Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 956 из 1478 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 1456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,101 по 19,120 из 29558
  1. Вверх #19101
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Ну почему же. Вот еду я по улице недавно. Я не пью вообще. Еду прямо, пешеходны, притормозил, пропустил, за пешеходным гаец, меня тормозит и рассказывает мне, что его требования предъявить доки законны, т.к. характер моего движения вызывает у него подозрения, что я пьян. Для меня очевидно, что он врет. Предлагаешь молчаливо показать доки ?
    предлагаю показать. его требование законно, причина есть в приказе 111. он обязывает гайца выполнять то, что там написано.

требование проверить доки в определенных случаях у гайца есть по закону? есть. если считаешь, что он врет и сейчас не тот случай - передай и напиши жалобу.

ты так пишешь: "молчаливо показать доки", вроде он тебе штаны приказал снять и вокруг машины побегать. почему показать доки считается таким унизительным для "активистов" деянием, не понимаю.

встречный пример, некто едет действительно подозрительно: виляет, чуть ли не задевая припаркованные машины, тормозит с визгом, разгоняется ненадолго. его останавливают. и он говорит: "вы врете". как тут быть? тоже незаконно остановили?

Уверен, что большинство активистов, если нарушили - пойдут и оплатят. Я вот так и сделал, когда встал под знаком "остановка запрещена"
    ты заплатишь, а 95% "активистов" да и обычных водителей - нет.простой пример - "фен". Нарушают, а постановы оспаривают. Не потому, что они за торжество закона (возмущают нарушения при оформлении, мол, могла быть чья угодно скорость и т.д. ), а потому, что можно не платить. А если водителю сообщить, что есть вероятность любой штраф отменить - подаст в суд и отменит. Да и смысл платить - всё равно депутаты разворуют.

Хотя с другой стороны, несовершенство процесуальных норм и нашего законодательства которое ( в большинстве случаев ) не позволяет законно доказать вину не является поводом нарушения моих конституционных прав и свобод ( я ведь ничего не нарушил ? а мои права нарушают прикрывась моралью, мол мы ж преступников ищем )
    доказывать вину при ее очевидности - нет нужды. да и не обязан гаец водителю ничего доказывать. нет у него такой законной обязанности. доказывать он может лицу, которое уполномочено выносить постановление. На этом рассмотрении.

второй вопрос, доказать суду правомерность действий должностного лица, которое вынесло постановление. Но это уже после подачи иска на отмену постановления.
    удалено

2. Вверх #19102
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    farmukanx - а козачёк то засланый...

3. Вверх #19103
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    По моемому:
    3 этаж, 306 каб.
    Если нет, в 306 подскажут.
    Спасибо

4. Вверх #19104
    мобильный Аватар для jay_dee
    предлагаю показать. его требование законно, причина есть в приказе 111. он обязывает гайца выполнять то, что там написано.
    А в законе о милиции всего 4 причины. Приказ МВД ну аж никак не может расширить полномочия струднику ГАИ. Да и статья 60 Конституции, говорит что никто не обязан выпонять преступные приказы. Так что ничего он не обязан

требование проверить доки в определенных случаях у гайца есть по закону? есть. если считаешь, что он врет и сейчас не тот случай - передай и напиши жалобу.
    правильно, в определённых случаях. Определённых законом о милиции. Если он нарушает его значит опять ссылаюсь на статью 60 Конституции

ты так пишешь: "молчаливо показать доки", вроде он тебе штаны приказал снять и вокруг машины побегать. почему показать доки считается таким унизительным для "активистов" деянием, не понимаю.
    Потому что, показать доки просто так, нарушает мои права и закон. Почему когда я нарушаю закон - я несу за это ответственнот от административной до уголовной. В данном случае, за нарушние ПДД предусмотрен штраф. А гаец, за систематическое нарушение конституционных прав, закона о милиции т.д. не несет никой ответственности. В любом случае, если бы "просто проверить доки" носило бы единоразовый характер. В нашем же случае, в более чем половине случаев они тормозят именно по этой прочине - проверю документы, а вдруг до чего-то смогу докопаться ?

Вот и получается, что государство с таким произволом ничего делать не хочет. Остается водителям отстаивать свои права на месте. Или есть другой выход ?

встречный пример, некто едет действительно подозрительно: виляет, чуть ли не задевая припаркованные машины, тормозит с визгом, разгоняется ненадолго. его останавливают. и он говорит: "вы врете". как тут быть? тоже незаконно остановили?
    2 понятных и протокол. Если он действительно пьян - 2 понятыех это засвидетельствуют. Если он не пьян, значит и вилять не будет.

ты заплатишь, а 95% "активистов" да и обычных водителей - нет.простой пример - "фен". Нарушают, а постановы оспаривают. Не потому, что они за торжество закона (возмущают нарушения при оформлении, мол, могла быть чья угодно скорость и т.д. ), а потому, что можно не платить. А если водителю сообщить, что есть вероятность любой штраф отменить - подаст в суд и отменит. Да и смысл платить - всё равно депутаты разворуют.
    Ну так а кто в этом виноват ? Рядовой водитель ? Или государство ?
    Положи перед собакой кусок мяса и скажи что его кушать нельзя.

доказывать вину при ее очевидности - нет нужды. да и не обязан гаец водителю ничего доказывать. нет у него такой законной обязанности. доказывать он может лицу, которое уполномочено выносить постановление. На этом рассмотрении.

второй вопрос, доказать суду правомерность действий должностного лица, которое вынесло постановление. Но это уже после подачи иска на отмену постановления.
    Т.е. ты хочешь сказать, что меня могут осудить "ничего не доказывая " ? =) В таком случае, завтра тебя тормознут и выпишут постанову за что угодно, просто так, настроение плохое у него будет, ведь доказывать он тебе ничего не должен. Напоминает логику гаецев - " а мне все равно, я сейчас выпишу что захочу, а ты потом бегай оспаривай, трать своё время ". И это не пример, это реальность, которая сейчас происходит на дорогах

Или есть прицеденты, возмещения морального и материального ущерба в связи с отмененно постановой ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

5. Вверх #19105
    Посетитель
    Ну почему же. Вот еду я по улице недавно. Я не пью вообще. Еду прямо, пешеходны, притормозил, пропустил, за пешеходным гаец, меня тормозит и рассказывает мне, что его требования предъявить доки законны, т.к. характер моего движения вызывает у него подозрения, что я пьян. Для меня очевидно, что он врет. Предлагаешь молчаливо показать доки ?

Уверен, что большинство активистов, если нарушили - пойдут и оплатят. Я вот так и сделал, когда встал под знаком "остановка запрещена"

Хотя с другой стороны, несовершенство процесуальных норм и нашего законодательства которое ( в большинстве случаев ) не позволяет законно доказать вину не является поводом нарушения моих конституционных прав и свобод ( я ведь ничего не нарушил ? а мои права нарушают прикрывась моралью, мол мы ж преступников ищем )
    не знаю - если остановил что б убедится пьяны или нет - как по мне от это нормально - документы - спорный вопрос, по тому как вы передаете и отвечаете - можно понять в каком вы состоянии....
    мне кажетися тут неоднократно говорилось - если из 1000 остановленных выявят 1 пьяного - оно того стоит... я к этому мнению присоединяюсь... корона не обломится - дал документы, спросил все впорядке и пожелал счастливой дороги - так почему нет? видно, что наше ГАИ нас бережет
    а вот если, как это зачастую бывает, попросил доки а потом начинает - вы не пристегнуты, откройте капот и т.д... вот это уже неправильно.
    ИМХО - причина остановки одна (или две) должны говорится инспектором сразу после представления. и точка.

6. Вверх #19106
    Посетитель
    и я не казачок

7. Вверх #19107
    И самое главное. Активистов не унижает сам факт проверки документов, а то, что права граждан нагло нарушают и никому нет до этого дела. Унижает, то что уже стало в порядке вещей не только для гаи, а и для большинства гражан, что нарушить конституционные права и свободы гражданина, гарантированные ему Конституцией, это нормально. Он ведь преступников ловит.
    (c) Филип Хосе Фармер

8. Вверх #19108
    Несогласие форума
    а видео то нудные..еле досмотрел...но по сути всё одно и тоже...
    Someday, someway

9. Вверх #19109
    Цитата Сообщение от armator2010 Посмотреть сообщение
    не знаю - если остановил что б убедится пьяны или нет - как по мне от это нормально - документы - спорный вопрос, по тому как вы передаете и отвечаете - можно понять в каком вы состоянии....
    мне кажетися тут неоднократно говорилось - если из 1000 остановленных выявят 1 пьяного - оно того стоит... я к этому мнению присоединяюсь... корона не обломится - дал документы, спросил все впорядке и пожелал счастливой дороги - так почему нет? видно, что наше ГАИ нас бережет
    а вот если, как это зачастую бывает, попросил доки а потом начинает - вы не пристегнуты, откройте капот и т.д... вот это уже неправильно.
    ИМХО - причина остановки одна (или две) должны говорится инспектором сразу после представления. и точка.
    ну если ты считаешь нормальным, что гаи нарушает законы, то чем они лучше того пьяного ? Да и скажу тебе, я сам был в ситуации, когда я сидел на пассажирском сидении, выпивший, а мне шили что я сидел за рулём и мягко намекали, или я даю денежку или 130 статья. Пьяных ловят говоришь ? Вот пускай и ловят с соблюдением всех законов. Иначе они ни чем не отличаются от того пьяного и "ловить" уже надо их. Закон ОДИН для всех. И если гай не может исполнять свои обязанности и ловить пьяных с соблюдение всех процессуальных норм и законов, тогда у меня вызывает сомнения его профпригодность.

ЗЫ лучше 10 виновных останутся без вины, чем накажут одного невиновного.
    (c) Филип Хосе Фармер

10. Вверх #19110
    Посетитель

ну да, жизнь 1 человека ничего ж не стоит по сравнению "нарушением" прав....
    мужики - мне кажется вы начали заговариватся...
    остановили спросили доки и пожелали счастливой дороги через 10 сек убедившись что вы вменяемы - сумарно через 30 сек вы уехали - в чем проблема?

11. Вверх #19111
    Посетитель
    для яркого примера - возьмите пример феликса петросяна - он тоже невиновен потому что его неостановили - так получается?

12. Вверх #19112
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    остановили спросили доки и пожелали счастливой дороги через 10 сек убедившись что вы вменяемы - сумарно через 30 сек вы уехали - в чем проблема?
    Остановили, спросили доки, потом попросили поднять капот и открыть багажник в котором случайно нашли труп, автомат и тонну гашиша.
    для яркого примера - возьмите пример феликса петросяна - он тоже невиновен потому что его неостановили - так получается?
    Пока он не создал ДТП он был невиновен, далее его тупо отмазали продажные СМ.

13. Вверх #19113
    Посетитель
    и пусть меня каждый день останавливают на 30 сек - зато я буду знать что меня ОДИН раз какая то зараза не убъет...

14. Вверх #19114
    Несогласие форума
    ну если ты считаешь нормальным, что гаи нарушает законы, то чем они лучше того пьяного ? Да и скажу тебе, я сам был в ситуации, когда я сидел на пассажирском сидении, выпивший, а мне шили что я сидел за рулём и мягко намекали, или я даю денежку или 130 статья. Пьяных ловят говоришь ? Вот пускай и ловят с соблюдением всех законов. Иначе они ни чем не отличаются от того пьяного и "ловить" уже надо их. Закон ОДИН для всех. И если гай не может исполнять свои обязанности и ловить пьяных с соблюдение всех процессуальных норм и законов, тогда у меня вызывает сомнения его профпригодность.

а зачем такие фразы? лучше чтоб виновный был наказан,а невиновный-нет. но у нас же получается что и виновного не наказывают. вот как с этим бороться?
    Someday, someway

15. Вверх #19115
    User banned
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    Приказ 111, ПОДЗАКОННЫЙ, Закон - Закон о милиции. ст 11 пп. 21:

останавливать транспортные средства в случае нарушения правил дорожного движения, имеющихся признаков, которые свидетельствуют о технической неисправности транспорта или загрязнения им окружающей среды, а также при наличии данных о том, что он используется с противоправной целью.

