Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 595 из 1019 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,881 по 11,900 из 20361
  1. Вверх #11881
    Частый гость Аватар для Anastasia_M
    Девочки, добрый вечер! У меня вопрос. Вчера сделали прививку БЦЖ, сказали не мыть малыша в этот же день. А сегодня после купашек я забыла о бцж и намазала ручку, где прививка, оливковым маслом... Это страшно?
    жизнь такая как она есть

2. Вверх #11882
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Я чисто по -одесски, вопросом на вопрос, а почему вам не сделали БЦЖ в декабре, когда родился ребенок? (я по подписи сужу)
    По поводу страшно или нет ничего точно сказать не могу - не знаю, но думаю все таки, что не очень. Спецы меня поправят если что
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #11883
    Частый гость Аватар для Anastasia_M
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Я чисто по -одесски, вопросом на вопрос, а почему вам не сделали БЦЖ в декабре, когда родился ребенок? (я по подписи сужу)
    По поводу страшно или нет ничего сказать не могу - не знаю
    в роддоме не было вакцины, а мы ещё загремели в больничку с желтушкой и сказали сделать прививку в месяц...
    жизнь такая как она есть

4. Вверх #11884
    Посетитель
    Эта цитата о кардинальной разнице реакции организма на инфицирование и на введение вакцины. И в качестве примера упоминается паротит (свинка).

"Значит, между вакциной и естественной болезнью нет разницы? Антитела ведь вырабатываются к одним и тем же антигенам? Почему нам не избежать естественной болезни, которая может оказаться и очень тяжелой, в пользу более легкой, прививочной ?

Показать скрытый текст
    SPOILER

Александр Коток
    Последний раз редактировалось Таня-Катя; 23.01.2011 в 23:52.

5. Вверх #11885
    User banned
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    Если не секрет, на что конкретно Вы ссылаетесь в наказе МОЗ №45?
    Функцію Центральної референс-лабораторії України з діагностики туберкульозу виконує Референс-Центр МОЗ України, розташований на базі Інституту фтизіатрії і пульмонології ім.Ф.Г.Яновського, що співпрацює з ВООЗ з питань діагностики туберкульозу. Референс-Центр виконує весь спектр мікробіологічних досліджень з діагностики туберкульозу, розроблює, апробує й впроваджує нові методи та методики діагностики туберкульозу, здійснює спостереження за етиологічною структурою туберкульозної інфекції, циркуляцією збудників туберкульозу серед населення з метою зниження захворюваності на туберкульоз шляхом профілактичних і протиепідемічних заходів. Референс-Центр є організаційно-методичним центром, що здійснює контроль за якістю всіх досліджень, які проводяться в регіональних лабораторіях протитуберкульозних закладів країни і надає їм методичну допомогу.
    В умовах широкого застосування різноманітних антимікобактеріальних препаратів змінилася біологія збудника туберкульозу. Зміни стосуються як морфології мікобактерій, так і їхньої ферментативної активності і біологічних властивостей. У зв'язку з цим значно ускладнилася мікробіологічна діагностика туберкульозу. З'явилися також деякі додаткові труднощі, пов'язані з виділенням у ряді випадків із патологічного матеріалу хворих атипових мікобактерій, діагностика яких можлива тільки з застосуванням комплексного дослідження, що включає мікробіологічні, біохімічні і біологічні методи.
    Погіршення епідеміологічної ситуації в країні потребує систематичного перегляду форм і методів профілактики і виявлення туберкульозу серед населення з метою зниження інфікованості, захворюваності та зменшення резервуару туберкульозної інфекції. У більшості виявлених хворих при зверненні туберкульоз діагностується несвоєчасно. Хворі-бактеріовиділювачі, які тривалий час невідомі протитуберкульозним диспансерам з причин пізньої діагностики, становлять велику епідеміологічну небезпеку для оточуючих, особливо дітей. Стратегічним пріоритетом в системі виявлення туберкульозу за звертанням повинно бути встановлення етиологічного діагнозу на основі клінічного обстеження, рентгенологічної діагностики органів грудної клітки та мікроскопії мазка харкотиння на мікобактерії туберкульозу.
    Как видите ни одного слова про Манту . Вот только не знаю подойдет ли Вам это, так как, для получения справки о здоровье и возможности ссылок на этот приказ, надо раз в 2 года проходить обследование в этом институте, а на местах, все равно периодически возникают проблемы, правда решаемые.

6. Вверх #11886
    Частый гость Аватар для Allenka
    Спасибо большое.

