Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 648 из 1057 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,941 по 12,960 из 21125
  1. Вверх #12941
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Судя по вопросу, все ссылки, выкладки успешно проигнорированы.
    Поэтому придется еще раз повторить. На проблемы государства, нельзя смотреть из хаты на хуторе.

И по поводу ваших родственников. Ведь им плевать на тех кто остался без пая и без работы.
    Капитализм может позволить себе такую роскошь, как наплевать на человека.
    Седьмой, не говори ерунду, я тебя прошу..Если не владеешь темой(именно по паям) то зачем писать, просто ради писанины....Паи свои получили все кто работал в колхозах...абсолютно ВСЕ!!!даже самые ленивые.И никто не виноват, что некоторые продали свою землю за коепейки и пропили все(нашлись юридические лазейки, потомк как продажа земли запрещена пока)...и какое мне дело до них? Я им, что ли доктор? Мои получили и отдали в аренду...Он нормально работает и еще и работу дает многим..За пьянку выгоняет сразу...Так что вы все, пока что не торопитесь хоронить украинское село..Соседние села исчезают, согласен...да только не совсем, а переезжают к более крупным селам, только и всего..Там дома стоят копейки..
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #12942
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Седьмой, не говори ерунду, я тебя прошу..Если не владеешь темой(именно по паям) то зачем писать, просто ради писанины....Паи свои получили все кто работал в колхозах...абсолютно ВСЕ!!!даже самые ленивые.И никто не виноват, что некоторые продали свою землю за коепейки и пропили все(нашлись юридические лазейки, потомк как продажа земли запрещена пока)...и какое мне дело до них? Я им, что ли доктор? Мои получили и отдали в аренду...Он нормально работает и еще и работу дает многим..За пьянку выгоняет сразу...Так что вы все, пока что не торопитесь хоронить украинское село..Соседние села исчезают, согласен...да только не совсем, а переезжают к более крупным селам, только и всего..Там дома стоят копейки..
    Дома там и даром никому не нужны.
    Каждый год с карты Украины исчезает несколько десятков населенных пунктов. Тысячи - на грани вымирания. Из-за отсутствия дорог, врачей и газоснабжения - люди бросают хозяйства и уезжают целыми семьями. Реально ли вернуть к жизни украинские села - выясняла Алла Матюшок.
    Пустые, заросшие сорняком усадьбы - таким бы нарисовал художник село Якимовка Кировоградской области. А еще десять-пятнадцать лет назад, только на этой улице - жили 300 человек, теперь - меньше десяти. Старики умирают, молодежь - переезжает поближе к цивилизации.
    Нет работы - это главная причина, почему пустеют села. Уезжают целыми семьями. Ведь для детей здесь - нет никаких условий. Школа - за несколько километров - идти нужно пешком. До ближайшего медпункта - еще дальше. Врачей ни в этом, ни в соседнем селе - нет.
    Фермерская рулетка - сажают то, на что была наиболее выгодная цена в прошлом году. Улыбнется ли удача в этом - угадать невозможно. Стабильность лишь в одном - стоимость зерновых с каждым годом падает. Государство, говорит председатель Маловисковского райсовета - просто не заинтересовано в развитии села. В прошлом году в районе вычеркнули из списка - три населенных пункта.
    Перечень исчезнувших населенных пунктов будет только увеличиваться, говорят специалисты. Ведь в стране - тысячи опустевших сел, в которых остались лишь по несколько стариков. Они умрут - село вычеркнут.http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/06/23/695823.html

3. Вверх #12943
    Визитка Яроша
    Читай. повышай квалификацию.
    Дружок, план сверху спускался, и сверху контролировалось выполнение, сверху же и репрессивные методы назначались.

Твой пост замечательный понимаешь, я тебе уже приводил документы и аргументировал, что в середине лета 32г. в ЦК о завышенном плане и грядущем голоде все знали, голод начался в конце осени, твой пост именно яркое подтверждение того, что голод был организован.
    Буденный твой кавалерист безмозглый и в его буденовской голове не укладывалось происходящее.
    Против огромного количества председателей колхозов были проведены жесточайшие репрессии, в том случае если не отдавали все зерно подчистую, за то, что они не хотели оставлять на голодную смерть своих односельчан.

