - будем ждать этих событий или принимать меры?

Я лично уже давно ищу способ вывезти собак из города в лесополосы отдаленных районов, сделать им там огражденную "резервацию" и пусть себе бегают. Стерилизованные, конечно. Накормить их будет не дороже, чем устраивать кормушки тут, подвергая опасности прохожих.
    Немецкий приют делает все правильно, но никто дальнейшую жизнь животных не контролирует, вот в чем проблема ...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

17. Вверх #237
    Скорая помощь форума
    Джулиан, а говорят, что для человека таки да...нормальные врачи не используют кетамин и ко. Нафиг больной с галюнами? .
    а кто говорит? Бабушка на лавочке?
    Вот инструкция к препарату калипсол, применяемому в человеческой анестезии

http://medi.ru/doc/f23904.htm

18. Вверх #238
    Не покидает форум
    а вот еще раз ссылочку кину, чтобы суть проблемы стала понятна.
    Условие задачи:
    Есть препарат А. на людях не используют практически из-за побочек. Используют на собаках. Дешевый. Запрещен
    Есть препатар Б. Нет побочек. Используют на людях. Стоит дороже препарата А. Разрешен.
    Вопрос.
    Почему я не могут понять причину невозможность проведения операций в вет практике? Препарат Б можно использовать на животных?

19. Вверх #239
    Не покидает форум
    а кто говорит? Бабушка на лавочке?
    Вот инструкция к препарату калипсол, применяемому в человеческой анестезии

http://medi.ru/doc/f23904.htm
    Вы никогда не слышали вопрос от врача: "Вам хороший преапарт или подешевле?"?
    Это ответ на инструкцию. Хотя ответ был дан еще до вопроса. Слово нормальный по отношению к врачу.
    Еще у нас анальгин до сих пор в аптеках продается. И еще куча препаратов, которые лечат одно, а разрушают другое.

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для rol1306
    Так Вы уже определились
    Мой ребенок будет знать, что вот та маленькая собачка у бабушки с дедушкой дома - это вот можно играться. А вот тот пес в их вдоре - это опасность. Держаться на расстоянии и быть готовым ко всему. Ущучили? (с)
    Не ну однозначно это выход из ситуации. Но Вы не боитесь, что у него разовьется паранойя и благодаря вам ему придется за забором так и сидеть, либо ходить гулять с отпугивателем и с Вами в связи с его фобией ну и с Вашей тоже.

Ответить в теме
Страница 12 из 56 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права