Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 638 из 1292 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 25835
  1. Вверх #12741
    Плиточник у шоколаді
    А че мы все о плохом, да о плохом? Ведь ради справедливости можно и хорошее найти..Я вот помню велосипеды очень хорошие и доступные были..Отец мог за месячную зарплату купить. И вот только сейчас недавно, нашел вкус того советского мороженного пломбир(дорогое правда 6 гривен 120 грамм)..Спорт школы были бесплатные. Правда ни костюма нормального, ни кроссовок, ни мячей кожанных, все надо было доставать..а то что было, жалко смотреть было...)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #12742
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    В СЛОНе уютнее было?
    Не думаю, что ты настолько глуп. На фотографии не Талергофф, а обыкновенная деревня времен Льва Толстого. Почитал бы графа.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

3. Вверх #12743
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Правильно не думаешь... Но лучше уж жить так, чем в СЛОНе. Не думал, что мне придется объяснять столь очевидную вещь!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #12744
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Мы уже говорили о выборе, например хлеба, которого сегодня не найти, так что не надо о мобильности капитализма.
    Я не знаю что ты за хлеб ел, и что за пшеница тогда росла, но по моему сейчас говорить об скудности разнообразия, не правильно)) Или ты все ждешь по 20 копеек?)))

5. Вверх #12745
    Мы уже говорили о выборе, например хлеба, которого сегодня не найти, так что не надо о мобильности капитализма.
    Если Вам нужен какой-то хлеб, которого не найти, то мне он и даром не нужен. Каждому свое... Не бывает так, чтобы все были довольны.

6. Вверх #12746
    Правильно не думаешь... Но лучше уж жить так, чем в СЛОНе. Не думал, что мне придется объяснять столь очевидную вещь!
    Я поражаюсь твоей логике. Ты, что жил в СЛОНе? Какой процент населения прошел через СЛОН, а в таких условиях, как описывал тот же Толстой, жила основная часть населения Российской империи. А революция не на пустом месте произошла, так не бывает.
    На Марсе танки

7. Вверх #12747
    Я не знаю что ты за хлеб ел, и что за пшеница тогда росла, но по моему сейчас говорить об скудности разнообразия, не правильно)) Или ты все ждешь по 20 копеек?)))
    Сейчас, разнообразие только в названиях одного и того же товара, так сказать маркетинговый ход. И речь идет не о 20 копейках, я надеялся, что это понятно, а о качестве товара.
    На Марсе танки

8. Вверх #12748
    Мне хватает воспоминаний Лихачева, например. Хватает воспоминаний тех, кто выжил там и в других лагерях, воспоминаний о тридцатых моей бабушки. Что до графа, то он не описывал таких чудовищных условий жизни, как Лихачев... Кстати, обрати внимание на свою картинку. Хаты неказисты, но тогда не было еще таких строительных технологий. Рубленая изба с печью, при условии, что есть дрова, вполне нормальное жилье для тех мест и времен. Обратите внимание, на переднем плане - мудик с... лошадью!!!! А при коммунистах сколько было крестьян, имевших лошадь? Так что это - вполне нормальный мужик, ничего такого бедного. У него и мясо было на обед, и овощи, и дом - полная чаша.

9. Вверх #12749
    User banned
    А этого "сашулечку" видать капиталисты не кидали по полной! Вот положит он плитку,а вместо денег получит по лицу,у него отберут его суперплиткорезку,древнюю пепелацу,изнасилуют...ну мозги и ещё на деньги нагрузят. И пойдёть жона ейная на панель,для обеспечения ночлега зарабатывать,так как хату в первую очередь отберут...

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 24.01.2011 в 20:25.

10. Вверх #12750
    User banned
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    а зачем советскому человеку телеффон? Он должен день и ночь работать чтоб построить коммунизм (кстати построил в отдельном месте , правда около кладбища ,но зато с удобно далеко носить не надо)
    Сейчас самое раздолье. Все на курортах отдыхают, приедут здесь отдохнут. Пусть китайцы работают, их много.

11. Вверх #12751
    Если Вам нужен какой-то хлеб, которого не найти, то мне он и даром не нужен. Каждому свое... Не бывает так, чтобы все были довольны.
    А мне не нужна бельгийка с дверями из красного дерева и паркетом. Действительно, не бывает так, чтобы все были всем довольны, тогда какие претензии к Союзу.
    На Марсе танки

12. Вверх #12752
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от odessa88 Посмотреть сообщение
    А этого "сашулечку" видать капиталисты не кидали по полной! Вот положит он плитку,а вместо денег получит по лицу,у него отберут его суперплиткорезку,древнюю пепелацу,изнасилуют...ну мозги и ещё на деньги нагрузят. И пойдёть жона ейная на панель,для обеспечения ночлега зарабатывать,так как хату в первую очередь отберут...
    Че такая водка плохая попалась? Вот гады, травят, травят, ну ничем не вытравят...Ты несчастная женщина, я тебе сочувствую. Честно)))

13. Вверх #12753
    Хаты неказисты, но тогда не было еще таких строительных технологий. Рубленая изба с печью, при условии, что есть дрова, вполне нормальное жилье для тех мест и времен.
    А хрущевки для своего времени, значит не нормальное жилье? Какой-то неоднозначный у тебя подход.
    На Марсе танки

14. Вверх #12754
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Плевать мне на буржуазию. И на февраль тоже. Вот на Великий Октябрь - нет. По сравнению с тем, как им жилось после ВОСР, так они просто процветали... А то большевики солдатиков и матросиков за людей считали! Сколько их в Кронштадте полегло?
    Так у Троцкого со товарищи и спросил бы. Это ведь они мечтали о мировой революции. Да и не был ты в Кронштадте тех времен.

15. Вверх #12755
    Не лукавьте... Не говоря уж о том, что у партбонз все это было...

16. Вверх #12756
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Сейчас самое раздолье. Все на курортах отдыхают, приедут здесь отдохнут. Пусть китайцы работают, их много.
    так ,что обратно в пещеры или Зимний брать
    По поводу отдыха не знаю был в Турции очень много людей из Украины , и России

17. Вверх #12757
    воспоминаний о тридцатых моей бабушки.
    А ты не думал, что кроме тебя, кто-то тоже имеет воспоминания?
    На Марсе танки

18. Вверх #12758
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В СЛОНе уютнее было?
    Не вижу Вас с плакатами возле 14. Там ведь тоже сидельцы-страдальцы?

19. Вверх #12759
    ак у Троцкого со товарищи и спросил бы. Это ведь они мечтали о мировой революции. Да и не был ты в Кронштадте тех времен.
    а Ленин со Сталиным чистенькие и беленькие, в стороне остались? Это Троцкий (тоже негодяй) смылся, хотя и в Латинской Америке достали. А насчет Кронштадтского мятежа, так почитайте самый канонический учебник по истории КПСС (в просторечии - кирпич)!

20. Вверх #12760
    Обратите внимание, на переднем плане - мудик с... лошадью!!!!
    Значит ничего ты не читал.

У него и мясо было на обед, и овощи, и дом - полная чаша.
    Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка — пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, — и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить.

Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. “Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали”, — говорят бабы. “А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи”.

А при коммунистах сколько было крестьян, имевших лошадь?
    А вот сколько коров, свиней, мотоциклов было в советском селе заливать не надо.
    На Марсе танки

Закрытая тема
Страница 638 из 1292 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права