Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 626 из 1292 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,501 по 12,520 из 25835
  1. Вверх #12501
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Некоторые люди (речь не о Вас, и даже без намека), так вот, некоторые люди поступают, как пастор Нимеллер и ждут, когда более нескромные и активные устроят мир на свой лад.

Если кушать свой кусок ливерной колбасы и спокойно взирать как его отнимают у ближнего, то можно дождаться, когда очередь дойдет и до тебя...
    Дожидаться когда Шариковы прийдут ? Нет не будем.

2. Вверх #12502
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Дожидаться когда Шариковы прийдут ? Нет не будем.
    Когда вырастут в этой системе "ценностей" свои Климы Чугунковы. Только потом появятся новые Шариковы, которые и придут.

3. Вверх #12503
    User banned
    Ливерную они любили, тобиш собачью, Шарикова она им напоминала. Помнишь главный у их был? Так вот та колбасень ,дешевле стоила, если не ошибаюсь до одного рубля. Во СЦАЛИЗМ был, нарочно не придумаешь. говоришь 2,20 , то для избранных-партейцев и из ,,подполы" . Простым в некотырых местах ее ,,выбрасовали"( так называлось,когда,что нибудь было в свободной продаже). Вот тогда начинался цирк в очереди. Ну это я потом расскажу, когда вдохновение будет. А сегодня воскресенье, даже коммунистам или как их там аппетит портить не буду. То жеш люди. Пусть пока политают в собственных иллюзиях. Т.е покайфуют трошки.
    Враньё! Докторская лежала без всяких ограничений.Мясо,в том числе балык,можо было купить на "Ярмарочной".Говядина по 3рубля,свинина по 3.50,балык сырокопчёный по ЦУЛЫХ!!!! 8!!!! И это самое отборное,и действительно экологически чистое! Хлеб(самй дорогой)батон,который под бутерброды с икрой использовали обычно,ЦЕЛЫХ 22 копейки стоил! Пресловутая печень трески АЖ!!! 64 коп. а Вы,анастасия,где были???

4. Вверх #12504
    User banned
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 050.jpg
Просмотров: 5
Размер:	110.0 Кб
ID:	2148939

5. Вверх #12505
    User banned
    Цитата Сообщение от odessa88 Посмотреть сообщение
    Враньё! Докторская лежала без всяких ограничений.Мясо,в том числе балык,можо было купить на "Ярмарочной".Говядина по 3рубля,свинина по 3.50,балык сырокопчёный по ЦУЛЫХ!!!! 8!!!! И это самое отборное,и действительно экологически чистое! Хлеб(самй дорогой)батон,который под бутерброды с икрой использовали обычно,ЦЕЛЫХ 22 копейки стоил! Пресловутая печень трески АЖ!!! 64 коп. а Вы,анастасия,где были???
    дух неземной радости от удачи "доставания" различным продуктов просто незабываем! Ну не могу я втолковать своему 22-летнему дитяти, что майонез и зелёный горошек были сpодни чаше Грааля - по трудности добычи и по счастью обладания: не понимает он этого "сюра", да и слава Богу! Зато я, как сейчас, вижу перед собой огромный тазик с 10 кг мандарин перед Hовым годом - папанькин трофей, который он приволок с победным видом олимпийца, пришедшего первым к финишу. А бабулька на Ярморочной площади, которая "делилась" с нами радостями близлежащего мясокомбината - это же просто народный эпос! Это её "плач Ярославны": "Шухер, любочка, шухер: ничого нэма, ничого... Мабуть тилькы трошки пашиночки, та трошки пэчинoчки... А так бильш ничого: шухер, любочка, шухер". PS: докторская по 2,20 говорите ну да переодически была обл центрах и то ни везде. С райцентров народ ехал за колбаской и белым хлебушком. Батоны с икрой говорите.ну ну!!! Родственникам в тогдашний Горький , варенку возили палками, а они ее в морозилку и по праздникам доставали.
    Ну и так далее - живописать можно до бесконечности.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 23.01.2011 в 19:21.

6. Вверх #12506
    User banned
    дух неземной радости от удачи "доставания" различным продуктов просто незабываем! Ну не могу я втолковать своему 22-летнему дитяти, что майонез и зелёный горошек были сpодни чаше Грааля - по трудности добычи и по счастью обладания: не понимает он этого "сюра", да и слава Богу! Зато я, как сейчас, вижу перед собой огромный тазик с 10 кг мандарин перед Hовым годом - папанькин трофей, который он приволок с победным видом олимпийца, пришедшего первым к финишу. А бабулька на Ярморочной площади, которая "делилась" с нами радостями близлежащего мясокомбината - это же просто народный эпос! Это её "плач Ярославны": "Шухер, любочка, шухер: ничого нэма, ничого... Мабуть тилькы трошки пашиночки, та трошки пэчинoчки... А так бильш ничого: шухер, любочка, шухер".
    Ну и так далее - живописать можно до бесконечности.
    Без мандарина тебе тоскливо жилось? А чего же ты не расскажешь о магазинчике при том же мясокомбинате? И расскажи о том, что сделали с причалами в р-не 7 ой Пересыпской. Кому мешали курени и лодки?

