предлагаю показать. его требование законно, причина есть в приказе 111. он обязывает гайца выполнять то, что там написано.
требование проверить доки в определенных случаях у гайца есть по закону? есть. если считаешь, что он врет и сейчас не тот случай - передай и напиши жалобу.
ты так пишешь: "молчаливо показать доки", вроде он тебе штаны приказал снять и вокруг машины побегать.почему показать доки считается таким унизительным для "активистов" деянием, не понимаю.
встречный пример, некто едет действительно подозрительно: виляет, чуть ли не задевая припаркованные машины, тормозит с визгом, разгоняется ненадолго. его останавливают. и он говорит: "вы врете". как тут быть? тоже незаконно остановили?
ты заплатишь, а 95% "активистов" да и обычных водителей - нет.простой пример - "фен". Нарушают, а постановы оспаривают. Не потому, что они за торжество закона (возмущают нарушения при оформлении, мол, могла быть чья угодно скорость и т.д. ), а потому, что можно не платить. А если водителю сообщить, что есть вероятность любой штраф отменить - подаст в суд и отменит. Да и смысл платить - всё равно депутаты разворуют.Уверен, что большинство активистов, если нарушили - пойдут и оплатят. Я вот так и сделал, когда встал под знаком "остановка запрещена"
доказывать вину при ее очевидности - нет нужды. да и не обязан гаец водителю ничего доказывать. нет у него такой законной обязанности. доказывать он может лицу, которое уполномочено выносить постановление. На этом рассмотрении.Хотя с другой стороны, несовершенство процесуальных норм и нашего законодательства которое ( в большинстве случаев ) не позволяет законно доказать вину не является поводом нарушения моих конституционных прав и свобод ( я ведь ничего не нарушил ? а мои права нарушают прикрывась моралью, мол мы ж преступников ищем )
второй вопрос, доказать суду правомерность действий должностного лица, которое вынесло постановление. Но это уже после подачи иска на отмену постановления.

Тема:

почему показать доки считается таким унизительным для "активистов" деянием, не понимаю.
почему показать доки считается таким унизительным для "активистов" деянием, не понимаю.

Социальные закладки