итог....мы с мужем и машину купили и квартиру и работаем на нескольких работах.А он(студент)к маме жену привел,мама их тянет.....ребенка родили и знакомые им вещи всем миром собирали.Все сидит ждет пока ему кто-то поможет.Какая там шуба с парикмахерской для жены....не зря на мопед променяла)))
Да. я тоже столкнулась с тем, что у многих современных молодых людей есть такое четкое понимание : я должен дарить цветы и кормить мороженным - тогда я буду правильным ухажером и девушка будет мной довольна и никуда от меня не денется.
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
Потому что без денег в нашем мире ты никто.
Раньше было просто, завалил мамонта и красавчик, сейчас потруднее будет![]()
Кому, что накипело - тот о том и высказывается... Я все же думаю, что польза от этих мыслей вслух есть... по крайней мере для себя я делаю определенные выводы... Например, раньше я была такая наивная дура, что не считала поход с молодым человеком в ресторан меня к чему-то обязывающим, а оказывается, что я должна... )))
Думала, что неприлично принимать дорогие подарки от малознакомых людей - а оказалось, что и это не все воспринимают, как долгосрочное вложение и т.д.
На эту тему где-то в предыдущих постах рассказывали о девушке, которая при первой встрече поитересовалась, в какой ресторан пойдём, хотя парень планировал просто пройтись по побережью. Что убило - "у тебя сейчас не получается сводить меня в ресторан, ну ты звони, когда получится..."
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Оч. важные слова, каждый раз нужно прояснять этот вопрос в конкретном случае. Вот было бы весело, если б можно было просто спросить напрямую: Дорогой, а сколько денег ты считаешь нормальным потратить, ухаживая за мной, чтоб не считать меня меркантильной стервой?
Или так: Родная, а я должен покупать тебе золотое кольцо каждый раз, когда ты приходишь ко мне на свидание или можно только тогда, когда я решу сделать тебе предложение ?
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
На своем опыте и на опыте подруги. Типа: Я дарю цветы - значит я голлантный ковалер, а то, что я люблю погулять за деньги своей девушки и работать идти не хочу - ничего, зато не какие-то ромашки с клумбы, а розы, да еще и зимой...
Или: Я тебя в кино сводил? Сводил. Я тебя мороженным накормил? Накормил. Ну и чем ты опять не довольна? Я же сделал все как надо....
Жестокое время, динамика, повышенная конкуренция, стереотипность мышления, извращенное понимание отношений или "отношений". Отрываемся от шаблонов и штампов, и если человек по-настоящему вам интересен, присматривайтесь. Вопрос жадности/щедрости - весьма условен, кроме клинических случаев.
Социальные закладки