| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Начинолось (на моей памяти) 5 маленький 10 большой. Потом начлась семечковая инфляция. И в результате была зафиксирована цена ровно в два раза больше. Потом цену уже долго не поднимали. Зато стали использовать стаканчики с зауженным дном, причем вместо маленьких, часто использовали 50ти грамовые хрустальные рюмочки)
У меня воспоминания начала 70-х (6-7 лет): 6 коп. 100- граммовая гранёная рюмка, 10 коп.- 200-граммовый гранёный стаканА потом "валютный товар"- семАчки стал привязываться к курсу доллара, наверное.... Я уже минимум лет 12-15 семечки жарю сам (на сегодня 5-6 грн. литровая банка "сырья"). Сколько стоит нынче рюмка "семак" даже страшно предположить. Рубль?
не было креветок,были "рачки".Как и жареных окорочков не было.Были пульки.
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
Было слово креветки. На лимане в Затоке, мы на них бычков ловили. А в стаканах таки рачки![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Последний раз редактировалось a33; 21.01.2011 в 22:14.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
1. Да не важно, главное- вкусные и свежие, не мороженые
2. У меня дед тоже, не помню точно, из какой губернии российской, надо "по бумагам уточнить", всё путаю, из Орловской, кажется, был в Одессе "проездом" (моряк), с бабушкой, коренной одесситкой познакомился...В нектором плане, спасибо дедушке, что в конечном итоге всё же появился я, и не в Тамбове, а в Одессе
3. Кстати, даПупОчки...
И "тогда" они не продавались килограммами, это сейчас , при нынешнем массовом производстве "куропродуктов" и их дифференцированной разделке.
а вы такое помните из 80-ых?![]()
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
у нас всегда полиэтиленовые были кульки. В Москве на просьбу продать кулек, на меня смотрели как на тронутую."Эт пАкет! Кулек это то,что из бумаги сворачивают".
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
И мама дома дошмаливала её на газ плите)))
А мама частенько на Новый год покупала живую курицу,пеструшку обычно,папе потом было задание - резать!
Однажды мама пыталась зарезать сама,порезала себе бедная руку,а курица почти без головы бегала по квартире
P S кстати,раньше частенько раздавались ку-ка-ре-ку с балконов под Новый год.
У нас последний петух жил на балконе в 1994 г , малому на радость![]()
Последний раз редактировалось a33; 21.01.2011 в 22:41.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Социальные закладки