Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 121 из 160 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 3185
  1. Вверх #2401
    User banned
    Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    Нет, это не с христианских форумов, а с моего диска , на котором размещены различные словари. А конкретно ,это словарь Брокгауза, в котором смоковница описывается как раз того региона .

Необходимо учитывать климатические условия, а вы приводите пример о смоковнице совершено из других регионов или в домашних условиях.В комнатных или тепличных условиях мало солнца, хорошо что 2 раза в год приносит плоды.

Как написал Лаодикиец ,на смоковнице могут быть как переспелые ,так и неспелые плоды.
    Есть смоковницы, на которых плоды ,держатся всю зиму и дозревают весной среди новых плодов. Вот пример таких смоковниц из не библейского источника:
    http://domsecretov.ru/flowers/flowers_62.htm
    Тутовые
    Инжир, фиговое дерево, смоковница
    Кустарник, дающий съедобные плоды. Листья большие, состоящие из трех-пяти частей. Цветки некрасивые. Плоды округлые, зеленовато-желтого цвета.
    Размещение: В солнечном теплом месте. Зимой прохладное, можно темное.
    Уход: Летом обильно поливать, но только тогда, когда почва подсохнет. Подкармливать каждую неделю. Почва должна быть рыхлой, с небольшим количеством извести. Если перед зимовкой на растении остались плоды, не снимайте их. Они дозреют в следующий сезон.
    Размножение: Черенками весной.
    Вредители, болезни: Щитовка.
    Период цветения: Апрель - июнь.

Новые плоды на смоковнице появляются раньше листьев ,так как в Евангелии смоковница уже с листвой, следовательно , на смоковнице должны были и быть новые плоды. В Евангелии от Матфея написано, что Иисус взалкал - значит Иисус искал на ней прошлогодние смоквы, которых не было, на смоковнице не было и новых плодов, она была совершенна бесплодна.
    Да цветет она с апреля по июнь... может цвести до 3 раз в год. Но плоды, будь то прошлогодние, будь то этого года... СОЗРЕВАЮТ к концу лета! Даже в тепличных условиях, с постоянным уходом, невозможно получить зрелые, пригодные в пищу плоды раньше июня.

Друзья... давайте я, ну чисто гипотетически, соглашусь с Вами, соглашусь с тем, что инжир можно кушать в апреле, соглашусь, что евагелист Лука ошибся, ошибок в евангелиях хватает, как и чудес в природе...
    И что?... Даже если смаковница не дала бы плодов в этом году? Смысл её проклянать? По логике надо было проклясть всех бесплодных женщин... и т.д.
    Или по вашему, природа - бесправная раба, отданная в распоряжение еврейскому народу? Как по мне, такое отношение к природе неприемлимо!
    Ещё из Библейских преступлений против природы, могу првести пример, когда Ной, после того, как он сошел с ковчега на землю, принёс в жертву(!!!) богу нескольких животных.
    И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике
    И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
    Бытие (8:20-21)

Тоесть эти виды животных исчезли навсегда!
    И кто мне пояснит, о каком благоухании глаголил Моисей?

Про выводы Исуса в этой цитате я промолчу. )))
    Последний раз редактировалось Локи; 21.01.2011 в 20:55.

2. Вверх #2402
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение

некий профессор выдвинул теорию о том, что иисус пришел бороться против иеговы, и тот его преследовал...
    это может обьяснить благоухание и аполлиона и шестерки на тиаре...
    позднее библию подредактировали, вероятно и троицу создали для того, чтобы не отделять/не сравнивать
    два образа...

