Нет, это не с христианских форумов, а с моего диска , на котором размещены различные словари. А конкретно ,это словарь Брокгауза, в котором смоковница описывается как раз того региона .
Необходимо учитывать климатические условия, а вы приводите пример о смоковнице совершено из других регионов или в домашних условиях.В комнатных или тепличных условиях мало солнца, хорошо что 2 раза в год приносит плоды.
Как написал Лаодикиец ,на смоковнице могут быть как переспелые ,так и неспелые плоды.
Есть смоковницы, на которых плоды ,держатся всю зиму и дозревают весной среди новых плодов. Вот пример таких смоковниц из не библейского источника:
http://domsecretov.ru/flowers/flowers_62.htm
Тутовые
Инжир, фиговое дерево, смоковница
Кустарник, дающий съедобные плоды. Листья большие, состоящие из трех-пяти частей. Цветки некрасивые. Плоды округлые, зеленовато-желтого цвета.
Размещение: В солнечном теплом месте. Зимой прохладное, можно темное.
Уход: Летом обильно поливать, но только тогда, когда почва подсохнет. Подкармливать каждую неделю. Почва должна быть рыхлой, с небольшим количеством извести.
Если перед зимовкой на растении остались плоды, не снимайте их. Они дозреют в следующий сезон.
Размножение: Черенками весной.
Вредители, болезни: Щитовка.
Период цветения: Апрель - июнь.
Новые плоды на смоковнице появляются раньше листьев ,так как в Евангелии смоковница уже с листвой, следовательно , на смоковнице должны были и быть новые плоды. В Евангелии от Матфея написано, что Иисус взалкал - значит Иисус искал на ней прошлогодние смоквы, которых не было, на смоковнице не было и новых плодов, она была совершенна бесплодна.
Социальные закладки