Туха, а какой именно у тебя усилитель Мак Аудио? Как модель называется, если помниш?
|
Туха, а какой именно у тебя усилитель Мак Аудио? Как модель называется, если помниш?
Решил открыть такую тему для обсуждения:
"Соизмеримость мощностей усилителя и акустики (сабвуфера)"
Знаю что мощность усилителя (в идеале) должна быть больше мощности акустики примерно в 1,4 раза. Связано с тем, что не желается выкручивать усилитель больше 60-70%.
Хотя часто, почти всегда, слышу совсем другое!
Дерзаем! Что СКАЖИТЕ???????
Скажу, что ерунда, не полная, правда.
Возьмем, к примеру, 6ки Урал Вархед или Морельки Дотехи - какой тогда под них усь брать??? С их рабочими 150Вт и 300 в максималке. И сколько он стоить будет?
Мой всего-то 300Вт саб качает моноблочек в 250Вт, при этом гейн откручен на четверть. И мало не кажется.
Кроме того, в усе мощность не самый интересный показатель, тем более что маркетологи вам ещё не то напишут.
В общем - все индивидуально.
З.Ы. Уси МакАудио - ещё то
З.З.Ы. Без обид.![]()
![]()
Друзья! Подскажите где в Одессе купить автомагнитолу 2-DIN Kenwood DPX-501UY или PROLOGY DVS-2125. А какая лучше? Заранее спасибо!
Купил сегодня акустику!
Все таки взял вперед JBL GTO 6507c
и назад, чисто чтоб было kicx 13см
И я купил на Успехе Kenwood DPX-502UY -1600гр. Отличная вещь!
боюсь на базаре, при покупке, не получиться крышечки снимать
А что ну....?
Задние играют ровно на свои 30 уе, но лучше штатных!
а перед буду на следующей неделе ставить! Конечно качество звучания у них не бумажное, но они должны под усилком долго жить!
Короче посмотрим!
Теперь буду выбирать усилок! Хочу 4-х канальный: фронт + мост на саб!
Если говорить о качествоенном звуке (громкий>< качественный), то не стоит использовать усилитель более, чем на половину номинальной мощности, если не предприняты специальные меры по согласованию нагрузок. Мощность акустики должна быть процентов на 40-50 больше максимальной мощности усилителя (штоп не сгарело
), а использовать ее лучше процентов на 10-20 номинальной мощности- для гарантированного отсутствия нелинейщины. Если говорить о "честных" ваттах активной мощности, то в автомобиле не стоит иметь более, чем 50 Вт на усилителе, соответственно- 80Вт- на канале (одном), используя это так, чтобы акустическая мощность не превышала 10-15 Вт на канал (до 60 Вт суммарно). Если мерять китайскими РМРО- умножаем все на 10
. А иначе- ушки порвуцца...
![]()
до 110 Дб - не порвутся (а это больше 60Вт). А вот выше - не рекомендую.
По поводу ватт на канал - не соглашусь - иметь стоит. При прочих достойных показателях. (я, надеюсь, что вы понимаете, что речь не китайских и маркетологских ваттах...)
Например:
очень даже аудиофильская штучкаBrax X 2000.2 Graphic Edition
количество каналов 2
мощность, 4 Ом 2 x 265 (RMS) Ватт
мощность, 2 Ом (на канал) 440 (RMS) Ватт
мощность при мостовом включении, 4 Ом 880 (RMS) Ватт
диапазон воспроизводимых частот 20 Гц - 20 кГц
вес 8.5 кг![]()
Последний раз редактировалось Сиплый Кальмар; 29.09.2007 в 14:49.
Так что у меня динамики 70 Вт, какой мощности максимум усилитель можна брать?
Ещё такой вопрос:
Можно ли отдельно регулировать усиление каналов, допустим на 4-х канальнике, ибо хочу динамики на два канала, а саб на мост.
Или регулировка идет на все в целом??? Или это зависит от навороченности усилителя?
Последний раз редактировалось Виталий Юрьевич; 29.09.2007 в 21:12.
выдаю ТАЙНОЕ МЕСТО!
http://ampguts.realmofexcursion.com/
Социальные закладки