Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 653 из 1057 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 21125
  1. Вверх #13041
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Шановний, у школі надавали допомогу тупим учням, а як можна допомогти судом людині здати зерно, якого вона немає??
    Вам же вже неодноразово казали, що план збільшувався декілька разів! І навіть той, хто перший (другий) раз здав на відмінно, ставав злосним порушником після третього підвищення норм, бо саме така й була мета...
    Уже проморгались? как там насчет денег за трудодень?
    Теперь о чем идет речь?
    применяя особо суровые меры к спекулянтам, перекупщикам хлеба.
    И о чем ты толкуешь? Хлеба нема, а чем спекулировали?

И насчет плЯна. Тебе и не только, неоднократно давали сканы документов о снижении ПЛАНА ХЛЕБОЗАГОТОВОК как по СССР в целом, так и по Украине отдельно.

2. Вверх #13042
    Новичок
    "Я думаю, что наступило время, когда нужно обьявить украинцам о сокращении плана хлебозаготовок".

Й. Сталін - Л. Кагановичу, 16 серпня 1932 р.
    Сталин и Каганович. Переписка, 1931-1936 гг. - М., 2001. - С. 276.
    Є ще питання?

3. Вверх #13043
    User banned
    Цитата Сообщение от Алюминат Посмотреть сообщение
    Є ще питання?
    Є питання...

№214
    Сталин - Кагановичу, Молотову 24 июля 1932 г.

Второе. Наша установка на безусловное исполнение плана хлебозаготовок по СССР совершенно правильна. Но имейте ввиду, что придется сделать исключение для особо пострадавших районов Украины. Это необходимо не только с точки зрения справедливости, но и ввиду особого положения Украины, общей границы с Польшей и т.п. Я думаю, что можно было бы скосить колхозам особо пострадавших районов половину плана, а индивидуалам треть.

4. Вверх #13044
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Є питання...
    это письмо выкладывалось уже раз двадцать...но у свидомытов видно близорукость.

5. Вверх #13045
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ И.В.СТАЛИНА НА ОБЪЕДИНЕННОМ ЗАСЕДАНИИ ПОЛИТБЮРО ЦК И ПРЕЗИДИУМА ЦКК ВКП(Б)

27 ноябра 1932 г.

Строго секретно.

…Что такое колхозное крестьянство? Колхозное крестьянство есть союзник рабочего класса. Громадное большинство этого крестьянства является опорой Советской власти в деревне. Но это еще не значит, что среди колхозников и колхозов не может быть отдельных отрядов, идущих против Советской власти, поддерживающих вредителей, поддерживающих саботаж хлебозаготовок. Было бы глупо, если бы коммунисты, исходя из этого, не ответили на удар этих колхозников и колхозов сокрушительным ударом.

Трагедия
    советской
    деревни.
    М.: 2001
    Т.3. –
    с.557-559
    Я чуть по-другому болды расставил, а как поменялся смысл, а? Не глобальное задраконивание крестьянства, а сокрушительный удар по "отдельным отрядам". А "громадное большинство" как раз расценивается как союзник.
    Здесь налицо подтасовка со стороны сталина.
    Миллионы крестьян, у которых забирают последнее и заставляют умирать голодной смертью, он цинично называет "отдельными отрядами, идущими против советской власти".
    Поэтому засекретили этот и многие другие документы того времени. Не хотели, чтоб общественность знала подробности сталинской политики в деревне.

6. Вверх #13046
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Миллионы крестьян, у которых забирают последнее и заставляют умирать голодной смертью, он цинично называет "отдельными отрядами, идущими против советской власти".
    Поэтому засекретили этот и многие другие документы того времени. Не хотели, чтоб общественность знала подробности сталинской политики в деревне.

В Ваших утверждениях явная подтасовка. Так как хлеб забирали у всех, а не только у "отрядов". И Сталин не утверждал, что хлеб забирают только у "отрядов".

