Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 580 из 1357 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,581 по 11,600 из 27124
  1. Вверх #11581
    Не покидает форум
    Интересно, а вот люди, которые "проталкивают" в Одессе, в частности, украинский язык... и которые живут и работают в Одессе... они на самом деле на каком языке думают?
    Если на руском, то зачем это? Это создание проблемы там, где ее нет?
    А если утверждают, что на украинским, то можно ли им верить...если они пишут "на наступному тижні" а неі "наступного тижня"? Что это? перевод по ходу пьесы? Может я где-то ошибаюсь?
    Просто сам считаю себя коренным одесситом (точно уверен, что прадеды одесситы) и не вижу проблемы. Считаю, что все это политические спекуляции.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #11582
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Макс, тут дело не в полит спекуляциях. Дело в личном отношении. Так сказать в "патриотизме". Ктото считает (понятно, кто) что раз у нас гос язык украинский, значит надо державу уважать, и разговаривать на нем. Просто все эти разговоры и споры возникают только потому, что "носители" украинского языка начали с агресией его "продвигать", и они не учли того, что слишком много людей разговаривает на русском, и ответная реакция другой быть не могла, кроме как насмешки, ругань, взаимные оскарбления и тд. Если бы "украинизацией" занимались умные и грамотные люди, мы бы сейчас не спорили, и не наезжали друг на друга, а воспринимали как нормальное явление.
    Последний раз редактировалось QA Engineer; 27.09.2007 в 12:20.

3. Вверх #11583
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от QA Engineer Посмотреть сообщение
    Макс, тут дело не в полит спикуляциях. Дело в лично отношении. Так сказать в "патриотизме". Ктото считает (понятно, кто) что раз у нас гос язык украинский, значит надо державу уважать, и разговаривать на нем. Просто все эти разговоры и споры возникают только потому, что "носители" украинского языка начали с агресией его "продвигать", и они не учли того, что слишком много людей разговаривает на русском, и ответная реакция другой быть не могла, кроме как насмешки, ругань, взаимные оскарбления и тд. Если бы "украинизацией" занимались умные и грамотные люди, мы бы сейчас не спорили, и не наезжали друг на друга, а воспринимали как нормальное явление.
    Нормальное явление? А чем закончились попытки тотальной руссификации ЗУ на протяжении десятилетий?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #11584
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Нормальное явление? А чем закончились попытки тотальной руссификации ЗУ на протяжении десятилетий?
    чует мое сердце что попытки тотальной украинизации востока и юга закончатся очередной тотальной русификаций ЗУ ибо действие равно противодействию.

5. Вверх #11585
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Коли ви вже читати навчитеся...
    Я чітко, недвозначно ЩЕ Й НЕ РАЗ сказав, що на роботі я спілкуюся російською!
    Ти уявляєш скількиб разів на день мені б прийшлося всім відповідати на питання, чому я розмовляю українською? У нас штат за півтори сотні працівників.
    Ну и к чему все споры ,нужен ли русский как второй?
    Ответ вы дали сами!

6. Вверх #11586
    Закончились ничем собсно. Если бы чем-то закончились, сечас бы этой "войны" небыло. Тут я считаю во всем виновато правительство СССР. Потому что либо надо было дать развиваться языку самому по себе, тогда я боюсь предположить что бы получилось. Либо убивать украинский на корню. А так как было сделано то, что сделано, кроме вражды запода и востока/юга украины это ни к чему не могло привести.

7. Вверх #11587
    Закончились ничем собсно. Если бы чем-то закончились, сечас бы этой "войны" небыло. Тут я считаю во всем виновато правительство СССР. Потому что либо надо было дать развиваться языку самому по себе, тогда я боюсь предположить что бы получилось. Либо убивать украинский на корню. А так как было сделано то, что сделано, кроме вражды запода и востока/юга украины это ни к чему не могло привести.
    Но Украина же не первое государство в мире, где так остро стоит языковой вопрос. Есть же примеры цивилизованного решения проблемы (не буду перечислять, вы без меня знаете). В Канаде одна провинция франкоязычная, и все довольны! Когда же это поймут в нашей стране?!
    Well, show me the way

8. Вверх #11588
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Кстати интересно то что большинство русскоязычных современную языковую ситуацию считают недопустимой и ущербной, а вот большинство украиноязычнх наоборот требуют усиления украинизации.
    Так есть языковая проблема или не? И если нет то почему эта тема постоянно поднимается? Только не надо говорить что это политики подогревают, они только пользуются ситуацией и не более.

