Результаты опроса: Дивізія "Галичина"

Голосовавшие
311. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Злочинці

164 52.73%
  • Звичайна частина СС

103 33.12%
  • Борці за Україну

51 16.40%
  • Інше

35 11.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Дивізія "Галичина"

Ответить в теме
Страница 95 из 109 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 2168
  1. Вверх #1881
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    чебурашка прекрати хамить.
    повода называть я себя обезьяной я не давал
    интернет знаешь ли такая штука, что кулак из экрана не вылетит и писать можноп что хочешь. но был бы я в одессе, обязательно посмотрел бы на тебя.
    действительно ли ты по жизни с такими ушами? значит тебя уже за них таскали

далее.
    к твоему образованию.
    разница меухду соотечественники и сограждане, на моем примере, в том что. мои сограждане немцы а мои соотечественники русские.

усек?

к примеру дома даже валяется приглашение на встречу соотечественников.
    догадываешся что там о немцах речи нет?
    Последний раз редактировалось Ull9; 26.09.2007 в 13:00.

2. Вверх #1882
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    чебурашка прекрати хамить.
    повода называть я себя обезьяной я не давал
    интернет знаешь ли такая штука, что кулак из экрана не вылетит и писать можноп что хочешь. но был бы я в одессе, обязательно посмотрел бы на тебя.
    действительно ли ты по жизни с такими ушами? значит тебя уже за них таскали
    обезьяной я тебя не называл, а привел сравнение, очень уж похоже. я, в отличии от некоторых, не угрожаю форумчанам физической расправой, сидя за тысячи км. и после этого не сыплю глупыми отмазками "а вот был бы я рядом, да я бы!..."
    если сильно хочется на меня в реале взглянуть - выправь мне визу, приеду, полюбуешься.
    далее.
    к твоему образованию.
    разница меухду соотечественники и сограждане, на моем примере, в том что. мои сограждане немцы а мои соотечественники русские.
    усек?
    в этом месте ты должен расправить плечи и постучать себя кулаком по груди. должно эффектно выглядеть.

3. Вверх #1883
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    обезьяной я тебя не называл, а привел сравнение, очень уж похоже. я, в отличии от некоторых, не угрожаю форумчанам физической расправой, сидя за тысячи км. и после этого не сыплю глупыми отмазками "а вот был бы я рядом, да я бы!..."
    если сильно хочется на меня в реале взглянуть - выправь мне визу, приеду, полюбуешься.

в этом месте ты должен расправить плечи и постучать себя кулаком по груди. должно эффектно выглядеть.
    Скинь йому своє фото
    Хоча...
    Йому здоров я ще зіпсуєш

4. Вверх #1884
    Посетитель Аватар для SonOfSam
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    ... являються ли солдаты дивизии "Галичина" борцами за свою родину? Кто они по вашему мнению и как вы относитесь к проведению шествия.
    Прежде всего эти парни были патриотами!

Вторая мировая была противостоянием систем. Национал социалистической и жи..обольшевистской.
    На стыке этого противостояния оказалась Украина.

Бойцы "Галичины" были простыми ребятами которые верили в свободу своей земли. Они "потомки" тех парней которые под Крутами встали на защиту своей земли против пьяной красножо..ой матросни из Питера во главе с убийцей и ничтожеством Муравьёвым.

Когда я слышу, читаю, вижу, обвинения "Галичины" в "бандитизме" то всякий раз хочется спросить : "А судьи кто?"
    Армия "освободительница" так "освободила" народы что те воевали против неё. И тут не только "лесные братья" Прибалтики и "бандеровцы" западной Украины ... это восстание в Венгрии и Чехослоавкии... протест свободомыслящей Польши в 80х.
    И "не бандиты" под кроваво красной тряпкой чинили свои "не бандитские" действия против народов...
    И теперь у вас ещё хватает наглости кого то обвинять в "бандитизме"?
    Да побойтесь вы Бога!!!

