Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 646 из 1057 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,901 по 12,920 из 21125
  1. Вверх #12901
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Зачем тебе "Исчо", вы попробуйте этот документ прочитать полностью и усвоить. На сегодня вам достаточно.
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Прочитайте мой пост ПОЛНОСТЬЮ..Поскольку усвоить что-либо самостоятельно вы неспособны, объясняю:этот документ касался не только Украины, но и голодающих районов России.. Никак геноцид украинцев не вырисовывается... Доступно?
    тормозит наш реалист...очень тормозит.

2. Вверх #12902
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ну видимо уехали из за того что Россия перестала их кормить, ты сама сказала Ты кстати че осталась? Ну уехали , да и пес с ними...Всегда кто то, куда то уезжает..Я вон 20 лет назад приехал, а кто то уехал...Вон ты скоро уедешь и я скучать стану, кто ж мне глупости будет писать? Ниче страшного, обычная миграция..
    А при чем здесь Россия? Чего это Россия должна кормить "незалежную"? Это украинские нацики загеноцидили 3млн русских... А ведь у них могли бы еще и дети родиться... )
    Последний раз редактировалось лакмус; 21.01.2011 в 21:27.

3. Вверх #12903
    User banned
    Доргой товарищ Седьмой! Вот ты мне все какие то сылки приводишь , документы какие то левые пишешь, очерки печатаешь и все время ностальгируешь о великом прошлом СССР, и у меня даже складывается впечатление что ты не совсем искренен..Весьма не совсем....А я рассуждаю очень просто и логично...и меня очень сложно переубедить, потому что закоренелый собственик, я не признаю никаких комунистических революций и их лозунгов, а признаю лишь два левиза: Помоги ближнему, если это в твоих силах..и, Каждому, по труду его..А отсюда у меня вопрос к тебе простой и незатейливый..он в принципе и дает ответы на все вопросы тут возникающие по голодомору и вообще по многим моментам истории..Ответь мне, вот почему имея такой колосальный людской ресурс в 30 годах, у крестьян нихрена не было, кроме трудодней(это галочка, проставленная в журнале) и в принципе нихрена и не было аж, до начала 70-х !??? И это было во времена рассвета Великой Комунисстической идеи и прочей "комуняцкой" херни!!??? И почему в теперешнее время, за свой пай в бывшем колхозе(небольшой 16 га и который в аренде у кровососа-кулака) мои родственики получают приличный фураж(например 6 тонн пщеницы, 500 кг семечек, овса 300 кг и плюс много мелких привилегий) на него может содержать приличное хозяйство(2 свиньи и около 150 голов разных гусей, уток, кур и кроликов)..притом что им обоим уже по 70 лет! и я постоянно ругаюсь с ними чтоб они так себя не мучили, а они наоборот говорят, что если бросят заниматься этим хозяйством то скорей помрут(это мои теща с тестем) и вообще говорят "движение это жизнь", так вот скажи мне, почему они живя в советское время хрен что имели кроме зарплаты в 30-60 рублей? и почему теперь они мне еще помогают продуктами, а часто и денег длают внучке!!??? Ведь они простые крестьяне и никто не был председателем колхоза либо к нему приближенными. И это сктати не только на примере моих родствеников..Вот почему такой контраст? Только ты мне ответь нормально и внятно...не надо сюда высоких идеологических соображений насчет великого сталина, хорошо? Ты ведь утверждаешь что, Горбачев развалил все и должен быть наказан? И что сейчас вокруг нищета, а при Сталине и вообще при Советах был просто жизненный рай для человека? Вот я и хочу услышать твои доводы..Я тебе свои привел, причем реальные, находящиеся не в очерках и документах, а в 178 км от Одессы..
    Судя по вопросу, все ссылки, выкладки успешно проигнорированы.
    Поэтому придется еще раз повторить. На проблемы государства, нельзя смотреть из хаты на хуторе.

И по поводу ваших родственников. Ведь им плевать на тех кто остался без пая и без работы.
    Капитализм может позволить себе такую роскошь, как наплевать на человека.

4. Вверх #12904
    User banned Аватар для ALKA
    Я вон 20 лет назад приехал, а кто то уехал...Ниче страшного, обычная миграция..
    не скажи,мне реалист намедни руки выкручивал с маниакальными расспросами когда меня "завезли".

5. Вверх #12905
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Судя по вопросу, все ссылки, выкладки успешно проигнорированы.
    Поэтому придется еще раз повторить. На проблемы государства, нельзя смотреть из хаты на хуторе.

И по поводу ваших родственников. Ведь им плевать на тех кто остался без пая и без работы.
    Капитализм может позволить себе такую роскошь, как наплевать на человека.
    И что удивительно,имея такую же шикарную жизнь,как Сашуленькины родственники,разбегаются крестьяне из сел и деревень при капитализме... Исчезают села и деревни...

