Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 85 из 192 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 3837
  1. Вверх #1681
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    А они уже там?
    С октября
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

2. Вверх #1682
    Посетитель
    Менял все доки в Николаеве 2 года назад - не жалею: ездил 2 раза - 1 раз подал документы, 2 раз на комиссию. Оба раза с ночевкой, по времени вышло месяц и весь комплект документов готов. По поводу легитимности проблем не было, а на вопросы типа "а чего в Николаеве?" отвечаю что там дешевле. Те кто в курсе, понимают.

3. Вверх #1683
    Ждущая на берегу Аватар для PrettyWoman
    Знакомый делал документы на старпома в Одессе, а его друг аналогичные в Николаеве... вот мы и сравнили. В Николаеве вышло дороже!)
    Надо еще знать к кому обращаться)
    Между прочем многие говорят, что Инспекция "зажралась". Бесплатного у нас ничего не бывает, сами понимаете... просто смотря на кого вы там попали. Есть конечно там люди и без совести
    ♥♥♥ Цветы моей жизни - Маргаритка 15.03.12 , Кира 05.12.16♥♥♥

4. Вверх #1684
    Посетитель
    Ну не знаю, с одесскими ценами думаю никто не сравнится, а в Николаеве вышло все равно быстрее, выгодней, дешевле и без нервов. Но повторюсь, было это 2 года назад, как сейчас не знаю!

5. Вверх #1685
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Penza83 Посмотреть сообщение
    долгое время пытаюсь точно выяснить сколько плавценза нужно для получения рабочего диплома, одни говорят 36 месяцев (я заочник), другие 6-12 месяцев, только в "тренинг буке"...
    первоисточник: Постанова № 38 КМ Украдины

Надо 36 мес подтверждённого плавстажа из них 6 мес несения вахты на мосту под руководством капитана или вахтенного помощника.
    Желательно, чтобы стаж подтверждался послужной книжкой, справки о плавании в капитании очень не любят и придираются даже к абсолютно "белым".
    Все записи, сделанные на судне должны быть подтверждены крюингом или компанией-судовладельцем (печать+подпись директора)
    Имейте ввиду, что образцы подписей директоров одесских (и не только) крюингов в капитании имеются, подписи сличаются.
    Последний раз редактировалось Munir; 25.01.2011 в 00:44.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

6. Вверх #1686
    Новичок Аватар для Penza83
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    первоисточник: Постанова № 38 КМ Украдины

Надо 36 мес подтверждённого плавстажа из них 6 мес несения вахты на мосту под руководством капитана или вахтенного помощника.
    Желательно, чтобы стаж подтверждался послужной книжкой, справки о плавании в капитании очень не любят и придираются даже к абсолютно "белым".
    Все записи, сделанные на судне должны быть подтверждены крюингом или компанией-судовладельцем (печать+подпись директора)
    Имейте ввиду, что образцы подписей директоров одесских (и не только) крюингов в капитании имеются, подписи сличаются.
    так что нужно брать свой тренинг бук и вперед

" стаж плавання на морських самохідних суднах не менше ніж
    [U]12 місяців[/U] у складі палубної команди, що зараховується як частина
    схваленої програми підготовки, документально підтвердженої в Книзі
    реєстрації підготовки, порядок ведення якої визначається
    Мінтрансзв'язку [VIMEO](у іншому разі стаж плавання на морських
    самохідних суднах повинен становити не менше ніж три роки
    ), з
    виконанням протягом зазначеного стажу плавання обов'язків з
    несення вахти на ходовому містку під наглядом капітана або
    вахтового помічника капітана не менш як шість місяців на морських
    самохідних суднах; "

спасибо за ссылку очень помогла

7. Вверх #1687
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от Wheeler Посмотреть сообщение
    Менял все доки в Николаеве 2 года назад - не жалею: ездил 2 раза - 1 раз подал документы, 2 раз на комиссию. Оба раза с ночевкой, по времени вышло месяц и весь комплект документов готов. По поводу легитимности проблем не было, а на вопросы типа "а чего в Николаеве?" отвечаю что там дешевле. Те кто в курсе, понимают.
    Я вообще не пойму таких вопросов. Если уже на то пошло важно КАК и ГДЕ СДАТЬ ГОСЭКЗАМЕН (я сдавал без взяток в Одессе), а где ПОЛУЧАТЬ ПЛАСТИК...Та какая разница где тебе его дадут. Да, любой порт-капитания это может отштамповать. Просто тот, кто задаёт такой вопрос - не до конца понимает чё спрашивает.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

8. Вверх #1688
    Цитата Сообщение от Wheeler Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, с одесскими ценами думаю никто не сравнится, а в Николаеве вышло все равно быстрее, выгодней, дешевле и без нервов. Но повторюсь, было это 2 года назад, как сейчас не знаю!
    Мне больше всего понравилась КОНТОРКА прямо в Одесской Капитании на 2м этаже. Типа, трудоустройство моряков - на самом деле ДЕЛАЮТ ДОКИ. У них приём ЦЕЛЫЙ рабочий день, а цены в 2-3 раза выше капитанийских одесских, вроде быстрее делают. Это было года 2-3 назад, думаю ничего не поменялось.