Я думаю, что в итоге ты сам себе, а заодно и Лакмусу докажешь организованный характер голода на Украине.

4. Вверх #12944
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Дружок, план сверху спускался, и сверху контролировалось выполнение, сверху же и репрессивные методы назначались.

Твой пост замечательный понимаешь, я тебе уже приводил документы и аргументировал, что в середине лета 32г. в ЦК о завышенном плане и грядущем голоде все знали, голод начался в конце осени, твой пост именно яркое подтверждение того, что голод был организован.
    Буденный твой кавалерист безмозглый и в его буденовской голове не укладывалось происходящее.
    Против огромного количества председателей колхозов были проведены жесточайшие репрессии, в том случае если не отдавали все зерно подчистую, за то, что они не хотели оставлять на голодную смерть своих односельчан.

Я думаю, что в итоге ты сам себе, а заодно и Лакмусу докажешь организованный характер голода на Украине.
    Ты можешь думать, что Луна квадратная, твое дело.
    Центр снижал план хлебозаготовок. Местячковая шушера(нацики-шмацики) встречные планы принимала.
    Когда приехали за Косиором, его съезд УКРАИНСКИХ коммунистов(националистов) не отдал.
    Потом уже когда смогли выманили с Украины и по быстренькому объяснили его перегибы на местах.

5. Вверх #12945
    Плиточник у шоколаді
    Дома там и даром никому не нужны.
    Конечно не нужны...Там пахать надо..Дома в деревне не нужны, надо лишь чтоб хлеб и продукты кто то выращивал..Тогда и не плачьте что все дорого...Не ждите, Сталина уже не будет, чтоб отбирать все и вам за копейки продавать ))) привыкайте..

6. Вверх #12946
    User banned
    Конечно не нужны...Там пахать надо..Дома в деревне не нужны, надо лишь чтоб хлеб и продукты кто то выращивал..Тогда и не плачьте что все дорого...Не ждите, Сталина уже не будет, чтоб отбирать все и вам за копейки продавать ))) привыкайте..
    Не рассказывай сказки за пахать. Готовься к тому, что фермер разориться, а паи твоих родственников выкупят. Не зря ведь хотят отменить мораторий на продажу земли. А западники умеют банкротить тех, у кого чего хотят забрать.
    Так, что и ты будешь покупать по высокой цене, но не значит хорошего качества.
    Насчет же за копейки работали, лапшу дочке вешай.
    В свое время на уборке яблок, платили теми же яблоками, два ящика в день по 20-25 кг(как уложишь), при цене яблок на то время 2-4 руб, за кг. Сколько в день получалось?
    А во время ВОВ колхозники за свои деньги танки и самолеты покупали, вот такие они копейки.
    Тоже повышай квалификацию.

7. Вверх #12947
    Плиточник у шоколаді
    Не рассказывай сказки за пахать. Готовься к тому, что фермер разориться, а паи твоих родственников выкупят. Не зря ведь хотят отменить мораторий на продажу земли. А западники умеют банкротить тех, у кого чего хотят забрать.
    Так, что и ты будешь покупать по высокой цене, но не значит хорошего качества.
    Насчет же за копейки работали, лапшу дочке вешай.
    В свое время на уборке яблок, платили теми же яблоками, два ящика в день по 20-25 кг(как уложишь), при цене яблок на то время 2-4 руб, за кг. Сколько в день получалось?
    А во время ВОВ колхозники за свои деньги танки и самолеты покупали, вот такие они копейки.
    Тоже повышай квалификацию.
    Слушай, я все жду не дождусь когда разговор пойдет за Белорусию?? Вон батька там как жизнь строит...Ты бы поехал туда жить, раз тут так хреново.Заодно, окунешься в эпоху так сказать..
    Ты те яблоки собирал? получал в день от 40 до 100 рублей!!?? А я то думаю, откуда русские сказочники свои персонажи берут...?
    Это были яблоки на Северном полюсе что ли? Господи, лишь бы ляпнуть! Я в 87 году в стройотряде собирал яблоки в Гргориополе(там совхоз яблочный был)..если что то с памятью твоей стало, я тебе освежу, нам студентам платили 12 копеек за кг...помидоры по 4 копейки были..И давай колхозников не будем вспоминать, во время ВОВ, их никто не спрашивал...

