Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 20 из 1433 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 28650
  1. Вверх #381
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Да речь как раз и шла о Новороссии и новороссийском университете и о старейшем мед. учреждении города - памятнике архитектуры.....
    нет, приличные люди ставят вопрос по другому : как и когда можно восстановить справедливость и историческую преемственность для возрождения уничтоженного учреждения имеющее так много ценного в своей истории для Одессы и региона.
    вы же как раз эти вопросы опускаете и пользуетесь ситуацией для обоснования собственных негативных суждений в отношении развития русского направления Одессы и Новороссии. при этом забыли что многие исторические и культурные наследия Одессы и Новороссии оставлены именно в "русский" период, а утрачены они, при том целенаправленно именно в "украинский".
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Да речь как раз и шла о Новороссии и новороссийском университете и о старейшем мед. учреждении города - памятнике архитектуры.....
    Уважаемый вон на улице часть города разгромили , лично я думал делают ремонт ???
    Обратитесь в мэрию там вам возможно внятно объяснят .
    А о том что памятники уничтожают в том числе и архитектуры - так это работа по украинизации , как бы они до оперного не добрались .

3. Вверх #383
    User banned
    Цитата Сообщение от Grrrrrx Посмотреть сообщение
    Уважаемый вон на улице часть города разгромили , лично я думал делают ремонт ???
    Обратитесь в мэрию там вам возможно внятно объяснят .
    А о том что памятники уничтожают в том числе и архитектуры - так это работа по украинизации , как бы они до оперного не добрались .
    Не по украинизации это работы - это нажива любой ценой и за счёт любого .
    Добавляю - не любого, а слабейшего (экономически - медицина у нас слабейшее звено в государстве.)......
    А многое создавалось в РИ и держалось на благотворительности - ну взять хотя бы госпиталь глазных болезней на Белинского - это же старейшее лечебное учреждение и содержалось женой Воронцова.

Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    нет, приличные люди ставят вопрос по другому.
    Домыслы.... Банальнейшие...
    Последний раз редактировалось Cetus; 21.01.2011 в 12:14.

4. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Не по украинизации это работы - это нажива любой ценой и за счёт любого .
    Добавляю - не любого, а слабейшего (экономически - медицина у нас слабейшее звено в государстве.)......
    А многое создавалось в РИ и держалось на благотворительности - ну взять хотя бы госпиталь глазных болезней на Белинского - это же старейшее лечебное учреждение и содержалось женой Воронцова.
    Я за государственную медицину советского типа или аналогичную . А то что у нас лучше не поминать - половине пулю в затылок - жаль что я не Сталин ! И нечего удивляться что мы не бежим защищать медицину и все что с ними связано .
    экономически - медицина у нас слабейшее звено в государстве - а вы их труханите там посыпется , и не мало !

5. Вверх #385
    Домыслы.... Банальнейшие...
    домыслы и банальщина, это предполагать что русский культурный центр будет организован в ущерб другим или вместо других.

6. Вверх #386
    User banned
    домыслы и банальщина, это предполагать что русский культурный центр будет организован в ущерб другим или вместо других.

Нет. Русский культурный центр необходим...

Но опять же повторяю - если он будет организовываться при помощи махинации, как вышеупомянутый, то такое недопустимо....

7. Вверх #387
    Нет. Русский культурный центр необходим...

Но опять же повторяю - если он будет организовываться при помощи махинации, как вышеупомянутый, то такое недопустимо....
    давайте пойдём другим путём: надо поднять вопрос о восстановлении указанного вами учреждения и недопущении повторения таких ситуаций.
    а в галоп: я возможно против потому что это может быть связано с чем то возможно нехорошим - опустим.
    да я тоже за сохранения научно-исследовательской базы её развитие и совершенствование, за сохранение медицинских учреждений и их развитие, за сохранение технических баз и образовательных ... ну и так далее. но давайте всё по порядку мы уже не можем это сохранить и тем более развит не начав с воспитание молодёжи. так как среднее возрастное поколение находящееся у власти полностью морально и интеллектуально деградировало в ходе развития "незалежной". надо восстанавливать нравственный и духовный фундамент, всё остальное ляжет на него.

8. Вверх #388
    Затейница

С вашего позволения вернусь к истории)

Предлагаю жителям г. Николаева создать и установить памятник выдающемуся человеку – адмиралу А.С. Грейгу.

О его роли развития города и Черноморского флота можно узнать из различных источников, но я даю только одну ссылку на письмо Игоря Писарченко.
    Как пишет автор из Николаева, - "в городе нет, не одного бюста, ни одного монумента, ни воспоминаний о таком великом человеке".

http://vn.20minut.ua/news/119547

Памятник Грейгу в Николаеве был открыт 21 мая 1873 г. Бронзовую статую на гранитном пьедестале окружили якорями и трофейными пушками, увековечившими память о русско-турецкой войне 1828-1829 гг.

фото 1905 г.

Памятник сняли в 1922 г.,оставив постамент, и валялся он лицом вниз на пересечении Малой Морской и Большой Морской возле здания историко-археологического музея. Несколько раз фигуру адмирала хотели забрать на переплавку, местные любители металла покушались на него, отпиливая различные части, пока он лежал на улице. После переезда музея в здание бывшей Гауптвахты и передачи ему бывшего Адмиралтейского Собора в 1929 г., его установили, правда, без постамента во дворе Собора. А после разрушения Собора в 1936 г.его снова перевозят-уже во двор бывшего костела, где он стоял, слева от входа, до конца оккупации…

В книге Крючкова о А.С. Грейге, есть фото

После демонтажа бронзовой скульптуры адмирала постамент, дабы не пустовал, решили заполнить Ильичом, но и сэкономить на пьедестале. Но для фигуры вождя мирового пролетариата огромная гранитная глыба пьедестала оказалась великоватой и ее решили обтесать. Вырубили барельеф колхозницы и рабочего и сверху Ильича пристроили, ну и чтобы совсем был не похож на памятник адмиралу - развернули его лицом к улице Советской, а к реке задом. А вот в 1957 году, когда подсобрали денег на новый памятник (по проекту Микотадзе) - старый подарили рабочим Первомайска от рабочих Николаева, где он до сих пор и стоит на пьедестале Грейга. А якорь от памятника можно посмотреть в краеведческом музее, он там на открытой площадке лежит.