3. Вверх #2403
    Частый гость
    Локи;
    Друзья... давайте я, ну чисто гипотетически, соглашусь с Вами, соглашусь с тем, что инжир можно кушать в апреле, соглашусь, что евагелист Лука ошибся, ошибок в евангелиях хватает, как и чудес в природе...
    Что значит соглашусь, что Лука ошибся? Разве кто-то из христиан в этой теме писал вам такое, что вы соглашаетесь?
    В Библии нет ошибок -это духовная книга и не всякий ее понимает.
    И что?... Даже если смаковница не дала бы плодов в этом году? Смысл её проклянать? По логике надо было проклясть всех бесплодных женщин... и т.д.
    Или по вашему, природа - бесправная раба, отданная в распоряжение еврейскому народу? Как по мне, такое отношение к природе неприемлимо!
    Ещё из Библейских преступлений против природы, могу првести пример, когда Ной, после того, как он сошел с ковчега на землю, принёс в жертву(!!!) богу нескольких животных.

Перестаньте бодаться, снимайте рога, может быть вам Бог что-то и откроет.

4. Вверх #2404
    User banned
    Что значит соглашусь, что Лука ошибся? Разве кто-то из христиан в этой теме писал вам такое, что вы соглашаетесь?
    В Библии нет ошибок -это духовная книга и не всякий ее понимает.
    Лука то, чёрным по белому написАл... "ибо еще не время было [собирания] смокв."
    А вы меня уверяете, что как раз время было подходящее.
    Так кто из вас говорит неправду? Определитесь, пожалуйста...

Что касается
    духовная книга и не всякий ее понимает
    - соглашусь. Её поймёт каждый здравомыслящий человек, который читает, думает и анализирует сам, а не слушает различных мудаков, потипу Кураева и ему подобных. Они будут вечно терятся в догадках, так как правду им точно никто не скажет.
    Между Богом и человеком не должно быть посредников.
    Учитесь думать самостоятельно.

Перестаньте бодаться, снимайте рога, может быть вам Бог что-то и откроет.
    Люблю когда ответы столь информативны и аргументированы.

А скажите, пожалуйста... "открыл" ли что-либо Вам Бог и если да, то что именно?
    Последний раз редактировалось Локи; 22.01.2011 в 12:01.

5. Вверх #2405
    User banned
    ..а может всё проще, он человек и ничто человеческое ему не чуждо.Просто хотелось есть...он был при этом раздражён и согнал всю свою сердитость на смоковнице...это вам кажется что всегда рядом должны быть свиньи, либо чертей в них загонять...либо бисер пред ними метать. А вобще он был нормальный мужик, как и мы с вами...ведь нам тоже ничто Божественное не чуждо...

6. Вверх #2406
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а может всё проще, он человек и ничто человеческое ему не чуждо.Просто хотелось есть...он был при этом раздражён и согнал всю свою сердитость на смоковнице...это вам кажется что всегда рядом должны быть свиньи, либо чертей в них загонять...либо бисер пред ними метать. А вобще он был нормальный мужик, как и мы с вами...ведь нам тоже ничто Божественное не чуждо...
    ну что вы, бога во плоти, до обычного мужика опустили, нельзя так
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #2407
    Посетитель
    Он стал мужиком, чтоб мы увидели путь к Свету

8. Вверх #2408
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ну тут и не такое можно увидеть. Че уж там. Если даже для интернета придумали святого покровителя)). К стати, этот покровитель сам наверное в гробу три раза перевернулся что с ним так поступили ). Счас на сайте ex.ua вышла аудиокнига Holybible про ошибки и проколы в библии по моему. Никто не читал?
    Telegram:@Mazaalay

9. Вверх #2409
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Он стал мужиком, чтоб мы увидели путь к Свету
    "...Если мы, во что бы то ни стало, захотим представить себе творца вселенной в качестве личного абсолюта, то... можно знать наперед, что это будет лишь продукт нашей фантазии.
    Исторически сложившийся тип человеческой рефлексии требует зримого бога во плоти. Но мог ли реальный, исторический Иисус быть инкарнацией (воплощением, вочеловечиванием) Бога? Ответим честно и мужественно: "Не мог". Богочеловечность не может быть исключительным качеством одной личности, ибо идея Бога выражает свое богатство среди множества индивидов, которые взаимно дополняют друг друга. Конечно же, идея воплощает себя в разных лицах в неодинаковой степени, вследствие чего каждый человек в стремлении к самореализации нуждается в других людях и человечестве в целом.
    (Так писал Штраус в работе "Жизнь Иисуса Христа".)
    Шалом увраха!

