|
У питаннях націоналізму поєднує людей лише любов до мови і культури народу, представником якого Ви і є!!! Що російський, що український, що єврейський націоналізм мають саме ці спільні коріння... Бо відстоюють лише це!!!
І лише "інтернаціоналізм" мав на меті верховенство імперської мови та культури за рахунок рівновеликого приниження решти...
З точки зору націоналізму - усі мешканці тут завезені!
Бо ті, завезені, що жили 216 років тому, дуже давно повмирали, а царі заселяли ці райони всяким людом (в основному німцями, поляками, росіянами, євреями, греками)...
Питання тільки в тому, кого і коли завезли (днем раніше, чи днем пізніше)???
Последний раз редактировалось Bivaliu; 23.01.2011 в 15:25.
Юлечка ))) отвечу цитатой из к/ф "Ширли-Мырли"
А вообще, что за ерунда тут пошла? Кто когда заехал в Одессу. Да плевать. Главное, что бы человек любил этот город. Чего кстати многим коренным жителям не хватает. У меня друг есть, он переехал с родителями в Одессу из села Маяки, когда ему было лет 9-10 . Так вот он просто дышит Одессой. Любит, знает историю, на его Дне рождении всегда поем песни про Одессу, просто потому что ему нравятся, он их любит. И мне плевать, коренной он одессит или приехал.Это наши сугубо еврейские разборки. Гоям не понять. (с)
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Нет,просто мне очень интересно,что человека со знанием иврита сближает с украинскими нацистами? Моих родственников по мужу,которые живут в Израиле,это очень рассмешило и удивило одновременно.Вот придумываю:как-бы бы им объяснить по-понятнее,что в современной Украине и такое явление,оказывается,имеет место быть.
Две цитаты:
По своим масштабам за пределы понятия погрома выходят: массовая резня евреев Польши и Украины, учиненная украинскими казаками Б. Хмельницкого и польскими войсками С. Чарнецкого в 1648–58 гг.; массовые убийства евреев гайдамаками в 18 в.;Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, защитно-подсознательная травматическая связь[1], взаимная или односторонняя симпатия[2], возникающая между жертвой и агрессором в процессе захвата и применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном итоге отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.
Ну, это Вы так вежливо меня попросили не лезть не в свое дело? Ну, я так думаю, что имею полное право - папа мой родился в Киеве, но дед (его отец) и предыдущие поколения - в Одессе. Очень часто мой дед рассказывал об Одессе, но я была маленькая, помню не очень хорошо, хотя помню о своих ощущениях от этих рассказов - грусть и гордость за красивый, уютный город, город моих предков. Кстати, мой предок один из инженеров, проектировавших Одесский фуникулер, судоверфей в Одессе, Николаеве и Поти.
А, да - семья по линии отца - русско-еврейско-польская, так что
Это наши сугубо еврейские разборки. Гоям не понять. (с)
Так об этом и речь, просто некоторые пытаются выставить себя больше одесситами, чем другие на том основании, что жили они здесь за много лет до ее основания!А вообще, что за ерунда тут пошла? Кто когда заехал в Одессу. Да плевать. Главное, что бы человек любил этот город. Чего кстати многим коренным жителям не хватает. У меня друг есть, он переехал с родителями в Одессу из села Маяки, когда ему было лет 9-10 . Так вот он просто дышит Одессой. Любит, знает историю, на его Дне рождении всегда поем песни про Одессу, просто потому что ему нравятся, он их любит. И мне плевать, коренной он одессит или приехал.)) Киевляне тоже этим грешат, хоть коренного хотя бы в четвертом колене очень трудно найти.
Социальные закладки