Тигипко должен провести реформы, а после его сделают козлом отпущения, а дальше, в политической карьере возможен переход на уровень Мороза.
(Мавр сделал свое дело, мавр может уходить)
| ||
Тигипко должен провести реформы, а после его сделают козлом отпущения, а дальше, в политической карьере возможен переход на уровень Мороза.
(Мавр сделал свое дело, мавр может уходить)
по поводу Мавра, не буду же я писать:Показать скрытый текст
откровенно
Ситуация чуть другая. Тигипко не изменил своим взглядам, о непопулярных реформах он говорил еще во время президентской компании. Крайним - вряд ли. Все что он предлагает принимается ВРУ и только после этого имеет силу закона. Кто входит в коалицию? Отвечать за свое видение выхода из ситуации и отвечать за принятие законов - две большие разницы. Да и потом Президент еще должен утвердить. Если Тигипко предлагает такие гадости, зачем дружно за них голосовать и подписывать? Так что крайним вряд ли получится.Спросим с тех, кто на кнопки нажимал.
![]()
Не согласен, что националисты как-то больше любят страну. Они просто ненавидят другие национальности. И хотят жить в стране, где только одна национальность - их собственная. Эмигранты в 3м поколении страну предков родиной, как правило не считают. И чуть что тут же слиняют на свою настоящую родину.
Да пребудет с нами Сила!
это все только с Юлиных слов - что уже веселит
два: сделка со Свидбанком была заключена в середине 2007 года. сейчас на календаре - 2011. и тут ВНЕЗАПНО, как раз когда против Юли и ее однопартийцев ведется следствие, а единственный способ прикрыть пылающие попы - это создание попозиции, всплывает СТРАШНОЕ. а 3 года не всплывало ничего, о как
тут еще порыл:
новостные анонсы о продаже банков и сумма сделок были оглашены в 2007 году.
в 2008-2009 Тигипко был советником Тимошенко. и она ничего не знала?
а может была слишком занята экспортно-импортными аферами?
и еще: в 2009 году, когда кандидаты в президенты подавали свои налоговые декларации, а черный пиар был что ой. и чтобы подобное не вытащить против конкурента? я напомню, тогда Юля и Янык в две глотки называли Тигипко техкандидатом.
следующий момент - "сумма неуплаченных налогов". откуда взялись $100 миллионов? сумма сделки - 750 миллионов. причем это всей сделки, а не то, что капнуло в карман лично Тигипко. может, Юля взяла сумму сделки, умножила на нынешний курс бакса, высчитала налог, потом взяла Тигипковы выплаты за 2007-й, разделила их по нынешнему курсу (а тогда курс был 4,5-5 грн) и вышла на искомую сумму?
как по мне, так похоже
Последний раз редактировалось NRG; 24.01.2011 в 15:46. Причина: тут еще порыл:
ырше рфззуты
я действительно сейчас не очень слежу за событиями - работы просто завал
но вопрос: там были представлены какие-то документы, доказательная база? или опять все на словах?
в любом случае, 130 миллионов гривен по курсу 5 (макс. на тот момент) - это 26 миллионов долларов. но никак даже не сто
скидки на сенсацию?
ырше рфззуты
Уверен, что вы бы на его месте поступили бы так же, если бы у вас был законный способ не заплатить налог при продажи чего-то, вы бы это сделали. А если бы сделали это вы, так чего пенять на другого, что он не лучше вас?
Хотя может быть и лучше, так как не уверен, что вы бы признались в этом публично![]()
Это снова вопрос вероятности )
надыбал стенограмму той передачи
про налоги и оффшоры было только следующее
вся стенограмма лежит тут - http://www.segodnya.ua/transcripts/14215396.htmlЕвгений КИСЕЛЕВ: Ольга Василевская – политический обозреватель этой газеты задает следующий вопрос.
Ольга ВАСИЛЕВСКАЯ: Дякую. Сергій Леонідовичу, ви очолюєте найболючіший блок соціальний. А відтак повинні показувати гідний приклад тим, хто наповнює бюджет, з якого ви потім платите пенсії і зарплати. Тимошенко заявила днями, що ви з продажу свого банку продали свій банк через кіпрський офшор і в результаті цього держбюджет недоотримав 100 млн. доларів. Скажіть будь ласка чи правда це і якщо ні, то чому це не відобразилось в вашій декларації про доходи. І Ірина Михайлівна, два запитання побутових. Приходить підприємець платити податок і запитує за якою системою має він заплатити податок. За старою чи за новою. Податківці кажуть, що вони не знають. Скажіть будь ласка чітко за якою системою мають платити податок в найближчі місяців підприємці? За старою чи за новою? І коротке запитання. Одразу після призначення в цій студії вас запитали про те, яку зарплату ви будете отримувати. Ви сказали, що вас це запитання не цікавило. Минув майже рік. Скажіть будь ласка скільки ви заробляєте і чи достатньо вам цих коштів? Дякую.
Сергей ТИГИПКО: Давайте я почну. Ольга, що стосується кіпрських офшорів, то на сьогоднішній день по українському законодавству це абсолютно не заборонено. Ви тільки повинні оформити це через ліцензію НБУ. І дуже багато підприємців це роблять абсолютно. Тому коли щось таке говориться скажімо я абсолютно спокійно на це дивлюсь і не звертаю на це абсолютно увагу, тому що я знаю я все робив в рамках українського законодавства. І коли ми говоримо про декларації, то я дуже достатньо уважно за цим слідкую, щоб я декларував іі показував великі прибутки і сплачував відповідні податки. Тому ви знаєте коли починається такі розмови, треба спокійненько робити свою роботу. Тому що багато чого, коли особливо будете заходити в такі чутливі моменти соціальні. Та ж пенсійна реформа, податковий кодекс і т.д. Але одне можу сказати. Що от стосовно вашої фрази. Податкова реформа ще не закінчилась. І я можу сказати є над чим працювати. Те, що ми зробили, перший крок вперед, це надзвичайно важливо. Але в травні ми повинні зробити ще один крок вперед. Може тоді підприємці вийдуть з «Батьківщини»
может я и не заметил, но где там вообще идет речь о признания Тигипко в прямом эфире в том, что он не проплатил такую-то сумму налогов?
ырше рфззуты
у меня нет привычки корить других за то, в чем грешна сама.
а ваша уверенность всего лишь отражает ваше мировоззрение.
что позволено частному лицу, не позволено министру. потому в любой приличной стране ни Тигипко, ни Бродский после подобных "оптимизаций" не остались бы в министерских креслах.
я все робив в рамках українського законодавства
Последний раз редактировалось greenok; 24.01.2011 в 16:56.
Социальные закладки