7. Вверх #12507
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Ну не могу я втолковать своему 22-летнему дитяти, что майонез и зелёный горошек были сpодни чаше Грааля - по трудности добычи и по счастью обладания: не понимает он этого "сюра", да и слава Богу!
    Сегодня, никак не могу купить такой хлеб, как раньше был кирпчик за 20 копеек или с горбушкой по 28 копеек. Где его найти можно, даже по 5 гривен? Какую чашу для этого иметь надо?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

8. Вверх #12508
    User banned
    Это в какое заведение провели интернет???

9. Вверх #12509
    User banned
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Сегодня, никак не могу купить такой хлеб, как раньше был кирпчик за 20 копеек или с горбушкой по 28 копеек. Где его найти можно, даже по 5 гривен? Какую чашу для этого иметь надо?
    ехай себе в европы и купи себе хлеб, какой хош. Капиталисты поганые ps: не забудь еще какие тетки были в те времена-марсианские!

10. Вверх #12510
    User banned
    ехай себе в европы и купи себе хлеб, какой хош. Капиталисты поганые ps: не забудь еще какие тетки были в те времена-марсианские!
    И шо? Житница и кормилица всего СССР сдохла? Когда траур?

11. Вверх #12511
    User banned
    Я не знаю где жила анастасия,но в Одессе всегда поляны накрывались ЦАРСКИЕ! Да,не было кол разных,но был "Куяльник","Буратино","Дюйшес"... всё ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистое... Может там чего в свободной продаже и не было,зато на любом празднике была икра... и чёрная и красная(бутерброды),рыба фаршированая(фиш),дунайка,печень трески.... и всё это как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ набор. А сейчас молятся,что-бы сало было!

12. Вверх #12512
    User banned
    Я не знаю где жила анастасия,но в Одессе всегда поляны накрывались ЦАРСКИЕ! Да,не было кол разных,но был "Куяльник","Буратино","Дюйшес"... всё ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистое... Может там чего в свободной продаже и не было,зато на любом празднике была икра... и чёрная и красная(бутерброды),рыба фаршированая(фиш),дунайка,печень трески.... и всё это как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ набор. А сейчас молятся,что-бы сало было!
    А если еще вспомнить, чуть за двор, то и готовили почти все, да и гуляли все. Поэтому и одесская кухня, очень шикарная. Для тех кто понимает.)))

13. Вверх #12513
    User banned
    Так зачем в европу? Они сюда уже давно всю химию свою привезли! Что-бы дети ваши мутантами стали! И поделом,раз сами под них лягли и булки расставили! Наслаждайтесь процессом! Вон уже 90-то сантиметровых повыращивали на ЗУ..... Вперёд! В европу!!! Широкой поступью мутирующих организмов!

14. Вверх #12514
    Плиточник у шоколаді
    А мне наоборот нравится как сейчас,...Пусть деньги и тяжелее заработать и цена у тех и этих денег разная но, если уж они у тебя есть, то ты можешь купить себе то ,что хочешь и может даже то о чем ты всю жизнь втихаря мечтал.....
    Ви живете так, як обирали вчора...

15. Вверх #12515
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    А мне наоборот нравится как сейчас,...Пусть деньги и тяжелее заработать и цена у тех и этих денег разная но, если уж они у тебя есть, то ты можешь купить себе то ,что хочешь и может даже то о чем ты всю жизнь втихаря мечтал.....
    А с примерами....

16. Вверх #12516
    Плиточник у шоколаді
    Так зачем в европу? Они сюда уже давно всю химию свою привезли! Что-бы дети ваши мутантами стали! И поделом,раз сами под них лягли и булки расставили! Наслаждайтесь процессом! Вон уже 90-то сантиметровых повыращивали на ЗУ..... Вперёд! В европу!!! Широкой поступью мутирующих организмов!
    Только не говорите что вы стираете Лотосом и ездите на автомобиле Москвич, купленом по совету друзей, и до сих пор стираете в стиралке старой? В Европе все такие тупые, а тут такие умные....Басни тут рассказываете

17. Вверх #12517
    User banned
    Я вам по секрету скажу, что в моей поездке по Европе я был поражен сколько у них трех головых с хвостами ходють. Мутация! И живут долго сволочи от этой химии. Это же сколько продуктов с наших мясокомбинатов нужно им завозить, что бы прокормить эту ораву долгожителей - мутантов. Боже мой , чур меня.... перекрестился и выдохнул.

18. Вверх #12518
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А с примерами....
    Ребята, ну не будьте вы такими наивными..Ну что ты хочешь сказать что , то что выпускалось в СССР было сделано для людей??? А пример чего тебе привести....Вот у меня никогда не было хорошего инструмента и только лет десять назад я купил австрийский плиткорез за 120 у.е и он меня кормит 10 лет, а потом я купил машину японческую и еще много чего....чего я бы хрен купил в вашем задроченном(извините) СССР.....Вот о чем жалею , так о рыбалке в СССр..это действительно ностальгия..

19. Вверх #12519
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    И как глазу приятно, видя ковыряющихся в мусорных баках. А еще какое превосходство переполняет, когда пожилые люди судорожно ищут мелочь, и Аль Рашидом становишься, когда даешь им недостающие деньги.
    А еще дети-сироты, но они ведь чужие. И тебе до них и дела нет. То ведь виноваты их родители.

20. Вверх #12520
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А с примерами....
    Это неприлично, это похоже на заглядывание в чужие карманы. Вы же не воришка. Правда?

Закрытая тема
Страница 626 из 1292 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права