Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 635 из 1292 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,700 из 25835
  1. Вверх #12681
    User banned
    Согласен...

2. Вверх #12682
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    В общем, все было настолько хреново, шо я просто не понимаю, как Вы, Sashulechka, сумели прожить в этом аду целых 20 лет и не удавиться... я бы не выдержал...
    Ой да ладно)) Как будто я говорил что это АД...Я лишь сказал что то было непонятное объединение и народу отводилась роль, вечно работающего и меньше говорящего субъекта..Только и всего. А если сейчас у кого то не сложилось в жизни и он тербует от меня немедленного возвращения в Союз, то я могу это сделать. Так что обращайтесь, любой каприз за ваши деньги. Уменя знакомый парень работает проводником на поезде Киев-Минск)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #12683
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ой да ладно)) Как будто я говорил что это АД...Я лишь сказал что то было непонятное объединение и народу отводилась роль, вечно работающего и меньше говорящего субъекта..Только и всего. А если сейчас у кого то не сложилось в жизни и он тербует от меня немедленного возвращения в Союз, то я могу это сделать. Так что обращайтесь, любой каприз за ваши деньги. Уменя знакомый парень работает проводником на поезде Киев-Минск)))

Всё бы это ничего, но когда говорят о Союзе подспудно (кроме гордости за страну, отсутствия быдла, бомжей и наркоманов) подразумевают еще одно - безопасность.

Это такая вещь, что для некоторых она вообще не существует, типа - да кому мы нужны... тем более для жителя Украины это вообще не вопрос - ну проедут НАТО-вские танки с Запада на Восток по территории - ну и делов-то.... А вот для жителя России... это несколько иное.

Союз нам на долгие годы обеспечил мир, да и сейчас - если бы не то догнивающее оружие... Но беда в том, что уже скоро оно неизбежно догниет...

4. Вверх #12684
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Всё бы это ничего, но когда говорят о Союзе подспудно (кроме гордости за страну, отсутствия быдла, бомжей и наркоманов) подразумевают еще одно - безопасность.

Это такая вещь, что для некоторых она вообще не существует, типа - да кому мы нужны... тем более для жителя Украины это вообще не вопрос - ну проедут НАТО-вские танки с Запада на Восток по территории - ну и делов-то.... А вот для жителя России... это несколько иное.

Союз нам на долгие годы обеспечил мир, да и сейчас - если бы не то догнивающее оружие... Но беда в том, что уже скоро оно неизбежно догниет...
    А, ну да , ну да..мир,труд, май. Натовские танки почти по всей Европе ездят...что то я особых страданий не слышал от них..Многие их даже и в глаза не видели. Да и какая разница куда тебя пошлют воевать, либо из СССр в Афган либо из Нато в Ирак...на то она и профессия военного., а иначе нафига она нужна? Лучше конечно чтоб не нужна была))

5. Вверх #12685
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как у вас в Донецке, а у нас в Одессе нормальные продукты были только на Привозе. В магазинах были только пустые полки. А об уборке - сами подумайте, могли ли убрать снег дворники? Нет, конечно! Сейчас с этим лучше на порядок. В нашем городе даже в центре во дворах пахло мочой, несмотря на надписи "туалета нет". Подъезд у нас запирается, там чисто, наскальная живопись отсутствует. Лифт работает... В доме, где я вырос, лифта не было ни тогда, ни сейчас. Многодетные отцы есть и сейчас, как были и тогда, но больше всего их в совсем бедных странах. Может, Донецку повезло меньше, чем Одессе, не знаю, не бываю там.
    Да что Вы.

Не знал этого.
    То, что двор в котором я вырос, а это большой двор на Молдаванке всегда был убран, и мы пацаны выбегали, хватали лопаты и помогали Тете Маше убирать.

А сейчас, живя в центре города, я уж не говорю про окраины, двор не чистят абсолютно, есть тропинка заезжанная машинами, по которой пройти невозможно.

Скажите : возьми сам лопату и почисти. С удовольствием, здоровье вот если бы позволяло.

6. Вверх #12686
    User banned
    А, ну да , ну да..мир,труд, май. Натовские танки почти по всей Европе ездят...что то я особых страданий не слышал от них..Многие их даже и в глаза не видели. Да и какая разница куда тебя пошлют воевать, либо из СССр в Афган либо из Нато в Ирак...на то она и профессия военного., а иначе нафига она нужна? Лучше конечно чтоб не нужна была))

Нечего возразить... Жизнь вообще такая вещь... не стоит за нее судорожно держаться - тут согласен.