А в Союзе не разбегались... Даже тогда, когда паспорта получили ВСЕ колхозники..

6. Вверх #12906
    User banned
    И что удивительно,имея такую же шикарную жизнь,как Сашуленькины родственники,разбегаются крестьяне из сел и деревень при капитализме... Исчезают села и деревни...

А в Союзе не разбегались... Даже тогда, когда паспорта получили ВСЕ колхозники..
    Нет работы на селе. Что там выращивают? А то, что само растет. Не могут ведь применять удобрения. Денег стоит. Горючее, сколько будет? Через сколько лет земля истощиться? А кому это интересно? Зато капитаклизьма во всей красе.

7. Вверх #12907
    Следует отметить,что практически одновременно с директивой о запрещении выезда крестьян из голодающих районов начала
    выделяться им продовольственная помощь..так что не на голодную смерть обрекала их советская власть, а пыталась сохранить крестьянское хозяйство..

http://novoross-73.livejournal.com/32130.html?thread=1761922

Продссуды и продпомощъ посевщикам. С 7 февраля по 20 июля Политбюро утвердило 35 отдельных решений о продссудах и продпомощи деревенскому населению, обычно мелкими партиями. Распределение по областям или республикам (тыс. т): Украина - 176; Сев. Кавказ - 89; Н. Волга - 16; другие области — 39. Всего — 320. Выполнение — 330. (Мы не нашли распределения по областям.)

Семссуды. С 11 февраля по 25 мая 1933 г. Политбюро утвердило 13 решений о семссудах объемом 1300 тыс. т. Выполнение — 1274 тыс. т. Распределение выполнения по областям и республикам: Украина — 325; Сев. Кавказ - 297; Урал - 209; Н. Волга -138; Казахстан - 103; другие - 202. Всего - 1274.

Политбюро также распределило приблизительно 90 тыс. т мелких ссуд зерна для фуража.

С.Уиткрофт
    О зерновых балансах и оценках урожайности в СССР в 1931—1933 гг.
    Там же, стр. 862
    Последний раз редактировалось лакмус; 22.01.2011 в 00:49.

8. Вверх #12908
    User banned
    Извините, я к паспортам. Есть "любители" на эту тему кивать.)))
    Поэтому цифры(причины ввода паспортов не рассматриваю, но ведь до паспортов жили и без них)
    показательная статистика выдачи паспортных книжек, НЕ СЧИТАЯ годичных паспортов и временных удостоверений.
    1933 – 27 542,5 тыс.
    1934 – 13 604,5
    1935 – 11 518,5
    1936 – 25 485,1
    1937 – 4 720,0
    1938 – 10 610,6
    1939 – 5 630,2
    1940 – 13 533,4

Итого: 112 миллионов 644 тысячи 700 постоянных паспортных книжек.

В 1940 г. в СССР насчитывалось 194,1 млн. человек, из них в сельской местности проживал 131 млн. человек. Однако, до 16 лет паспорт не получали, но это не менее 30%, т.е. 65 млн.

Если прикинуть грубо, то надо из 112 млн. вычесть паспорта умерших, допустим 12 млн. Потом из 194 млн. вычитаем оставшиеся на руках 100 млн. паспортов, вычитаем 65 млн. детей до 16 лет. Получаем где-то 28 млн. беспаспортных крестьян старше 16 лет из общего количества сельских жителей в 131 млн. чел. Создается уверенное впечатление, что паспортов не было лишь у тех, кому они были и не нужны…

9. Вверх #12909
    Визитка Яроша
    Следует отметить,что практически одновременно с директивой о запрещении выезда крестьян из голодающих районов начала
    выделяться им продовольственная помощь..так что не на голодную смерть обрекала их советская власть, а пыталась сохранить крестьянское хозяйство..

http://novoross-73.livejournal.com/32130.html?thread=1761922

Продссуды и продпомощъ посевщикам. С 7 февраля по 20 июля Политбюро утвердило 35 отдельных решений о продссудах и продпомощи деревенскому населению, обычно мелкими партиями. Распределение по областям или республикам (тыс. т): Украина - 176; Сев. Кавказ - 89; Н. Волга - 16; другие области — 39. Всего — 320. Выполнение — 330. (Мы не нашли распределения по областям.)

Семссуды. С 11 февраля по 25 мая 1933 г. Политбюро утвердило 13 решений о семссудах объемом 1300 тыс. т. Выполнение — 1274 тыс. т. Распределение выполнения по областям и республикам: Украина — 325; Сев. Кавказ - 297; Урал - 209; Н. Волга -138; Казахстан - 103; другие - 202. Всего - 1274.

Политбюро также распределило приблизительно 90 тыс. т мелких ссуд зерна для фуража.