8. Вверх #12948
    User banned
    Слушай, я все жду не дождусь когда разговор пойдет за Белорусию?? Вон батька там как жизнь строит...Ты бы поехал туда жить, раз тут так хреново.Заодно, окунешься в эпоху так сказать..
    Ты те яблоки собирал? получал в день от 40 до 100 рублей!!?? А я то думаю, откуда русские сказочники свои персонажи берут...?
    Это были яблоки на Северном полюсе что ли? Господи, лишь бы ляпнуть! Я в 87 году в стройотряде собирал яблоки в Гргориополе(там совхоз яблочный был)..если что то с памятью твоей стало, я тебе освежу, нам студентам платили 12 копеек за кг...помидоры по 4 копейки были..И давай колхозников не будем вспоминать, во время ВОВ, их никто не спрашивал...
    За РБ есть тема.
    Не указывай где мне и как жить. Не твое это дело.
    Смотри как издевались над студентами.))) Еще с заработанных удерживали за еду и ночлег? )
    На базаре яблочки были по такой цене. Сначала в Троицком собирал, потом на базаре торговал. Так, что о селе можешь еще поупражняться.
    Колхозников в ВОВ не спрашивали, ОНИ САМИ ТАК ПОСТУПАЛИ.

П.С. что же за 12 коп. Так при дневной норме в 400 кг. сколько в тех деревянных получиться?
    А рассказывал о 60-100 руб. в месяц)))))
    Последний раз редактировалось Седьмой; 22.01.2011 в 20:14.

9. Вверх #12949
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А ты сдавал деньги на памятник голодомору?
    Странно, я всегда считал что, такие вещи на уровне подсознания..От того сдашь ты деньги или не сдашь, существенно ничего не меняется...Я вон сдавал деньги на победу комунизма(комсомольские взносы) , не дождался. и абсолбтно не страдаю..А насчет граммотности на форуме, то это моветон и глупо говорить об этом.Обычно этим пользуются люди , которые теряют аргументацию и таким методом пытаются унизить собеседника...я пару раз тоже пытался таким образом общаться тут, на форуме(в других темах), мне это красиво объяснили..я во всяком случае понял.А вы видимо еще нет Да и если постараться, то в нескольких тысячах ваших сообщений, можно найти тоже намало ошибок Поэтому считаю что,дисскусия должна быть интересной и самобытной. А возвысить себя , за счет кого то , и я могу

10. Вверх #12950
    Плиточник у шоколаді
    За РБ есть тема.
    Смотри как издевались над студентами.))) Еще с заработанных удерживали за еду и ночлег? )
    На базаре яблочки были по такой цене. Сначала в Троицком собирал, потом на базаре торговал. Так, что о селе можешь еще поупражняться.
    Специально для тебя сейчас зайду в тему "Что вы помните о 80-х?" и спрошу сколько стоили яблоки.Жди....Чтоб, ты не морочил честным людям голову...)) Я лишь предположил ,что тебе тут плохо живется, поэтому подобрал тебе страну..А ты даже не поблагодарил

11. Вверх #12951
    Плиточник у шоколаді
    За РБ есть тема.
    Ты в какой стране жил? В буфете ЦК что ли? Колбаса была от 2рубля 20 коп. до 3 рубля 10 коп..Какие яблоки по 4 рубля!!?? Если бы "комуняки" платили народу за яблоки хотя бы 2 рубля за опт....то даже Союз мог не развалится. Блин, врет дажн глазом не моргнет..Вот бы мне так!

