|
Менял все доки в Николаеве 2 года назад - не жалею: ездил 2 раза - 1 раз подал документы, 2 раз на комиссию. Оба раза с ночевкой, по времени вышло месяц и весь комплект документов готов. По поводу легитимности проблем не было, а на вопросы типа "а чего в Николаеве?" отвечаю что там дешевле. Те кто в курсе, понимают.
Знакомый делал документы на старпома в Одессе, а его друг аналогичные в Николаеве... вот мы и сравнили. В Николаеве вышло дороже!)
Надо еще знать к кому обращаться)
Между прочем многие говорят, что Инспекция "зажралась". Бесплатного у нас ничего не бывает, сами понимаете... просто смотря на кого вы там попали. Есть конечно там люди и без совести![]()
♥♥♥ Цветы моей жизни - Маргаритка 15.03.12 , Кира 05.12.16♥♥♥
Ну не знаю, с одесскими ценами думаю никто не сравнится, а в Николаеве вышло все равно быстрее, выгодней, дешевле и без нервов. Но повторюсь, было это 2 года назад, как сейчас не знаю!
первоисточник: Постанова № 38 КМ Украдины
Надо 36 мес подтверждённого плавстажа из них 6 мес несения вахты на мосту под руководством капитана или вахтенного помощника.
Желательно, чтобы стаж подтверждался послужной книжкой, справки о плавании в капитании очень не любят и придираются даже к абсолютно "белым".
Все записи, сделанные на судне должны быть подтверждены крюингом или компанией-судовладельцем (печать+подпись директора)
Имейте ввиду, что образцы подписей директоров одесских (и не только) крюингов в капитании имеются, подписи сличаются.
Последний раз редактировалось Munir; 25.01.2011 в 00:44.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
так что нужно брать свой тренинг бук и вперед
" стаж плавання на морських самохідних суднах не менше ніж
[U]12 місяців[/U] у складі палубної команди, що зараховується як частина
схваленої програми підготовки, документально підтвердженої в Книзі
реєстрації підготовки, порядок ведення якої визначається
Мінтрансзв'язку [VIMEO](у іншому разі стаж плавання на морських
самохідних суднах повинен становити не менше ніж три роки), з
виконанням протягом зазначеного стажу плавання обов'язків з
несення вахти на ходовому містку під наглядом капітана або
вахтового помічника капітана не менш як шість місяців на морських
самохідних суднах; "
спасибо за ссылку очень помогла![]()
Я вообще не пойму таких вопросов. Если уже на то пошло важно КАК и ГДЕ СДАТЬ ГОСЭКЗАМЕН (я сдавал без взяток в Одессе), а где ПОЛУЧАТЬ ПЛАСТИК...Та какая разница где тебе его дадут. Да, любой порт-капитания это может отштамповать. Просто тот, кто задаёт такой вопрос - не до конца понимает чё спрашивает.
Настоящая Победа приходит на Грани Поражения
Мне больше всего понравилась КОНТОРКА прямо в Одесской Капитании на 2м этаже. Типа, трудоустройство моряков - на самом деле ДЕЛАЮТ ДОКИ. У них приём ЦЕЛЫЙ рабочий день, а цены в 2-3 раза выше капитанийских одесских, вроде быстрее делают. Это было года 2-3 назад, думаю ничего не поменялось.
Ой, молодцы. Я пока стоял в очереди к окошку, парниша платил им деньги за доки в 2хнедельный срок.
А вообще, им не там не место. Это, типа КОРРУПЦИЯ как по мне.
В одесской капитании я буду делать доки когда у них будет приём комсостава не 2 по 2 = 4 часа в неделю, а по-больше. Я лично был, в Измаиле, Ильичёвске и Херсоне. Такого отношения к морякам как в Одессе нигде там не наблюдал.
Мы делали документы(ШДП) в Измаиле 4года назад, муж встретил многих знакомых и с кем учился, и с кем работал, очччень хорошо провели время. В Одессе не получается так собраться, вечно куча дел...И не обязательно отрываться от семьи, можно взять жену с собой и прекрасно провести время. Кстати, забирать доки не поехали, Славик(который автобусиком возит в Измаил моряков) просто их привез за оч символическую плату.
И пылкую и страстную любовь везет он девушке из Нагасаки
"Просто тот, кто задаёт такой вопрос - не до конца понимает чё спрашивает."
может быть кто-то не до конца понимает о чем спрашивают, такможно переспросить.
я с паскота ездил в Илличь чтобы время сэкономить и нервы
чем больше узнаю людей тем больше мне нравятся животные.
Я ПМ всегда в Ильиче делаю, как выше было сказано очередей нет никогда в отличии от Одессы
Социальные закладки