7. Вверх #11887
    Посетитель Аватар для JBO
    девочки кто знает ответьте- нам должны были в этом месяце сделать прививки на 3 месяца - прививка от дифтерии, столбняка и коклюша (АКДС) и первая вакцинация против полиомиелита, но врач ничего не сказала. Мы в ДП №6 , нет вакцин в этом причина? и как самим вакцинацию сделать?

8. Вверх #11888
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Подскажите, пожалуйста, мы сделали прививку АКДС первую еще 10.11.2010. (сами покупали т.к. бесплатных, в поликлинике, не было.). Прививались - Инфанриксом ИПВ .Пришло время прививаться в декабре -прививок не стало, как в поликлиниках так и в аптеках. Обещали что появится после нового года, но сегодня уже конец января они так и не появились. Сегодня в аптечной справочной вообще прозвучало, что наверное вакцина скоро не появится. Может кто-то что-то знает или слышал?

9. Вверх #11889
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Цитата Сообщение от JBO Посмотреть сообщение
    девочки кто знает ответьте- нам должны были в этом месяце сделать прививки на 3 месяца - прививка от дифтерии, столбняка и коклюша (АКДС) и первая вакцинация против полиомиелита, но врач ничего не сказала. Мы в ДП №6 , нет вакцин в этом причина? и как самим вакцинацию сделать?

Я думаю, что на ваш вопрос я ответила своим вопросом. АКДС нету как в поликлиниках так и в аптеках Одессы

10. Вверх #11890
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Зато появились вакцины КПК))) Скажите,а какой "фирме" можно доверять?
    Никогда не сдавайся!!!

11. Вверх #11891
    Постоялец форума Аватар для MiniMagic
    КПК - это как ??? )

12. Вверх #11892
    Посетитель Аватар для KitteN
    Цитата Сообщение от MiniMagic Посмотреть сообщение
    КПК - это как ??? )
    корь, паротит, краснуха

13. Вверх #11893
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Зато появились вакцины КПК))) Скажите,а какой "фирме" можно доверять?
    а какие появились? Название, производитель??
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

14. Вверх #11894
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от JBO Посмотреть сообщение
    почему нет вакцин? мы тоже в 6-й пол-ке, были в прошлый вторник, врач сказала, что есть вакцины, собирались делать в тот же день, но выключили свет, вот завтра собираемся идти

у меня еще такой вопрос - если у ребенка диатез (обсыпает щечки периодически на введение прикорма), можно ли делать прививку?

15. Вверх #11895
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    почему нет вакцин? мы тоже в 6-й пол-ке, были в прошлый вторник, врач сказала, что есть вакцины, собирались делать в тот же день, но выключили свет, вот завтра собираемся идти

у меня еще такой вопрос - если у ребенка диатез (обсыпает щечки периодически на введение прикорма), можно ли делать прививку?
    наша педиатр как-то сказала, чо это не повод отказаться, но она вообше часто сыплет перлами...... Я (да и не только я) с ней не согласны. Зачем вам рисковать при имеющейся аллергической предрасположенности?

16. Вверх #11896
    Постоялец форума
    у меня еще такой вопрос - если у ребенка диатез (обсыпает щечки периодически на введение прикорма), можно ли делать прививку
    - можно, только за пару дней (не помню точно сколько) до и после прививки не вводить новых продуктов и не давать те, что вызывают диатез.

17. Вверх #11897
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Диатез-это аллергия. И кто даст гарантию, что реакция на прививку будет в виде диатеза на щечках, а не анафилактический шок?

18. Вверх #11898
    Постоялец форума
    Диатез-это аллергия. И кто даст гарантию, что реакция на прививку будет в виде диатеза на щечках, а не анафилактический шок?
    - каждый человек - потенциальный аллергик. Нет гарантии, что какой-либо продукт или лекарство не вызовет анафилактический шок.
    Например, у моей дочери аллергия не гречку - высыпания вокруг рта, все прививки согласно возрасту прошли нормально, без осложнений.

19. Вверх #11899
    Строгая нежность Аватар для Panty

Это раньше называлось диатез, теперь высыпаниям дают вполне обоснованное название аллергия. Если сыпет периодически, то прививку можно делать только в период полной ремиссии, т.е. когда щечки не алеют красным пламенем. Перед прививкой обязательно общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, в которой будет указан уровень эозинофилов(показатель аллергизации организма в данный день). Под прикрытием антигистаминных не советую делать. За 10 дней до и после прививки рацион не менять.

20. Вверх #11900
    Не покидает форум
    а чего не рекомендуете под антигистаминными? это ж любимое назначение почти всех педиатров!

Закрытая тема
Страница 595 из 1019 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права