| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
По телевизору слышал, что в Москве хотят помахать ручкой маршруткам в ближайшие 10 лет. Считают это частью программы по развитию транспортных дел всяких.
Ничего я не хочу менять (с)
я думаю не нафантазировал - сама лично наблюдала сцену избиения пассажира водителем - который не заплатил и пытался убежать - его даже не волновало, что остальные еще не вышли и могут выйти не заплатив, его волновал именно этот рубль и он выбежал, догнал и бил беспощадно (водила был еще тот громила, а пассажир молодой щупленький парень) - я не защищаю "зайцев", но они всегда были - особенно молодежь - даже не отсутствие денег - а экстрим такой - выбежать бесплатно проехавшись - но злость водителя меня повергла в ужас - никто его не остановил - вот так
ехала в 124 - уже на пл.Л.Толстого в маршрутке, переделанной из грузовика и естественно без открывающихся окон, было накурено - я зашла и села - но видимо надо было топать на Александровский или ждать следующую - водитель стоял и болтал с коллегами - как только маршрутка отправилась он закурил - на мое замечание он начал орать, что он живет в этой маршрутке - что работает сутками, что минуты свободной нет (на конечной он естетственно не мог покурить, мы же стояли всего 15 минут - разве успеешь), и его поддержала половина маршрутки - меня никто не поддержал - а все стали наезжать на меня,а одна женщина до ж/д вокзала не могла успокоиться и все говорила - ну вот ввели этот дурацкий закон - даже и покурить спокойно нельзя - испортили мне настроение - ехала злая в накуреной маршрутке![]()
Прямо слеза прошибает за наш народ. Покакать они ему там же не предложили? нет? Странно...
Мне тоже не нравятся трамваи с троллейбусами потому что неохота тереться об стариков и смотреть на их рожи поэтому по возможности юзаю автобусы а вот когда на таирова бываю там же автобусов нема а платить 1.25 за пару остановок не охота и приходиться часами ждать троллейбуса и толкаться там рядом с пенсионерами.. Хотя в последнее время частенько на 200 бывает сажусь хоть рубль там..
MOD за неуважение к участникам форума.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 25.09.2007 в 22:44.
обычный подросток, гнущий пальцы, и кажущийся сам себе мегамачо
не обращай внимания
сегодня в штатах проблему пробок и перевозки пассажиров решают именно за счет развития муниципального транспорта. начиная от пригородных поездов, заканчивая автобусами и "коллективных машин"
но развитие метро (трамваи там используют редко) стоит на первом месте.
у нас метро - несбыточная фантазия. потому развивать надо трамвайные линии.
да вот незадача - никто не решится наехать на компании-перевозчиков
ырше рфззуты
сейчас по СТБ "Правила життя" как раз про водителей маршруток)))
CONQUEROR - когда будете стариком, и к вам будут относиться так же - приятно будет?
И где это люди часами ждут троллейбуса? Мне казалось, что они, кроме совсем позднего вечера, ходят не реже, чем раз в 10 минут.
Если водитель курит на рабочем месте - можно тут же звонить по указанному в бобике номеру и жаловаться на несоблюдение должностной инструкции водителем.
Стараюсь не обращать внимания, но на самом деле очень часто водители маршруток не заботятся о том как они ездят - дело даже не в том что медленно или быстро, лихачат или наоборот - дело в том что они очень часто забывают что везут они все таки людей, а не сами по себе едут. То что курят или избивают зайцев - это вопрос самого человека, значит он такой по жизни, ему в детстве не уделяли должного внимания и вот мы видим результат отсутствия воспитания + озлобленность на необустроенный быт и плохое финансовое состояние.
Пару остановок и сам прохожу пешком - мне с моей фигурой полезно, раньше тоже ждал транспорта даже на 1 остановку, а сейчас полезность прогулок вообще и таких в частности осознал и радуюсь возможности просто прогуляться когда позволяет времякогда не позволяет - все же ловим фару или общественный транспорт.
А у меня на прошлой неделе был очень приятный "беспредел" - захожу на Французском в 193, мест сидячих нет. Сидит девушка, а рядом на сиденье - ее дочка лет 6-7. Мама берет девочку на руки, а освободившееся место уступает мне. Я даже растерялась, ибо первый раз такое вижу - обычно мамы стараются посадить детей на отдельное сиденье, даже тех, за которых они по возрасту не платят (т.е., как написано в правилах, дети до 7 лет - бесплатно "без предоставления отдельного места для сидения).
А еще огромное спасибо тем мужчинам, которые все-таки не относят себя к "слабому полу" и уступают нам места![]()
Сеансы черной магии с полным разоблачением
К слову о вчерашней передаче: там посоветовали брать билетик у водителя в качестве дополнительного вещдока(конечно, никто так не делает, но если водитель "провинился", то, думаю, можно и потребовать)
Я ввобще никогда не видела, чтобы кто-то брал балетики. НИ РАЗУ! Хотя езжу в маршрутке каждый день.
Дорогу осилит идущий.
Социальные закладки