Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1151 из 8521 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 1651 2151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,001 по 23,020 из 170408
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #23001
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Президент выносил на обсуждение опыт израильтян для борьбы со смертниками. На сегодня действует норма, по которой родственники собаки не могут получать помощь из государственных фондов. Полностью перенять опыт израильтят, например, разрушать жилище, из которого выбежала собака - нельзя. Для Израиля палестинцы иноземцы. Для нас родственники придурка - это наши граждане.

Работа по предотвращению террора ведется. Но террористы пиар-компаний накануне своего взрыва не проводят... Сложно все и не легко. Сдесь на форуме приводят статистику террористических актов, пишут что руководство ничего не делает. А кто знает сколько сотрудников ФСБ гибнет, предотвращая работу подрыников? Сколько гибнет простых людей, сколько уже погибло муфтиев, которые пытались воздейтсвовать на своих соплеменников не совершать греха?
    Уважаемый,а вам не кажется,что все это разговоры в пользу бедных?В смысле- в пользу бедных заплутавшихся,сбившихся с пути истинного и обманутых исламских фанатиков? Война идет.Давно идет и всерьез.Соответственно,и законы по отношению к ВОЮЮЩЕЙ стороне должны применяться особые.Называемые законами военного времени.С одной санкцией- высшая мера социальной защиты.Без права помилования и замены.И одновременной высылкой родственников для обустройства острова Новая Земля. А все эти руководящие прыжки и ужимки с целью что-то обозначить и мировому сообществу угодить- это попытка одной жопой на двух стульях усидеть.Как видим,заканчивается плохо. Оприходуй спецура вовремя ту сучку,что в московском метро пояс рванула(а она вдова террориста,кстати!!!)- могло того теракта и не быть..

3. Вверх #23002
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Что характерно. В наш аэропорт не зайдешь без "просветки", "прощупки","прогладки". Почему в Москве нет контроля?
    А потому, что люди и нафик никого не интересуют. Нас бы тоже никто не проверял, если бы не контролировали вывоз золота.
    Потому что московские менты настроены только на съем денег со всех, у кого в паспорте стоит иногородний штамп. Они будут высматривать в толпе с рейса потенциальных жертв своих, чем на входе за безопасностью следить.

4. Вверх #23003
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Потому что московские менты настроены только на съем денег со всех, у кого в паспорте стоит иногородний штамп. Они будут высматривать в толпе с рейса потенциальных жертв своих, чем на входе за безопасностью следить.
    Ну какбе в аэропортах и ж\д вокзалах большинство с "иногородними" штампами. А еще нужно учесть недавний бардак в Домодедово в связи с погодой. Вообще ,малореально предотвратить теракт в местах скопления такого количества людей (тысячи) и выявить потенциального смертника среди встречающих. Объективно - это так.

5. Вверх #23004
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Ну какбе в аэропортах и ж\д вокзалах большинство с "иногородними" штампами. А еще нужно учесть недавний бардак в Домодедово в связи с погодой. Вообще ,малореально предотвратить теракт в местах скопления такого количества людей (тысячи) и выявить потенциального смертника среди встречающих. Объективно - это так.
    Понимаешь, московская ментура это по сути другой мир, это люди с другой планеты. Они во всех, кто не из Москвы видят источник обогащения.
    О какой безопасности идет речь, когда люди заняты более привычным делом - снятие бабок.
    А самое паскудное, что их действия копируют абсолютно все силовики в стране.

6. Вверх #23005
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    Уважаемый,а вам не кажется,что все это разговоры в пользу бедных?В смысле- в пользу бедных заплутавшихся,сбившихся с пути истинного и обманутых исламских фанатиков? Война идет.Давно идет и всерьез.Соответственно,и законы по отношению к ВОЮЮЩЕЙ стороне должны применяться особые.Называемые законами военного времени.С одной санкцией- высшая мера социальной защиты.Без права помилования и замены.И одновременной высылкой родственников для обустройства острова Новая Земля. А все эти руководящие прыжки и ужимки с целью что-то обозначить и мировому сообществу угодить- это попытка одной жопой на двух стульях усидеть.Как видим,заканчивается плохо. Оприходуй спецура вовремя ту сучку,что в московском метро пояс рванула(а она вдова террориста,кстати!!!)- могло того теракта и не быть..
    если государство начнет применять очень жестокие наказания и репресси к родственникам террориста, то это будет на месть похоже. Государство не должно мстить. Государственные институты должны применять наказание не унижая наказуемого. Россия в большинстве своего населения православное государство. Россияне не будут есть ребенка своего врага.