10. Вверх #2410
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    ну тут и не такое можно увидеть. Че уж там. Если даже для интернета придумали святого покровителя)). К стати, этот покровитель сам наверное в гробу три раза перевернулся что с ним так поступили ). Счас на сайте ex.ua вышла аудиокнига Holybible про ошибки и проколы в библии по моему. Никто не читал?
    Читал различные книги на эту тему. Все они очень похожи, так как начинаю с Бытия и описаном в нём сотворении мира, Библия полна противоречий и грубых оплошностей, связанных с невежеством людей, её писавших... в частоности астрономическим.

11. Вверх #2411
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    "Уж если искать аналогии, то следует напомнить роль Иблиса, сотворенного из огня, в изгнании из рая Адама и Евы. Его аналогом в Книге Бытия является херувим с «пламенным мечом», охраняющий вход в Эдем (Бытие 3, 24). Но этот ангел выполнял волю Яхве. Затем именно Яхве говорил с Моисеем на горе Синай из горящего куста (Исход 3, 2—5), вел евреев из Египта в образе огненного столпа (Исход 13, 21), а при выдаче десяти заповедей являлся в огне (Исход 19, 18). Если это сопоставить с «казнями» ни в чем не повинных египтян, особенно новорожденных первенцев, с обманом девушек, у которых подруги взяли золотые украшения на праздник и убежали, не вернув их, и истреблением жителей Палестины, включая детей, то все это больше походит на облик Иблиса, нежели Аллаха. Мухаммед был человеком потрясающей интуиции: он распознал в Иблисе огненного демона. Лишь уровень науки VII в. не позволил ему заметить, что огненным демоном был и Яхве. Но им никак не мог стать Аллах, аналог Бога Отца Св. Троицы." л.гумилев

12. Вверх #2412
    User banned
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    "Уж если искать аналогии, то следует напомнить роль Иблиса, сотворенного из огня, в изгнании из рая Адама и Евы. Его аналогом в Книге Бытия является херувим с «пламенным мечом», охраняющий вход в Эдем (Бытие 3, 24). Но этот ангел выполнял волю Яхве. Затем именно Яхве говорил с Моисеем на горе Синай из горящего куста (Исход 3, 2—5), вел евреев из Египта в образе огненного столпа (Исход 13, 21), а при выдаче десяти заповедей являлся в огне (Исход 19, 18). Если это сопоставить с «казнями» ни в чем не повинных египтян, особенно новорожденных первенцев, с обманом девушек, у которых подруги взяли золотые украшения на праздник и убежали, не вернув их, и истреблением жителей Палестины, включая детей, то все это больше походит на облик Иблиса, нежели Аллаха. Мухаммед был человеком потрясающей интуиции: он распознал в Иблисе огненного демона. Лишь уровень науки VII в. не позволил ему заметить, что огненным демоном был и Яхве. Но им никак не мог стать Аллах, аналог Бога Отца Св. Троицы." л.гумилев
    В домусульмансокм мире, ещё незатравленом Караном был свой пантеон богов, где была Богиня Аллат - мать богов, по совместительству жена Аллаха (Аль Илаха - родоночальника арабского этноса, Аль Илах значит "тот, кому поклоняются") У них даже 2 дочери были Манат и Узза, тоже богини.
    Этот образ никак не вяжется с корановским Аллахом, у которого нет ни друзей, ни родственников, более того, признавать какие либо его родственные связи - величайшее преступление.
    Как же так? )))
    А всё очень просто... Сочинители Корана, использовали доисламский теоним "Аллах", но изменили суть этого божества и втулили свои сочинения малограмотному Муххамеду.
    Так было проще вложить в сознание людей новую монотеистическую идеологию. Мол тот же бог, суть "немного" иная. )))
    А теперь подумайте... какая была великая культура в домусульмансокм мире....и как жалко выгялдят сейчас мусульманские страны, заряженные Кораном.
    Из них сделали фанатиков, готовых бросаться на танки с саблями и готовых нераздумывая отдать свою жизнь во имя Аллаха.