С 1917 года вы уничтожаете славянские народы. С 1917 года вы занимаетесь геноцидом!
    Концлагеря придумали не "фашисты" а именно красная власть... загоняя туда заложников из родных тех кого забрали в красную армию чтобы те не убежали... реалии "красного террора" в гражданскую войну!
    А если сбежит то стреляли детей, старух, женщин.

Когда все эти краснопёрые говоруны обвиняют "Галичину" и "бандеровцев" в бандитизме становится противно и гадко! А судьи кто?
    Да бойцы "Галичины" были солдатами, а ваша власть была "людоедской"!

И сейчас продолжается вакханалия с этой темой. Обвиняют ребят из "Галичины". А кто обвиняет? Судьи кто?
    А "судьи" - окровавленные бандиты и палачи. Людоеды!
    Слава Родным богам!

5. Вверх #1885
    Цитата Сообщение от SonOfSam Посмотреть сообщение

Вторая мировая была противостоянием систем. Национал социалистической и жи..обольшевистской.

Бойцы "Галичины" были простыми ребятами которые верили в свободу своей земли. Они "потомки" тех парней которые под Крутами встали на защиту своей земли против пьяной красножо..ой матросни из Питера во главе с убийцей и ничтожеством Муравьёвым.

Когда я слышу, читаю, вижу, обвинения "Галичины" в "бандитизме" то всякий раз хочется спросить : "А судьи кто?"
    Армия "освободительница" так "освободила" народы что те воевали против неё. И тут не только "лесные братья" Прибалтики и "бандеровцы" западной Украины ... это восстание в Венгрии и Чехослоавкии... протест свободомыслящей Польши в 80х.
    И "не бандиты" под кроваво красной тряпкой чинили свои "не бандитские" действия против народов...
    Да побойтесь вы Бога!!!

С 1917 года вы уничтожаете славянские народы. С 1917 года вы занимаетесь геноцидом!
    Концлагеря придумали не "фашисты" а именно красная власть... загоняя туда заложников из родных тех кого забрали в красную армию чтобы те не убежали... реалии "красного террора" в гражданскую войну!

Когда все эти краснопёрые говоруны обвиняют "Галичину" и "бандеровцев" в бандитизме становится противно и гадко! А судьи кто?

И сейчас продолжается вакханалия с этой темой. Обвиняют ребят из "Галичины". А кто обвиняет? Судьи кто?
    Хлопче випий валідольчику!
    Все одно вони глухі(особливо вухастий) нічого не почують а якщо і почують то знайдуть виправдання цим діям...
    Не витрачай дарма сили!

6. Вверх #1886
    User banned Аватар для Че Бурашка
    скорблю по соседям форумчанина SonOfSam. с такой адской энергией не сладко, видать, им живется

7. Вверх #1887
    Посетитель Аватар для SonOfSam
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Хлопче випий валідольчику!
    Все одно вони глухі(особливо вухастий) нічого не почують а якщо і почують то знайдуть виправдання цим діям...
    Не витрачай дарма сили!
    Хлопче я ликы не прыймаю! Я дуже здорова людына... купаюсь у мори в зымку та не палю!

Вухастый туп аки дерево... это становится ясно при первом же знакомстве. А силы я дарма не вытрачаю!
    Я высказал своё мнение и не больше!

Больше будет тогда когда кто нибудь захочет отсоединить юг Украины под новое приднестровье... типа уродца Каурова.

ЗЫ : Знаешь друже, когда меня пригласили на встречу с Луценко в его туре "Народной самообороны" я сказал что отстоял своё за помаранчевых... теперь я выйду на "майдан" только когда будут раздавать оружие!

[MOD] Коверкание ника, бан 2 недели по совокупности нарушений.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 26.09.2007 в 13:43.
    Слава Родным богам!

8. Вверх #1888
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну и? это такое остроумие?
    побить себя кулаком на то что невежу русскому обучил?