А все эти руководящие прыжки и ужимки с целью что-то обозначить и мировому сообществу угодить ...
    не угодить. Надо учитывать и международное мнение, коль живем в соседях. Все наши шаги должны быть продуманы, логичны и понятны соседям. Нельзя на импульсе пытаться решить волпросы борьбы с террором.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 24.01.2011 в 19:02.

7. Вверх #23006
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    потому что Домодедово самый тупо организованный аэропорт. Огромный, больше чем в иных странах, но тупоооой. На паспортном контроле стоят десять будок. Работают только ДВЕ. Толпы не сортируются по гражданству - тут российские, тут - иностранцы. Вся толпа в одну кучу. Давка, духота. Люди ждут свой багаж по часу времени и хрен к вам выйдет, как в цивилизованных странах чувак с желание принести самые наиглубочайшие извинения, что вам приходится ждать.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

8. Вверх #23007
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Понимаешь, московская ментура это по сути другой мир, это люди с другой планеты. Они во всех, кто не из Москвы видят источник обогащения.
    О какой безопасности идет речь, когда люди заняты более привычным делом - снятие бабок.
    А самое паскудное, что их действия копируют абсолютно все силовики в стране.
    Ни в одном другом городе (включая Питер) этого не замечал. Москва - да ,другое "измерение".

9. Вверх #23008
    User banned
    Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    Не то слово.Если пояс шахида был с начинкой- высота разлета в среднем по уровню живот-грудь.С соответствующими повреждениями.Да и что-то типа сумки с соответствующим содержимым эффект дает страшный.В общем,просрали,козлы,теракт.((((
    Мало того, сила была огромная...в и-нете есть фото оторваных частей тел...
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Мда. Редкостный бардак. Не знаю кто как, но я почему-то понимаю американцев с их манечкой все прощупывать, простукивать и кругом заглядывать в аэропортах.
    Терракт произошел в том месте, где мог находится любой посторонний человек, насколько я понял - встречающие в основном. Каждого прощупать дело не простое...

10. Вверх #23009
    User banned
    Ни в одном другом городе (включая Питер) этого не замечал. Москва - да ,другое "измерение".
    В отличие от Вас, мне ваша мысль понятна. И возникает неудержимое желания спросить вас : а что за менты были, в свете многочисленных убийств в Краснодаре и других регионах России . Как всегда по первому вещают : бандитские разборки. Они ,что нелюди и менты им не нужны? Или менты слепые и не видят,что происходит на их глазах? Вы конечно,можете мне возразить и сказать: та то другое! Но извините, это мне не поможет. Убежден я, плохи дела с ментами и на периферии. Надеюсь мой опус был вами понят, не смотря на...

11. Вверх #23010
    User banned
    Цитата Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
    Мало того, сила была огромная...в и-нете есть фото оторваных частей тел...

Терракт произошел в том месте, где мог находится любой посторонний человек, насколько я понял - встречающие в основном. Каждого прощупать дело не простое...
    А может стоит ?

12. Вверх #23011
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    потому что Домодедово самый тупо организованный аэропорт. Огромный, больше чем в иных странах, но тупоооой. На паспортном контроле стоят десять будок. Работают только ДВЕ. Толпы не сортируются по гражданству - тут российские, тут - иностранцы. Вся толпа в одну кучу. Давка, духота. Люди ждут свой багаж по часу времени и хрен к вам выйдет, как в цивилизованных странах чувак с желание принести самые наиглубочайшие извинения, что вам приходится ждать.
    Банальный пример отношения к людям как к скоту в русских аэропортах и ни только.

13. Вверх #23012
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    А может стоит ?
    В свете нынешних событий - да, но это же нереально делать каждый день. Это просто физически невозможно, если только не перевернуть будничность в военное русло.