С.Уиткрофт
    О зерновых балансах и оценках урожайности в СССР в 1931—1933 гг.
    Там же, стр. 862
    Ну и что вы хотите доказать мне интересно? Вначале забрали все, выморили голодом самую активную часть крестьянства, и что? Каждый год выделяли, понимаете, каждый год. Власть не первый год боролась с крестьянством на Украине, ты вырости, мы все заберем, а потом посмотрим, если будешь себя хорошо вести...

10. Вверх #12910
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Извините, я к паспортам. Есть "любители" на эту тему кивать.)))
    Поэтому цифры(причины ввода паспортов не рассматриваю, но ведь до паспортов жили и без них)
    Ты где это взял и кто тебя научил считать? Больше в принципе вопросов у меня к тебе нет.

11. Вверх #12911
    Визитка Яроша
    Прочитайте мой пост ПОЛНОСТЬЮ..Поскольку усвоить что-либо самостоятельно вы неспособны, объясняю:этот документ касался не только Украины, но и голодающих районов России.. Никак геноцид украинцев не вырисовывается... Доступно?
    Я не понял зачем выкладывали мой пост еще раз от себя? Вы или мой не читали, или у вас буквы другие и в них есть тайный смысл? Прекратите хамить родная, баня не далеко.

12. Вверх #12912
    User banned
    Ну и что вы хотите доказать мне интересно? Вначале забрали все, выморили голодом самую активную часть крестьянства, и что? Каждый год выделяли, понимаете, каждый год. Власть не первый год боролась с крестьянством на Украине, ты вырости, мы все заберем, а потом посмотрим, если будешь себя хорошо вести...
    Тебе неоднократно приводились цифры по валовому урожаю и по хлебозаготовке. Ты их игнорируешь. И продолжаешь петь свою пестню-Шеф все пропало(с)

13. Вверх #12913
    User banned
    Ты где это взял и кто тебя научил считать? Больше в принципе вопросов у меня к тебе нет.
    А шо? Ты все пересчитал? Молодец. Где ошибка?
    Где взял? А здесь
    Данные приведены В. Поповым со ссылкой: ГАРФ. Ф. 9401. Оп. 1. Д. 4155. Л. 199-201.

14. Вверх #12914
    User banned
    Я не понял зачем выкладывали мой пост еще раз от себя? Вы или мой не читали, или у вас буквы другие и в них есть тайный смысл? Прекратите хамить родная, баня не далеко.
    Многократное прочтение, может и поможет понять.
    Никак геноцид украинцев не вырисовывается... Доступно?

Можно и на всю страницу этот текст растянуть.

15. Вверх #12915

Голод не был организован преднамерено

Центральные власти не получали достоверную информацию о масштабах голода и потому не приняли своевременных мер по его предотвращению.. А ложную информацию давали те люди,которые проводили насильственную украинизацию..Похоже, что голодомор устроили украинские националисты..

Вот что пишет Марк Таугер,досконально изучивший все обстоятельства,cопутствующие голоду на Украине:

«Правительство изымало продовольствие на основании неточной информации о последствиях засухи. Тогда как в 20-х годах оно знало точные цифры и помогало населению.

Когда в 33-м году власть осознало свою ошибку по поводу масштабов голода и увидела истинную картину трагедии, она начала действовать иначе – а именно предотвращать голод. Голод 33-го закончился тем, что следующий урожай был хорошим."
    Последний раз редактировалось лакмус; 22.01.2011 в 00:51.

16. Вверх #12916
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Ты прав Россию не признавали....СССР считали....И как то так втихаря, забыли припомнить как Сталин с Гитлером делили добычу в 39...Вот из за этого считаю что, Нюрнбергский процесс был не совсем полным....вместо подохшего Гитлера, вместо него должен быть Джугашвили..вот это было бы справедливо, за одно и голодомор по свежим следам можно было расследовать......но пронесло
    О, ревизионизм на марше - Сталин выиграл войну - это как бы не совсем стыкуется с судом над ним на Нюрнбергским процессом.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

17. Вверх #12917
    User banned
    Голод не был организован преднамерено

Центральные власти не получали достоверную информацию о масштабах голода и потому не приняли своевременных мер по его предотвращению.. А ложную информацию давали те люди,которые проводили насильственную украинизацию..Похоже, что голодомор устроили украинские националисты..

Поскольку у вас туго с пониманием, процитирую в третий раз высказывание Марка Таугера:

Вот что пишет Марк Таугер,досконально изучивший все обстоятельства,cопутствующие голоду на Украине:

«Правительство изымало продовольствие на основании неточной информации о последствиях засухи. Тогда как в 20-х годах оно знало точные цифры и помогало населению.

