|
ну да, в украине всегда виноваты то москали то еврееи, покрайней мере я не видел людей которые б обратно возвратились)))))
Ага...
"— Индустриализация, — горестно шептал он, шевеля бледными, как сырые котлеты, старческими губами.
И он привычно разделил это слово на шарадные части:
— Индус. Три. Али. За.
Все было прекрасно. Синицкий уже представлял себе пышную шараду, значительную по содержанию, легкую в чтении и трудную для отгадки. Сомнение вызывала последняя часть — «ция».
— Что же это за «ция» такая? — напрягался старик. — Вот если бы «акция»! Тогда отлично вышло бы: индустриализакция.
Промучившись полчаса и не выдумав, как поступить с капризным окончанием, Синицкий решил, что конец придет сам собой, и приступил к работе. Он начал писать свою поэму на листе, вырванном из бухгалтерской книги с надписью «дебет»."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Опять тут с рифмами беда. Надо было бы говорить или "кредит/дебит" или "кредет/дебет".
На латыни, глаголы : "credet/debet" - "верит/должен", а имена существительные - "creditum/debitum" - "доверие/долг".
Я чую опять имперские замашки : коль вам должны, то это "существенно", а ежели вы должны, то об этом ещё и "поглаголить" можно.
Не исключено (с)
Я читала)) И конечно, есть моменты, на которые даже отвечать абсурдно...Скажем - мова одна, от батька и матери...А сколько среди нас с РАЗНЫМ родным языком у батька и матери? А у моих-то и подавно..намешано штук пять у предков. Ну конечно - абсурд..И тем не менее, согласись - он корректен.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Последний раз редактировалось St-Andre; 22.01.2011 в 15:05.
С миру по нитке...
Так что, для некоторых школ, проблема языка наглядных пособий решена.Активисты Рунета купили наглядные пособия для русских школ Украины
Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Пользователи русскоязычного сегмента Интернета собрали около 130 тыс. рублей и купили наглядные пособия (карты, обучающие таблицы) для школ с русским языком обучения в ряде городов Украины. "На собранные средства были закуплены 468 наглядных пособий большого формата (100 Х 140 см), которые были собраны в 26 комплектов по 18 пособий в каждом. Эти комплекты безвозмездно были переданы в школы с русским языком обучения в Севастополе, Керчи, Николаеве, Киеве, Очакове и Львове", - сообщили "Интерфаксу" в субботу в оргкомитете акции.
Социальные закладки