Результаты опроса: Какие курсы лучше?

Голосовавшие
1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )

149 12.24%
  • American English Center

198 16.27%
  • Баварский дом

116 9.53%
  • LSE

245 20.13%
  • Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)

212 17.42%
  • Number One Language Center

271 22.27%
  • Ки Фактор

26 2.14%

Тема: Курсы английского языка

Ответить в теме
Страница 209 из 494 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 9879
  1. Вверх #4161
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Niceangel Посмотреть сообщение
    2 Bagirapuss
    Дякую. Пам’ятаю, на початку рівня викладач намагалася розмовляти лише англійською. Але значною мірою через спротив студентів зараз скотилися десь до 50х50 І не можу сказати, що дуже багато розмов (студенти знову ж часто саботують) і виносів помилок на дошку. Також майже не приділяється уваги фонетиці і вимові взагалі
    Ну, не припоминаю, чтобы у м еня кто-то саботировал что-либо. Был случай, когда урок вел преподаватель - стажер, считающий, что владеет коммуникативным метоом. Так вот, мои студенты ЗАСТАВИЛИ перейти на английский, и замечание сделали.
    Плолхой преподаватель, если у него студенты не делают то, что нужно.
    Английский на каждый день и для особых случаев

2. Вверх #4162
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Насчет коммуникативности скажу так: если для получения результата необходимо от него отступить (бывает такое) в угоду результату, можно это делать. Потому что хорош тот, кто и новое принимает, и лучшее из старого не отбрасывает.

И с дипломами/сертификатами народ уже как-то подзапутался немного. Однажды ко мне пришла девушка с дипломом CELTA и попросила уроки английского. Чудно, правда? Как же она его получила? Мистика.

Я прошла тренинг американского The Sienna College Teacher Training Institute (Albany, New York), но у нас его никто не знает и что?

Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Когда задание выполнено, примеры ошибок выносятся на доску, и преподаватель сначала предлагает студентам самим их исправить. Только если у них не получается, преподаватель сделает это сам.
    Самая полезная вещь - поиск ошибок.Особенно важно все озвучивать. Ошибки должны резать слух! Легче всего, если ее исправит преподаватель. Но кому это принесет пользу? Уж точно не ученику.
    Когда один человек говорит, то для него это - speaking, а для всех остальных - listening!

Инструкции типа "читать и пересказывать" или "читать и переводить" свидетельствуют о глубокой невежественности преподавателя во всем, что касается коммуникативного метода.
    Последний признак (и во многом решающий) - студенты на уроке говорят по времени намного больше, чем преподаватель. Чем эта разница больше, тем преподаватель квалифицированнее.
    Читать вслух важно!!! Чтение глазами - плохой союзник для разговорной практики.
    Из-за недостаточного чтения под контролем преподавателя, люди так и не видят разницы между произнесением слов

thought / through /though / throw / threw

also / although

beard / bear

etc.

Людей, побегавших уже по курсам, приходится учить элементарным вещам.

"Читать и пересказывать" можно легко превратить в "прочитать дома и в следующий раз обсудить", затрагивая ключевые моменты прочитанного и опираясь на новые фразы, взятые из текста. Вот тогда и словарь можно расширить, и от скуки избавиться. Потому что чтение наедине дома иногда приводит к тому, что разные читатели по-разному поняли прочитанное. А это уже повод поговорить!

А как людям нравится объяснять английские слова по-английски! И наоборот, отгадывать их, слушая определения слов! Не какие-нибудь слова, а те, что являются ключевой лексикой!

А вот "читать и переводить" - чушь, ужас и кошмар.

Насчет цены вообще no comment. Во-первых, большую часть денег на курсах съедает аренда и коммунальные услуги. Во-вторых, много раз уже писали о том, что английский - не хлеб и молоко, а вещи не первой необходимости всегда имеют приличную цену. Другое дело, что мы за эту цену получаем.

Так вот, мои студенты ЗАСТАВИЛИ перейти на английский, и замечание сделали.
    Плолхой преподаватель, если у него студенты не делают то, что нужно.
    "Заставили"! Беспредел какой-то! Не представляю такого в приличном обществе! Анархия прямо! )

В страшном сне не могу себе представить, чтобы меня студенты "заставили" что-то делать или не делать.
    Да и я их никогда не заставляю.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 19.01.2011 в 19:57.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #4163
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Если студенты что-то пишут, то все читают, что написал каждый, выполняя при этом определенное задание. Если читают, то тоже имеют задание, и должны потом, например, поделиться информацией с партнерами. Инструкции типа "читать и пересказывать" или "читать и переводить" свидетельствуют о глубокой невежественности преподавателя во всем, что касается коммуникативного метода.

