| ||
Кстаи, о галичанах...
Если ты заметил, жители ЗУ с чистой совестью называют себя галичанами, но при этом в теме про Новороссию плевались от того, что одесситы называют себя новороссами. Мол, нет такого понятия и на карте Украины не существует.
Но Галичина, как и Новороссия, исторические области, а значит, каждый со своей стороны имеет право самоопределяться.
Спрашивается: когда жители ЗУ и их ярые защитники начнут думать мозгами?
(вопрос риторический)![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
смотря что считать национальностью
вам
вы же процитировали его)))
и я с с ним согласен, и что?Я не утверждаю, что Кравчук - гигант мысли, но в данном случае согласна с ним.
пас:Вы сегодня говорите о единстве, общей национальной идее, роняете сентиментальные слезы, а завтра будете бросаться какашками в жителей Крыма, Донецка, Одессы... Не вы лично, а многие украинские бандерлоги.)
а вы вы сегодня говорите о единстве, общей национальной идее, роняете сентиментальные слезы, завтра будете бросаться какашками в жителей Тернополя, Франковска, Львова, Ровно и Луцка... Не вы лично, а многие украинские зарусские орки.)
Я за Русь порвусь-не заштопаешь, за державу, повешусь на фикусе, ох, я Русь люблю, до иступления, так люблю, что боюсь изнасилую©
а кто их таких туда избирал? разве не народ?
в статье совсем не о том, советую все же прочитать....
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Это от того что название Галич этническое, а Новороссия государственное
История Галича....Костромкого
Таким образом, название города Галича Костромского, как и Волынского - очень древнее, кельтского происхождения и связано с самоназванием кельтов, оно имеет общий корень с Галлами, Гэльским языком, Галатами, упоминаемыми в Новом Завете и другими. Какие-либо попытки вывести название Галича от "галок" или "гальки", или из финно-угорских корней этимологически безосновательны.
хотя насчет плевались - не думаю, ведь в этой теме одесситы плюются и какают на праздник который для тысяч других является важным:
так что действие равно противодействию...
сделайте опрос: от Одессы до Карачаево-Черкесии - хотят ли они самоопределитсяГаличина, как и Новороссия, исторические области, а значит, каждый со своей стороны имеет право самоопределяться.
Да? Ну тогда может и будете мое сообщение цитировать?
Если нет единства, то что праздновать? Свои фантазии? Я вас поздравляю тогда))и я с с ним согласен, и что?
Это пустой треп. А если вам охота меня лично повоспитывать, то кишка тонка. Ваши воспитательные советы, как мертвому припарки. Попробуйте воспитывать юных украинских (титульных) молодчиков, все-таки они вам ближе по духу.пас:
а вы вы сегодня говорите о единстве, общей национальной идее, роняете сентиментальные слезы, завтра будете бросаться какашками в жителей Тернополя, Франковска, Львова, Ровно и Луцка... Не вы лично, а многие украинские зарусские орки.)
Я уже сомневаюсь, что народ.. Представители власти напоминают шарлатанов, а вы им верите? Это именно они нас хотят убедить в том, что выбраны народом.а кто их таких туда избирал? разве не народ?
Не о том - это не о чем? То, что я вам дала почитать - это то, что я хотела вам дать почитать.в статье совсем не о том, советую все же прочитать....
💙💛
А есть простое объяснение, которое свидомые не хотят и бояться признавать. И Россия и Украина вышли из Киевской Руси, за тот короткий период, что мы являемся самостоятельными государствами и народами, мы не смогли сформировать отдельных обособленных наций российскую и украинскую. В России из-за того, что северо-кавказские народы ну никак "не прилепишь" к православию и общий период истории с РИ и Россией достаточно небольшой, по этому по-старинке россияне причисляют себя к русской нации. Ну, а мы украинцы как были православными, так и остались и так же родом из Киевской Руси, т.е. были и остаемся частью русской нации, как и до распада древнерусского государства. Естественно галичан, которых окаталичала Польша, это не устраивает, они настаивают на существовании украинской нации, к которой относят прежде всего себя и свои исторические традиции, которые ничего общего не имеют с историей остальных земель Украины.
З.Ы. Как говорил Ф.М. Достоевский, быть русским - значит быть православным...и это действительно больше чем национальность
Последний раз редактировалось Legion Russe; 23.01.2011 в 14:55.
Ах, ах... самоопределяться надо исключительно в этническом аспекте.
Попробуйте прочитать написанное не как зацикленный на этносе..
И не надо ничего думать. Достаточно было читать тему ("Новороссия"), но всю срань уважаемый модератор удалил нафиг))А по поводу праздника - каждый высказывает, как думает. Если вам что-то кажется выходящим за рамки правил - жмите кнопочку))хотя насчет плевались - не думаю, ведь в этой теме одесситы плюются и какают на праздник который для тысяч других является важным:
Не я создавала тему, следовательно и опрос не мне делать.сделайте опрос: от Одессы до Карачаево-Черкесии - хотят ли они самоопределится
💙💛
ниче не понял....я вроде его и цитировал....
нужно стремится к единству и посредством вот таких праздников тожеЕсли нет единства, то что праздновать?
В самом деле? Разве вы лично никогда не бросались какашками в "ту" сторону?Это пустой треп.
А это слив: [QUOTE]А если вам охота меня лично повоспитывать, то кишка тонка. Ваши воспитательные советы, как мертвому припарки. Попробуйте воспитывать юных украинских (титульных) молодчиков, все-таки они вам ближе по духу.
Я уже сомневаюсь, что народ.. Представители власти напоминают шарлатанов, а вы им верите? Это именно они нас хотят убедить в том, что выбраны народом.я ведь работал на выборах, сидел в комиссии и видел все своими глазамиа кто если не народ? их избирали люди с которыми вы встречаетесь каждый день, здороваетесь, пьете чай![]()
это реплика к вам не относиласьНе о том - это не о чем?
ниче не понял....я вроде его и цитировал....
нужно стремится к единству и посредством вот таких праздников тожеЕсли нет единства, то что праздновать?
В самом деле? Разве вы лично никогда не бросались какашками в "ту" сторону?Это пустой треп.
А это слив:А если вам охота меня лично повоспитывать, то кишка тонка. Ваши воспитательные советы, как мертвому припарки. Попробуйте воспитывать юных украинских (титульных) молодчиков, все-таки они вам ближе по духу.Я уже сомневаюсь, что народ.. Представители власти напоминают шарлатанов, а вы им верите? Это именно они нас хотят убедить в том, что выбраны народом.я ведь работал на выборах, сидел в комиссии и видел все своими глазамиа кто если не народ? их избирали люди с которыми вы встречаетесь каждый день, здороваетесь, пьете чай![]()
это реплика к вам не относиласьНе о том - это не о чем?
Последний раз редактировалось bayard; 23.01.2011 в 15:52.
Что такое нация, собрание людей одной национальности украинская национальность есть (это и есть нация) и она отличается от русской менталитетом меньшей агрессивностью и завовевательностью, большим миролюбием, и не надо выдумывать новые национальности на базе бывшего союзного государства под названием Киевская Русь, сама эта русь - условное обозначение древне славянских племен, именно племен( во множественном числе) у России были одни корни чьи племена жили на их территории у нас свои, не мешайте все до кучи
хм... Это видимо из очень новейшей историиу России были одни корни чьи племена дили на их территории у нас свои, не мешайте все до кучи
Социальные закладки