Когда в 33-м году власть осознало свою ошибку по поводу масштабов голода и увидела истинную картину трагедии, она начала действовать иначе – а именно предотвращать голод. Голод 33-го закончился тем, что следующий урожай был хорошим."
    Пожалуйста посмотри внимательно на цифры, по урожаю и трудодням. А как работали по желанию.

18. Вверх #12918
    Ближе к зиме отставание Украины от плана заготовок стало все более очевидным (74% на 1 декабря [22]), однако справки с мест не подтверждали высказанную Хатаевичем проблему засухи как основную. Например, в справке ГПУ УССР "О ходе хлебозаготовок на Украине" в качестве основных препятствий для заготовок назывались плохое руководство, укрытие и разбазаривание хлеба, плохой завоз промтоваров, противодействие заготовкам со стороны кулацкого и контрреволюционного элемента [22]. Большая часть из этих претензий подтверждалась непосредственно цифрами. К примеру, в еще одной справке о ходе заготовок приводились примеры хозяйств и целых колхозов, в которых был обнаружен спрятанный хлеб (до 3 тонн на колхоз) [24]. Неудивительно, что последовавшее вскоре постановление Политбюро ЦК КП(б)У [23] предлагало для успешного завершения заготовок меры в основном организационного характера.

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/42717/
    Последний раз редактировалось лакмус; 22.01.2011 в 01:24.

19. Вверх #12919
    User banned

А то, что - поскольку тотальным реквизициям подвергались только хозяйства, не выполнившие план - получаеццо, шо ленивая часть крестьянства план таки выполнила...

20. Вверх #12920
    Посетитель Аватар для nekamaneka
    Амеркианский ученый Марк Таугер считает, что голод 1932-33 гг. не был геноцидом украинского народа (Видео)

Не политический, а строго научный, аграрный подход, в исследовании голода в Украине в 1932-33 гг., – именно это является стержнем вышедшей недавно книги американского ученого Марка Таугера «Голод, голодомор, геноцид?», презентация которой прошла 27 ноября в УНИАН.

Аншлаг в зале – дополнительное свидетельство интереса СМИ к не заангажированной, оригинальной точнее зрения к события Великого голода. Именно такой взгляд на нашу историю демонстрируют исследования профессора института Западной Верджинии, официального оппонента широко известных, или как охарактеризовал их сам Марк Таугер, печально известных в США его соотечественников Роберта Конфиста и Джеймса Мейса.

Книга Марка Таугера, с эпизодами которой на протяжении длительного времени имели возможность ознакомится читатели газеты еженедельника «2000», сводит воедино все данные многолетней работы ученого над темой голодомора в Украине. Изучавшего, кстати, похожую ситуацию, случившегося в Бенгали в 1943 году.

Подчеркивая масштабность трагедии и ее ужасающие последствия для украинского народа, Таугер все же не спешит обвинять во всех смертных грехах советское руководство, а пытается осознать катастрофу, исследуя целый ряд голодоморов не только в Украине, но и в других странах сквозь призму естественных причин и ситуаций в сельском хозяйстве, образованными этими причинами – например, засухами, неурожаями и прочими катаклизмами.

Марк Таугер: «Прежде чем я начал писать книгу, я изучил аргументацию моих соотечественником по данному вопросу. Большинство считало, что Сталин хотел с помощью искусственного голода уничтожить именно украинцев. Я же попробовал разобраться в той части проблемы, которая была практически не изучена».

На вопрос, является ли годомор 32—33 гг. в Украине геноцидом, американский ученый не спешит давать однозначный ответ, приводя веские аргументы в пользу противников официальной версии, навязываемой обществу действующей украинской властью:

Когда в 33-м году власть осознало свою ошибку по поводу масштабов голода и увидела истинную картину трагедии, она начала действовать иначе – а именно предотвращать голод. Голод 33-го закончился тем, что следующий урожай был хорошим.

Геноцид же никогда не завершался сам по себе. Кто-то должен был прийти, чтобы положить ему конец», - сказал Марк Таугер.

Проделанная Марком Таугером работа заслуживает уважения не только объемом проработанных материалов, но прежде всего благодаря объективной позиции. Американский ученый не пытается кому-то не понравится или не боится остаться непонятым. В ментальности человека, живущего в демократическом обществе, просто не существует таких понятий. Он – специалист, который отвечает за свои слова и за свою работу.

Интересно, когда же люди, живущие в Украине, и прежде всего ученые историки, перестанут оглядываться на лица и обслуживать власть?

http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/54151
    Тут всё понятно- материлы этого учёного подходят, так как он трактует Вашу точку зрения. А как же другие учёные, у которых мнение с ним расходится, тоже будем верить? И статейка получается какая-то "хвалебная".
    Кожен народ має таку історію, на яку в нього вистачає фантазії.

Ответить в теме
Страница 646 из 1057 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права