Там, где по 250 в месяц - ну, я уже представляю себе, что там за нейтивы. Всего скорее, волонтеры, которые не имеют права брать плату. Но ведь они не преподаватели! Что студенту с такими делать?
    Преподаватель должен быть, вне зависимости, нейтив он или нет, филологом с высшим образованием, плюс пройти специальный тренинг при международном институте типа SIT иметь международный сертификат типа TESOL или CELTA (который, в отличие от диплома РГФ, нельзя получить за взятку)... А такой преподаватель даром работать не будет, правда?
    кстати, правильно! нейтив-нейтивом, но даже он должен быть хоть немного педагогически подкованным, т.к. все жалуются. что во многм нейтивы даже уступают нашим преподавателям, т.к. кроме как говорить, они не могут ничего! А для этого есть разговорный клуб! Поэтому даже нейтив должен быть соответствующим!)

ага...и проходят его в течение 4х недель в Киеве, где, кроме как об обучении, ни о чём больше думать времени нет(

Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Насчет коммуникативности скажу так: если для получения результата необходимо от него отступить (бывает такое) в угоду результату, можно это делать. Потому что хорош тот, кто и новое принимает, и лучшее из старого не отбрасывает.

И с дипломами/сертификатами народ уже как-то подзапутался немного. Однажды ко мне пришла девушка с дипломом CELTA и попросила уроки английского. Чудно, правда? Как же она его получила? Мистика.
    кстати, ведь CELTA - это не проверка языка, это не языковой экзамен\сертификат, для этого есть другие IELTS, CPE, CAE, etc. CELTA это как теоритический курс, где язык уделяется внимание только лишь как "не допущение ошибок во время урока", всё остальное - это "педагогика")

Так что и с CELTA не иметь advanced тоже можно)

Читать вслух важно!!! Чтение глазами - плохой союзник для разговорной практики.
    Из-за недостаточного чтения под контролем преподавателя, люди так и не видят разницы между произнесением слов

Людей, побегавших уже по курсам, приходится учить элементарным вещам.

А вот "читать и переводить" - чушь, ужас и кошмар.
    согласна! Чтение вслух, особенно на начальном этапе - очень важно! Ведь человек должен не только понять прочитанное, но и уметь граммотно это прочитать вслух, ведь многие изучают язык для работы, где-то на конференции надо будет прочесть и что??!!! Так что это не есть плохо!)

По поводу "читать и переводить". Тут тоже есть рациональное зерно, как по мне! Объясню почему! Я считаю, что элементарные структуры (there is/are) надо уметь переводить, ведь надо уметь пользоваться языком по-разному. У меня подруга работает в фирме менеджером, где в её обязанности также входит перевод корреспонденции. Ведь большинству язык нужен для работы, где элемент перевода присутствует, как ни крути) НО - надо делать это правильно, а не тупо переводить тексты, как это делалось всегда!
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

4. Вверх #4164

"Заставили"! Беспредел какой-то! Не представляю такого в приличном обществе! Анархия прямо! )

В страшном сне не могу себе представить, чтобы меня студенты "заставили" что-то делать или не делать.
    Да и я их никогда не заставляю.
    Речь ведь не об этом, а о том, что коммуникативность - это подход, методологический инструмент, а не то или иное действие. Любое действие можно выполнить коммуникативно или нет

Ну, а на тренинге человека не языку учат, а преподавать его. Человек, когда его допускают на тренинг, языком должен владеть достаточно, чтобы этот тренинг пройти (там ни на каких языках, кроме английского, обучение не происходит). Вполне возможно, что ваша девочка, окончив какой-то из наших вузов, учила деток, а потом решила повысить себе уровень языка. Почему нет? Такое только приветствовать надо

Не "анархия", а деспотия! Не имеет права преподаватель на уроке говорить не по-английски. Студенты - тоже. Все это знают. В этом отношении у нас именно деспотия и диктатура полная Кроме того, студенты просто обижаются, когда кто-то считает, что они по-английски не понимают. И по мне, так это хорошо!

5. Вверх #4165
    Ну, а на тренинге человека не языку учат, а преподавать его. Человек, когда его допускают на тренинг, языком должен владеть достаточно, чтобы этот тренинг пройти (там ни на каких языках, кроме английского, обучение не происходит).
    Вообще-то, я в курсе того, что происходит на тренингах, мне напоминать не нужно.
    В ноябре была в Киеве на маленьком, но очень милом семинаре OUP, который проводился для преподавателей курсов в доме ученых. Обсуждали преподавание бизнес-английского, английский для малышей и 'Speaking, fluency and getting students to communicate'. Шесть часов пролетели как миг.
    Никто не кричал каждые полчаса: коммуникативный метод! Все итак понимали что к чему.

Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    По поводу "читать и переводить". Тут тоже есть рациональное зерно, как по мне! Объясню почему! Я считаю, что элементарные структуры (there is/are) надо уметь переводить, ведь надо уметь пользоваться языком по-разному. У меня подруга работает в фирме менеджером, где в её обязанности также входит перевод корреспонденции. Ведь большинству язык нужен для работы, где элемент перевода присутствует, как ни крути) НО - надо делать это правильно, а не тупо переводить тексты, как это делалось всегда!
    Я с Вами вполне согласна. Особенно если в тексте присутствуют необычные или новые конструкции. Преподаватель просто обязан обратить внимание на то, что они означают и в каких случаях работают.

Но большинство людей все-же приходят на курсы, чтобы научиться говорить и понимать. У нас много людей, которые умеют читать и писать.

Специфика такова: если вы знаете зачем вам язык, вы ищете того, кто ближе всего подойдет к решению вашей проблемы. Кому-то нужно сдать FCE, кому-то IELTS, кто-то пришел в ВУЗ после гимназии, а привычного английского уже никогда не будет; а кому-то надо научиться говорить и понимать. Все эти люди не могут оказаться на курсах в одной и той же группе - им всем угодить ОДНОВРЕМЕННО невозможно! И просить их переводить тексты тоже нельзя.

Когда приходит человек и говорит: я много изучаю грамматику, но в моей голове каша и беспорядок, мы наводим порядок вместе, не забывая о том, в каких речевых ситуациях это тут же можно применить.

Другой приходит и говорит: -Изучаю английский для себя, люблю его, это мое хобби.
    Нет проблем! С удовольствием!

Третий говорит: - Я - преподаватель ВУЗа, студенты знают больше меня. Надо исправить ситуацию.

И так далее...
    Кому из них нужен и важен перевод, тот и будет им заниматься, но переводить вместе весь текст, тратя драгоценное время урока, мы не станем до тех пор, пока человек не заявит, что он собирается стать хорошим переводчиком.

6. Вверх #4166
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Специфика такова: если вы знаете зачем вам язык, вы ищете того, кто ближе всего подойдет к решению вашей проблемы. Кому-то нужно сдать FCE, кому-то IELTS, кто-то пришел в ВУЗ после гимназии, а привычного английского уже никогда не будет; а кому-то надо научиться говорить и понимать. Все эти люди не могут оказаться на курсах в одной и той же группе - им всем угодить ОДНОВРЕМЕННО невозможно! И просить их переводить тексты тоже нельзя.

Когда приходит человек и говорит: я много изучаю грамматику, но в моей голове каша и беспорядок, мы наводим порядок вместе, не забывая о том, в каких речевых ситуациях это тут же можно применить.

Другой приходит и говорит: -Изучаю английский для себя, люблю его, это мое хобби.
    Нет проблем! С удовольствием!

Третий говорит: - Я - преподаватель ВУЗа, студенты знают больше меня. Надо исправить ситуацию.

И так далее...
    Кому из них нужен и важен перевод, тот и будет им заниматься, но переводить вместе весь текст, тратя драгоценное время урока, мы не станем до тех пор, пока человек не заявит, что он собирается стать хорошим переводчиком.
    согласна!) просто бездумно переводить всё подряд, особенно, когда это не необходимость - не вижу смысла)
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

7. Вверх #4167
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    согласна!) просто бездумно переводить всё подряд, особенно, когда это не необходимость - не вижу смысла)
    Уже, кажется, писала об этом - и еще повториться не грех: перевод может быть целью обучения (если человек собирается стать переводчиком). Но он не может быть средством обучения там, где люди просто овладевают языком. Чтобы научить говорить - создают ситуацию, когда надо сказать. Чтобы научить слушать - слушают. Чтобы научить писать - пишут. Чтобы научить читать - читают. А вот переводить стоит только там, где нужно научиться переводить Здесь, мне кажется, коммуникативный метод вовсе ни при чем - только обычный здравый смысл

8. Вверх #4168
    Новичок Аватар для sergey123
    Можете оказать помощь в изучении английского?

9. Вверх #4169
    User banned

По умолчанию Английский язык с погружением(или интенсивный курс)!Посоветуйте!

Меня интересуют курсы английского языка с погружением в среду или сверхинтенсивный курс.
    Кто может что-то подсказать? Может кто-то проходил...
    Есть ли такое в Одессе? Ну, или в крайнем случае в Киеве или Москве, кто знает?

Заранее благодарю за ответы!

10. Вверх #4170
    User banned
    Меня интересуют курсы английского языка с погружением в среду или сверхинтенсивный курс.

11. Вверх #4171
    Живёт на форуме Аватар для Alena_B
    Кто слышал или занимался в языковой школе Runov School .Поделитесь впечатлениями.
    У них какая - то особенная система обучения ... сегодня передачу смотрела, рассказывали класно.... давно уже существуют... с 90х годов.
    У нас на веточке не слышала... ну может пропустила... пишут все очень красиво и интересно...,но хотелось бы послушать людей ,кто ходил на курсы такие. http://runovschool.ua/news/
    Настоящую женщину мужем не испортишь!

