Тема: Религия и женщина.

Ответить в теме
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 393
  1. Вверх #21
    User banned
    Креветка, тебя цитаты не устраивают? Статью подавай?
    Я планирую написать сравнительный опус "Женщина и овца" в иудео-христианской идеологии. Мало различий будет

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Креветка, тебя цитаты не устраивают? Статью подавай?
    Я планирую написать сравнительный опус "Женщина и овца" в иудео-христианской идеологии. Мало различий будет
    Цитаты меня полностью устроили, спасибо Но они касаются только христианства, мне бы хотелось знать и об отношении других религий тоже, понимаешь?

3. Вверх #23
    User banned
    Креветка, тебя интересует, существует ли матриархальная религия в данный момент? Вряд ли. Или же уж совсем свежая. Всё дело в том, что с изобретением железного меча возник и патриархат. А это произошло очень давно. Поэтому от матриархата остались только грудастые и попастые статуэтки. И всё.

4. Вверх #24
    Креветка, тебя интересует, существует ли матриархальная религия в данный момент? Вряд ли. Или же уж совсем свежая. Всё дело в том, что с изобретением железного меча возник и патриархат. А это произошло очень давно. Поэтому от матриархата остались только грудастые и попастые статуэтки. И всё.
    Пожалуй больше интересует не однозначный ответ "да" или "нет", а если да, то с расшифровкой. Причем необязательно в настоящее время. Даже если существовала такая религия ранее, то интересны нюансы - что эта за религия, как именно относилась к женщине, почему осталась в прошлом. Но именно интересует отношение религии, а не общества, то есть отношение Бога, "подтвержденное" каким-то религиозным "документом" - библией, кораном и т.п.

5. Вверх #25

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение

Думаю, что более обидным был бы вопрос о том, как люди/общество относятся к женщине. А вопрос о том, как относится религия - естественнен. И ничем не отличается от вопроса скажем такого: "Как различные религии относятся к убийству?", "Как различные религии относятся к внебрачным связям?", "Как различные религии относятся к насилию" и т.д.
    Креветочка, радость моя, ты посмотри какой забавный ряд у тебя вышел-
    " к женщине-к убийству-к внебрачным связям -к насилию"))) Ты же нечаяно, не отходя от кассы сама на свой вопрос и ответила))) Ты получила инфу из космоса?)))))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Мда, Прим, я бы удивился, если бы ты процитировал книгу Есфирь, или Песнь Песней. Зато странно, что ты не процитировал Притчи 31 главу
    Я же лучше процитирую Новый Завет:
    Ефесянам 5:25-28 "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя."
    1 Петра 3:7 "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах."

Женщины, хотите ли вы равенства с мужчинами, чтобы наравне с ними таскать тяжести, или вы все-таки хотите быть любимыми, чтобы о вас заботились, обращаясь с вами как с драгоценной вазой - оберегая, лелея и любуясь вами?
    One nation under God

8. Вверх #28
    User banned
    Святой Михаил, не понял, к чему тут Есфирь (хотя только что закончил комменты к ней на сайте). Или ты первую главу имеешь в виду? Хорошо, цитирую: Есфирь, глава 1.

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Женщины, хотите ли вы равенства с мужчинами, чтобы наравне с ними таскать тяжести, или вы все-таки хотите быть любимыми, чтобы о вас заботились, обращаясь с вами как с драгоценной вазой - оберегая, лелея и любуясь вами?
    Ты мне напомнил одного обезбашеного язычника
    Тем не менее физически слабый мужчина равен в правах сильному.

Я расскажу здесь о языческой половой жизни. Женщина - это символ жизни и чистоты. Никто из мужчин не возьмет в жены женщину, которая не представляет из себя такой символ, и никто из женщин не может представить, чтобы она потеряла уважение и отношение, которое она получает в качестве подобного символа. Это то, что делает ее женщиной. Чистая женщина - это не то же самое, что девственница; чистая женщина - это женщина, которая хранит себя для своего мужа и никого другого! Даже если женщину насилуют против её воли, она становится грязной, и она позорит своего мужа или своего отца. Это происходит помимо прочего потому, что это обязанность мужа или отца - смотреть за своей женой или дочерью, и если он это не смог это сделать, он не может быть больше мужчиной.

