Еще были "Приключения Электроника","Принцесса на бобах" и"Частный детектив или операция Кооперация".Еще "День любви"
| ||
Еще были "Приключения Электроника","Принцесса на бобах" и"Частный детектив или операция Кооперация".Еще "День любви"
Начальные кадры снимали в Музкомедии и финальные в Аэропорту.Что между ними не помню уже,а в Музкомедии студентами в массовке подзаработалию.
пока скриншот к "Гению" сделать не могу. В начале фильма Абдулов переходит Жуковского и подходит к телефонным будкам.
только что пересмотрел начало "Гения" - 7-ой километр (толчок), Дюк, Екатерининская угол Жуковского.Это все первые 3 минуты фильма. Вспомнил фильм "Запасной игрок" с Г.Вициным - финальный матч снимали на стадионе ЧМП (по-моему тогда "Пищевик")
а ещё -"медовый месяц" с домогаровым в гл. роли.снимали эпизод в районе Мол.гвардии. самавидела))))))))
просто люблю мою Украину.
Сегодня снимали в Дюковском,Одесская киностудия,что не знаю,возможно будущий шедевр
Некоторые картины в эпизодах которых снимался наш яхтклубовский Экватор.
Отдельно по пароходу написал вот здесь.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
1. «Игра без ничьей» - Грузия-фильм, 1966. реж. Юрий Кавтарадзе
2. «Фантазии Веснухина» - Одесская к/ст, 1977. реж. Валерий Харченко
3. «Портрет с дождём» - Мосфильм, 1977. реж. Гавриил Егиазаров
4. «Дежа вю» - Одесская к/ст, Zebra film (ПНР), 1989. реж. Юлиуш Махульский
5. «А был ли Каротин?» - Мосфильм, 1989. реж. Геннадий Полока
6. «Путана» - Одесская к/ст, 1991. реж. Александр Исаев
В фильме Александра Курочкина "Пассажир с "Экватора", 1968 года было задействованно другое судно.
Одно время там стоял транспорт "Львов", но он, ЕМНИП, не принадлежал Клубу Юных Моряков. А "Экватор" в 60-е еще мог выходить в море.
Из современных фильмов снимали " Заказ" Веры Глаголевой, мне очень нравится.
Не факт, что снимала именно Одесская киностудия. Просто приезжие съемочные группы арендуют на месте оборудование, транспорт, персонал. Смотреть надо на легковушки и гримерки (трейлеры, домики на колесах) -- их часто привозят свои, т.к. в них мебель, оборудование, костюмы и пр. хлам, который сложно перекладывать да и все равно надо в чем-то возить. Номера скажут, какой регион и страна.
А еще пропуск на съемки в городе под лобовым стеклом машин.
Точно не "Львов".
Вот он примерно в тоже время на том же месте.
1967
с сайта vlasenco.ru
А вот пароход "Чехов", про который написал OMF, похож.
1944
с сайта apchekhov.ru
Этот вопрос поднимался на сайте kruiznik.ru в теме Статья о теплоходе "Львов".
Ян Пичиневский 17 января 2011 года написал:
"Вчера я ещё раз просмотрел сюжет съёмок в Отраде из кинофильма "Валерка, Ремка + ..." (Одесская киностудия, 1970). Стоящее там судно - не теплоход "Львов", не "Экватор" и не речной теплоход "Онега". Я пока, к сожалению, так и не смог опознать это судно, но это - в любом случае, не "Львов". Что касается того что за судно всё же запечатлено там в яхт-клубе в Отраде во время съёмок фильма, то это какое-то небольшое грузопассажирское судно с преобладанием грузовой функции."
Так что ответ найден?!
Социальные закладки