| ||
Тема: СССР!
Враньё! Докторская лежала без всяких ограничений.Мясо,в том числе балык,можо было купить на "Ярмарочной".Говядина по 3рубля,свинина по 3.50,балык сырокопчёный по ЦУЛЫХ!!!! 8!!!! И это самое отборное,и действительно экологически чистое! Хлеб(самй дорогой)батон,который под бутерброды с икрой использовали обычно,ЦЕЛЫХ 22 копейки стоил! Пресловутая печень трески АЖ!!! 64 коп. а Вы,анастасия,где были???
дух неземной радости от удачи "доставания" различным продуктов просто незабываем! Ну не могу я втолковать своему 22-летнему дитяти, что майонез и зелёный горошек были сpодни чаше Грааля - по трудности добычи и по счастью обладания: не понимает он этого "сюра", да и слава Богу! Зато я, как сейчас, вижу перед собой огромный тазик с 10 кг мандарин перед Hовым годом - папанькин трофей, который он приволок с победным видом олимпийца, пришедшего первым к финишу. А бабулька на Ярморочной площади, которая "делилась" с нами радостями близлежащего мясокомбината - это же просто народный эпос! Это её "плач Ярославны": "Шухер, любочка, шухер: ничого нэма, ничого... Мабуть тилькы трошки пашиночки, та трошки пэчинoчки... А так бильш ничого: шухер, любочка, шухер". PS: докторская по 2,20 говорите ну да переодически была обл центрах и то ни везде. С райцентров народ ехал за колбаской и белым хлебушком. Батоны с икрой говорите.ну ну!!! Родственникам в тогдашний Горький , варенку возили палками, а они ее в морозилку и по праздникам доставали.
Ну и так далее - живописать можно до бесконечности.
Последний раз редактировалось anesthesia; 23.01.2011 в 19:21.
Сегодня, никак не могу купить такой хлеб, как раньше был кирпчик за 20 копеек или с горбушкой по 28 копеек. Где его найти можно, даже по 5 гривен? Какую чашу для этого иметь надо?Ну не могу я втолковать своему 22-летнему дитяти, что майонез и зелёный горошек были сpодни чаше Грааля - по трудности добычи и по счастью обладания: не понимает он этого "сюра", да и слава Богу!
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Это в какое заведение провели интернет???
Я не знаю где жила анастасия,но в Одессе всегда поляны накрывались ЦАРСКИЕ! Да,не было кол разных,но был "Куяльник","Буратино","Дюйшес"... всё ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистое... Может там чего в свободной продаже и не было,зато на любом празднике была икра... и чёрная и красная(бутерброды),рыба фаршированая(фиш),дунайка,печень трески.... и всё это как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ набор. А сейчас молятся,что-бы сало было!
Так зачем в европу? Они сюда уже давно всю химию свою привезли! Что-бы дети ваши мутантами стали! И поделом,раз сами под них лягли и булки расставили! Наслаждайтесь процессом! Вон уже 90-то сантиметровых повыращивали на ЗУ..... Вперёд! В европу!!! Широкой поступью мутирующих организмов!
Я вам по секрету скажу, что в моей поездке по Европе я был поражен сколько у них трех головых с хвостами ходють. Мутация! И живут долго сволочи от этой химии. Это же сколько продуктов с наших мясокомбинатов нужно им завозить, что бы прокормить эту ораву долгожителей - мутантов. Боже мой , чур меня.... перекрестился и выдохнул.
Ребята, ну не будьте вы такими наивными..Ну что ты хочешь сказать что , то что выпускалось в СССР было сделано для людей??? А пример чего тебе привести....Вот у меня никогда не было хорошего инструмента и только лет десять назад я купил австрийский плиткорез за 120 у.е и он меня кормит 10 лет, а потом я купил машину японческую и еще много чего....чего я бы хрен купил в вашем задроченном(извините) СССР.....Вот о чем жалею , так о рыбалке в СССр..это действительно ностальгия..
Ви живете так, як обирали вчора...
И как глазу приятно, видя ковыряющихся в мусорных баках. А еще какое превосходство переполняет, когда пожилые люди судорожно ищут мелочь, и Аль Рашидом становишься, когда даешь им недостающие деньги.
А еще дети-сироты, но они ведь чужие. И тебе до них и дела нет. То ведь виноваты их родители.
Социальные закладки