Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 240 из 370 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 7387
  1. Вверх #4781
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Кто из 35-й ?Буджак,Незлой !
    чето врезалось в память на всю жизнь...Давид Израилевич Чубарь-учитель химии.
    Эразмус в Какой Украине ?
    Речь про школу или про вуз? В школах было много. Даже директриса у меня, про учителей вообще молчу. А вот в вузах другая история....
    Но я написал про вузы. В школах я взяток и поборов не помню. Разве 3 руб. на ремонт и требование нести макулатуру. Но это ведь не взятка Взятки порой брали только за прием детей в престижные школы. А дальше переход из класса в класс гарантировался
    Последний раз редактировалось Erasmus; 26.09.2007 в 22:09.

2. Вверх #4782
    Живёт на форуме
    Помню еще сапоги-хамелионы на толчке за 1000 руб. Кто-то же их, Алка, купил?

3. Вверх #4783
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Речь про школу или про вуз? В школах было много. Даже деректриса у меня, про учителей вообще молчу. А вот в вузах другая история....
    А по каким соображением Вы выделили в другую историю ? В чем принципиальное отличие то ?

4. Вверх #4784
    Помню еще сапоги-хамелионы на толчке за 1000 руб. Кто-то же их, Алка, купил?
    А может уже купонов ? Вы ничего не путаете ? Я понимаю детские воспоминания часто обманчивы...

5. Вверх #4785
    Не покидает форум
    Да, в КВН, наверное, все и собрались А что Филимонов брал взятки? (как информация для общего развития) Я у него не учился.
    Ты учился на РГФ? А они почти все кстати, были с РГФ... Так вот РГФ брал взятки всегда, как и Юрфак... Как ты думаешь, там были замешаны не все преподы? Так или иначе все. Про Филимонова ничего говорить не буду, т.к. за руку не ловил. Но слышал...
    Последний раз редактировалось Dam; 26.09.2007 в 21:59.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

6. Вверх #4786
    Живёт на форуме
    А по каким соображением Вы выделили в другую историю ? В чем принципиальное отличие то ?
    Если вы про "космополитизм". В том, что были ограничения на прием евреев в вузы в качестве преподавателей и даже одно увольнение всех евреев одновременно из университета, кроме одного человека, которого пожалели (он был сиротой). В школах таких ограничений не было. Что и вы, и я, и многие другие имели возможность наблюдать
    Если вы про взятки. В школах я не припомню никаких взяток. За что их там нужно было давать? А в вузы за деньги поступали в советское время. Вы скажите, что и бесплатно поступали. И это так. Только здесь я не вижу никаких различий с постсоветским временем. Я учился в университете, и совершенно спокойно и абсолютно бесплатно поступил в него и закончил его в независимой Украине.
    Последний раз редактировалось Erasmus; 26.09.2007 в 22:00.

7. Вверх #4787
    Посетитель
    В Одессе вообще этими делами грешили при любом СССР

8. Вверх #4788
    Не покидает форум
    Ну да... Вспомнить хотя-бы 119-ю школу... Да и вообще все школы в центре...

9. Вверх #4789
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Ты учился на РГФ? А они почти все кстати, были с РГФ... Так вот РГФ брал взятки всегда, как и Юрфак... Как ты думаешь, там были замешаны не все преподы? Так или иначе все. Про Филимонова ничего говорить не буду, т.к. за руку не ловил. Но слышал...
    Нет. Я учился на истфаке. Да, вообщем, я слышал что творилось на РГФ и на Юрфаке. У нас, конечно, такого не было. Хотя, говорят, тоже взяточничество весьма процветало. Но меня это абсолютно обошло. Я не давал взяток. Говорят, на юрфаке такое просто было бы невозможно....

10. Вверх #4790
    Живёт на форуме
    А может уже купонов ? Вы ничего не путаете ? Я понимаю детские воспоминания часто обманчивы...
    А костюмы за 400-500 руб. в сер. 80-х не помните? Напрягите память. Ведь вы же моряк. Или вы ничего не продавали?