7. Вверх #12687
    User banned
    При союзе "не в падлу" было взять лопату и помочь дворнику. А сейчас и дворник попу не поднимет, если ему зарплату задержали.

8. Вверх #12688
    User banned
    Потому что электоростанции строили зеки, на шару притом, потому и себестоимость была 12 копеек..А чтоб в Украине построить новую электростанцию, солнечную скажем , то для этого надо чтоб конкурс на инженерные факультеты был, как на юр.фак или в медин...А самый классный вариант, покупайте солднечные батареи..У меня вон сестра в Греции платит почти 1 евро за киловатт, а на крышу поставила батарею и почти не платит, стоит такая штука 3 тысячи евро...Ну либо ждите , когда электроэнергия будет обратно 12 копеек стоить..А СССр считаю каличным объединением!! Правда в хоккей играли хорошо!! Что есть , то есть....а форму покупали у капиталистов!!
    Может надо было не воровать и гробить? А потом находятся, такие которые прошлое умудряются хаить, тем самым оправдывая современный бардак.

Так уж получилось, что первая еще опытная солнечная электростанция, построенная в СССР, стала одновременно и последней. Эффективным менеджерам куда легче выкачать из-под земли лишнюю нефть и продать ее втридорога, чем вкладывать деньги в то, что даст коммерческую выгоду лишь через много лет..

Вид из космоса. Остатки СЭС-5, наше время.

З.Ы. Кроме солнечных установок для производства электричества, к концу 80-х годов в СССР в эксплуатации находились солнечные установки горячего водоснабжения с общей площадью около 150 тыс.кв.м, а производство солнечных коллекторов доходило до 80 тыс.кв.м в год.http://grey-croco.livejournal.com/478297.html

9. Вверх #12689
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Да что Вы.

Не знал этого.
    То, что двор в котором я вырос, а это большой двор на Молдаванке всегда был убран, и мы пацаны выбегали, хватали лопаты и помогали Тете Маше убирать.

А сейчас, живя в центре города, я уж не говорю про окраины, двор не чистят абсолютно, есть тропинка заезжанная машинами, по которой пройти невозможно.

Скажите : возьми сам лопату и почисти. С удовольствием, здоровье вот если бы позволяло.
    ?-я Пересыпская - не центр города. Сам я живу в частном доме, так что лопатой и во дворе и возле машу сам. Но только, что прогулялся по делу. Проходил мимо жековских домов(там дворники есть) - они так стоят, что образуют не маленькие внутренние дворы - наблюдал картину, как куча взрослых и детей дружно и весело вычищали свои дворы и прилегающие территории. А дороги регулярно ком.службы вычищают - сейчас снег на них отсутствует вообще.

10. Вверх #12690
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Может надо было не воровать и гробить? А потом находятся, такие которые прошлое умудряются хаить, тем самым оправдывая современный бардак.

Некоторые вещи , умели делать! признаю... Но как всегда в единичных экземплярах...Так, а что сейчас делать? Революцию еще одну? Я например давно забил болт на СССр и живу как могу, ни у кого ничего не прошу и никому не должен..А память, дело такое, что то хранишь в ячейке, а от чего то избавляешься, чтоб не переполнять карту памяти

11. Вверх #12691
    Плиточник у шоколаді
    Нечего возразить... Жизнь вообще такая вещь... не стоит за нее судорожно держаться - тут согласен.
    Это мне нечего возразить? Ха , рассмешил...

12. Вверх #12692
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    ?-я Пересыпская - не центр города. Сам я живу в частном доме, так что лопатой и во дворе и возле машу сам. Но только, что прогулялся по делу. Проходил мимо жековских домов(там дворники есть) - они так стоят, что образуют не маленькие внутренние дворы - наблюдал картину, как куча взрослых и детей дружно и весело вычищали свои дворы и прилегающие территории. А дороги регулярно ком.службы вычищают - сейчас снег на них отсутствует вообще.
    Причем тут Пересыпские улицы ? Не совсем понял.
    Говорил я про Молдованку, район Б.Хмельницкого.

Пройдись сейчас по центру, к примеру Пастера, лично я ни одного дворника не увидел, в том числе в своем дворе.

====

По поводу инструментов.
    До сих пор пользуюсь отверткой советского производства и менять на то, что сейчас продается на каждом углу не собираюсь.

=====

И что самое главное было в СССР

Моральное человеческое отношение к друг другу.

За последние 20 лет это было уничтожено на корню.