Никто из мужчин не возьмет в жены грязную женщину, и если она стала грязной после того заключения брака, он имеет право развестись! Едва ли женщина найдет мужчину, который захочет взять ее в жены, если она разведена, ибо она не чиста больше. Мужчина может, если кто-то желает быть его женой, жениться заново, и в этом не будет ничего неправильного. Именно женщина - символ жизни и чистоты, и она должна об этом заботиться, а не мужчина! Женщина, которая потеряла своего мужа, не может выйти замуж заново без того, чтобы не стать грязной!

Мужчина имеет право убить неверную жену, так как она позорит его своей неверностью!

Возможно, это может показаться угнетением женщин, но я хочу сказать, что это противоположность угнетению. Женщина должна обожествляться, она - символ жизни, и она может продолжать род дальше. Каждая чистая женщина - это богиня, и должна также заботиться о себе, как о богине!

У женщин имеются бесчисленные качества, которых нет у мужчин. Женщина более магически одарена, чем мужчина, например, женщина чаще предвидит будущее, чем мужчина. Женщины более чувствительны и поэтому более способны, чем мужчины, в вещах, в которых требуется больше чувств, например, когда это касается того, чтобы лечить болезни духовно и астрально!

Женщина также необходима, чтобы давать мужчине его силу и храбрость, так как она сама - половина всей мотивации мужчины! Подумай, все время все глупые и опасные вещи мужчины совершали из-за женщин! Именно ожидания женщины делают мужчину храбрым, без женщины он труслив. Да, именно ожидания женщины создают мужчину!

10. Вверх #30
    Святой Михаил, не понял, к чему тут Есфирь (хотя только что закончил комменты к ней на сайте). Или ты первую главу имеешь в виду? Хорошо, цитирую: Есфирь, глава 1.
    А ты прочти всю книгу, а не только первую главу
    Эта книга о женщине, которая спасла весь свой народ. И за это евреи до сих пор ее вспоминают, и даже один из самых больших своих праздников в честь этого устраивают. Если бы иудаизм настолько пренебрежительно относились к женщине, как некоторые хотят это показать, то евреи про Есфирь и не вспоминали
    One nation under God

11. Вверх #31
    User banned
    Ууу...

Я было подумал, что ты Астинь подразумеваешь

12. Вверх #32
    Дело же не в тяжестях. Да и далеко не каждый день мужчина таскает тяжести Достаточно зайти на рынок - 90% женщин и у каждой далеко не один-два килограммчика в руках... Так что женщина таскает достаточно тяжестей. Не спорю, что возможно ты, Святой Михаил, не позволяешь таскать жене тяжести. Согласна с тем, что мужчины такие есть, их немало, но зачастую надо заставлять их таскать тяжести Но вопрос же не в тяжестях.

Почему если мужчина может поднять бОльший вес - уже в чем-то "выше" женщины? Что-то мужчина лучше делает, что-то женщина. Но это не означает что кто-то из них лучше, они просто разные.

Почему просто не идти рука об руку? Почему непременно нужно считать кого-то более лучшим? Но ответ общества мне неинтересен. Вернее его и так все знают )) Мне интересны "корни", интересно отношение религий. Причем разных )))

P.S.Может не надо с нами обращаться как с вазой (читай вещью)? Может стоит считать женщину личностью?

13. Вверх #33
    User banned
    Корни в том, что даже в шахматы давно перестали устраивать смешаные турниры. В целом мужчина интеллектуально выше женщины. Но только в целом и в среднеарифметическом.