9. Вверх #1889
    Живёт на форуме
    «Украинский национализм. Невыученные уроки» Сегодня на РТР
    «На основе никогда ранее не публиковавшихся документов авторы фильма доказывают, что «Организация украинских националистов» с самого начала была филиалом немецких спецслужб. В картине представлен весь спектр современных украинских националистов, которые пытаются обелить пособников Гитлера и палачей своего народа»

Новая лента Гасанова «Украинский национализм. Невыученные уроки» будет показана в среду 26 сентября в 22:55 (время московское, телеканал «Россия») и в 20:05 (время киевское, телеканал «РТР-Планета»).

10. Вверх #1890
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    «Украинский национализм. Невыученные уроки» Сегодня на РТР
    «На основе никогда ранее не публиковавшихся документов авторы фильма доказывают, что «Организация украинских националистов» с самого начала была филиалом немецких спецслужб. В картине представлен весь спектр современных украинских националистов, которые пытаются обелить пособников Гитлера и палачей своего народа»

Новая лента Гасанова «Украинский национализм. Невыученные уроки» будет показана в среду 26 сентября в 22:55 (время московское, телеканал «Россия») и в 20:05 (время киевское, телеканал «РТР-Планета»).
    Тепер буде що критикувати!

11. Вверх #1891
    User banned
    Цитата Сообщение от SonOfSam Посмотреть сообщение

Да побойтесь вы Бога!!!

Чем меньше знаний -тем громче крик. Открой Википедию и почитай:
    По некоторым свидетельствам, авторство создания первого концлагеря принадлежит колониальным властям Испании в Латинской Америке. В частности, американская исследовательница Энн Эпплбаум утверждает, что первое подобие концлагерей появилось на Кубе еще в 1895 г., во время, когда эта страна была колонией Испании.

По другим сведениям, первые концлагеря использовались во время Гражданской войны 1861-65 в США. Наиболее известен лагерь в Андерсонвилле для пленных солдат федеральной армии. Всего в лагере погибло от голода и плохого обращения до 10 тысяч пленных северян
    Или СС "Галичына" сотрудничала с фашистской Германией из любви к человечеству?
    В фашистской Германии концентрационные лагеря - инструмент массового государственного террора и геноцида, которые были распространены и в оккупированных фашистской Германией странах. В Бухенвальде, Заксенхаузене, Освенциме, Майданеке, Треблинке и др. Концентрационными лагерями было уничтожено св. 11 млн. граждан СССР, Польши, Франции, Бельгии, Нидерландов, Чехословакии, Югославии, Румынии, Венгрии и других стран.
    Это Вы называете свободой?

12. Вверх #1892
    User banned Аватар для magentis
    Дайте ответ не простой вопрос, как относились бойцы "Гпличины" к евреям ?

13. Вверх #1893
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Дайте ответ не простой вопрос, как относились бойцы "Гпличины" к евреям ?
    Во время проведенния Нюрнбергского процесса советская сторона не привела никаких доказательств участия дивизии «Галичина» в карательных операциях. Судебные инстанции ФРГ в 1959-м и Канады в 1986-м признали солдат дивизии фронтовиками, не участвовавшими в казнях польского и еврейского населения и не совершавших военных преступлений.

Канадская комиссия по военным преступникам трижды рассматривала в суде историю дивизии «Галичины» — и все 3 процесса подтвердили, что никаких военных преступлений за дивизией не числится. В постановлении судьи Жюля Дешенэ (Jules Deschênes)[6] (Оттава, 30 декабря 1986 года, стр. 261 протокола, параграфы 56-61) сказано: «Дивизия „Галичина“ не может быть обвинена как единая группа. Члены дивизии индивидуально проверялись в целях безопасности перед их въездом в Канаду. Обвинения в военных преступлениях никогда не подтверждались — ни в первый раз в 1950 году, ни после новой проверки в 1984-м, ни сейчас. Нет никаких причин для лишения их гражданства или депортации». [7]
    http://ru.wikipedia.org/wiki/14-%D1%...%9D%D1%80.1%29

14. Вверх #1894
    Пекельні борошна

Во время проведенния Нюрнбергского процесса советская сторона не привела никаких доказательств участия дивизии «Галичина» в карательных операциях. Судебные инстанции ФРГ в 1959-м и Канады в 1986-м признали солдат дивизии фронтовиками, не участвовавшими в казнях польского и еврейского населения и не совершавших военных преступлений.