Сейчас какой-нибудь 5-лет со@^к "под стол пешком ходит", если родители имеют на Фонтане 4-х этажный дом, имеют кучу прислуги (5ть поваров, нянек - каждая его водит куда-то, уборщиков - не знаю, уж как по другому сказать), как рассуждает : Если пойду в школу я же сам делать ничего не буду, этого еще не хватало, вот придет она (на очередную няню) она мне и будет завязывать шнурки.

И у таких лю.. нет, я таких людьми назвать не могу - новорушей - отношение к людям соответствующее - Мы люди, а вы наши холопы, и своих деточек так же воспитывают.

Наши предки свою кровь проливали на войне не за это.
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 24.01.2011 в 14:30.

13. Вверх #12693
    User banned
    Так я не про дворников говорю, а про людей, там живущих - ну, в лом им себе хорошо сделать, так кто им виноват? Тут, что социализм, что капитализм - не при чем.

14. Вверх #12694
    User banned
    Это мне нечего возразить? Ха , рассмешил...
    Мне. (когда пишу - самому всё понятно, а то что наоборот поймут - не подумал)

15. Вверх #12695
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    По поводу инструментов.
    До сих пор пользуюсь отверткой советского производства и менять на то, что сейчас продается на каждом углу не собираюсь.
    На то, что продается на каждом углу менять и не надо. А пользоваться раз в год отверткой советского производства можно, конечно.
    А что делать если каждый день нужно крутить пару сотен шурупов, да еще под разные насадки. Как минимум три - ежедневно, и с десяток периодически. А самое, что интересное, не под один из этих шурупов советская отвертка не подходит.

16. Вверх #12696
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    И слава богу что стоит!! Я бы продал это убогое чудо , а землю бы отдал под застройку чего то полезного...Курортное место и зона курортная, и заводы....Их изначально нельзя было вообще тут строить...Назови мне пожалуйста продукт , который был качественный и конкурентно способный.....сплавляли эту херню всем, кому не лень, а как Союз развалился так никому это Г и не нужно стало..Я 87 году работал в Таганроге на практике, на комбайновом заводе...
    Я думаю, когда говорят о СССР - подразумевают до 1980го года, а далее кирдыкброви и горбоересь это уже сэсэсээр, а не СССР.
    П.С. в портовом городе не строить заводы - ты шутишь?

17. Вверх #12697
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    А что делать если каждый день нужно крутить пару сотен шурупов, да еще под разные насадки. Как минимум три - ежедневно, и с десяток периодически. А самое, что интересное, не под один из этих шурупов советская отвертка не подходит.
    Неужели никто не понимает, что со временем технологии меняются? Через десять лет ты сегодняшней отверткой тоже не все сможешь закрутить. Кто сегодня пользуется Windows 98? Но это же не говорит о том, что это плохая и некачественная операционная система.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

18. Вверх #12698
    User banned
    Самое страшное,что люди лишились МЕЧТЫ!!!! В те времена каждый день происходили какие-то события,которые приближали МЕЧТУ! А с 1991г. нет ни мечты,ни идеи.. а националисты,под руководством спецслужб США(чУмаченко кэтрин-клэр) окончательно убили МЕЧТУ!

19. Вверх #12699
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Я думаю, когда говорят о СССР - подразумевают до 1980го года, а далее кирдыкброви и горбоересь это уже сэсэсээр, а не СССР.
    П.С. в портовом городе не строить заводы - ты шутишь?
    Блин, ты знаешь, у меня много знакомых в порту работают и ни разу не слышал чтоб они жаловались! А заводы стоят!!! А в порту они работают лет по15-20 обычными докерами...Если честно, то я и сам там бы хотел работать..Не подступишься..Вот такой расклад))))

20. Вверх #12700
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Просто в СССР почти всё производилось. А когда в одной стране производится почти абсолютно всё, то естественно всё при этом не может быть превосходного качества. Но при этом всё это было нужно.

Нынешние же страны зависимы примерно на 90% - я такую цифру не выдумал. То есть, достаточно любого катаклизма или международной блокады и эта страна попадает в рабство. Мы живем в рабских, по сути странах, полностью зависимых от поставок, которыми легко командовать и сделать совсем ничего нельзя. Россия и Украина - это уже давно не независимые государства.

А СССР - это было полностью независимая страна. Поэтому самая плохая и топорная вещь в СССР в тысячи раз ценнее китайского дерьма, так как это была своя вещь - она обеспечивала полную независимость и автономность. Ну это как сравнить таежного жителя, который никогда не пропадет и нейлонового туриста, который потерявшись обязательно погибнет.
    Ай Молодца!!!
    П.С.Насчёт зависимости России эт ты погорячился ИМХО.
    А в общем -Ну ты, если что, заходи... )))

Закрытая тема
Страница 635 из 1292 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права