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #389
    Затейница

Показать скрытый текст
    Николаев
    💙💛

10. Вверх #390
    в Одессе уже выступают с инициативами восстановления памятников разрушенных после революции.

11. Вверх #391
    Затейница

в Одессе уже выступают с инициативами восстановления памятников разрушенных после революции.
    У нас восстановили памятник Екатерине. Эта идея на мой взгляд лучшая, которая воплотилась в Одессе за последние годы)
    💙💛

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    У нас восстановили памятник Екатерине. Эта идея на мой взгляд лучшая, которая воплотилась в Одессе за последние годы)
    это уже прошло надо двигаться дальше есть ещё восстанавливать

13. Вверх #393
    User banned
    Памятник сняли в 1922 г.,оставив постамент, и валялся он лицом вниз на пересечении Малой Морской и Большой Морской возле здания историко-археологического музея.
    В книге Крючкова о А.С. Грейге, есть фото

Трагическая история, и вечная тоже...

Пьяной толпой орала.
    Ус залихватский закручен в форсе.
    Прикладами гонишь седых адмиралов
    вниз головой

с моста в Гельсингфорсе.

(с) Маяковский

Хоть этот "инородец" (тм) и лысый, а не седой...Печальные страницы это тоже страницы истории...

Оливия, в Николаеве со средствами ещё хуже, чем в Одессе.

Более того, кроме России у "города корабелов" заказчиков не будет. Как и не было.

Так что хороший призыв упирается в проблему плохого питания...(с)

14. Вверх #394
    Затейница

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Трагическая история, и вечная тоже...

Пьяной толпой орала.
    Ус залихватский закручен в форсе.
    Прикладами гонишь седых адмиралов
    вниз головой

с моста в Гельсингфорсе.

(с) Маяковский

Хоть этот "инородец" (тм) и лысый, а не седой...Печальные страницы это тоже страницы истории...

Оливия, в Николаеве со средствами ещё хуже, чем в Одессе.

Более того, кроме России у "города корабелов" заказчиков не будет. Как и не было.

Так что хороший призыв упирается в проблему плохого питания...(с)
    Ну, это понятно. Такой памятник, как стоял им не потянуть финансово, но в Николаеве даже нет памятной плиты, как я поняла..
    💙💛

15. Вверх #395
    User banned
    Ну, это понятно. Такой памятник, как стоял им не потянуть финансово, но в Николаеве даже нет памятной плиты, как я поняла..
    А у нас уже нет букв на досках памятника создателю парка Александру (парка, переименованного почему-то в честь Шевченко)...

Показать скрытый текст
    3 фото

И если я хорошо представляю, как можно решить проблему в Одессе без
      Показать скрытый текст
    одессизм... ;)
    и даже лично предлагал это сделать парочке здешних, то до Николаева нам далеко пока, и территориально, и технологически.

16. Вверх #396
    User banned
    Кстати, про одесский обворованный, загаженный, заросший, и даже обстрелянный памятник...

Вот дем...Что мэрским на стыке тысячелетий, что сопричастным к мэрзости прямо или через посредников :

Это символ вызволения и созидания.

Он смотрит на тебя, как..."из небес".

17. Вверх #397
    User banned

А какие были разрушены, кроме Екатерины? Ну, еще колонна в парке...
    А еще?

18. Вверх #398
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А какие были разрушены, кроме Екатерины? Ну, еще колонна в парке...
    А еще?
    Колонна все-таки не разрушена, но изувечена. И носила долго не свое имя. Да и сейчас, насколько я помню, на ней еще написано про Суворова, хотя ей вернули историческую память, которая состоит в том, что она установлена в честь Александра II
    А вот, к примеру, памятник Радецкому разрушен.
    Последний раз редактировалось VLD; 22.01.2011 в 08:50.

19. Вверх #399
    User banned
    Гм... генерал Радецкий, безусловно, герой - но место его в истории Одессы весьма незначительно.
    если ставить памятники всем выдающимся людям, побывавшим в Одессе - нам площадей не хватит...
    Да и, насколько мне известно, это был не собственно памятник, а, скорее, грандиозное надгробие...

Лично мне представлялось бы желательным установить спроектированный, но так и не построенный памятник А.П.Щеголеву

«Из полуразвалившейся амбразуры выглядывает пушка, возле которой стоит бомбардир, изготовившийся запалить фитиль. А рядом возвышается молодая фигура Щеголева, устремившего свой внимательный взгляд на море, к стороне боевой позиции неприятельского флота. Вся группа дышит жизнью и экспрессией».
    Это памятник от города Одессы. Он должен был стоять на бульваре возле Воронцовского дворца.

20. Вверх #400
    User banned Аватар для VLD
    На мой взгляд, прежде, чем устанавливать/восстанавливать новые памятники, следовало бы отреставрировать старый, т.е. Александровскую колонну. Только деньги, где их взять?

Закрытая тема
Страница 20 из 1433 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права