А "отряды", надо полагать, всё же были...
    Последний раз редактировалось S_; 25.01.2011 в 10:54.

7. Вверх #13047
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Я чуть по-другому болды расставил, а как поменялся смысл, а? Не глобальное задраконивание крестьянства, а сокрушительный удар по "отдельным отрядам". А "громадное большинство" как раз расценивается как союзник.
    Только отдельными отрядами, репрессированными и заморенными голодом на Украине, почему-то в итоге оказались в основном бедняки и середняки, а кулаки не более 25%, выходит лишь как "идеологическое" прикрытие, читай тему, смотри документы.
    Отдельными отрядами назначались целые села и районы, почему-то все кто не хотел безропотно умирать от голода. Мало того, я тебе больше скажу, если наложить карту крестьянских восстаний 20-х на карту районов особо сильно пострадавших от голода и репрессий, мы получаем почти полное совпадение.

Как думаешь, это совпадение?

8. Вверх #13048
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Только отдельными отрядами, репрессированными и заморенными голодом на Украине, почему-то в итоге оказались в основном бедняки и середняки, а кулаки не более 25%, выходит лишь как "идеологическое" прикрытие, читай тему, смотри документы.
    Отдельными отрядами назначались целые села и районы, почему-то все кто не хотел безропотно умирать от голода. Мало того, я тебе больше скажу, если наложить карту крестьянских восстаний 20-х на карту районов особо сильно пострадавших от голода и репрессий, мы получаем почти полное совпадение.

То есть Вы признаете факты саботажа и антиреволюционной активности в этих районах? Причина значит всё же в этом, а не в реальной нехватке хлеба?

9. Вверх #13049
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Згодний з Вами, але не слід забувати, що для нього (Сталіна), та й для партії в цілому, за словами: "Колхозное крестьянство есть союзник рабочего класса", нічогісінько не стояло!!!
    Це аналогічно виразам, що робітники - "гегемон", або що народ є "носієм" (джерелом) влади!
    Спробуйте найти у колишній владі (після революції, при Сталіні, після нього) і навіть у сучасній, того самого "гегемона" (простого робітника)?!?!
    Тільки свої і особливо "обдаровані", які, "не шкодуючи сил", виборюють "щастя" для народу та, не червоніючи, обкрадають його!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.01.2011 в 11:25.

10. Вверх #13050
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Є питання...
    №214

Второе. Наша установка на безусловное исполнение плана хлебозаготовок по СССР совершенно правильна. Но имейте ввиду, что придется сделать исключение для особо пострадавших районов Украины. Это необходимо не только с точки зрения справедливости, но и ввиду особого положения Украины, общей границы с Польшей и т.п. Я думаю, что можно было бы скосить колхозам особо пострадавших районов половину плана, а индивидуалам треть.

Я думаю,следует это письмо выкладывать на каждой странице темы... Чтобы "образованные" выучили его наизусть...)

11. Вверх #13051
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Згодний з Вами, але не слід забувати, що для нього (Сталіна), та й для партії в цілому, за словами: "Колхозное крестьянство есть союзник рабочего класса", нічогісінько не стояло!!!
    Це аналогічно виразам, що робітники - "гегемон", або що народ є "носієм" (джерелом) влади!
    Спробуйте найти у колишній владі (після революції, при Сталіні, після нього) і навіть у сучасній, того самого "гегемона" (простого робітника)?!?!
    Тільки свої і особливо "обдаровані", які, "не шкодуючи сил", виборюють "щастя" для народу та, не червоніючи, обкрадають його!!!

Фактом остается одно - при той системе, возможностей обворовать в пользу частных лиц было в тысячи раз меньше, чем в нынешней.

Ну а обворовывать в пользу государства - это бессмыслица.

