Ставлю себя на место стрелка. И понимаю, что из машины стрелять и целиться неприкольно. Весь цимес именно в засаде и спонтанносте.
|
Ставлю себя на место стрелка. И понимаю, что из машины стрелять и целиться неприкольно. Весь цимес именно в засаде и спонтанносте.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Как пуля калибра 5,6 мм даст "дырочку" сравнимую с шариком 4,5? Пуля 5,6 выпущенная из винтовочного ствола пройдет оба стекла навылет, а если "повезет" то и голову пассажира в том числе. При стрельбе из пистолета патронами 5,6 выстрел как из пушки, сам занимался пулевой стрельбой лет шесть. Обстреливают скорее всего из газобалонной или пружинно-поршневой пневматики. Тихо и результативно.
А заявление кто то в милицию писал по этому поводу?
Гдето в ЖЖ пару лет назад читал откровения одного юзера, что работал в силовиках, а долго обещанный отпуск дали ему не летом а в феврале...
В отместку он 2 недели пил и, в перерывах между стопками, обстреливал из пневматической винтовки проезжающие машины ГАИ, ППС, инкассаторов....
Дык может это обиженный водитель троллейбуса или маршрутки получил долгожданный отпуск?))
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
вы сомневаетесь?
а вы думаете, что я наивна? Всё-таки надеюсь, что ищут.
Да, водители и хозяева маршруток.
Вчера было затишье и мелькнула надежда, что уже всё. Ан нет - сегодня утром почти в конце маршрута (Нерубайское) водителю попали в руку. Пока сведений о серьёзности травмы нет, но к вечеру постараюсь узнать.
в 2009 году на пос. Котовского тоже было такое только на трамваи
Трамвай останавливается на остановки Бочарова и с 9ти этажного дома начитается стрельба.
так и мы пострадали - 2е кАзлов, баранов с общаги соседней выстрелили нам в окно - хорошо что М\П\О только дырка получилась, ну и трещины пошли.
вызвали ментов - составили протолок, до сих пор ищут.
Последний раз редактировалось Фомика; 20.01.2011 в 08:32.
Придурков всегда хватает.
Один из них был замечен при стрельбе по водосточным трубам соседнего дома с балкона 5-го этажа Сегедской 13а первой парадной.
А ведь во дворе дети, люди, машины, ...
Ну а на Фонтанской дороге года два назад рядом со мной упала полуторалитровая бутылка с водой, заботливо скинутая с 9го этажа двумя, как позднее оказалось, детьми 5 и 8 лет.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Если серьезно, то самый мне кажется подходящий вариант для подобных "шалостей", это простейшее однозарядное устройство для стрельбы патроном 5,6мм, с приспособлением для бесшумной стрельбы.. Компактно, (мм до 250-300 думаю вполне), замаскировать можно под что угодно.. только дебильное развлечение.. это же изготовление, ношение и все имеющиеся пункты данной статьи...
год назад когда учился в училище на ленинградской ехал на мопеде кто-то в голову с пневмата стрелянул мне -слава богу что с далека - обошлось шоком
А шлем одевать - не?? Или в шелме был? Потому как камнем тоже может хорошо зарядить, причем даже на скорости 40.
Сегодня на ukr.net появилась статья об обстреле одесских маршруток, но увы... никак не хотела открываться, может кто почитал, есть новости? Надеюсь, а вдруг таки задержали, мало ли )))). По себе знаю как неприятно когда по тебе стреляют, как то возращались с моря, вышли с центральных ворот пляжа "Отрада", тут напротив нас приостановилось жигули, с толпой придурков, высунули из окна пистолет и выстрелили мне в руку, и страшно и больно, но Слава Богу, что пневматика была, а не посущественней. Поржали пацаны и покатили дальше. Так, что недоумков всегда хватало.
Стрельба из любой пневматики как газобалонной так и пружинно-поршневой сопровождается хлопком который слышно метров так на 20 точно и энергия выстрела не более 10 Дж, то есть при попадании свинцовой пули в стекло либо метал энергия поглощается практически полностью и проникающая способность равна 0! Стальные шарики гораздо легче и при соприкосновением с металлом или стеклом очень велика вероятность рикошета, проникающая способность очень низкая разве что разобьется каленное стекло машины. Пистолет под патрон флобера это игрушка обладающая прицельной дальностью 10 м и силой 7.5 Дж при всех этих показателях хлопок у него очень слышен даже с 50метров. С расстояния 50 метров из этих игрушек попасть в маршрутку и разбить стекло не просто наверное даже невозможно. Да и на улице разгуливать с веслом это наверное очень подозрительно, я думаю что это стреляют с машины либо с балкона и стреляют скорее всего из пневматики предварительного накачивания но она увы не из дешевых развлечений. А все разговоры типа мелкашка это бред потому как у нее прицельная дальность 1000м дальность полета пули 1500м и явно маршрутчики не обошлись бы заменой одного стекла!
Последний раз редактировалось Supermoto; 28.01.2011 в 10:46. Причина: ошибка
Уважаемый, не сыпьте цифрами и не пишите неграмотно умные вещи.
1. Вы приравняли воздушку почти к 12.7 ммвому пулемету Корд по дульной энергии. У Корда порядка 16000 Дж, т.е. 16 КДж.
2. Сила измеряется вообще-то в Ньютонах, а в Джоулях меряется энергия, в том числе и дульная.
3. Обозначение КДж соответствует ТЫСЯЧАМ ДЖОУЛЕЙ (для убийства человека достаточно и 50-ти Джоулей)
Социальные закладки