9. Вверх #11589
    Супер модератор
    Супер пользователь
    на роботі я спілкуюся російською!
    Ти уявляєш скількиб разів на день мені б прийшлося всім відповідати на питання,
    чому я розмовляю українською? У нас штат за півтори сотні працівників.
    То есть 149 человек общаются на русском + им еще нужно объяснить почему на украинском...
    А где ж те улицы Одессы, на которых ты и Ирыся общаетесь на украинском?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

10. Вверх #11590
    Но Украина же не первое государство в мире, где так остро стоит языковой вопрос. Есть же примеры цивилизованного решения проблемы (не буду перечислять, вы без меня знаете). В Канаде одна провинция франкоязычная, и все довольны! Когда же это поймут в нашей стране?!
    Я об этом и говорил сообщением выше, когда говорил, что если бы этим занимались грамотные люди...дальше по тексту

11. Вверх #11591
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Ну а є інші цивілізовані країни...Естонія чи Латвія....члени Євросоюза....І там нема такої проблеми..

12. Вверх #11592
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Ну а є інші цивілізовані країни...Естонія чи Латвія....члени Євросоюза....І там нема такої проблеми..
    У этих стран все еще впереди.

13. Вверх #11593
    Не покидает форум
    Угу...там есть другие проблемы. Межнациональная вражда...вот здорово...правда.
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #11594
    Не покидает форум
    Вообще-то там есть такая проблема, так же как и у нас. Только у нас процент русскоязычного населения "чуть-чуть" больше.

О чем спор вообще? Конечно есть проблема! То есть у меня лично её нет, я знаю оба языка хорошо, но она есть у многих других людей, особенно старшего поколения. Представьте преподаватель в университете, который никогда не говорил на украинском, вынужден читать лекции и попутно учить украинский. При том что студенты тоже русскоязычные, и если раньше они хоть что-то понимали, то теперь вообще ничего.

Удивляет только уверенность некоторых товарищей что их спасет от этого ПР )). Вообще-то вся эта фигня началась еще во время Кучмы, и в том числе тот же Янукович тогда был в премьерах...

15. Вверх #11595
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    То есть 149 человек общаются на русском + им еще нужно объяснить почему на украинском...
    А где ж те улицы Одессы, на которых ты и Ирыся общаетесь на украинском?
    Они наверное с факелами бегают что бы друг дружку увидеть.

16. Вверх #11596
    Не покидает форум
    Коли ви вже читати навчитеся...
    Я чітко, недвозначно ЩЕ Й НЕ РАЗ сказав, що на роботі я спілкуюся російською!
    Ти уявляєш скількиб разів на день мені б прийшлося всім відповідати на питання,
    чому я розмовляю українською? У нас штат за півтори сотні працівників.
    Да... Так ты тоже виртуальный украиноязычный? А я то думал... Если еще и Ирыся разговаривает в людях по-русски, то я буду очень разочарован
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

17. Вверх #11597
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Да... Так ты тоже виртуальный украиноязычный? А я то думал... Если еще и Ирыся разговаривает в людях по-русски, то я буду очень разочарован
    Да, dam, я вот тоже "купилась", думаю - надо же, человек принципами не поступается... Вот и верь после этого людям.
    И это пройдет.

18. Вверх #11598
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Да, dam, я вот тоже "купилась", думаю - надо же, человек принципами не поступается... Вот и верь после этого людям.
    ну почему? дома, с женой, наверное и на украинском. или на улице, попутно не забывая намертво фиксировать реакцию окружающих - а ну как кто поморщится!!

19. Вверх #11599
    Я об этом и говорил сообщением выше, когда говорил, что если бы этим занимались грамотные люди...дальше по тексту
    Я восприняла Вашу информацию. Вопрос был риторический...
    Well, show me the way

20. Вверх #11600
    Постоялец форума Аватар для JN
    а воспринимали как нормальное явление.
    Тут Вы ошибаетесь. Этническое самоопределение никак не зависит от ума или грамотности. Это штука подсознательная, и поэтому сильно доминирующая. Если только носитель некоторой этнической принадлежности не одинок, а имеется достаточно большая группа людей, то такое сообщество, именно сообщество, а не каждый в отдельности, никогда не перейдет в "другую веру". Примеров тому несть числа, сами знаете. Упаси нас боже от межэтнического конфликта. Я бы, например, проголосовал за федерализацию - это хороший выход. Ну, а на госслужбу принимал бы только тех, кто свободно владеет двумя языками.

Закрытая тема
Страница 580 из 1357 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права