9. Вверх #1689
    Цитата Сообщение от PrettyWoman Посмотреть сообщение
    Знакомый делал документы на старпома в Одессе, а его друг аналогичные в Николаеве... вот мы и сравнили. В Николаеве вышло дороже!)
    Надо еще знать к кому обращаться)
    Между прочем многие говорят, что Инспекция "зажралась". Бесплатного у нас ничего не бывает, сами понимаете... просто смотря на кого вы там попали. Есть конечно там люди и без совести
    Ну это смотря как ДЕЛАТЬ доки. Если они оба ПЛАТИЛИ за госы, или оба честно сдавали. А может 1 не платил, а 2й заплатил. Кроме того, за свою НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ надо ДОПЛАЧИВАТЬ.

10. Вверх #1690
    Частый гость Аватар для сильвестр
    Мне больше всего понравилась КОНТОРКА прямо в Одесской Капитании на 2м этаже. Типа, трудоустройство моряков - на самом деле ДЕЛАЮТ ДОКИ. У них приём ЦЕЛЫЙ рабочий день, а цены в 2-3 раза выше капитанийских одесских, вроде быстрее делают. Это было года 2-3 назад, думаю ничего не поменялось.
    с учетом того, что капитанийске цены за эти годы подросли, разница уменьшилась. но делают таки ВСЕ

11. Вверх #1691
    Цитата Сообщение от сильвестр Посмотреть сообщение
    с учетом того, что капитанийске цены за эти годы подросли, разница уменьшилась. но делают таки ВСЕ
    Ой, молодцы. Я пока стоял в очереди к окошку, парниша платил им деньги за доки в 2хнедельный срок.
    А вообще, им не там не место. Это, типа КОРРУПЦИЯ как по мне.

В одесской капитании я буду делать доки когда у них будет приём комсостава не 2 по 2 = 4 часа в неделю, а по-больше. Я лично был, в Измаиле, Ильичёвске и Херсоне. Такого отношения к морякам как в Одессе нигде там не наблюдал.

12. Вверх #1692
    Постоялец форума Аватар для Nordbay
    Мы делали документы(ШДП) в Измаиле 4года назад, муж встретил многих знакомых и с кем учился, и с кем работал, очччень хорошо провели время. В Одессе не получается так собраться, вечно куча дел...И не обязательно отрываться от семьи, можно взять жену с собой и прекрасно провести время. Кстати, забирать доки не поехали, Славик(который автобусиком возит в Измаил моряков) просто их привез за оч символическую плату.
    И пылкую и страстную любовь везет он девушке из Нагасаки

13. Вверх #1693
    Я вообще не пойму таких вопросов. Если уже на то пошло важно КАК и ГДЕ СДАТЬ ГОСЭКЗАМЕН (я сдавал без взяток в Одессе), а где ПОЛУЧАТЬ ПЛАСТИК...Та какая разница где тебе его дадут. Да, любой порт-капитания это может отштамповать. Просто тот, кто задаёт такой вопрос - не до конца понимает чё спрашивает.
    а разница в очередях, времени, деньгах, такое впечатление как будто вы документы в другой галактике делали- " ПЛАСТИК...Та какая разница где тебе его дадут" - одна дает другая дразница

14. Вверх #1694
    "Просто тот, кто задаёт такой вопрос - не до конца понимает чё спрашивает."

может быть кто-то не до конца понимает о чем спрашивают, такможно переспросить.

15. Вверх #1695
    эта контора АВАНТ называлась, сейчас там дирекор поменялся и как у них там с доками не знаю...

16. Вверх #1696
    Посетитель
    эта контора АВАНТ называлась, сейчас там дирекор поменялся и как у них там с доками не знаю...
    Вроде все так и осталось - конвеер. Рекламируют свои услуги вовсю

17. Вверх #1697
    Частый гость Аватар для Safarov
    а разница в очередях, времени, деньгах, такое впечатление как будто вы документы в другой галактике делали- " ПЛАСТИК...Та какая разница где тебе его дадут" - одна дает другая дразница
    вот - вот . Поехал в Ильичевскую капитанию - очередей нет. В смысле - ВООБЩЕ нет. 3-5 человек - не очередь. А кому с Таирова - так и по времени быстрее добираться.
    Последний раз редактировалось Safarov; 26.01.2011 в 06:18.

18. Вверх #1698
    Частый гость Аватар для alexwe
    я с паскота ездил в Илличь чтобы время сэкономить и нервы
    чем больше узнаю людей тем больше мне нравятся животные.

19. Вверх #1699
    Посетитель
    Я ПМ всегда в Ильиче делаю, как выше было сказано очередей нет никогда в отличии от Одессы

20. Вверх #1700
    /Нежный Скорпиончик/ Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от Nordbay Посмотреть сообщение
    Мы делали документы(ШДП) в Измаиле 4года назад, муж встретил многих знакомых и с кем учился, и с кем работал, очччень хорошо провели время. В Одессе не получается так собраться, вечно куча дел...И не обязательно отрываться от семьи, можно взять жену с собой и прекрасно провести время. Кстати, забирать доки не поехали, Славик(который автобусиком возит в Измаил моряков) просто их привез за оч символическую плату.
    И я про Славика слышала,когда разведку по докам делали,где лучше))))))))
    Если руки золотые,то неважно
    из какого места они растут,,,

Ответить в теме
Страница 85 из 192 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя