Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 157 из 633 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 12650
  1. Вверх #3121
    Новичок Аватар для K-21
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    все здорово, а почему вы боитесь промывать фильтры перекрывая бак, боитесь осадка песка и металлов ? )
    и если вы все-же промыли фильтры, зачем потом промывать бак ? (
    Зачем ставить мембрану только пунктом 7 , вы боитесь ее "посадить" за время промывки фильтров. ))
    Какого результата вы обычно ждете от ППМ.
    Реально интересно услышать мнение понимающего человека.
    -а почему вы боитесь промывать фильтры перекрывая бак, боитесь осадка песка и металлов ?
    Я это делаю исключительно для того что-бы быстрее промыть уголь и выпустить воздух.
    -зачем потом промывать бак ?
    В баке может быть "технологический мусор" и ни один из производителей не отвечает "за базар" что бак стерилен, промывка бака рекомендована производителями осмосов.

-Зачем ставить мембрану только пунктом 7 , вы боитесь ее "посадить" за время промывки фильтров?
    Я ставлю мембрану сразу, но когда промываю фильтры, дренажную трубку переключаю на выход последней колбы. После промывки фильтров, ставлю обратно.

-Какого результата вы обычно ждете от ППМ
    Иногда мембраны бывают "пробитые" (деффект при транспортировке или банальный брак), данный деффект можно определить по солесодержанию пермеата.

2. Вверх #3122
    Новичок Аватар для K-21
    Цитата Сообщение от K-21 Посмотреть сообщение

То что я написал это из головы, просто много художников профессиональных знакомых.
    Прошу прощения, я вспомнил, это из учебника Н.Н. Ростовцева "Учебный рисунок" МОСКВА "Просвещение" 1976. Просто немного перефразировано
    мной под скульптуру.

3. Вверх #3123
    Новичок Аватар для K-21
    Еще раз прошу, не выводите из сверления дыр в столешнице и не заводите его в ранг искусства.. ну уже смешно не то слово.
    Мы не выводим и не возводим, просто два человека поделились опытом на форуме.

Если вам смешно, смейтесь, это полезно.

4. Вверх #3124
    Знатный котяра Аватар для Skey
    здорово что вы ответили на вопрос Bridge
    надеюсь он тоже ответит на мой вопрос к нему.
    Все здорово по всем пунктам,так или иначе согласен, непонятно только с мембраной, все-таки, зачем ее отключать на время промывки ?
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

5. Вверх #3125
    Новичок Аватар для K-21
    здорово что вы ответили на вопрос Bridge
    непонятно только с мембраной, все-таки, зачем ее отключать на время промывки ?
    1. Я отключаю потому, что через мембрану промывка и выпуск воздуха дольше.
    2. Есть неподтвержденные данные, что в свежем угле есть соли и оксиды (глины) которые нежелательны для "здоровья" мембраны и их нужно вымыть. То есть на всякий случай.

6. Вверх #3126
    Посетитель
    все здорово, а почему вы боитесь промывать фильтры перекрывая бак, боитесь осадка песка и металлов ? )
    и если вы все-же промыли фильтры, зачем потом промывать бак ? (
    Зачем ставить мембрану только пунктом 7 , вы боитесь ее "посадить" за время промывки фильтров. ))
    Какого результата вы обычно ждете от ППМ.
    Реально интересно услышать мнение понимающего человека.
    Отвечаю.
    Я не давал здесь подробную инструкцию по установке ОСМОСа, а лишь обозначил основные пункты.
    Не совсем понятен 1 вопрос. Вначале идет промывка картриджей, для того, чтобы мелкодисперсная угольная пыль не попала на мембрану и в бак. Первоначальное наполнение фильтра водой должно происходить медленно, иначе угольная пыль будет везде. Бак промываю дважды: один раз просто отфильтрованной водой, второй раз водой, пропущенной через мембрану. Так рекомендовалось в иностранных инструкциях по установке ОСМОСа.
    Пару раз были проблемы с мембранами(кстати с любимой надписью "Филмтек"): не хотело падать солесодержание, как нужно.Один раз оказался лопнувший патрубок внутри корпуса мембраны. Случаи очень редкие, но они имеют место. А обнаружить их можно лишь при очередной смене картриджей либо благодаря бдительности пользователей.
    Огромная просьба к установщикам: пишите в паспортах что и когда менялось и какие были показатели РРМ.

7. Вверх #3127
    Новичок Аватар для K-21
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Отвечаю.
    Вначале идет промывка картриджей, для того, чтобы мелкодисперсная угольная пыль не попала на мембрану и в бак.
    Угольная пыль не попадет в мембрану так как после угля стоит механика 1мкм. Тем более в бак, через мембрану она уж точно не пройдет.