12. Вверх #13052
    Визитка Яроша
    Є питання...
    А в мене до тебе э:

смотри родной, благодаря определенным действиям власти голод на Украине стал очевиден, назначили план который был не выполним однозначно, но это их "не смущало". Все документы подтверждают полную осведомленность ЦК обо всем, мало того по линии ГПУ вся информация поступала в центр в том числе и по "настроениям" в обществе каждые две недели (см. документы, уже выкладывал).

Начался голод, и что они делают, они усиливают репрессии и, мотивируя это все борьбой с кулачеством и срывом плана забирают в целых областях и районах абсолютно все продовольствие, при этом не давая людям выезжать и самим спасаться. Я еще раз подчеркиваю, это происходит когда им полностью известно о голоде, страшной смертности и людоедстве. Все это происходит во время не прекращающегося экспорта, через те же порты на Украине.

Мало того, за крестьянство он взялся после того, как был установлен сто процентный контроль над центральной властью и стало очевидно, что рабская коллективизация на Украине провалилась. Они для себя искусственным голодом и репрессиями решали сразу два вопроса, первый уничтожение украинского крестьянства как отдельного класса в широком понимании этого слова, второй бесплатные рабочие руки для индустриализации, что они в дальнейшем практиковали всегда.

13. Вверх #13053
    Визитка Яроша
    А как вам такой документ?
    ---------------------------------------------------------------------------
    ОБІЖНИК НАРКОМЮСТУ УСРР ПІДЛЕГЛИМ УСТАНОВАМ НА МІСЦЯХ ПРО ПОСИЛЕННЯ РЕПРЕСІЙ ПРОТИ СЕЛЯН ЗА НЕВИКОНАННЯ ХЛІБОЗАГОТІВЕЛЬ В УМОВАХ ГОЛОДУ
    9 листопада 1932 р.

Таємно

10. Підкреслюючи, що органи юстиції можуть досягнути належного ефекту своєю роботою лише політизуючи, що досі саме цієї політизації роботи у достатній мірі не було, НКЮ пропонує хлібозаготівельні справи розв'язувати безпосередньо на селі, найширше притягати до розв'язання цих справ увагу колгоспників, середняків та бідняків, використовуючи розв'язання кожної окремої справи для мобілізації громадськості навколо боротьби за хліб. Погодившись з редакцією місцевої преси — найширше висвітлювати характерні хлібозаготівельні справи у пресі...

11. Зазначаючи, що облсуди і прокуратури майже ігнорують вимоги НКЮ щодо надсилання статистичних відомостей про роботу органів юстиції в справі хлібозаготівель, НКЮ категорично вимагає надіслати потрібні відомості. Відповідальність за надсилання цих відомостей покладається на облпрокурорів та голів облсудів. До 20 листопада надіслати відомості про роботу за час до 5 листопада ц. р.

Харків, 9.ХІ.32 р.

Заст. наркому юстиції та ГПР (А. Приходько)

Тво зав. оргінстру НКЮ (А. Гарін)

1929-1933. –
    К.., 1992. –
    с.538-540.
    ЦДАЖР України,
    ф. 24, оп. 13,
    спр. 81, арк. 31
    зв — 33.
    Засвідчена копія*.
    Склограф, прим.

14. Вверх #13054
    User banned
    На мове. И руки Москвы не видать.

15. Вверх #13055
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я думаю,следует это письмо выкладывать на каждой странице темы... Чтобы "образованные" выучили его наизусть...)
    Не вопрос, давайте, только полностью и внимательно смотрим для каких целей исключитетьно это направлено, сеем в конце лета и начале осени, а зимой всех убиваем:
    -------------------------------------------------------------------------------
    №214

Кагановичу. Молотову.

Первое. Если закавказцы уже спустили свой новый план, то отменять их решение не стоит, так как политически не выгодна та сумятица, которая создастся в районах после отмены. Если же еще не успели спустить, целиком присоединяюсь к вашему решению. Во всяком случае, решение ЦК надо усилить, поставив на вид закорганам совершенно недопустимое самочинное действие.

