Тема: Немецкий приют и ветеринарные клиники не могут оперировать из-за отсутствия наркоза

Ответить в теме
Страница 7 из 56 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1115
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для rol1306
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    о_0 а если срочно??? какой же выход?
    В Москве такое уже было и там здравый смысл победил, может и мы не исключение и здравый смысл для нас не пустой звук. http://www.medlinks.ru/article.php?sid=16360

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Гаечка
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    аналог препарата уже нашли?
    имхо надо двигаться именно в этом направлении
    я бы не верил обещаниям властей, а время идёт
    Да, это, наверное, будет самым разумным решением.
    Очень жаль ни в чем невинных животных, и очень жаль людей, которые высказываются здесь за эвтаназию животных.... Помните, Земля круглая, лучше молчите и просите прощения у Господа за свою трусость и жестокость, пока не поздно.
    хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для chatte.noir
    Очень грустно от все этого.

Сначала запретили препарат и, судя по всему, никого не предупредили.
    Затем налетели, не дали закончить операции, изъяли препарат, все опечатали.
    После - передумали. Возвращают и даже обещают посодействовать в получении лицензии или подборе аналога.

ПОЧЕМУ нельзя сделать по-человечески. Известить о запрете вовремя (ведь не за одну ночь его приняли?), огласить требования, согласно которым должен использоваться и храниться этот препарат. В конце концов, назначить сроки, в которые нужно выполнить заявленные условия.
    Последний раз редактировалось chatte.noir; 23.01.2011 в 22:58.
    HaPPy hApPY!!
    JoY JOy!! =)

4. Вверх #124
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от chatte.noir Посмотреть сообщение
    Очень грустно от все этого.

Сначала запретили препарат и, судя по всему, никого не предупредили.
    Затем налетели, не дали закончить операции, изъяли препарат, все опечатали.
    После - передумали. Препарат возвращают и даже обещают посодействовать в получении лицензии или подборе аналога.

ПОЧЕМУ нельзя сделать по-человечески. Известить о запрете вовремя (ведь не за одну ночь его приняли?), огласить требования, согласно которым должен использоваться и храниться этот препарат. В конце концов, назначить сроки, в которые нужно выполнить заявленные условия.
    Потому что, увы, не ту страну назвали Гондурасом......
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от yurko08 Посмотреть сообщение
    граждане не переживут если собак выпустят на волю..подумайте о детках...поэтому только полная эвтаназия..и думайте больше о людях!
    А Вы прям какой-то моральный маньяк. Интересно, лично Вы смогли бы провести эвтаназию животному , смотря в его глаза? А потом дома расскажите своим деткам ,чем занимались. Вот получатся "хорошие" детки, главное многое будут понимать, а на старости лет решат и Вам эвтаназию сделать, шоб жить не мешали.

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Гаечка
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    а на старости лет решат и Вам эвтаназию сделать, шоб жить не мешали.
    Вы прям прочитали мои мысли, только что хотела добавить!
    хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для natallika
    аналог препарата уже нашли?
    имхо надо двигаться именно в этом направлении
    я бы не верил обещаниям властей, а время идёт
    Я тоже так думаю, но выясняется, все не так просто((( Вот что говорят сами ветврачи:
    Цитата Сообщение от proffesorul Посмотреть сообщение
    В России после опубликования указа всем ветеринарам были разосланы разъяснительные письма, то есть они были в курсе, что кетамин это "зло" и у них была возможность выработать оставшийся или уничтожить. А те на кого завели "кучу дел", сознательно пошли на "сбыт".
    Кроме того у россиян на тот момент была альтернатива- официальный препарат золетил. У нас на Украине в создавшихся реалиях НЕТ таких препаратов. То есть есть только препараты вызывающие наркотический сон и расслабление, а обезбаливающих НЕТ. Кетамин ценен тем, что кроме изменения сознания в комбинации с другими препаратами вызывает именно обезболивание. Других таких препаратов НЕТ( На Украине). А у нас никого не поставили в известность и те, кого хлопнули были в неведении, они то купили препарат официально и списывали его по журналу и держали в сейфе и всё такое... Но наш ОБНОН это не итересует. Вышел указ- идём карать или косить капусту, просто какие-то трудоголики. Лучше бы в Палермо поехали с наркобаронами воевать. P.S. ОБНОН- отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. У нас оказывается ,наверное, есть в таком случае и "законный оборот наркотиков". Наверное те, кто борется в Палермо называются ОБЗОН.
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    - так уже писалось выше - что работать в таком случае ветврачам просто нечем. Нет на Украине легальных аналогов кетамина, на которые его можно заменить. Кой-что попадалось, завозное из России - но там категория цен не сравнимая с кетамином. Т.е. на сегодня каждый врач, решаясь оперировать экстренное животное, должен выбирать - либо использовать кетамин и таким образом подставлять свою голову (а где гарантии, что принесенно животное, нуждающееся в операции -не подстава?) - либо делать просто с использовнаием нейролептаналгезии - т.е. так, что животное не может двигаться, но чувствует почти все.
    Применять кетамин в нашей стране в ветеринарии - можно, но для этого необходима специальная, весьма дорогая лицензия, и на ее получение необходимо около месяца, в лучшем случае. Если все бумаги уже вот готовы, лежат и их только подать осталось. А у кого они могут быть готовы, если закон подписан Азаровым, если не ошибаюсь - 5 января сего года, а вступил в силу 12 января? Ну, а узнаем мы об этом вот такими интересными способами, если не фанаты официального сайта Верховной Рады, и не перечитывеам ежедневно все новые подписанные бумажки там.

Так что закон этот - удар по всем, у кого есть животные, т.к. он фактически лишил возможности законно получать адекватную помощь своим питомцам. Теперь - пока придумают, где брать что-то вместе кетамина (он-то у нас в стране выпускается, остальное - все импортное, т.е. надо закупать, а это на официальном уровне не за один день делается), пока решат как всем обеспечить соблюдение правил хранения препаратов для наркоза, пока пособирают бумажки, необходимые для получения лицензии на кетамин, пока все всё сделают - пройдет не один месяц.
    Ну а потом, когда все наладится - можете себе представить, на сколько, а точнее - во сколько раз повысится себестоимость оперативных вмешательств. И кто потом сможет себе позволить оплатить остро необходимую операцию своему животному.
    Мне, как хозяйке животных, сейчас просто страшно - молюсь, чтобы мои питомцы были здоровы. Даже не столько в деньгах дело, а в самой невозможности операции...
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

8. Вверх #128
    По последней инфе от руководства НП:
    1) Немецкий Приют остается закрытым
    2) Новых животных не принимают
    3) Операции не проводятся
    4) От службы отлова и часный граждан собак так же не берут-так как не понятна судьба приюта в дальнейшем
    5) Городская программа стерилизации оказалась под угрозой
    Теперь не известно когда именно программа начнет свою работу, а самое главное не известно сколько за это время родится щенков и котят!

Огромная просьба ко всем, кто собирался печатать и раздавать листовки- уже надо начинать это делать! Главное, чтоб в листовках была инфа о сегодняшнем состоянии приюта.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

9. Вверх #129
    Ситуация продолжает оставаться очень напряженной! Несмотря на все заверения властей, полученные на пресс конференции, Приют по прежнему не имеет возможности работать. Изьятые средства для анестезии были закуплены на немалую сумму денег, которую по всей видимости никто не вернет. И теперь, даже если найдутся возможные аналоги калипсовета, то совершенно непонятно- где брать деньги на его закупку.

Обращаемся с просьбой ко всем, кто может и хочет помочь:
    1) оформить как можно больше обращений в мэрию Одессы чере сайт www.odessa.ua - пусть власти города видят, что одесситы не смирились с закрытием приюта и будут продолжать свои обращения до тех пор пока приют не начнет нормально работать
    2) необходимо срочно донести эту инфу до общеукраинский каналов - у кого есть свои выходы на телевидения - будем ждать вашей поддержки
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    Ситуация продолжает оставаться очень напряженной! Несмотря на все заверения властей, полученные на пресс конференции, Приют по прежнему не имеет возможности работать. Изьятые средства для анестезии были закуплены на немалую сумму денег, которую по всей видимости никто не вернет. И теперь, даже если найдутся возможные аналоги калипсовета, то совершенно непонятно- где брать деньги на его закупку.

