не кажи кумэ, не встигли))))
| ||
не кажи кумэ, не встигли))))
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
похоже на то, что японцы недвигу в Одессе покупать не будут))) и в строительство инвестировать тоже)))
Удачного тебе боя, Солдат!
Positivo :Eврейское счастьеKлавдия Сергеевна!Вы знаете, что такое "еврейское счастье"? Нет, вы не знаете, никогда не знали и не будете знать - что же это такое: "еврейское счастье"!Скажите, положа руку на сердце, где были мозги моих родителей, когда они
выбиpали имя для новорожденной малютки, то есть для меня? Где?! Правильно,
Клавдия Сергеевна, именно в том месте, о котором вы подумали. Ну как можно
было дать ребёнку, рожденному в СССР, имя Сара! Для русского уха - просто
ругательство. Самое страшное в том, что в сочетании с нашей фамилией мое имя становилось
несовместимым с жизнью.
- А сейчас к доске пойдет Сара Пизенгольц! - Пизенгольц! Ты сдала анализы? Нет? - Сара! Завтра же уезжать в пионерский лагерь! - Сара! Сара!!! Купи еще две бутылки кефира! Ты меня слышишь, Сара?!
Я опускаю малиновое лицо вниз и бегу в магазин, проклиная своих родителей,
эту улицу с прохожими, милиционера, дворника и всех, всех : и, конечно,себя! Мне пришлось стать круглой отличницей, чемпионкой Москвы по толканию ядра.
Я выучила пять иностранных языков (среди них иврит и японский). Читаю в
подлинниках классиков мировой литературы. Но где личная жизнь? Где тот единственный, тот, кто не отпрыгнет от меня,
узнав моё имя и фамилию?
Так прошло много лет в страданиях, которые невозможно себе представить. Но есть Бог на свете, и чудо свершилось! Это было настоящее чудо-jude!
Он подошел ко мне поздно вечером и попросил 2 коп. на телефон. Ночь озарилась светом его огненно-рыжей головы. Двухметровый верзила,
похожий на подсолнух Ван-Гога, улыбался во всю свою бандитскую рожу. - Абрам - назвался он, и протянул мне свою руку
- Сара - ответила я и, сжав его ладонь так, что он побледнел, добавила,
глядя в его глаза: - Сара Пизенгольц.
Потом мы часто вспоминали, как мы ржали после того, как Абрам произнёс
свою фамилию: - Абрам Ашпизд, - сказал он. Клавдия Сергеевна! У нас скоро свадьба. Что делать с фамилиями?
Недавно встретил одного знакомого, с которым рос в детстве в одном дворе, ну он поздравил меня с рождением сына и сказал, что в такое сложное время это смелый шаг, на что я ему ответил, что времена всегда одинаковые, потому, что легко и беззаботно живут только алкаши и душевно больные, а всем остальным нужно поднапрячься, чтобы чего-то добиться от жизни.
После этих слов его словно прорвало -- он начал мне доказывать, как хорошо было при СССР, какая у него на заводе в цехе у станка была чудесная зарплата 250 руб./мес., как в магазине все дешево стоило и как он за 13 руб. от родного завода прекрасно отдыхал в Рыбаковке 2 недели на полном пансионе и даже привозили-отвозили на заводском автобусе!
Я его спросил, а помнит ли он сколько стоили кроссовки? Он мне -- как же, как же: 35 руб.! Говорю -- а не ты ли "Ромику" у форцовщиков за 120 руб. покупал в 1987 году? И все его родственники-заводчане получали от 300-350 руб. Говорю ему, а откуда же доплаты начальство брало, ведь по всей стране действовала довольно строгая тарифная сетка окладов -- со своего кармана доплачивали?
Боже -- сколько же граждан ностальгирует по той стране! Просто ужас! Вместо того, чтобы жить днем сегодняшним -- они живут иллюзиями и воспоминаниями о прошлом. И это не старики-пенсионеры, "выпавшие из колеи" в новой жизни.
Ты понимаешь, среди любого общества в среднем 10% обладают предпринимательской жилкой, остальные 90 % - хотят работать, получать оплату своего труда, при чем чтоб этой оплаты хватало на более-менее нормальную жизнь - на еду, оплату ком. услуг, на одежду, какой-никакой отдых. При СССР у 90% населения так получалось жить. 10% " с жилкой", которых не устраивал подобный подход что-то мутили. И ладно, если они что-то бы производили сами. А то так называемые "цеховики" по-хитрому крали у государства в промышленных объёмах, фарцовщики спекулировали, короче получали сверхдоходы преступным путём. От того, что те кто "хорошо устроился" пытаются всем сейчас втереть, что это самое лучшее мироустройство и при совке жилось всем хреново, соотношение 10/90 практически не измениться. Ну не могут все "мутить", ничего не попишешь. И от возраста это не зависит.
Да пребудет с нами Сила!
Социальные закладки