НЕТ.
    Ибо Закон о милиции гласит, ст2:

проверять у граждан при подозрении в совершении правонарушений
    документы, удостоверяющие их личность, а также другие документы,
    необходимые для выяснения вопроса соблюдения правил, надзор и
    контроль за выполнением которых возложен на милицию.

А ведь может и попытаться приказать, он же считает себя властью, и не просто властью, а властью для которой законы не писаны. А если и писаны, то не читаны. В большенстве, так оно и есть.

Медосвидетельствование НА МЕСТЕ, если водитель НЕ согласен, к врачу.

Здесь вообще нечего писать. Видеофиксация вам в помощь. Trucam, и только.

Так считают гайцы-подонки. Я сейчас выпишу, а ты ссука, за то, что не забашлял на месте, будешь бегать по судам, и доказывать, что я не прав.
    И что самое херовое, что почти все, я ПОДЧЁРКИВАЮ, ПОЧТИ ВСЕ, отменив постанову, не желают подавать в суд на гайца, и департамент ГАИ.
    По этому гайцы-подонки, и размножаются.

А вообще то, автор не казачок засланный, а либо САМ гаец, либо РОДСТВЕННИК.
    Работаю я с таким родственничком, знаю. Не раз спорили на тему ГАИ. Но родственник держит сторону братца, а как же, родная кровь. По этому зарёкся спорить с родственниками гайцев, время потраченное в пустую.

Пока оформлял, Jay_dee ответил.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 24.01.2011 в 15:37.

16. Вверх #19116
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    т.е. ты предлагаешь не предупреждать, а действовать по факту?

17. Вверх #19117
    Посетитель
    Остановили, спросили доки, потом попросили поднять капот и открыть багажник в котором случайно нашли труп, автомат и тонну гашиша.

СМ.
    лесть в багажник - это другое совершенно... я не про то говорю - лично меня когда останавливают для "проверки" я два раза переспрашиваю зачем? и если "просто" - не вопрос - это занимает ровно 10 сек и меня всегда отпускали с миром и пожеланием доброй дороги. В чем проблема? а вот когда после этого начинают а то а се - вот тогда благодаря всем вам я сразу иду в отпор - здесь я с вами всеми однозначно согласен.

то есть сидеть пъяным/обколотым - это нормально?

ИМХО - ПЬЯНЫЙ на дороге - смерть когото из нас....

18. Вверх #19118
    ну да, жизнь 1 человека ничего ж не стоит по сравнению "нарушением" прав....
    мужики - мне кажется вы начали заговариватся...
    Ты так говоришь, пока это не твоя "жизнь 1человека". Ты готов оказаться этим невиновным, которого накажут ? Уверен, оказавшись на месте этого одного, заговорил бы совершенного по другому.
    (c) Филип Хосе Фармер

19. Вверх #19119
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Так считают гайцы-подонки. Я сейчас выпишу, а ты ссука, за то, что не забашлял на месте, будешь бегать по судам, и доказывать, что я не прав.
    И что самое херовое, что почти все, я ПОДЧЁРКИВАЮ, ПОЧТИ ВСЕ, отменив постанову, не желают подавать в суд на гайца, и департамент ГАИ.
    По этому гайцы-подонки, и размножаются.
    Не, боротся надо! когда мне за пешехода втюрили протокол - не пожалел сил и времени - все довое до логического конца... ну почти - постанову отменили - материальные (и моральные ) ессно нет...

20. Вверх #19120
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    а зачем такие фразы? лучше чтоб виновный был наказан,а невиновный-нет. но у нас же получается что и виновного не наказывают. вот как с этим бороться?
    а как боротся с тем, что пытаются наказать невиновного ? У меня есть личный пример, выше писал, когда я оказался виновным, т.к. гаец кушать хочет. Причем дважды был в такой ситуации. А вообще, это тебе надо спрашивать не меня - а МВД
    (c) Филип Хосе Фармер

Закрытая тема
Страница 956 из 1478 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 1456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права