12. Вверх #12952
    User banned
    Ты в какой стране жил? В буфете ЦК что ли? Колбаса была от 2рубля 20 коп. до 3 рубля 10 коп..Какие яблоки по 4 рубля!!?? Если бы "комуняки" платили народу за яблоки хотя бы 2 рубля за опт....то даже Союз мог не развалится. Блин, врет дажн глазом не моргнет..Вот бы мне так!
    Цену тебе базарную привел. По чем торговал, помню.
    Почти в каждом дворе Граданиц и Троицое в то время были машина и мотоцикл.

П.С. что же за 12 коп. Так при дневной норме в 400 кг. сколько в тех деревянных получиться?
    А рассказывал о 60-100 руб. в месяц)))))

13. Вверх #12953
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Пообщались, поздравили друг друга, поблагодарили - молодцы! Теперь читайте:
    ------------------------------------------------------------------------------------------

ДИРЕКТИВНИЙ ЛИСТ ЦК КП(б)У ТА РАДНАРКОМУ УСРР ВСІМ ОБКОМАМ ПАРТІЇ ТА ОБЛВИКОНКОМАМ ПРО НЕПРИПУСТИМІСТЬ МАСОВИХ ВИЇЗДІВ КОЛГОСПНИКІВ ТА ОДНООСІБНИКІВ ЗА МЕЖІ УКРАЇНИ

23 січня 1933 р.

Из некоторых районов Украины начались по примеру прошлого года массовые выезды крестьян в Московскую, Западную области, ЦЧО, Белоруссию «за хлебом». Имеют место случаи, когда села покидаются почти всеми единоличниками и частью колхозников. Нет никаких сомнений, что подобные массовые выезды организуются врагами Советской власти, эсерами и агентами Польши с целью агитации «через крестьян» в северных районах СССР, против колхозов, против Советской власти. В прошлом году партийные, советские и чекистские органы Украины прозевали эту контрреволюционную затею врагов Советской власти. В этом году повторения этой ошибки не должно быть допущено. ЦК КП(б)У и СНК УССР предлагают:

1. Немедленно принять в каждом районе решительные меры к недопущению массового выезда единоличников и колхозников, исходя из разосланной по линии ГПУ директивы Балицкого.

2. Проверить работу всякого рода вербовщиков рабочей силы на вывоз за пределы Украины, взять ее под строгий контроль с отстранением от этой работы и изъятием всех подозрительных контрреволюционных элементов.

3. Развернуть широкую разъяснительную работу среди колхозников и единоличников против самовольных выездов с оставлением хозяйства и предостеречь их, что в случае выезда в другие районы, они будут там арестовываться.

4. Примите меры к прекращению продажи билетов за пределы Украины крестьянам, не имеющим удостоверений РИК о праве выезда или промышленных и строительных, государственных организаций о том, что они завербованы на те или иные работы за пределы Украины.

Соответствующие указания даны по линии уполномоченного НКПС и транспортного ГПУ.

5. Сообщите не позже 6 часов вечера 24 января коротко фактическое положение с массовым выездом крестьян по вашей области.

Секретарь ЦК КП(б)У М. Хатаевич

Председатель Совнаркома УССР В. Чубарь
    Ты уже публиковал подобное сообщение... Тебе на него уже отвечали... Наша сказка хороша -начинай сначала?.. Вот ведь агитатор-провокатор... )

14. Вверх #12954
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Каждый раз, когда у властей дела начинают валиться из рук, когда в который раз встает вопрос об ответственности за умышленное умерщвление пяти миллионов человек за последние 15 "демократических" лет, госчиновники (особенно перед выборами) раздувают тему "Голод 1933 года". Не стало исключением и правительство нашистов-социалистов.

Цинично и нагло они используют человеческую трагедию в своей избирательной кампании, пытаясь на костях "пристроить" себе дополнительную пару процентов. В своем антикоммунистическом угаре они пытаются не видеть сегодняшних голодающих сограждан, не слышать стонов стариков, вымирающих без элементарных лекарств, не видеть глаз замерзающих в подвалах и подворотнях беспризорных детей. Их не волнует, что каждый год с карты Украины под их "чутким руководством" исчезают сотни сел. Обанкротившийся режим, наспех слепленный из карьеристов из "Нашей Украины" и СПУ, панически боится ответственности за свои сегодняшние преступления. Поэтому и прибегают они к фальсификациям и бесцеремонному жонглированию историческими фактами.

Полагаем, что тема голода 1933 года нуждается в серьезном изучении и освещении, а всякая спекуляция на человеческих трагедиях сама по себе омерзительна.
    http://www.komunist.com.ua/article/18/635.htm

15. Вверх #12955
    User banned
    Пообщались, поздравили друг друга, поблагодарили - молодцы! Теперь читайте:
    ------------------------------------------------------------------------------------------

Соответствующие указания даны по линии уполномоченного НКПС и транспортного ГПУ.

5. Сообщите не позже 6 часов вечера 24 января коротко фактическое положение с массовым выездом крестьян по вашей области.

Секретарь ЦК КП(б)У М. Хатаевич

Председатель Совнаркома УССР В. Чубарь
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Ты уже публиковал подобное сообщение... Тебе на него уже отвечали... Наша сказка хороша -начинай сначала?.. Вот ведь агитатор-провокатор... )
    И того,бедолага, не понимает, что наличие указаний по линии ТРАНСПОРТНОГО ГПУ свидетельствует о сугубо ЛОКАЛЬНОМ и узконаправленном характере проводимых мероприятий.В общем,зарапортовался гражданин и начал лепить всё подряд.
    Был неважен,а стал совсем плох(с)

16. Вверх #12956
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Каждый раз, когда у властей дела начинают валиться из рук, когда в который раз встает вопрос об ответственности за умышленное умерщвление пяти миллионов человек за последние 15 "демократических" лет, госчиновники (особенно перед выборами) раздувают тему "Голод 1933 года". Не стало исключением и правительство нашистов-социалистов.

Цинично и нагло они используют человеческую трагедию в своей избирательной кампании, пытаясь на костях "пристроить" себе дополнительную пару процентов. В своем антикоммунистическом угаре они пытаются не видеть сегодняшних голодающих сограждан, не слышать стонов стариков, вымирающих без элементарных лекарств, не видеть глаз замерзающих в подвалах и подворотнях беспризорных детей. Их не волнует, что каждый год с карты Украины под их "чутким руководством" исчезают сотни сел. Обанкротившийся режим, наспех слепленный из карьеристов из "Нашей Украины" и СПУ, панически боится ответственности за свои сегодняшние преступления. Поэтому и прибегают они к фальсификациям и бесцеремонному жонглированию историческими фактами.

Полагаем, что тема голода 1933 года нуждается в серьезном изучении и освещении, а всякая спекуляция на человеческих трагедиях сама по себе омерзительна.
    http://www.komunist.com.ua/article/18/635.htm
    после твоего поста так и хочется взять АКМ и как в 17 пойти на штурм Зимнего , но всё эт уже было. И такие высказывание, и действительно жонглированием историческими фактами
    Сейчас у власти другие , как мы видим методы старые - сейчас будет плохо ,но потом будет хорошо . Когда потом ? Все это уже было.
    По поводу исчезновение сел с карты Украины- это нормальный процесс,и не надо на этом спекулировать это было и при союзе , лично я в середине 70-х годов видел эти деревни в полесье. По поводу голода 1933 года, и всякая спекуляция на человеческих трагедиях сама по себе омерзительна. полностью с тобой согласен
    Последний раз редактировалось stoik; 22.01.2011 в 21:15.

17. Вверх #12957
    Посетитель Аватар для nekamaneka
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Грамоте обучись сначала, доступный учёнНый....
    И будет тебе серьёзная работа....
    Работаешь-то кем?
    По крайней мере грамотнее Вас! Из-за 2 ошибок наспех, не судят о грамотности человека. А Вас видать не воспитывали, с незнакомым человек и на ТЫ? ФУ!

18. Вверх #12958
    User banned
    Цитата Сообщение от nekamaneka Посмотреть сообщение
    По крайней мере грамотнее Вас! Из-за 2 ошибок наспех, не судят о грамотности человека. А Вас видать не воспитывали, с незнакомым человек и на ТЫ? ФУ!
    Жаль....