Второе. Наша установка на безусловное исполнение плана хлебозаготовок по СССР совершенно правильна. Но имейте ввиду, что придется сделать исключение для особо пострадавших районов Украины. Это необходимо не только с точки зрения справедливости, но и ввиду особого положения Украины, общей границы с Польшей и т.п. Я думаю, что можно было бы скосить колхозам особо пострадавших районов половину плана, а индивидуалам треть. На это уйдет тридцать или сорок миллионов пудов зерновых. Сделать это нужно не сейчас, а в половине или в конце августа, чтобы озимый сев мог пойти более оживленно. Возможно, что такое же исключение из правила потребуется и для Закавказья, но в размере не более одного миллиона пудов.

Сталин.

№ 67
    24/VII. 32 г.3

РГАСПИ. Ф. 558. Oп. 11. Д. 78. Л. 79-81. Автограф.
    ---------------------------------------------------------
    Ну что Лакмус? Ауу...

16. Вверх #13056
    User banned
    давайте, только полностью и внимательно смотрим для каких целей исключитетьно это направлено, сеем в конце лета и начале осени, а зимой всех убиваем:

Но имейте ввиду, что придется сделать исключение для особо пострадавших районов Украины. Это необходимо не только с точки зрения справедливости, но и ввиду особого положения Украины, общей границы с Польшей и т.п. Я думаю, что можно было бы скосить колхозам особо пострадавших районов половину плана, а индивидуалам треть. На это уйдет тридцать или сорок миллионов пудов зерновых. Сделать это нужно не сейчас, а в половине или в конце августа, чтобы озимый сев мог пойти более оживленно. Ауу...
    А где аналитика?
    Как был сделан парадоксальный вывод?

17. Вверх #13057
    Не покидает форум Аватар для лакмус

Вы ставите телегу впереди лошади... Не голод применялся властью в качестве репрессий против крестьянских бунтов а крестьянские бунты были вызваны голодом..
    Подобные волнения происходили и в США и в Европе,где также свирепствовали в это время безработица и голод..
    Я уже давала ссылку на эту информацию..

Ну до чего же плохо у "образованных" с понималкой..)

18. Вверх #13058
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А где аналитика?
    Как был сделан парадоксальный вывод?
    Аналитика в выводах и моих комментариях. Вы их читаете? Не читаете, зачем тогда пишите, обращаясь ко мне, вы занимаетесь флудом чистой воды.
    Читайте документы в теме, вы все орете о снижении плана - я вам документально объяснил, что это по сути не правда. Голодомор и репрессии организовали после осенней посевной - после. Парадокс?

p.s. если документов у вас нет подтверждающих обратное, извините ваше голословное "а я не верю, потому что не хочу", я с вами обсуждать не намерен.

19. Вверх #13059
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Ну до чего же плохо у "образованных" с понималкой..)
    Такая у нас страна, у "образованных" плохо, у не образованных вообще понималка отсутствует.... Ну что сделаешь, на глупости тоже приходится иногда отвечать...

20. Вверх #13060
    User banned
    Аналитика в выводах и моих комментариях. Вы их читаете? Не читаете, зачем тогда пишите, обращаясь ко мне, вы занимаетесь флудом чистой воды.
    Читайте документы в теме, вы все орете о снижении плана - я вам документально объяснил, что это по сути не правда. Голодомор и репрессии организовали после осенней посевной - после. Парадокс?

p.s. если документов у вас нет подтверждающих обратное, извините ваше голословное "а я не верю, потому что не хочу", я с вами обсуждать не намерен.
    игра в перевёртыши - старая игра.
    Голодоморные документальные перевёртыши мир рассмотрел и больше рассматривать не намерен - слишком много фальсификата и откровенного вранья....
    За враньём всегда стоят омерзительные намерения....
    Денег на голодоморные изыскания больше не будет.....

Ответить в теме
Страница 653 из 1057 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права