Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 644 из 1057 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 21125
  1. Вверх #12861
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Почему "еще один"? Таких как я много..Конечно бредни...Диктаторы всегда хотят быть вечными и очень мало кто из них сдох своей смертью...Тебе пример привести?? Да вон, на вскидку..Хуссейн...Чаушеску..гниду Джугашвили тоже отравили...они заслужили свое место в истории только для книг и плевков и это вполне понятно..И кстати, я не понял? Че ты мне тут мозги пудришь, насчет Сталина? Ты готов вынести все из дома и отдать? Так сказать, в пользу велики идей! Я не услышал что то...)))
    ничче не понял из этих истерических криков.посему коментов не будет.

2. Вверх #12862
    Визитка Яроша
    Я смотрю, про российские любители все возможных интерпретаций на тему национальной трагедии Украины сильно отвлекаются от темы.
    Вот для обсуждения сравнительные результаты переписи населения, кстати все жуликоватые российские пропутэнские историки, как и советские ранее, почему то всегда опускают результаты переписи 37г., приводя данные 39г.по всей Украине.
    Так вот, в связи с этим у меня вопрос, почему настолько критичные потери именно украинского этноса, прошу учесть, что все одиннадцать лет люди рожали детей?
    У меня ответы есть, а у вас?

Національність 1926 р. - -- 1937 р. ------ 1937 у % до 1926

росіяни ----- 77 791 124 --- 93 933 065 --- 120,7%
    українці ----- 31 194 976 -- 26 421 212 --- 84,7 %
    білоруси ---- 4 738 923 ---- 4 874 061 ----- 102,9%
    узбеки ------ 3 955 238 ---- 4 550 532 ----- 115 %
    татари ------ 3 029 995 -----3 793 413 ----- 125,2%
    євреї -------- 2 672 499 ---- 2 715 106 ----- 101,6%
    азербайджанці 1 706 605 --- 2 134 648 ---- 125,1%
    грузини ----- 1 821 184 ---- 2 097 069 ----- 115,1%
    вірмени ----- 1 568 197 ---- 1 968 721 ----- 125,5%

3. Вверх #12863
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Я смотрю, про российские любители все возможных интерпретаций на тему национальной трагедии Украины сильно отвлекаются от темы.
    Вот для обсуждения сравнительные результаты переписи населения, кстати все жуликоватые российские пропутэнские историки, как и советские ранее, почему то всегда опускают результаты переписи 37г., приводя данные 39г.по всей Украине.
    Так вот, в связи с этим у меня вопрос, почему настолько критичные потери именно украинского этноса, прошу учесть, что все одиннадцать лет люди рожали детей?
    У меня ответы есть, а у вас?

Національність 1926 р. - -- 1937 р. ------ 1937 у % до 1926

росіяни ----- 77 791 124 --- 93 933 065 --- 120,7%
    українці ----- 31 194 976 -- 26 421 212 --- 84,7 %
    білоруси ---- 4 738 923 ---- 4 874 061 ----- 102,9%
    узбеки ------ 3 955 238 ---- 4 550 532 ----- 115 %
    татари ------ 3 029 995 -----3 793 413 ----- 125,2%
    євреї -------- 2 672 499 ---- 2 715 106 ----- 101,6%
    азербайджанці 1 706 605 --- 2 134 648 ---- 125,1%
    грузини ----- 1 821 184 ---- 2 097 069 ----- 115,1%
    вірмени ----- 1 568 197 ---- 1 968 721 ----- 125,5%
    элементарно.вторая перепись уже после принудительных украинизаторов(про них вы так любезно выложили ссылочки)...на местах перестали перегибать палку.Хотя и через пол века но например когда я получал паспорт то спросил а какую мне национальность писать русскую по отцу или украинскую по матери и на что получил наиоптимальнейший ответ от мудрой тетеньки за стойкой: "Не забивай мне мальчик голову всякой ерундой,пиши что хочешь,мне на обед надо"

4. Вверх #12864
    User banned
    Блин, Леша, меня бесят люди начитавшиеся всякой хрени и рассуждающие тут о великих идеалах свободы, которую несла тогдашняя Россия-СССР...Я уже тебе говорил что Польша имела свои обиды на Москву(и таки исторически имела на это право, историю читай)..или может тебе напомнить Пражскую весну..так бедные звали СССр на помощь, что потом еле отбились от этой помощи, больше не хотят.Тебе страны Варшавского договора намомнить?Я сам там служил и знаю отношение тех немцев...ну немцев хрен с ним, заработали, а полякам , да чехам,да венграм нахрена мы там были нужны???.тебе Афган напомнить? Везде свое рыло совали, естественно и результат понятен..мы отвлекаемя от темы...
    За Польшу есть что рассказать? С позиции "обостренного чувства справедливости"?

5. Вверх #12865
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    За Польшу есть что рассказать? С позиции "обостренного чувства справедливости"?
    Тебе за современную или времен Екатерины? У тебя в руках такая великая вещь, как интернет..заходишь в Википедию и читаешь усе, усе Там сидят люди аполитичные и просто выкладывают исторические справки.. Там все и узнать можешь, а то мне представь, сколько печатать?
    Ви живете так, як обирали вчора...

6. Вверх #12866
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ничче не понял из этих истерических криков.посему коментов не будет.
    Ну почему не будет? Я ж внятно спросил: Ты готов отдать все ,ближнему своему? Ну так сказать, чтоб побывать в эпоху генералисимуса..)))

7. Вверх #12867
    User banned
    Ну почему не будет? Я ж внятно спросил: Ты готов отдать все ,ближнему своему? Ну так сказать, чтоб побывать в эпоху генералисимуса..)))
    Так сейчас же на Украине всё отдали кучке проходимцев-прихватизаторов... Государства не осталось...