14. Вверх #23013
    User banned
    В отличие от Вас, мне ваша мысль понятна. И возникает неудержимое желания спросить вас : а что за менты были, в свете многочисленных убийств в Краснодаре и других регионах России . Как всегда по первому вещают : бандитские разборки. Они ,что нелюди и менты им не нужны? Или менты слепые и не видят,что происходит на их глазах? Вы конечно,можете мне возразить и сказать: та то другое! Но извините, это мне не поможет. Убежден я, плохи дела с ментами и на периферии. Надеюсь мой опус был вами понят, не смотря на...
    Плохи , никто и не спорит. Но Ваша мысль "бежит" впереди Вас и Вы ее плохо поэтому контролируете. Речь была о "мздаимцах" в погонах по поводу регистрации и прописки, а не в "целом" о "делах ментовских".

15. Вверх #23014
    User banned
    В свете нынешних событий - да, но это же нереально делать каждый день. Это просто физически невозможно, если только не перевернуть будничность в военное русло.
    Согласен, но делать надо и по серьезному. Хотя меня другое взволновало. Нет ли выгоды в некотором бардаке в стране, в свете предстоящих выборов в стране? Нет, я не считаю, что кто-то из правительства планирует эти действия. Но очевидно одно, народ опять захочет,, сильную руку". А пока, можно немного отпустить тормоза. Незнаю.

16. Вверх #23015
    Постоялец форума
    Нереально закладываться на что-то происходящее крайне редко. Терракты же в Москве в последние годы происходят относительно часто, поэтому под словом нереально в данном случае надо понимать экономически невыгодно, что не есть одно и то же.

Хотя меня другое взволновало. Нет ли выгоды в некотором бардаке в стране, в свете предстоящих выборов в стране?
    Ну Вы еще вспомните 1999 год и недетское 1 сентября и событие последовавшие за ними - так недолго и параноиком стать.
    Последний раз редактировалось _nautilus_; 24.01.2011 в 20:07.

17. Вверх #23016
    User banned
    Ну вы предсталяете, что значит проверить каждого зашедшего в зону аэропорта? Их (аэропортов) множество...есть метро, есть ж/д, автобусы и т.д. Это невозможно.

18. Вверх #23017
    User banned
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Нереально закладываться на что-то происходящее крайне редко. Терракты же в Москве в последние годы происходят относительно часто, поэтому под словом нереально в данном случае надо понимать экономически невыгодно, что не есть одно и то же.
    И это возможно. Но как - то не вяжется с имеджем России. А это так важно на словах, что и денег не жалко. Удержание власти для Путина и других (у меня пока), как версия остается на первых местах.

19. Вверх #23018
    User banned
    Ну вы предсталяете, что значит проверить каждого зашедшего в зону аэропорта? Их (аэропортов) множество...есть метро, есть ж/д, автобусы и т.д. Это невозможно.
    Наверное вы правы.

20. Вверх #23019
    User banned
    Согласен, но делать надо и по серьезному. Хотя меня другое взволновало. Нет ли выгоды в некотором бардаке в стране, в свете предстоящих выборов в стране? Нет, я не считаю, что кто-то из правительства планирует эти действия. Но очевидно одно, народ опять захочет,, сильную руку". А пока, можно немного отпустить тормоза. Незнаю.
    Насчет "планирования действий" - теоретически резон есть , но в реальности маловероятно , ибо поддержка народом Путина и так "выше крыши".

21. Вверх #23020
    Постоялец форума
    Ну вы предсталяете, что значит проверить каждого зашедшего в зону аэропорта? Их (аэропортов) множество...Это невозможно.
    Их не множество. Их 6 в Москве. Фраза "это невозможно" как правило означает "мы не знаем как это сделать" либо "мы в принципе догадываемся как это сделать, но это нецелесообразно". Первая фраза доверия у меня не вызывает. Если говорить чисто о количестве жертв, то я согласен со второй фразой. Возьмите за год жертвы на дорогах и в аэропортах. Где больше? На дорогах больше. Аэропорты по сравнению с дорогами супербезопасны и с точки зрения реального снижения жертв, надо забить на аэропорты и целиком заняться дорогами. Потому что это целесообразно. Но есть еще и такое понятие как "имидж". И с точки зрения имиджа 100 жертв в аэропорту за день делают на порядок больше шума чем к примеру совокупные 30000 за год на дорогах. Потому что это психология. И с этой точки зрения России было бы целесообразно заняться аэропортами. Не во всей стране. В Москве. Там им 6 штук. Хотя если имидж до лампочки (не говоря уже про безопасность) то термин "невозможно" разумеется прокатит.

Ответить в теме
Страница 1151 из 8521 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 1651 2151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права