Тема: Температура Проца (?)

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для recon
    Та паста которая продается у нас по своим характеристикам не дотягивает до той которую ставит интел.И в интел не сидят дураки,они плохую термопасту на свои кулеры не ставят,они даже слой термопасты наносят на радиатор такой чтоб обеспечить оптимальное охлаждение при минимальном вмешательстве со стороны пользователя(т.е. поставил и забыл а оно работает)
    А по поводу снятие радиатора:Да снять его легко,а вот при установке можно запросто повредить материнскую плату потому что боксовые кулеры интела иногда требуют довольно большого усилия для их установки и я не уверен что разработчик материнской платы рассчитал чтобы мать выдерживала снятие/установку кулера по несколько раз.
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для (Radeon)
    Цитата Сообщение от recon Посмотреть сообщение
    Если фирменная утилита показывает что на проце 36 градусов то чего беспокоиться????Если не веришь программе зайди в биос и посмотри там реальную температуру.
    Фирменная утилита, Everest и биос. Показывают температуру проца высокую(выше 50). А вот температура ядер у Everest Core Temp и TAT нормальная 32-34 в простое. Такая вот батва

3. Вверх #23
    User banned
    а главная ботва в том что почти все датчики врут безбожно и имеют нелинейную характеристику поэтому они показывают не температуры железа а "среднюю температуру по больнице".

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Та паста которая продается у нас по своим характеристикам не дотягивает до той которую ставит интел.
    Доказательства в студию, ... это раз
    Во-вторых, у нас можно купить разную термопасту .. от плохой до отличной.
    И в интел не сидят дураки,они плохую термопасту на свои кулеры не ставят,они даже слой термопасты наносят на радиатор
    Вообще-то интел делает так же, как и большинство производителей кулеров для CPU, ни больше ни меньше.

З.Ы. на тему термопаст - обширный тест термопаст - от 50 до 59гр при одинаковых условиях.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Та паста которая продается у нас по своим характеристикам не дотягивает до той которую ставит интел.И в интел не сидят дураки,они плохую термопасту на свои кулеры не ставят,они даже слой термопасты наносят на радиатор такой чтоб обеспечить оптимальное охлаждение при минимальном вмешательстве со стороны пользователя(т.е. поставил и забыл а оно работает)
    А по поводу снятие радиатора:Да снять его легко,а вот при установке можно запросто повредить материнскую плату потому что боксовые кулеры интела иногда требуют довольно большого усилия для их установки и я не уверен что разработчик материнской платы рассчитал чтобы мать выдерживала снятие/установку кулера по несколько раз.
    гыы, ну вот купил я себе core 4400 и сразу стер ту фигню, которую намазал интел и наложил arctic silver 5. Кулер прижимается винтами, мат. плата вапще не трогается излишки термопасты при хорошем прижатие сами вылезут. А боксовый кулер и не надо сильно вдавлять, легко защелкнуть надо, плюс ко всему как вы думаете проводятся тесты 10-ти кулеров например? все ставятся на единую мать, и все

6. Вверх #26
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Та паста которая продается у нас по своим характеристикам не дотягивает до той которую ставит интел....
    Из личного опыта - очень давно применяю только КПТ-8, при замене в моей системе "фирменной серебрянки" на КПТ8 температура проца снижается на 2-3 градуса под Zalman7700CU (это из жизни с P4 Prescott 3200@3850 с поднятием напруг и всго как положено, причём каждый градус у меня был на счету). Демонтирую и собираю кулер регулярно для очистки сокета и кулера, никаких проблем с монтажом Zalman7700CU не наблюдается (перекосы и всякие домыслы об излишках или недостатке термоинетрфейса - исключены, думаю как и у других систем). А убить плату при монтаже, реально можно только кривыми руками и спешкой.

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от iMo Посмотреть сообщение
    сменить термопасту (кпт8) и грамотно установить кулер (или поставить альтернативу)
    Если там боксовый кулер, то никаких левых термопаст. там специальный термопровящий интерфейс на положке проца. при установке он нагреватся и растекается. А термопаста только ухудшит показатели. Проверяли.