19. Вверх #12959
    Визитка Яроша
    Читаем дальше, делаем выводы, в том числе и касательно заявлений маразматиков украинофобов в теме:
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    З ТЕЛЕГРАМИ В. М. МОЛОТОВА Й. В. СТАЛІНУ ПРО РОБОТУ В ЗВ'ЯЗКУ З ХЛІБОЗАГОТІВЛЯМИ В УКРАЇНІ

20 ЛИСТОПАДА 1932 Р.

Копия

Секретно

ЦК ВКП(б) — тов. Сталину

Пришлось два дня пробыть в Харькове.

1) Разработали новые практические указания ЦК по хлебозаготовкам, которые выслали ЦК ВКП(б). *

2) Собирали отборный харьковский актив для разъяснения задач в связи с хлебозаготовками, так как у немалой части украинских работников есть оппортунистические колебания в этом вопросе.

3) Пришлось дать директиву о мобилизации на хлебозаготовки 600 рабочих-коммунистов из активистов в крупнейших промцентрах Украины. Надеюсь[,] с этим согласитесь.

Молотов

* йдеться про постанови ЦК КП(б)У і РНК УССР від 18 та 20.10.1932р.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------

Комісія В.М.Молотова перебувала в України з 29 жовтня до 6 листопада 1932 року. В.М.Молотов знову повернувся з Москви до Харкова 17 листопада з інструкціями від Сталіна і впродовж двох днів відпрацьовував постанови ЦК КП(б)У і РНК УСРР “Про заходи до посилення хлібозаготівель”. Наведений тут документ показує, що основний зміст постанов визначав Сталін. Це означає, що Сталін був автором ідеї про натуральні штрафи, тобто, про вилучення у “боржників” по хлібозаготівля інших видів продовольства. Ця ідея, згідно з якою вилучалися будь-які продукти харчування, перетворила голод на Голодомор.

20. Вверх #12960
    User banned
    Читаем дальше, делаем выводы, в том числе и касательно заявлений маразматиков украинофобов в теме:
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    З ТЕЛЕГРАМИ В. М. МОЛОТОВА Й. В. СТАЛІНУ ПРО РОБОТУ В ЗВ'ЯЗКУ З ХЛІБОЗАГОТІВЛЯМИ В УКРАЇНІ

20 ЛИСТОПАДА 1932 Р.

Копия

Секретно

ЦК ВКП(б) — тов. Сталину

Пришлось два дня пробыть в Харькове.

1) Разработали новые практические указания ЦК по хлебозаготовкам, которые выслали ЦК ВКП(б). *

2) Собирали отборный харьковский актив для разъяснения задач в связи с хлебозаготовками, так как у немалой части украинских работников есть оппортунистические колебания в этом вопросе.

3) Пришлось дать директиву о мобилизации на хлебозаготовки 600 рабочих-коммунистов из активистов в крупнейших промцентрах Украины. Надеюсь[,] с этим согласитесь.

Молотов

* йдеться про постанови ЦК КП(б)У і РНК УССР від 18 та 20.10.1932р.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------

Комісія В.М.Молотова перебувала в України з 29 жовтня до 6 листопада 1932 року. В.М.Молотов знову повернувся з Москви до Харкова 17 листопада з інструкціями від Сталіна і впродовж двох днів відпрацьовував постанови ЦК КП(б)У і РНК УСРР “Про заходи до посилення хлібозаготівель”. Наведений тут документ показує, що основний зміст постанов визначав Сталін. Це означає, що Сталін був автором ідеї про натуральні штрафи, тобто, про вилучення у “боржників” по хлібозаготівля інших видів продовольства. Ця ідея, згідно з якою вилучалися будь-які продукти харчування, перетворила голод на Голодомор.
    Це означає, що Сталін був автором ідеї про натуральні штрафи,
    Где в самом документе о натуральных штрафах? И из чего это означает? Так хочется автору комментария? Ну, у каждого свои фантазии.

Ответить в теме
Страница 648 из 1057 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права