А зачем слово осмос писать большими буквами? Это ведь не аббревиатура. Не в обиду, я не придираюсь к словам, просто интересно.

8. Вверх #3128
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    На 7ом км картриджи из полипропилена 5 км стоят оптом по 5грн 80 коп (50 штук)
    Есть смысл скинутся и взять.

9. Вверх #3129
    Кто как дезинфицирует бак?

10. Вверх #3130
    Частый гость
    я просто его попросил выкинуть из комплектации, сэкономив 400 грн. и лишившись удовольствия дезинфекции + получив доп. пространство под мойкой.

11. Вверх #3131
    Посетитель
    Угольная пыль не попадет в мембрану так как после угля стоит механика 1мкм. Тем более в бак, через мембрану она уж точно не пройдет.

А зачем слово осмос писать большими буквами? Это ведь не аббревиатура. Не в обиду, я не придираюсь к словам, просто интересно.
    Эт смотря в каких фильтрах. пп+уголь+пп стоят либо в цептерах, либо в китае. Mожно еще увидеть в AquaFilter. Почему я за 2 угля я уже писал на форуме.

12. Вверх #3132
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Broken Sword Посмотреть сообщение
    я просто его попросил выкинуть из комплектации, сэкономив 400 грн. и лишившись удовольствия дезинфекции + получив доп. пространство под мойкой.
    И теперь,чтобы набрать стакан воды Вы готовы стоять с протянутой рукой у краника минуту 2, чтобы не заботиться о дезинфекции бака 1 раз в год. А с учетом периодических отключений воды Вам вообще начихать на то, что у Вас, при отсутствии холодной воды в водопроводе, есть запас литров на 10.

13. Вверх #3133
    Посетитель
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Есть народный метод "хлорочкой", есть спец растворами. Оба имеют право на жизнь.

14. Вверх #3134
    а как наполнять бак раствором?
    через пустые колбы или другой способ?

15. Вверх #3135
    Новичок Аватар для K-21
    Эт смотря в каких фильтрах. пп+уголь+пп стоят либо в цептерах, либо в китае.
    Да ладно! Атолл и Leader это Китай по вашему?

16. Вверх #3136
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Пару раз были проблемы с мембранами(кстати с любимой надписью "Филмтек"): не хотело падать солесодержание, как нужно.Один раз оказался лопнувший патрубок внутри корпуса мембраны. Случаи очень редкие, но они имеют место. А обнаружить их можно лишь при очередной смене картриджей либо благодаря бдительности пользователей.
    Огромная просьба к установщикам: пишите в паспортах что и когда менялось и какие были показатели РРМ.
    Фильмтэк много подделок, покупайте оригинал.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

17. Вверх #3137
    Посетитель
    Да ладно! Атолл и Leader это Китай по вашему?
    1. Подскажите, в какой модели Атола стоит пп+ уголь+ пп.
    2. Leader произведен где? Есть таможенные документы? Я абсолютно не затрагиваю качество сборки и очистки Leader, но уж очень напрягает первая прозрачная колба.

18. Вверх #3138
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    1. Подскажите, в какой модели Атола стоит пп+ уголь+ пп.
    2. Leader произведен где? Есть таможенные документы? Я абсолютно не затрагиваю качество сборки и очистки Leader, но уж очень напрягает первая прозрачная колба.
    В моем Атолле 560 сразу стояло два пропилена. Поменял через 6 месяцев на два угля. Как они сейчас комплектуют знают лучше продавцы, и комплектуют они Pentekом или Atollом.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

19. Вверх #3139
    Частый гость
    И теперь,чтобы набрать стакан воды Вы готовы стоять с протянутой рукой у краника минуту 2, чтобы не заботиться о дезинфекции бака 1 раз в год. А с учетом периодических отключений воды Вам вообще начихать на то, что у Вас, при отсутствии холодной воды в водопроводе, есть запас литров на 10.
    нет, я по старинке набираю 10 литровый глиняный кувшин с краником на вечер

20. Вверх #3140
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Broken Sword Посмотреть сообщение
    нет, я по старинке набираю 10 литровый глиняный кувшин с краником на вечер
    Водя является очень хорошим растворителем. Поэтому Ваш кувшин в разы хуже герметичного бака. Кроме того, что из воздуха туда попадает все, что хотите и он еще является рассадником бактерий. Это мне напоминает экономию "по нашему" : "назло врагам корову продам, щоб діти молока не пили". Совсем не понятна причина удаления бака.

Ответить в теме
Страница 157 из 633 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права