14. Вверх #34
    То, что сегодняшние женщины таскают тяжести на рынке, ИМХО и есть последствия феминизма. Женщины сами убедили мужчин в том, что не нуждаются в такой помощи.
    Никто не говорит о том, что кто-то выше, кто-то ниже. Мы действительно разные, и не надо стирать эту разницу. И под вазой подразумевается не ночная . Не надо относиться к женщине как вещи, но нужно осознавать, что она более хрупкая, более красивая и более драгоценная, чем хрусталь.

А вот идти рука об руку можно по-разному. Моя дочка тоже любит со мной идти рука об руку, но мы идем не на равных. И подобному учит Библия в отношениях между мужем и женой (но не между любым мужчиной и любой женщиной!). Муж - глава жене. В семье не может быть две головы. Бог устроил нас по-разному и дал разные обязанности и умения.
    One nation under God

15. Вверх #35
    В целом мужчина интеллектуально выше женщины. Но только в целом и в среднеарифметическом.
    Спорный вопрос. Наш интеллект слишком разный, чтобы сравнивать. Какие-то тесты покажут более высокий интеллект у мужчин, а какие-то - у женщин.
    One nation under God

16. Вверх #36
    Корни в том, что даже в шахматы давно перестали устраивать смешаные турниры. В целом мужчина интеллектуально выше женщины. Но только в целом и в среднеарифметическом.
    В этом я согласна. В том что среднестатистический мужчина имеет более высокий уровень IQ чем среднестатистическая женщина. При этом большинство женщин могли бы достичь бОльшего уровня. Но почему-то большинству женщин просто лень. Меня это честно говоря удивляет. Большинству женщин действительно лень подумать даже при ответах на вопросы теста по IQ.

Спорный вопрос. Наш интеллект слишком разный, чтобы сравнивать. Какие-то тесты покажут более высокий интеллект у мужчин, а какие-то - у женщин.
    Например?

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для aleena
    То, что сегодняшние женщины таскают тяжести на рынке, ИМХО и есть последствия феминизма. Женщины сами убедили мужчин в том, что не нуждаются в такой помощи.
    Никто не говорит о том, что кто-то выше, кто-то ниже. Мы действительно разные, и не надо стирать эту разницу. И под вазой подразумевается не ночная . Не надо относиться к женщине как вещи, но нужно осознавать, что она более хрупкая, более красивая и более драгоценная, чем хрусталь.

А вот идти рука об руку можно по-разному. Моя дочка тоже любит со мной идти рука об руку, но мы идем не на равных. И подобному учит Библия в отношениях между мужем и женой (но не между любым мужчиной и любой женщиной!). Муж - глава жене. В семье не может быть две головы. Бог устроил нас по-разному и дал разные обязанности и умения.
    То, что Вы говорите - хорошо и ..частично правильно). Но различия эти только в строении тела и физических возможностях.
    Я и сама не хочу поднимать тяжести, строить дома, участвовать в кулачных боях и т.п. нет надобности убеждать меня в том, что мне это не нужно.

Но я не хочу, чтоб со мной обращались как с больным ребёнком тогда, когда я этого не хочу. Не хочу, чтоб мне указывали, что можно, а чего нельзя. Не хочу, чтоб кто-то определял для меня допустимые области деятельности.

Ограничение в физических нагрузках - пожалуйста, но не в социальных и интеллектуальных.
    а вам провода летать не мешают?

18. Вверх #38
    А ты не согласна, что наше мышление разное? Даже за одно и то же могут отвечать разные участки мозга.
    One nation under God

19. Вверх #39
    User banned
    Гы! Например?

Хотя конечно, за одно и то же даже нас с тобой отвечают разные участки: у тебя - это участки твоего мозга, у меня - участки моего.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для aleena
    А ты не согласна, что наше мышление разное? Даже за одно и то же могут отвечать разные участки мозга.
    ... %?№"%, ... )))))))))))))))
    оно разное у всех, невозможно сравнивать. например, мышление В. Новодворской очень сильно в качественном плане отличается от мышления некоторых мужчин. и женщин, кстати, тоже=).. и что из этого следует?
    а вам провода летать не мешают?

Ответить в теме
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права