И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Я прошу прощения, а вы тут кроме демагогии чем-то другим занимались? Я помешала?
Вот уж смешно, ей богу. Априори считать людей черствыми, и, судя по вашему тону, еще и недалекими, от того, что они не восприняли аватар, как второе пришествие. Да у каждого свой уровень восприятия. Эсли для вас этот фильм реальное откровение- на здоровье, но не надо делать его мерилом духовного здоровья остальных людей. Это всего лишь ваш вкус, который не идеален.
Что задело, да?
Я повторюсь - это моя мера, и никто не вправе мне указывать, что я что-то делаю не так. Это лишь способ отсеивания тех, кто далек от моего восприятия. И не перекручивайте - я нигде не говорила, что считаю других "недалекими" - просто не мой типаж, вот и всё, никакой трагедии"Всего лишь ваш вкус"... бла бла бла... а по какому вкусу мне выбирать собеседников, если это моя жизнь, по-вашему что ли?)
Всё... хватит, а то эта тема превратится скоро в обсуждение кина![]()
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Я про здоровую опастность а не про крайность, зачем леть туду где может ударить, зачем идти под снег если можно промокнуть. Это все детские глупости, взрослые не совершают таких поступков, на то они и взрослые и у них в отличае от детей есть чувство опасности.
А про моржей, так закаливание начинается с младенчества, я думаю что вы не морж, и я и люди читающие форум тоже. Поэтому это лишняя демагогия. А про аптеки и про больных это верно, Одесса уже переступила эпид порог, так не нужно добавлять себя к больным, побережем здоровье!!!
Не обольщайтесь). Не задело, а удивило.
Хотя вы склонны преувеличивать собственную значимость для окружающих).
И еще раз повторю свою мысль: подобными "тестами" вы выбираете людей не с идентичным вкусом, а скорее людей с идентичным уровнем начитанности и общей образованности.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 23.01.2011 в 22:57.
Меня все смущает - дотошный я, мне все нужно до основания разобрать
В принципе в любом фильме, или книге можно найти что-то что вызывает это "неоднозначное впечатление", сам подобные "фокусы" частенько использую, но это не повод для решения. Не тронуло - не захотел показывать, или мысли заняты были чемто другим, а уж никак не просмотром фильма.
Да что вы говорите ! Сколько же сейчас "детей", бороздят склоны, идут в горы. С огромной вероятностью промокнуть, попасть в лавину, поломать конечности, поймать камень или дерево, получить обморожение и т.д. и т.п. Вот только знаете, жизнь, не те дни что прожиты, а те что запомнились. Вас устраивает маршрут дом - работа - дом, для вас это запоминающееся и приносящее радость? Отлично ! Но это только для вас и за всех думаю расписываться не нужно.
Но перемещение по городу, то же связанно с риском, вы не задумывались, а контролировать что делают ваши соседи, закрыли ли они газ или выключили обогревательные приборы, вы тоже не можете. Да и вообще жизнь такая штука, всегда, со 100% вероятностью заканчивается летальным исходом.
Amata nobis
quantum amabitur
nulla !
Жду.
Хочу поддержать Зелёная_Щучка в том, что даже если вы видели фильм или спектакль много раз, даже если читали книги в детстве, вы все равно найдете что-то новое. Особенно это заметно с развитием человека и восприятием мира. Одну и ту же книгу можно воспринять по разному в детстве, в юношестве, в молодом возрасте...
Если вы не находите ничего нового, могу сделать вывод, что вы не развивались это время.
Ищу инвестора для своего IT-проекта.
Вот здесь полностью не соглашусь - абсолютно не факт что там действительно есть что-то новое. Да и восприятие может остаться тем же в разном возрасте, и это не означает что человек не развивается, это означает что эта книга, фильм, постановка - пройденный этап в жизни не более, а пересмотр, перечитывание - лишь воспоминание и ностальгия(возможно).
Если рассматривать сложные фильмы как пример, то в сюжете есть несколько линий. Не Аватар, допустим, Матрица - при перепросмотре открываешь что-то новое, чего раньше не замечал... а если видеть в этом только 1 идею и всё, это действительно уже некая ограниченность.
А если "иногда банан - это просто банан" - то да, можно ничего и не найти. Но мы рассматриваем более сложные структуры![]()
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Тут возможно от литературы - фильма зависит. Есть вещи которые можно перечитывать, пересматривать по многу раз. И получать что - то новое, не потому что ты это не читал, а потому что по ряду обстоятельств, в предыдущие разы, просто не обращал на этот момент внимания. Либо игра актеров на столько захватывает что хочется сопереживать .
Amata nobis
quantum amabitur
nulla !
Жду.
А кто говорит об одной идее? Если хочется увидеть только одну плоскость - для этого есть ненапряжные низкобюджетные боевики. Ничего нового - означает лишь ничего нового. Никто не мешает думать что автор того или иного произведения хочет сказать при первом просмотре или прочтении.
Социальные закладки