|
Но у меня они вот только сейчас все забутонились. До этого ни намёка на цветение, думала в этом году проказёнят. Не, видимо крещения ждали![]()
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
а если поставить на окно?
окна метало пластик стоят на проветривании может тогда будет цвести?
Кот и пес. Инициативная группа помощи животным
Супер ! У меня такой не хочет так цвести.
Вот еще вопрос чем подкормить.чтоб лучше росло?
И спасибо за то,что подсказали об ненадобности ставить в воду,а можно сразу в землю росточек.
цветет как цветок красным сейчас найду фото ваше.
Девченки, всем спасибо огромное за +))) закидали меня просто))![]()
![]()
Tango уже очень хочется посмотреть на ваши цветочки и сравнить, буду ждать с нетерпением))))
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!)))))
Девочки, купила впрошлом году белый в Эпицентре, красивый весь в бутонах он цвел, летом стал загибатьса, пошевелила веточками, а они перегнили у корня. Срезала побеги, укоренила и высадила. Стоят на месте не растут, и некоторые пропадают. Какие то дельные советы, есть в таком случае. Избыточнй полив? Вроде подсушивала землю. ЖАль растение очень красивое, а розовый рождественник обыкновеный тоже совсем не цветет. Что сделать с ними может совсем выбросить?
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Танго, у вас оранжевый даже с каемочкой какой-то красноватой))) поскорее выкладывайте фото лимонногополностью раскрывшегося цветка))
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!)))))
Девочки, а кто нибудь пробовал опылять шлюмбки? Я опыляла, но что-то коробочка не завязалась. Мне одна девочка рассказывала, что после опыления завязываются ягодки и когда они дозревают, становяться красненькими и растение в целом смотриться очень красиво.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
И вроде писали, что ягодки могут почти год держаться, пока вызреют.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
А как про одинаковые условия можно говорить, если период цветения у них не совпадает. Шлюмбки цветут поздней осенью, зимой - в народе их прозвали рождественниками, а рипсалидопсисы цветут ранней весной, их еще называют - пасхальными кактусами.
А цветение не продолжительное у обеих видов - максимум неделя. При неблагоприятных условиях (жара, сухой воздух)- всего несколько дней.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Социальные закладки