Канадская комиссия по военным преступникам трижды рассматривала в суде историю дивизии «Галичины» — и все 3 процесса подтвердили, что никаких военных преступлений за дивизией не числится. В постановлении судьи Жюля Дешенэ (Jules Deschênes)[6] (Оттава, 30 декабря 1986 года, стр. 261 протокола, параграфы 56-61) сказано: «Дивизия „Галичина“ не может быть обвинена как единая группа. Члены дивизии индивидуально проверялись в целях безопасности перед их въездом в Канаду. Обвинения в военных преступлениях никогда не подтверждались — ни в первый раз в 1950 году, ни после новой проверки в 1984-м, ни сейчас. Нет никаких причин для лишения их гражданства или депортации». [7]
    http://ru.wikipedia.org/wiki/14-%D1%...%9D%D1%80.1%29
    Как можно рассуждать на данную тему о членах гитлеровской дивизии?Власть и строй могут быть разными,разным может быть отношение того или иного человека,но сотрудничество,а равно как и участие под знаменами захватчика,ВСЕГДА и у всех народов считалось предательством,а соответственно люди в этом участвующие-преступниками.Преступники и казаки с Дона которые сотрудничали немцами.Можно еще рассуждать на тему ОУН-УПА где люди сражались с захватчиками(и немцами и коммунистами),но откровенная причастность к армии гитлера это нонсенс

15. Вверх #1895
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Как можно рассуждать на данную тему о членах гитлеровской дивизии?Власть и строй могут быть разными,разным может быть отношение того или иного человека,но сотрудничество,а равно как и участие под знаменами захватчика,ВСЕГДА и у всех народов считалось предательством,а соответственно люди в этом участвующие-преступниками.Преступники и казаки с Дона которые сотрудничали немцами.Можно еще рассуждать на тему ОУН-УПА где люди сражались с захватчиками(и немцами и коммунистами),но откровенная причастность к армии гитлера это нонсенс
    Дякую за УПА
    Щодо "Галичини"-не знаю може це був політичний проект(визнання дивізії на Заході)

16. Вверх #1896
    User banned
    Дякую за УПА
    Щодо "Галичини"-не знаю може це був політичний проект(визнання дивізії на Заході)
    Франчайзинг?

визнання дивізії на Заході
    В частности, обмен опытом со словацкими партизанами

17. Вверх #1897
    Новичок Аватар для Bajun
    Не понял вопроса. По всему миру СС признана преступной организацией, а значит, те, кто к ней принадлежали - априори военные преступники. А "обычное СС" или "необычное СС" - по-моему вопрос неуместный: все одним миром мазаны независимо от национальности.

18. Вверх #1898
    User banned
    Дык тема про эту эсесовскую срань заглохла уже, не будем нескорэных дебилов реанимировать...

19. Вверх #1899
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Дык тема про эту эсесовскую срань заглохла уже, не будем нескорэных дебилов реанимировать...
    Новобранцы дивизии СС "Галиция"прошли стандартный курс подготовки и летом 1944 г. попали на позиции в районе городка Броды под Львовом. По красноречивому стечению обстоятельств, им противостояли войска 1-го Украинского фронта. 13 июля он совершил блестящий прорыв, и галицкие эсэсовцы сразу же оказались в окружении. Через неделю «Галичина»"героически" бросилась наутек, пытаясь спастись маленькими группами. Две тысячи солдат попали в советский плен. Остальные были убиты или разбежались. По свидетельству военных историков, уже 22 июля дивизия фактически перестала существовать. Из окружения выбрались только три тысячи человек. Вот так героически они боролись за независимую Украину.

20. Вверх #1900
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Дык тема про эту эсесовскую срань заглохла уже, ...
    Я не перестаю удивляться, как ёмко и всесторонне полно в русском языке подчас можно передать полное описание явления всего двумя словами

Ответить в теме
Страница 95 из 109 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя