Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 75 из 109 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 2172
  1. Вверх #1481
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    ... нас наделили свободой воли, но не дали освобождения от последствий проявления этой самой свободы воли
    а Вы в этом уверены?

2. Вверх #1482
    User banned
    Цитата Сообщение от Трисмегист Посмотреть сообщение
    а Вы в этом уверены?
    С таким ником, да сомневаться в этом?!

3. Вверх #1483
    Вам помогает не сомневаться только Ваш ник?

4. Вверх #1484
    User banned
    Вам помогает не сомневаться только Ваш ник?
    Мой ник прост и не содержит никакого символизма. А мое несомнение основано на совсем на других вещах.

5. Вверх #1485
    Мой ник прост и не содержит никакого символизма. А мое несомнение основано на совсем на других вещах.
    пусть Ваша уверенность пойдет Вам на пользу. но что же нам тогда делать с теми, кто все таки неправильно воспользовался свободой воли? на сковородку всех?))

6. Вверх #1486
    User banned
    пусть Ваша уверенность пойдет Вам на пользу. но что же нам тогда делать с теми, кто все таки неправильно воспользовался свободой воли? На сковородку всех?
    Нам ничего делать не надо! Разве что при случае рассказать, если у кого-то возникнет интерес послушать, о том, что нам известно. Но вообще-то вполне обходятся и без нас! На то у Высших сил есть свои компетентные органы - иерархия так называемых держателей кармы. Они-то точно знают, с кем и что делать! Хотя нет ничего трагичного и непоправимого в незнании что там и как - череда воплощений все-равно постепенно обкатает бедолагу и приведет к правильному житию. Просто когда знать как оно и что, то процесс совершенствования идет шибчее и не так болезненен, что ли. И мы сколько-то можем помочь несведущим. К тому же можем еще и получить заслугу за это. Разве плохо?

7. Вверх #1487
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Margoshka Посмотреть сообщение
    Простите,поиском чего?
    Поиском путей получения этих удовольствий.
    Человеческое эго - довольно капризный и требовательный фрукт.
    Вы навряд ли назовёте хоть одного живого человека, который был
    бы перманентно доволен своим положением. Он всегда находится
    в поиске получения удовольствий. И для тех, кто испытывает все
    возможные земные, наверняка находится в дичайшей депрессии с
    вопросом, "а что же делать дальше?"

8. Вверх #1488
    Новичок Аватар для Margoshka
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Поиском путей получения этих удовольствий.
    Человеческое эго - довольно капризный и требовательный фрукт.
    Вы навряд ли назовёте хоть одного живого человека, который был
    бы перманентно доволен своим положением. Он всегда находится
    в поиске получения удовольствий. И для тех, кто испытывает все
    возможные земные, наверняка находится в дичайшей депрессии с
    вопросом, "а что же делать дальше?"
    Вот видите, какая грустная картина получается.Зачем капать глубже и все время что -то искать.Когда все рядом, близко.Все в ваших руках.
    Последний раз редактировалось Margoshka; 23.01.2011 в 11:58.

9. Вверх #1489
    УдовольствИЕ от Жизни.В целом.Почему сразу разврат,жрать ,пить,гулять,стрелять? Хотя КАЖДОМУ СВОЕ.

10. Вверх #1490
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    Есть у кого мнения?
    Не вижу смысла в жизни, сплошная бесмыслица.!!

11. Вверх #1491
    Цитата Сообщение от TRK Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла в жизни, сплошная бесмыслица.!!
    именно эта бессмыслица и помогает Вам не видеть смысла в жизни. а большинство видят его(смысл) в материальных ценностях и телесных удовольствиях... и боятся ее(жизнь) потерять из-за этого,меняя "истинный смысл" на "тарелку оливье". но если Вам этот смысл не по нраву, то Вы будете искать иной смысл. в этом то и есть смысл всей этой бессмыслицы))

12. Вверх #1492
    Что плохого в материальных ценностях и телесных удовольствиях??? Одной духовностью сыт не будешь.

13. Вверх #1493
    User banned
    Цитата Сообщение от Margoshka Посмотреть сообщение
    Что плохого в материальных ценностях и телесных удовольствиях??? Одной духовностью сыт не будешь.
    Плохо вожделение о них! Это и означает "затягивание в материю".

14. Вверх #1494
    Философ форума

Нет ничего плохого в материальном, это часть жизни, такая же как и духовное, пренебрежение чем-то из них приводит к страданиям, так же как и предпочтение чего-то одного.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1495
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Нет ничего плохого в материальном, это часть жизни, такая же как и духовное, пренебрежение чем-то из них приводит к страданиям, так же как и предпочтение чего-то одного.
    Слово "пренебрежение" сюда не очень-то подходит. Оно хорошо там, где имеешь возможность, но в силу то ли лени, то ли по глупости, ей не пользуешься. Например, имеешь возможность ходить на фитнес - и деньги есть, и время, и рядом, а, вот, - подишь ты! Это лень! Или скажем проблема с зубом. Опять же: и время, и деньги, и врач отличный есть, но тянешь! Это глупость! Во всех этих случаях нужно некоторое преодоление себя. Так ли, когда и время есть, и деньги, и здоровья пока немеряно, и соблазнов кругом - и то можно, и это! Причем, ведь все сопряжено с получением чистого удовольствия! Не надо превозмогать себя подыманием железяк, не надо заставлять себя проявлять твердость и топать к врачу. А тут только расслабся - и получи... Будет ли тут место "пренебрежению, которое приводит к страданию"? Смешно как-то, правда? Поэтому материальным не пренебрегают, когда нет равнодушия к нему! Но может ли возникнуть такое странное чувство? Может! Когда влечение к нему изжито. Не усилием воли, не самовнушением, а пройденной эволюцией! Это как с игрушками. Если у малыша забрать его любимую игрушку, он будет безмерно несчастен. Но разве сейчас Вам нужны игрушки? Если вам их дать, то повертите их в руках, да отложите. Потому что потребность в них в Вас уже изжита. Вот, жизнь в физическом мире - это аналог игрушки. Когда через много воплощений Вы изживете потребность быть, так сказать, в реалиях мира сего, Вы перестанете воплощаться. Детство троицы - личности, души и духа - тогда полностью завершится. "Взрослое" их единство станет готово к посвящению в сущности следущего - уже теперь сверхчеловеческого царства. А пока... А пока "танцуй пока молодой"! Тока лучше без глупостей!

16. Вверх #1496
    Философ форума

Слово "пренебрежение" сюда не очень-то подходит. Оно хорошо там, где имеешь возможность, но в силу то ли лени, то ли по глупости, ей не пользуешься. Например, имеешь возможность ходить на фитнес - и деньги есть, и время, и рядом, а, вот, - подишь ты! Это лень! Или скажем проблема с зубом. Опять же: и время, и деньги, и врач отличный есть, но тянешь! Это глупость! Во всех этих случаях нужно некоторое преодоление себя. Так ли, когда и время есть, и деньги, и здоровья пока немеряно, и соблазнов кругом - и то можно, и это! Причем, ведь все сопряжено с получением чистого удовольствия! Не надо превозмогать себя подыманием железяк, не надо заставлять себя проявлять твердость и топать к врачу. А тут только расслабся - и получи... Будет ли тут место "пренебрежению, которое приводит к страданию"? Смешно как-то, правда? Поэтому материальным не пренебрегают, когда нет равнодушия к нему! Но может ли возникнуть такое странное чувство? Может! Когда влечение к нему изжито. Не усилием воли, не самовнушением, а пройденной эволюцией! Это как с игрушками. Если у малыша забрать его любимую игрушку, он будет безмерно несчастен. Но разве сейчас Вам нужны игрушки? Если вам их дать, то повертите их в руках, да отложите. Потому что потребность в них в Вас уже изжита. Вот, жизнь в физическом мире - это аналог игрушки. Когда через много воплощений Вы изживете потребность быть, так сказать, в реалиях мира сего, Вы перестанете воплощаться. Детство троицы - личности, души и духа - тогда полностью завершится. "Взрослое" их единство станет готово к посвящению в сущности следущего - уже теперь сверхчеловеческого царства. А пока... А пока "танцуй пока молодой"! Тока лучше без глупостей!
    А я считаю, что это слово очень даже подходит. Ибо материальное нам дано для получения опыта, как наше тело, так и весь материальный мир. И глупо это не использовать.

Я имею возможность ходить на фитнесс - но не считаю это для себя нужным, а тем более необходимым. А Ваш пример считаю крайне неудачным. Для физической активности есть много других возможностей.

Кстати, так же как и крики о том, что глупост, а что умность - мне тоже не очень понятны. Это всего лишь Ваше субъективное суждение, причём оно касается не Вас, а других. Вы так уверенно всё тут разложили по полочкам... это разве не смешно?

Не вижу смысла изживать то, что людям дано от природы. А вижу смысл в том, чтобы уважать и изучать это и учиться правильно использовать. На благо себе и другим людям. У меня есть потребность в материальном. А тот, у кого её нет, в этом мире уже не пользуется пищей и не какает.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1497
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А я считаю, что это слово очень даже подходит (пренебрежение). Ибо материальное нам дано для получения опыта, как наше тело, так и весь материальный мир. И глупо это не использовать.

Я имею возможность ходить на фитнесс - но не считаю это для себя нужным, а тем более необходимым. А Ваш пример считаю крайне неудачным. Для физической активности есть много других возможностей.
    А я не про физическую активность вообще и не про фитнес в частности! Я стремился показать данным примером лишь неудачность приклеивания слова "пренебрежение" к серьезному термину "материя". Как по мне, так они плохо сочетаются. И хотелось бы мне донести до Вас эту простую мысль. Во исполнение намерения, вместо фитнеса приглашаю Вас теперь проследовать в маркет. Регулярно раз в несколько дней я захожу туда отовариться съестными припасами. Видите, я отдаю дань материальному! Среди всякого прочего, разложенного на стеллажах, имеются там и заветные полки. Для некоторых! Однако, мой равнодушный взгляд лишь мимолетно скользнет по ним, не уцепившись ни за что! Полки эти с алкоголем. Со всяким. И такого вида и сякого. Но не возникает во мне душевного трепета от созерцания сего изобилия - глухо остается сердце мое! Не это ли может быть вменено мне в качестве пренебрежения к материальному? Что еще может быть весомее и материальнее, чем алкоголь со всеми сопровождающими его довольствами. Так пренебрегаю ли я в данном случае материей как таковой или все-таки нет? Мой ответ: нет, не пренебрегаю - такая форма материи мне просто несозвучна, чужда даже! Не влечет к себе! Лишена в моих глазах притегательности. До поры, до времени, до подготовки к празднику... Мне не нужно себя приструнять. Рука самопроизвольно не тянется к бутылке. Я прохожу мимо алкогольных рядов в полном спокойствии. Деньги есть, возможность есть. Но нет одного - желания. Разве же отсутствие желания есть пренебрежение? Так и с жизнью. Глупо не жить, если жизнь дана. Но и глупо думать, что без материи жизнь невозможна. Материя - сцена, подмостки, на которых дух осуществляет свою жизнь-игру. Но надо ли вожделеть о досках сцены, тянуться к ним, цепляться за них, впиваясь когтями?

Это всего лишь Ваше субъективное суждение, причём оно касается не Вас, а других. Вы так уверенно всё тут разложили по полочкам... это разве не смешно?
    Ну, может ли быть смешным что-то упорядоченное, расставленное с пониманием смысла? И может ли быть серьезным нечто зыбкое, предположительное, туманное, практически гадательное? Я лишь изложил то, что мне известно из разных и от разных источников о том, как оно устроено. Причем, чистосердечно. Хотите верьте, хотите нет! Может, кому-то и пригодиться...

Не вижу смысла изживать то, что людям дано от природы. А вижу смысл в том, чтобы уважать и изучать это и учиться правильно использовать. На благо себе и другим людям. У меня есть потребность в материальном. А тот, у кого её нет, в этом мире уже не пользуется пищей и не какает.
    Имеете полное право иметь потребность в материальном! Только не надо эту потребность абсолютизировать! Со временем она исчезнет как ушла когда-то потребность тарахтеть погремушкой. Причем, это неизбежно...

18. Вверх #1498
    Старожил форума
    Это неизбежно.

19. Вверх #1499
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Имеете полное право иметь потребность в материальном! Только не надо эту потребность абсолютизировать! Со временем она исчезнет как ушла когда-то потребность тарахтеть погремушкой. Причем, это неизбежно...
    Человек способен адекватно оценить скорее то, что теряет...
    И материальное в этом ряду истинных ценностей всегда уступит своё место нематериальному...
    А потребности моделируемые миром потребления...наверное нельзя упрекать в них...не многие способны устоять против целых корпораций использующих все доступные инструменты для того, чтобы формировать желания людей...
    я пока не вывела для себя формулы тех, кто оказался способен, это люди разного достатка, воспитания и образования...
    где-то в другом месте заложено это умение...в чём конкретно?...пока что я думаю...может в судьбе..))

20. Вверх #1500
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Человек способен адекватно оценить скорее то, что теряет...
    И материальное в этом ряду истинных ценностей всегда уступит своё место нематериальному...
    А потребности моделируемые миром потребления...наверное нельзя упрекать в них...не многие способны устоять против целых корпораций использующих все доступные инструменты для того, чтобы формировать желания людей...
    я пока не вывела для себя формулы тех, кто оказался способен, это люди разного достатка, воспитания и образования...
    где-то в другом месте заложено это умение...в чём конкретно?...пока что я думаю...может в судьбе..))
    Так речь о том, что это желание само собой отваливается.
    И не нужно для этого никакого геройства и самоотверженности.

Ответить в теме
Страница 75 из 109 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права