12. Вверх #4172
    Живёт на форуме
    у меня знакомая ходит... вроде довольна... но меня лично смущает ихняя ставка не на заучивание грамматики а на внутренние силы организма))) я сторонник более традиционных методов... да и дороговато у них...

13. Вверх #4173
    Посетитель Аватар для angel's love
    кто подскажет курсы, которые КАЧЕСТВЕННО готовят к TOEFLу??

14. Вверх #4174
    Новичок Аватар для СОНЯ :)
    ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ. В КАКУЮ ШКОЛУ ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

15. Вверх #4175
    Посетитель Аватар для Perevod4itsa
    Цитата Сообщение от Alena_B Посмотреть сообщение
    Кто слышал или занимался в языковой школе Runov School .Поделитесь впечатлениями.
    У них какая - то особенная система обучения ... сегодня передачу смотрела, рассказывали класно.... давно уже существуют... с 90х годов.
    У нас на веточке не слышала... ну может пропустила... пишут все очень красиво и интересно...,но хотелось бы послушать людей ,кто ходил на курсы такие. http://runovschool.ua/news/
    Прежде всего, реокмендую сходить на бесплатный первый урок. Одно дело смотреть передачу, а другое дело - попробовать самой.

Конкретно про эту школу могу сказать, что мне довелось принимать экзмен у ребят, которые в нее ходили. Если с грамматикой дело обстояло еще не так плохо, то с разговорной практикой у ребят не сложилось. Делайте выводы.

Не могу сказать, что школа плохая, просто методика специфическая и не всем подходит. Поэтому сходите на первый бесплатный урок и сделайте свои собственные выводы. Удачи!

16. Вверх #4176
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение

Есть в "Лингве" - как интенсивы, так и погружения. Но это все проводится в летнее время: погружения, например, требовательны к помещениям - там должна быть не одна комната, и не должны посторонние люди, говорящие по-русски, попадать туда, где студенты могут их услышать. Поэтому ждем до лета, когда обычных студентов меньше, и разместиться можно попросторнее. Подробнее можно посмотреть у нас на сайте или здесь, на форуме, есть в социальной группе несколько фото с погружений.

17. Вверх #4177
    Живёт на форуме Аватар для Alena_B
    Цитата Сообщение от Perevod4itsa Посмотреть сообщение
    Прежде всего, реокмендую сходить на бесплатный первый урок. Одно дело смотреть передачу, а другое дело - попробовать самой.

Конкретно про эту школу могу сказать, что мне довелось принимать экзмен у ребят, которые в нее ходили. Если с грамматикой дело обстояло еще не так плохо, то с разговорной практикой у ребят не сложилось. Делайте выводы.

Не могу сказать, что школа плохая, просто методика специфическая и не всем подходит. Поэтому сходите на первый бесплатный урок и сделайте свои собственные выводы. Удачи!
    спасибо,пробный урок обязательно надо посетить, у них проводятся открытые уроки.... но нам нужно именно курсы с хорошей разговорной практикой...
    Настоящую женщину мужем не испортишь!

18. Вверх #4178
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    у меня знакомая ходит... вроде довольна... но меня лично смущает ихняя ставка не на заучивание грамматики а на внутренние силы организма))) я сторонник более традиционных методов... да и дороговато у них...
    Думаю, что этот фактор нужен и тем, кто ходит на любые другие курсы. ))) Это ж сколько внутренних сил нужно, чтобы встать, одеться, пойти, дойти!, да еще и домашние задания выполнять!!! )))

Цитата Сообщение от Perevod4itsa Посмотреть сообщение
    Если с грамматикой дело обстояло еще не так плохо, то с разговорной практикой у ребят не сложилось. Делайте выводы.
    Я тоже об этом писала раньше.

19. Вверх #4179
    Посетитель Аватар для JustiFicatoR
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение

А самому погружаться?
    Полностью входить в "транс", так сказать.

Читать, говорить, думать, МЫСЛИТЬ как носители изучаемого языка. Полностью погрузиться в культуру, язык, цивилизацию изучаемого языка и народа. И так далее.

Конечно желательно иметь единомышленников с кем можно погружаться.

20. Вверх #4180
    Частый гость Аватар для Gamine
    всем рекомендую прогу Rosetta Stone. Офигенная вещуха! Правда с ее помощью я изучаю испанский с абсолютного нуля и повторяю инглиш. Прикольный интерфейс, отличный подход - нет никакого перевода на русский, приходится самому догадываться о переводе слов, грамматике, но там всё построено на методе ассоциаций и ни фига не трудно
    sergey123, какую именно? ответ в личку

Ответить в теме
Страница 209 из 494 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права