я уже тут рассказывала как-то давненько, как мою маму цапнула точно так же, как Макса, за ногу, сзади, МОЛЧА одна шавка. Мама - совсем старенькая, еле ходит , "шаркает", что называется. Что этой шавке взбрело в голову, неизвестно по сей день. Но результаты были печальнее, чем у Макса - у мамы, кроме преклонного возраста, сахарный диабет и несворачиваемость крови из-за этого, незаживающие раны и т.д. Словом, еле спасли ...
Но в ответ на Ваши намеки, что собаки кусают плохих людей, сразу скажу, что когда мои родители поехали в село работать в школе в 1972 году, у них перебывало за эти годы несметное количество собак и кошек, бывало, по 2-3 одновременно жили во дворе. Сейчас мама с моим младшим сыном содержат молодую псюшку и двух кошек.
Если следовать Вашей теории, что собаки "чувствуют, чего им ждать" от человека и поэтому та шавка хватанула мою маму, то от моей мамы бы уже остались только ногти за все годы общения с нашими многочисленными собаками.
А ее ВПЕРВЫЕ в ЖИЗНИ укусила псина, безобидную бабушку, медленно идущую и даже невидящую эту шавку (то есть, никак ее не задевающую).
Собака ДОЛЖНА БЫТЬ на привязи или в наморднике - если она на улице. Так как это ЗВЕРЬ по определению, и что ему в башку стукнет, никому неизвестно. А особенно это касается бродячих собак, голодных и озверевших.
Социальные закладки