Нечто подобное мы видим и в христианстве. Только там "языческих" богов, заместили христианскими святыми, "языческие" праздники заменили ЯКОБЫ своими, православными и т.д.

Вот вам суть авраамических религий... сплошной плагиат, начиная с иудаизма. С чего плагиат... да с культов Египта и Двуречья...

Могу ответить более развёрнуто, с подробными примерами подобных замещений, если кто интересуется или сомневается в моих словах.

13. Вверх #2413
    User banned
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    В домусульмансокм мире, ещё незатравленом Караном был свой пантеон богов, где была Богиня Аллат - мать богов, по совместительству жена Аллаха (Аль Илаха - родоночальника арабского этноса, Аль Илах значит "тот, кому поклоняются") У них даже 2 дочери были Манат и Узза, тоже богини.
    Этот образ никак не вяжется с корановским Аллахом, у которого нет ни друзей, ни родственников, более того, признавать какие либо его родственные связи - величайшее преступление.
    Как же так? )))
    А всё очень просто... Сочинители Корана, использовали доисламский теоним "Аллах", но изменили суть этого божества и втулили свои сочинения малограмотному Муххамеду.
    Так было проще вложить в сознание людей новую монотеистическую идеологию. Мол тот же бог, суть "немного" иная. )))
    А теперь подумайте... какая была великая культура в домусульмансокм мире....и как жалко выгялдят сейчас мусульманские страны, заряженные Кораном.
    Из них сделали фанатиков, готовых бросаться на танки с саблями и готовых нераздумывая отдать свою жизнь во имя Аллаха.

Нечто подобное мы видим и в христианстве. Только там "языческих" богов, заместили христианскими святыми, "языческие" праздники заменили ЯКОБЫ своими, православными и т.д.

Вот вам суть авраамических религий... сплошной плагиат, начиная с иудаизма. С чего плагиат... да с культов Египта и Двуречья...

Могу ответить более развёрнуто, с подробными примерами подобных замещений, если кто интересуется или сомневается в моих словах.
    ...тогда, ну если ничего нового придумать не смогли...может тогда и правда, что бог таки един...просто каждому индивидуму это расказывают на его, индивидуальном языке...необычным и отличным от других, ввиду его развития...а точнее нежелание общаться со всеми на одном языке. Вот вы, попробуйте придумать новую религию или каких нибудь новых богов...ничего не получится, получится что всё..что бы вы не придумали, то это либо было..либо "действующая" профанация про одного единственного...а единственный, потому что подразумевает единство.

14. Вверх #2414
    Посетитель
    В связи с появлением на форуме новых знатоков библии повторю свои вопросы.

Как звали детей иудейского царя Иосии и в какой последовательности они родились? Сколько лет было Иосии когда они у него рождались?

15. Вверх #2415
    Посетитель
    Bogdanmr7, наступает время снятия пелены с лица израиля и получения ими откровении от Бога

16. Вверх #2416
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    Bogdanmr7, наступает время снятия пелены с лица израиля и получения ими откровении от Бога
    Разве мало их было? Какого еще откровения вы ждете?
    Шалом увраха!

17. Вверх #2417
    Посетитель
    Откровения для вас лично

18. Вверх #2418
    Откровения для вас лично
    Вы опоздали. Личное откровение я уже получил.
    Шалом увраха!

19. Вверх #2419
    Посетитель
    Bogdanmr7 , значит вы приняли уже Иисуса как Мессию, который указывает вам как идти дальше

20. Вверх #2420
    Bogdanmr7 , значит вы приняли уже Иисуса как Мессию, который указывает вам как идти дальше
    И знаете, что Он мне сказал? Что я должен достичь уровня состояния Христа, ибо Христос не ограничивается рамками одного человека, пусть даже достигшего наивысшего состояния просветления, а ведет к учению о Христе, как об истине и свете внутри каждого человеческого существа.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 121 из 160 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права