Девочки, добрый вечер! У меня вопрос. Вчера сделали прививку БЦЖ, сказали не мыть малыша в этот же день. А сегодня после купашек я забыла о бцж и намазала ручку, где прививка, оливковым маслом... Это страшно?
|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Девочки, добрый вечер! У меня вопрос. Вчера сделали прививку БЦЖ, сказали не мыть малыша в этот же день. А сегодня после купашек я забыла о бцж и намазала ручку, где прививка, оливковым маслом... Это страшно?
жизнь такая как она есть
Я чисто по -одесски, вопросом на вопрос, а почему вам не сделали БЦЖ в декабре, когда родился ребенок? (я по подписи сужу)
По поводу страшно или нет ничего точно сказать не могу - не знаю, но думаю все таки, что не очень. Спецы меня поправят если что![]()
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Эта цитата о кардинальной разнице реакции организма на инфицирование и на введение вакцины. И в качестве примера упоминается паротит (свинка).
"Значит, между вакциной и естественной болезнью нет разницы? Антитела ведь вырабатываются к одним и тем же антигенам? Почему нам не избежать естественной болезни, которая может оказаться и очень тяжелой, в пользу более легкой, прививочной ?
Показать скрытый текст
SPOILER
Александр Коток
Последний раз редактировалось Таня-Катя; 23.01.2011 в 23:52.
Как видите ни одного слова про МантуФункцію Центральної референс-лабораторії України з діагностики туберкульозу виконує Референс-Центр МОЗ України, розташований на базі Інституту фтизіатрії і пульмонології ім.Ф.Г.Яновського, що співпрацює з ВООЗ з питань діагностики туберкульозу. Референс-Центр виконує весь спектр мікробіологічних досліджень з діагностики туберкульозу, розроблює, апробує й впроваджує нові методи та методики діагностики туберкульозу, здійснює спостереження за етиологічною структурою туберкульозної інфекції, циркуляцією збудників туберкульозу серед населення з метою зниження захворюваності на туберкульоз шляхом профілактичних і протиепідемічних заходів. Референс-Центр є організаційно-методичним центром, що здійснює контроль за якістю всіх досліджень, які проводяться в регіональних лабораторіях протитуберкульозних закладів країни і надає їм методичну допомогу.
В умовах широкого застосування різноманітних антимікобактеріальних препаратів змінилася біологія збудника туберкульозу. Зміни стосуються як морфології мікобактерій, так і їхньої ферментативної активності і біологічних властивостей. У зв'язку з цим значно ускладнилася мікробіологічна діагностика туберкульозу. З'явилися також деякі додаткові труднощі, пов'язані з виділенням у ряді випадків із патологічного матеріалу хворих атипових мікобактерій, діагностика яких можлива тільки з застосуванням комплексного дослідження, що включає мікробіологічні, біохімічні і біологічні методи.
Погіршення епідеміологічної ситуації в країні потребує систематичного перегляду форм і методів профілактики і виявлення туберкульозу серед населення з метою зниження інфікованості, захворюваності та зменшення резервуару туберкульозної інфекції. У більшості виявлених хворих при зверненні туберкульоз діагностується несвоєчасно. Хворі-бактеріовиділювачі, які тривалий час невідомі протитуберкульозним диспансерам з причин пізньої діагностики, становлять велику епідеміологічну небезпеку для оточуючих, особливо дітей. Стратегічним пріоритетом в системі виявлення туберкульозу за звертанням повинно бути встановлення етиологічного діагнозу на основі клінічного обстеження, рентгенологічної діагностики органів грудної клітки та мікроскопії мазка харкотиння на мікобактерії туберкульозу.![]()
![]()
. Вот только не знаю подойдет ли Вам это, так как, для получения справки о здоровье и возможности ссылок на этот приказ, надо раз в 2 года проходить обследование в этом институте, а на местах, все равно периодически возникают проблемы, правда решаемые.
девочки кто знает ответьте- нам должны были в этом месяце сделать прививки на 3 месяца - прививка от дифтерии, столбняка и коклюша (АКДС) и первая вакцинация против полиомиелита, но врач ничего не сказала. Мы в ДП №6 , нет вакцин в этом причина? и как самим вакцинацию сделать?
Подскажите, пожалуйста, мы сделали прививку АКДС первую еще 10.11.2010. (сами покупали т.к. бесплатных, в поликлинике, не было.). Прививались - Инфанриксом ИПВ .Пришло время прививаться в декабре -прививок не стало, как в поликлиниках так и в аптеках. Обещали что появится после нового года, но сегодня уже конец января они так и не появились. Сегодня в аптечной справочной вообще прозвучало, что наверное вакцина скоро не появится. Может кто-то что-то знает или слышал?
Зато появились вакцины КПК))) Скажите,а какой "фирме" можно доверять?
Никогда не сдавайся!!!
почему нет вакцин? мы тоже в 6-й пол-ке, были в прошлый вторник, врач сказала, что есть вакцины, собирались делать в тот же день, но выключили свет, вот завтра собираемся идти
у меня еще такой вопрос - если у ребенка диатез (обсыпает щечки периодически на введение прикорма), можно ли делать прививку?
- можно, только за пару дней (не помню точно сколько) до и после прививки не вводить новых продуктов и не давать те, что вызывают диатез.у меня еще такой вопрос - если у ребенка диатез (обсыпает щечки периодически на введение прикорма), можно ли делать прививку
- каждый человек - потенциальный аллергик. Нет гарантии, что какой-либо продукт или лекарство не вызовет анафилактический шок.Диатез-это аллергия. И кто даст гарантию, что реакция на прививку будет в виде диатеза на щечках, а не анафилактический шок?
Например, у моей дочери аллергия не гречку - высыпания вокруг рта, все прививки согласно возрасту прошли нормально, без осложнений.
Это раньше называлось диатез, теперь высыпаниям дают вполне обоснованное название аллергия. Если сыпет периодически, то прививку можно делать только в период полной ремиссии, т.е. когда щечки не алеют красным пламенем. Перед прививкой обязательно общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, в которой будет указан уровень эозинофилов(показатель аллергизации организма в данный день). Под прикрытием антигистаминных не советую делать. За 10 дней до и после прививки рацион не менять.
а чего не рекомендуете под антигистаминными? это ж любимое назначение почти всех педиатров!
Социальные закладки