Готов сравнить эфективность интеловского боксового куллера и любого строннего куллера с любой термопастой. На неразогнаном проце. Разница не будет больше 2-3 градусов, учитывая бесплатнось бокса.
    Последний раз редактировалось AleS good; 28.09.2007 в 18:09.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Если там боксовый кулер, то никаких левых термопаст. там специальный термопровящий интерфейс на положке проца. при установке он нагреватся и растекается. А термопаста только ухудшит показатели. Проверяли.

Готов сравнить эфективность интеловского боксового куллера и любого строннего куллера с любой термопастой. На неразогнаном проце. Разница не будет больше 2-3 градусов, учитывая бесплатнось бокса.
    эт если как сравнивать? давай сравним мой Enzotech и боксовый кулер я думаю разница будет в градусов этак 5-10, хотя смотря на каком ещё проце сравнивать, если на очень холодном то разница никакая, если на очень горячем то тогда разница огромная а термопасту менять это святое дело.

9. Вверх #29
    Если там боксовый кулер, то никаких левых термопаст.
    Левых???? Это как - зубной что ли? К сведению левая КПТ8 успешно летает в составе теплопроводника в радиоаппаратуре связи на современных истребителях СУ27 и т.д.
    ... А термопаста только ухудшит показатели. Проверяли....
    Очень сомнительно, покажи результаты!
    После приобретения 7700СU Zalman и Чифтека BH-02B, температура процессора упала на 8 градусов в покое, с 48 до 40 (тип проца смотри выше). Данные не из интернета и сторонних тестеров, а с моей бывшей машины. Сейчас на этом же залмане Е4400 в разгоне 2,0@2,8Ghz в покое 36 под КПT8

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для recon
    И много человек знает на этом форуме как правильно снимать термопасту и ложить новую не повредив подложки радиатора и в каком количестве ее ложить??Думаю процентов 30 из общей массы.А теперь представь себе если оставшиеся 70 начнут себе менять термопасту прочитав этот форум(ну пусть не 80 но процентов 40 именно так и поступят).И врядли кто то из них побежит за помощью к спецам,сами справимся!!!Мне жалко будет убитых систем и кулеров
    По своему опыту могу сказать что видел как термопасту и отверткой снимали,считая что так быстрее и шкуркой мелкой с идеально гладкой поверхности подложки снимали.....И объяснить этим людям что они делают только хуже практически не реально,большинство из них думают что чем толще слой термопасты между кулером и процом тем лучше будет охлаждение......
    ИМХО дальнейшее рассуждение чья паста круче ни к чему хорошему не приведут
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

11. Вверх #31
    И много человек знает на этом форуме как правильно снимать термопасту и ложить новую не повредив подложки радиатора и в каком количестве ее ложить??Думаю процентов 30 из общей массы.
    Так вот как раз пусть и почитают, много полезного смогут для себя вынести...
    По своему опыту могу сказать что видел как термопасту и отверткой снимали,считая что так быстрее и шкуркой мелкой с идеально гладкой поверхности подложки снимали.....И объяснить этим людям что они делают только хуже практически не реально,большинство из них думают что чем толще слой термопасты между кулером и процом тем лучше будет охлаждение......
    Скажу то-же,что и выше....
    Ну и к плохому тоже Главное, по моему, то, что они должны понять, что крутой и дорогой сверхпроизводительный кулер и сверхпроводящая паста не самоцель, и нет смысла вести борьбу за понижение температуры при её номинале в покое 35-40град и в загрузке ~50-55 град, т.е понижать её до пренебрежительно малых величин (не рассматриваем варианты сверхразгона под фреоном и азотом - там вступают в силу другие критерии ). А термоинтерфейс можно применять тот который во первых доступен и во вторых достаточно эффективен в текущей конфигурации компа (см. выше)

12. Вверх #32
    И много человек знает на этом форуме как правильно снимать термопасту и ложить новую не повредив подложки радиатора и в каком количестве ее ложить??Думаю процентов 30 из общей массы.А теперь представь себе если оставшиеся 70 начнут себе менять термопасту прочитав этот форум(ну пусть не 80 но процентов 40 именно так и поступят).И врядли кто то из них побежит за помощью к спецам,сами справимся!!!Мне жалко будет убитых систем и кулеров
    а что её снимать? вата и спирт, да и отверткой тоже снимали, и наждачкой полировали покрытие когда производитель об этом не заботиться термопаста для того и сделана чтобы улучшить контакт в районе мелких царапин и углублений а по поводу слоя, под прижимом кулера нормальным весь лишний слой должен сам вылезти.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а что её снимать? вата и спирт,
    КПТ8 спиртом плохо растворяется и практически не снимается, -бензин для зажигалок (Б70) на слегка влажной ватке, а лучше бинте (ворсинок меньше) работает 100%... ну и всё-таки лучше чтобы не выдавливалась а количество и распределение должно быть таким, чтобы просвечивался металл крышки процессора..

Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ... термопаста для того и сделана чтобы улучшить контакт в районе мелких царапин и углублений
    Дельно!
    Последний раз редактировалось AlNet; 29.09.2007 в 04:48.

14. Вверх #34
    И много человек знает на этом форуме как правильно снимать термопасту и ложить новую не повредив подложки радиатора и в каком количестве ее ложить??Думаю процентов 30 из общей массы.А теперь представь себе если оставшиеся 70 начнут себе менять термопасту прочитав этот форум(ну пусть не 80 но процентов 40 именно так и поступят).
    мда логика железная ...
    Может тогда и писать про твики реестра винды писать нигде нельзя, так как больше половины пользователей винды не знают, что такое реестр. Смех да и только у каждого на плечах есть голова - и надо думать ею, а не пятой точкой ..

и наждачкой полировали покрытие когда производитель об этом не заботиться
    наждачкой сильно то и не отполируешь, так только подравнять .. и то имхо лучше 0-вку для этого использовать - дольше, но зато не перестараешься.. а полировать надо пастой ГОИ или на крайняк зубной пастой.

З.Ы. Никогда не имел проблем со снятием всякого калла(см первый аттач), который попадался между радиаторами и CPU, NB, SB, а тем более с нормальными термопастами, даже с серебрянкой проблем не было - аккуратность залог успеха.
    З.Ы.2 - за качество фоток - звыняйте - ничего лучшего, чем k750i, под рукой не было
    Сегодня, 05:22 ....
    Последний раз редактировалось AlNet, Сегодня в 05:48.
    - AlNet - ты вообще спишь изредка ??
    Последний раз редактировалось Пилигрим; 29.09.2007 в 14:07.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    - AlNet - ты вообще спишь изредка ??
    Всё в порядке - просто я сегодня рано уходил из дому, вот только вернулся из поездки... Сорри за off

16. Вверх #36
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    2 Пилигрим Похоже на радиатор кулера какой-то видюхи-сколько ж ты его и чем столько полировал? 2й важный вопрос-где и почем у нас покупаеться кпт-8? (только не радик, в магазине можно где-то?)
    P/S Recon LOL

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    2 Пилигрим Похоже на радиатор кулера какой-то видюхи-сколько ж ты его и чем столько полировал? 2й важный вопрос-где и почем у нас покупаеться кпт-8?
    P/S Recon LOL
    Радик, цена зависит от емкости... может продавацца в шприце или в коробке.

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Пилигрим как я понял на второй фотке - радиатор палитовского 7900 или чего-то ему подобного. какой выигрыш в температуре тебе дала полировка?

19. Вверх #39
    2 Пилигрим Похоже на радиатор кулера какой-то видюхи-сколько ж ты его и чем столько полировал?
    Цитата Сообщение от Mafioso
    Пилигрим как я понял на второй фотке - радиатор палитовского 7900 или чего-то ему подобного. какой выигрыш в температуре тебе дала полировка?
    радиатор от палит 7600гт.
    полировал минут 5 на станке небольшом, на котором вместо дисков металлических был "мягкий круг" (хз из чего) + паста ГОИ - зеленая такая
    сколько градусов выигрыша дало .. - градуса 2 в простое, 3-4 в нагрузке, с такого радиатора больше не выжмешь, для неразогнанной 7600гт хватает..радует, что видюху не слышно .. по RivaTuner вентиль на 30-40% крутится - слышу только при старте.

20. Вверх #40
    User banned
    ...
    2й важный вопрос-где и почем у нас покупаеться кпт-8? (только не радик, в магазине можно где-то?)
    P/S Recon LOL
    КПT-8 продаётся в магазине К-206 (2-й водопроводный пер. возле "Сталь каната" по правой стороне в середине квартала) и стоит 5 грн.\тюбик.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 01.10.2007 в 17:08.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права