Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 16 из 564 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 11274
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для орька
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Нет. В рабочую группу вообще входят депутаты горсовета, а не простоые смертные вроде меня. Просто появилась идея создать тему, дабы, возможно улучшить качественную реализацию программы, если таковая вообще произойдет. А довести до рабочей группы выложенные в теме идеи - не трудно.

Как там рабочая группа ?

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Zabav@
    А зачем вы вообще ходите в УПЦ КП - она ни кем не признана и насколько я понимаю некогда не признается , если вы конечно православная ?

3. Вверх #303
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Как там рабочая группа ?
    Вообще-то русские запрягают долго.
    Иногда очень долго.

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вообще-то русские запрягают долго.
    Иногда очень долго.
    Как бы их расшевелить... Кто может пригласить их на форум? В эту тему?

5. Вверх #305
    Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    Почему же тогда Одесса не встала на защиту Российской Империи если в те года для наших горожан Российская Империя имела такое великое, как вы рисуете, значение?

Вот Измаил как раз и есть центр малдавско-гагузкого диалекта, вместе с тем там и русский и украинский языки, только вот одесская область слишком велика что бы даже Измаил и Вилково играли преимущественную роль

У вас есть точная информация по переселенцам? и были ли они вообще переселенцами?

Что? казаки разве не были на службе у Русских правителей?

А кто говорит про крупные города? где были школы в которых преподавали государственный язык, какой тогда был государственный язык? поэтому ничего удивительного, а вот в селах и деревнях люди были 98% безграмотные и говорили не на том языке который преподают в школах, а на том, на котором разговаривали их родители (ничего та ситуация не напоминает?)
    В тему "Языковая проблема"...

6. Вверх #306
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Как бы их расшевелить... Кто может пригласить их на форум? В эту тему?
    А что это даст?

Допустим, составляем тут коллективное обращение: "Депутат, явись пред народом, ответь на вопросы!"

Я догадываюсь, что будет дальше...

7. Вверх #307
    User banned Аватар для VLD
    Как там рабочая группа ?
    Сомневаюсь, что они за несколько недель успели что-то серьезное наработать. Поинтересуюсь в понедельник.
    зы. Господа, спорящие на темы диалектов, церкви и т.д. - ведь есть соответствующие темы.

8. Вверх #308
    User banned
    Цитата Сообщение от Grrrrrx Посмотреть сообщение
    Zabav@
    А зачем вы вообще ходите в УПЦ КП - она ни кем не признана и насколько я понимаю некогда не признается , если вы конечно православная ?
    я случайно зашла)

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А что это даст?

Допустим, составляем тут коллективное обращение: "Депутат, явись пред народом, ответь на вопросы!"

Для начала нужно собрать толпу (по моему 3 человек хватит) , идете регистрируете общественную организацию (можете не регистрировать - будете не формалами) (название придумайте).
    И не забывайте призывать сторонников присоединятся а сочувствующих сочувствовать .

И не обращение а требование - немедленно дать отчет !
    (А там кто его знает сколько вас 3 чел. или 30 000 чел. а главное на сколько вы злые) .

А если не дадут отчет - начинаете сначала угрожать (типа у вас руки длинные вы их достанете) и злобно угрожать что вы им покажете - дальше писать телеги куда только можно - мэру , губернатору до президента . Давить - в прокуратуры все до ген-прокуратуры - (можно и в ООН тоже написать) .
    И очень не дурно если рано или поздно сможете собрать толпу побольше и позлее , и по угрожать типа демонстрируя протест (на деле силу - типа шо если шо то и по голове настучите) .
    Последний раз редактировалось Grrrrrx; 22.01.2011 в 10:14.

10. Вверх #310
    User banned
    Для начала нужно собрать толпу (по моему 3 человек хватит) , идете регистрируете общественную организацию (можете не регистрировать - будете не формалами) (название придумайте).
    И не забывайте призывать сторонников присоединятся а сочувствующих сочувствовать .

(А там кто его знает сколько вас 3 чел. или 30 000 чел. а главное на сколько вы злые) .

А если не дадут отчет - начинаете сначала угрожать (типа у вас руки длинные вы их достанете) и злобно угрожать что вы им покажете - дальше писать телеги куда только можно - мэру , губернатору до президента . Давить - в прокуратуры все до ген-прокуратуры - (можно и в ООН тоже написать) .
    И очень не дурно если рано или поздно сможете собрать толпу побольше и позлее , и по угрожать типа демонстрируя протест (на деле силу - типа шо если шо то и по голове настучите) .
    Спасибо, я где-то вот так и догадывался...

11. Вверх #311
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А что это даст?

Сразу в суд побегут и достоинство показывать будут?

12. Вверх #312
    [QUOTE=Grrrrrx;17545055]Для начала нужно собрать толпу (по моему 3 человек хватит) , идете регистрируете общественную организацию (можете не регистрировать - будете не формалами) (название придумайте).

И очень не дурно если рано или поздно сможете собрать толпу побольше и позлее , и по угрожать типа демонстрируя протест (на деле силу - типа шо если шо то и по голове настучите) . [/QUOTE

У Вас талант организатора и грех его зарывать в землю (я серьезно).