Обращаемся с просьбой ко всем, кто может и хочет помочь:
    1) оформить как можно больше обращений в мэрию Одессы чере сайт www.odessa.ua - пусть власти города видят, что одесситы не смирились с закрытием приюта и будут продолжать свои обращения до тех пор пока приют не начнет нормально работать
    2) необходимо срочно донести эту инфу до общеукраинский каналов - у кого есть свои выходы на телевидения - будем ждать вашей поддержки
    "Ваше обращение успешно отправлено и в ближайшее время будет рассмотрено."

Единственное, что меня смутило - на сайте написано, что обращение по телефону доверия и обращение через сайт "не является официальным, оно не подпадает под действие норм Закона Украины "Об обращениях граждан". "

Может быть имеет смысл оформить письменное коллективное обращение?
    HaPPy hApPY!!
    JoY JOy!! =)

11. Вверх #131
    Большое сердце
    Обращение через сайт является официальнім и по Закону "Об обращениях граждан" отвечают в течение месяца - из собственного 3-летнего опіта (правда, при старой власти, но при новой тоже вписівались в месяц), так что писать все равно надо!
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для A_nuta
    Ваше обращение успешно отправлено и в ближайшее время будет рассмотрено.
    Тоже написала, будем надеяться, что не все из ума выжили, и есть еще нормальные люди которые думают не только о себе и своих проблемах!!!
    Пусть все, кому это хоть как-то не безразлично, сделают такую мелочь, просто напишут на сайте, а вдруг это не пройдет зря!

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    только что написала огромное письмо туда. Знаю, что реагируют. Хотя, думаю, что петиция и подписи просто необходимы. И чем скорее, тем лучше.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

14. Вверх #134
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    А Вы прям какой-то моральный маньяк. Интересно, лично Вы смогли бы провести эвтаназию животному , смотря в его глаза? А потом дома расскажите своим деткам ,чем занимались. Вот получатся "хорошие" детки, главное многое будут понимать, а на старости лет решат и Вам эвтаназию сделать, шоб жить не мешали.
    Отвечаю конкретно на Ваш спич, не касаясь деятельности приюта.

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Специально для BaRRmaley

Нападение двуногих...

"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    вот по-этому и нужен приют, а если его закроют, то откроют будку. когда я росла, будка работала во всю, все детство мне и многим другим детям искалечила, а количество бездомных собак не уменьшалось. приют и стерилизация - это единственный выход, и на примере западных стран видно, что это действует. пока наши забивали животных в будках, в Европе запустили программу стерилизации. и сейчас видно результат, там бродячих животных нет. а у нас, еще и с такими препонами, еще долго будет этот ужас твориться((((

17. Вверх #137
    а у меня вопрос, тоже не касаясь деятельности приюта - вот откуда берутся такие видео?..когда кого-то бьют, на кого-то нападают - кто-то это стоит и снимает вместо того, чтобы оказать какую-то реальную помощь...да просто кого-то позвать. Если я не ошибаюсь, этот "оператор" снимал видео молча..

Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    вот по-этому и нужен приют, а если его закроют, то откроют будку. когда я росла, будка работала во всю, все детство мне и многим другим детям искалечила, а количество бездомных собак не уменьшалось. приют и стерилизация - это единственный выход, и на примере западных стран видно, что это действует. пока наши забивали животных в будках, в Европе запустили программу стерилизации. и сейчас видно результат, там бродячих животных нет. а у нас, еще и с такими препонами, еще долго будет этот ужас твориться((((
    просто мысли читаете
    HaPPy hApPY!!
    JoY JOy!! =)

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Avy
    http://dumskaya.net/post/Cuschestvovanie_Nemeckogo_priyuta_dlya_givot

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Я не утверждала, что не бывает случаев нападения собачьих стай.1.Кстати я сама очень боюсь собак, но это не повод делать эфтаназию и еще с таким заявлением. 2. Человеки между прочим чаще нападают на себе подобных.Так давайте им тоже эфтаназию делать. Вы не против?3. Больше на эту тему лично с Вами я дисскутировать не собираюсь.

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для camamile

От кого: Алексей Гончаренко
    Кому: Е. К.
    Тема: Re: SOS!!
    Сообщение: Да, я слышал, это не правильно! Пляж хотели захватить, теперь приют.

Вот и вся реакция
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Ответить в теме
Страница 7 из 56 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права