|
Судя по комментариям на Думской, сколько у нас различных уродов!!! Я просто в шоке!
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Глав. врач Немецкого Приюта!
я думаю, нас "собачниц", все равно больше. (хотя если честно я кошатница)
имела в виду, что дома только кот))))
Так и не поняла, что происходит с приютом в данный момент![]()
Я считаю,что до понедельника ждать нужно.ОБНОН налетел,как всегда,громко и страшно,но поверьте,с них там теперь тоже бошки за такое послетают,что из всех проблем с незаконным оборотом наркотиков они выбрали именно приют!Язык не поворачивается говорить,что власти помогут,но....давайте подождем,мы ничего не пропустим,если начнем в понедельник.
Денюжек собралось прилично,СПАСИБО ВСЕМ,КТО ПОМОГ!Как корм отвезем-сразу отпишусь,кто сколько дал и чего и сколько купили,а то я сейчас тоже за деньгами поеду,чтоб 20 раз не писать.
Ситуация на утро субботы такая. Операционная закрыта, лекарства изъяты. Дежурные врачи в Приюте есть, и тех животных, которые там находятся, кормят и проводят необходимые процедуры.
Корма для кошек хватает. Корма для собак осталось немного - сегодня девочки еще повезут помощь на собранные средства.
Ждем понедельника - так как вернуть то кетамин обещали, а вот на основании каких документов и лицензий он будет храниться в приюте, кто будет отвечать за него - совершенно непонятно. Т.е. фактически если в понедельник кетамин вернут, а во вторник приедет новая проверка - то все может повторится по новой, т.к. разрешительных документов не будет.
Руководство приюта просить нас подождать до понедельника с листовками и флайерами. Посмотрим по ситуации и будем понимать - какую информацию печатать.
Дорогие ФОРУМЧАНЕ! ТОлько благодаря вашей поддержке, сплоченности, неравнодушию НАМ УДАЛОСЬ ВЧЕРА ОТСТОЯТЬ ПРИЮТ!
Если бы не шум, поднятый в интернете, в социальных сетях, в прессе, на ТВ , звонки в мэрию, в службу экологии - то закрытие приюта прошло бы быстро и тихо.
Вместе - мы сила! Именно благодаря своей активной жизненной позиции и неравнодушию!
СПАСИБО!
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Есть мысль,если в понедельник ситуация не повернется так,как нам нужно,привезти пару собак,нуждающихся в помощи,под двери ОБНОНа.ну и пару телеканалов,естественно!
А разве Программа Стерилизации - это единственное, чем занимается Немецкий приют? Кроме стерилизации уличных животных, приют приносит очень много пользы животным, попавшим в беду.
В прошлом году я лично пристроила 5 собак с улицы в новые семьи - только благодаря Немецкому приюту, где собак взяли на передержку, стерилизовали, привили от бешенства. Одна из этих собак - метис болонки, которая оказалась зимой на улице после смерти хозяйки, наследников интересовала квартира, а собака была не нужна. Вторая, маленькая рыжая красотка Кукла, жила в нашем дворе, пока пьяный отморозок не сорвал на ней злость - жестоко, ногами, в результате чего у собаки был выкидыш и частичная потеря слуха. В квартире я бы держать их не смогла 100%, а ветклинику не потянула бы по деньгам. В приюте мне помогли бесплатно, я привозила корм для своих подопечных.
И я знаю, что мой случай не единичный, подобные истории могут рассказать и другие форумчане. Например, Алена Андреевна в прошлом году привезла в приют 7 собак-потеряшек, 5 из них забрали хозяева в течении 3-5 дней. Сейчас, если приют закрыт, куда везти найденную домашнюю собаку? А сколько животных поступало в приют раненых, сбитых машинами и тд. Кого-то удавалось спасти врачам, кого-то нет - на улице они бы долго и мучительно умирали. И лечили таких животных бесплатно, прося помощи лишь с лекарствами и кормом.
Можно по-разному относится к бездомным животным. Можно не любить уличных собак. Можно скептически относится к Программе Стерилизации. Но никто из нас не застрахован от того, что наша собственная любимая собака может потеряться. Что можно наткнуться на улице на травмированное, страдающее животное, мимо которого просто так не пройдешь. Дай Бог нам не попадать в такие ситуации, но как-то оно спокойнее живется, зная, куда можно обратиться и где нам помогут.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Нет слов, вы все, ребята, просто молодцы! Имел бы возможность, обязательно присоединился.
Но если позволите, хотел бы напомнить, что есть ещё "Ковчег", нуждающийся не меньше, а возможно и больше. Может, в рамках этой инициативы что-то и туда подкинуть? Только прошу в меня не кидать камни, говорю от души.
Вот здесь, если потребуется участие в гражданских акциях, готов присоединиться.
Сегодня с Лидой собрали по городу всю помощь и уже отвезли в приют 100кг. собачьей сушки и одну упаковку кошачьей! К сожалению, для такого количества животных это совсем немногоПоэтому помощь кормами все еще очень актуальна.
Спасибо всем огромное, кто не остался равнодушен! Очень приятно осознавать, что все мы вместе не оставим животных в беде!
Лида выложит подробный финансовый отчет. И еще фотоотчет
Спасибо всем большущее!![]()
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Социальные закладки