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Сразу в суд побегут и достоинство показывать будут?
    Если вы организованы то по судам бегать и раздувать шумиху очень выгодно - бесплатная реклама .

Так что в суд поддадут только дураки .

14. Вверх #314
    User banned
    Пирамиды Египта сделаны из бетона уже признано историками - это сообщения я слышал я слышал по 1 каналу России , хотя эксперты доказали это более 50 лет назад - это и есть новая хронология ..
    Тушите свет............

Ребяты, ну низя же всё прохавывать за чистую монету. Мы же в какое время живём? - время дешёвых сенсаций.

Из какого бетона?!!...........

Вот вам научный фильм, популярно о той самой пирамиде: из чего сделана, кто и как её воздвигал. Как могли распиливать гранитные блоки в те времена...

rutube.ru "Голая наука. Пирамиды."

В наше время мы встали перед ...... как бы это сказать....... нам постоянно навязывают иллюзии вместо реальности. Это век психологических методов завоевания умов. Нам постоянно нужно следить, чтоб нам реальность не подменяли очень правдоподобными иллюзиями. Чтоб чёрное не подменяли белым и наооборот. Ложь всегда преподносят правдоподобно. Кто сейчас хозяин того же первого канала-то?........ У нас сейчас полная свобода, т.е. почти анархия. Оружие, в том числе и информационное, в чьих угодно руках, как и система образоваия — формирования личностей!

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    Тушите свет............

Ребяты, ну низя же всё прохавывать за чистую монету. Мы же в какое время живём? - время дешёвых сенсаций.

Из какого бетона?!!...........

Вот вам научный фильм, популярно о той самой пирамиде: из чего сделана, кто и как её воздвигал. Как могли распиливать гранитные блоки в те времена...

rutube.ru "Голая наука. Пирамиды."

В наше время мы встали перед ...... как бы это сказать....... нам постоянно навязывают иллюзии вместо реальности. Это век психологических методов завоевания умов. Нам постоянно нужно следить, чтоб нам реальность не подменяли очень правдоподобными иллюзиями. Чтоб чёрное не подменяли белым и наооборот. Ложь всегда преподносят правдоподобно. Кто сейчас хозяин того же первого канала-то?........ У нас сейчас полная свобода, т.е. почти анархия. Оружие, в том числе и информационное, в чьих угодно руках, как и система образоваия — формирования личностей!
    Очень это непросто:фильтровать информацию...Особенно для молодых умов,необремененных знаниями...

16. Вверх #316
    Мне хотелось бы знать, что делают для возрождения русского языка наши избранники СЕЙЧАС,CЕГОДНЯ? Или откладывают реальные действия до принятия Программы?

17. Вверх #317
    Я так понимаю,что совсем не повредило бы опубликовать ФИО членов группы, а также № тел.(что-то я размечталась).

18. Вверх #318
    User banned Аватар для VLD
    Я так понимаю,что совсем не повредило бы опубликовать ФИО членов группы, а также № тел.(что-то я размечталась).
    Фамилии есть на сайте города - http://www.odessa.ua/ru/acts/council/31433/

19. Вверх #319
    User banned
    Мне хотелось бы знать, что делают для возрождения русского языка наши избранники СЕЙЧАС,CЕГОДНЯ? Или откладывают реальные действия до принятия Программы?
    «Сохранение и развитие русского языка в городе Одессе»

По-моему уже в названии, в самом принципе, заложена системная ошибка.
    Что значит "в городе Одессе"?
    Одесса — это какая-то независимая суверенная область?

При такой постановке задачи мы получим лишь:
    «Сохранение и развитие русского языка в подворотнях и во дворах г. Одессы», что фактически означает, что место русского языка в Одессе — на параше.

20. Вверх #320
    User banned
    Очень это непросто:фильтровать информацию...Особенно для молодых умов,необремененных знаниями...
    +
    А в этом плане, я считаю, что ситуация вообще катастрофическая. Идёт всесторонняя деградация, и планомерная дебилизация населения. А одним из основных инструментов для создания путаницы, каши в голове и является лишение человека развитой, внятной речи, внятного языка с ясными терминами, без чего вообще невозможно расставить всё по своим местам у себя же в голове, ибо все вещи в жизни должны называться своими и ясными именами.

Вместо этого уже сам термин СОЗНАНИЕ подменяется на ТЯМУ....
    Приходить в сознание или в тяму...
    "Без сознания" и "без тямы" - ощущается как совершенно разный уровень потери...
    Это для наглядного примера.

Законы пишутся с применением строгой терминологии. И где как не в законах термины должны быть максимально ясными... Какой же законодательной базы можно ожидать на невнятном языке???

Вот почему важно сохранить то уникальное достояние, которое мы получили от предков: нашу ясную и внятную речь, и не просто на базарно-дворовом уровне!

Одесса не является суверенной державой, в которой можно изолированно от всей украины что-то построить......

Закрытая тема
Страница 16 из 564 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права