11. Вверх #4791
    Если вы про "космополитизм". В том, что были ограничения на прием евреев в вузы в качестве преподавателей и даже одно увольнение всех евреев одновременно из университета, кроме одного человека, которого пожалели (он был сиротой). В школах таких ограничений не было. Что и вы, и я, и многие другие имели возможность наблюдать
    Если вы про взятки. В школах я не припомню никаких взяток. За что их там нужно было давать? А в вузы за деньги поступали в советское время. Вы скажите, что и бесплатно поступали. И это так. Только здесь я не вижу никаких различий с постсоветским временем. Я учился в университете, и совершенно спокойно и абсолютно бесплатно поступил в него и закончил его в независимой Украине.
    Из этого пространного понял что принципиальное отличие в том что евреев к взяткам не допускали.
    Жиденько.
    Эразмус, в Совке в подавляющем большинстве поступали сами.или ПО ЗНАКОМСТВУ.Кому давать взятку !
    Преподу кто экзамен принимал ?
    Председателю приемной комиссии ?
    Или самому ректору ?
    Это сейчас об этом почти открыто говорят кто,сколько,и куда.
    В совке распространись эта сделка к третьему человеку сразу бы настучали.И под белы ручки...

12. Вверх #4792
    Канібал Аватар для STK
    А костюмы за 400-500 руб. в сер. 80-х не помните? Напрягите память. Ведь вы же моряк. Или вы ничего не продавали?
    Майбуть не продавав, бо казав, що при Союзі був доцентом кафедри психології, а не моряком.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

13. Вверх #4793
    Интересно и какие костюмы ? Неужели пропустил. ! Эразмус 400-500 руб это не 400-500 долларов.Ау !

14. Вверх #4794
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Майбуть не продавав, бо казав, що при Союзі був доцентом кафедри психології, а не моряком.
    О А тут малец с поправкой влез !

15. Вверх #4795
    Канібал Аватар для STK
    О А тут малец с поправкой влез !
    А по Дніпру ти коли плавав, ще при СРСР, чи вже пізніше?

16. Вверх #4796
    Живёт на форуме
    Интересно и какие костюмы ? Неужели пропустил. ! Эразмус 400-500 руб это не 400-500 долларов.Ау !
    Дорогие импортные костюмы. У меня нет фотографий
    Если сравнить с официальными зарплатами, то не имеет значения. Те кто могли платить 400-500 руб, могли платить и 400-500 долларов.
    Алка, вы меня удивляете.

17. Вверх #4797
    Живёт на форуме
    Из этого пространного понял что принципиальное отличие в том что евреев к взяткам не допускали.
    Жиденько.
    ...
    Каждый, конечно, подходит ко всему со своими ценностями.... Я писал не об этом. Вы меня поняли неверно.

18. Вверх #4798
    Канібал Аватар для STK
    Если сравнить с официальными зарплатами, то не имеет значения. Те кто могли платить 400-500 руб, могли платить и 400-500 долларов.
    А 7 з лишнім тисяч за Москвіч 2140 в 1982-му нормально при тодішніх зарплатах? Якби хоч машина була пристойна...

19. Вверх #4799
    Живёт на форуме
    Эразмус, в Совке в подавляющем большинстве поступали сами.или ПО ЗНАКОМСТВУ.Кому давать взятку !
    Преподу кто экзамен принимал ?
    Председателю приемной комиссии ?
    Или самому ректору ?
    Это сейчас об этом почти открыто говорят кто,сколько,и куда.
    В совке распространись эта сделка к третьему человеку сразу бы настучали.И под белы ручки...
    Обычно брали репетитора, который преподавал в университете и через него вели переговоры.

20. Вверх #4800
    Не покидает форум
    Нормальные американские джинсы тогда стоили 100 рубасов... В принципе зарплата инженегра...

Закрытая тема
Страница 240 из 370 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права