8. Вверх #12868
    извините но вопрос дурацкий...хотя одна версия есть :вы изобрели машину времени и продаете мне билет ?...причем по спекулятивной цене.

9. Вверх #12869
    User banned
    Тебе за современную или времен Екатерины? У тебя в руках такая великая вещь, как интернет..заходишь в Википедию и читаешь усе, усе Там сидят люди аполитичные и просто выкладывают исторические справки.. Там все и узнать можешь, а то мне представь, сколько печатать?
    Угу... "обостренное чувство справедливости"(с) отправилось по известному маршруту...

10. Вверх #12870
    User banned
    у меня к полякам может больше даже претензий чем к любой другой стране.Их аж две.Но тем не менее я уважительно отношусь к ее народу и ее истории.
    Весьма странно сочетать уважительное отношение к истории чужого государства с активным перевиранием истории собственного государства.

Увы, этот феномен распространен в основном в странах бывшего СССР.
    Когда новые правители ничем похвастаться не могут, начинается агитация про то, как якобы плохо было раньше.

Вам ссылочку на список мифов про СССР подбросить, или сами в гугле найдете?
    Там будет весь букет ерунды, которой большинство из обличителей СССР тупо машет в воздухе.

11. Вверх #12871
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Весьма странно сочетать уважительное отношение к истории чужого государства с активным перевиранием истории собственного государства.

Увы, этот феномен распространен в основном в странах бывшего СССР.
    Когда новые правители ничем похвастаться не могут, начинается агитация про то, как якобы плохо было раньше.

Вам ссылочку на список мифов про СССР подбросить, или сами в гугле найдете?
    Там будет весь букет ерунды, которой большинство из обличителей СССР тупо машет в воздухе.
    ну давай, свои ссылочки))) почитаю на досуге

12. Вверх #12872
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Так мы все претендуем на особенность А насчет материального, не скажи.....Другое дело что хотелось бы своего побольше материального, а не чужого....Да и не пойму я ..У меня знакомые ребята в Питере на стройках зарабатывают 1000-1200 у.е, а местные и поболее наверное..У вас вроде и проблем материальных не должно быть..Пахать надо, а вы ж ленивые!
    "Ленивые "русские кормили 15 трудолюбивых республик... А как только перестали кормить, так эти трудолюбивые с протянутой рукой по миру пошли..

13. Вверх #12873
    элементарно.вторая перепись уже после принудительных украинизаторов(про них вы так любезно выложили ссылочки)...на местах перестали перегибать палку.Хотя и через пол века но например когда я получал паспорт то спросил а какую мне национальность писать русскую по отцу или украинскую по матери и на что получил наиоптимальнейший ответ от мудрой тетеньки за стойкой: "Не забивай мне мальчик голову всякой ерундой,пиши что хочешь,мне на обед надо"
    Это точно...C 1989 года по 2001 год численность русских на Украине уменьшилась на 3 млн человек... Если сейчас прекратится насильственная украинизация,численность русских непременно увеличится..

14. Вверх #12874
    Прорсто надо понимать, что основная теория управления страной в СССР, была гнилой, подлой и ничего не имела общего с человеческим достоинством ..и это факт!
    Отсюда следует, что "образованные" члены нацистской партии "Собор" не знают значения слова "факт".. Высыпали кучу мусора на СССР и довольны...

15. Вверх #12875
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    "Ленивые" русские кормили 15 трудолюбивых республик... А как только перестали кормить, так эти трудолюбивые с протянутой рукой по миру пошли..
    Тема тут щодо голодомору в Україні, а не щодо того, як Росія годувала весь світ!
    І чим же вони годували, якщо це ще й досі не таємниця? Чому тоді з України вимітали геть все зерно, що створили штучний голодомор?
    І чому 15??? Ви нічого не переплутали? У складі СРСР було всього 15 (разом з праворною Росією)...
    Чому ж зараз не спостерігається масовий екпорт харчів з Росії, коли весь світ цього потребує, а "нахлєбників" у них вже немає?
    Ви, або дуже молода людина, або погано вчили матеріали чергових з'їздів!
    У СРСР приймалось безліч продовольчих програм, а прилавки запам'ятались порожніми!!
    Крім того, Росія, позбувшись 14-ти (з простягнутою рукою, як Ви казали) й досі не може прогодувати свій власний народ самостійно (без імпорту харчів)...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 21.01.2011 в 18:51.

16. Вверх #12876
    Вот!!!! Я знал что ты спросишь за США....Так ведь США страна пришлая, страна эмигрантов, откуда у них Королевы и Гагарины, если их всего два на весь мир..Вот если бы Королев уехал в Штаты, то кто знает...Слушай , ну откуда у тебя столько пессимизма насчет страны своей!!?? Это у меня могут быть какие то претензии к России и то на основании только ее имперских амбиций и вашей ГБшной жлобни..А так хорошая огромная , богатая страна...богатая прада как то уж очень односторонне но мало ли что может случится..Но зато у тебя такая шикарная территория как Карелия, это ж один из красивейших уголков России, а ты прям как не родной..не ценишь то что твои деды забрали у финских хлопакiв ладно шучу..
    Если бы у России были имперские амбиции,вряд ли Украина имела бы сейчас такую территорию..
    Клеветать на Россию не нужно... Совесть имеющему было бы стыдно,но вы таковым не являетесь... Шутник...(

17. Вверх #12877
    Визитка Яроша
    Изучите вопрос коренизации, которую проводили по всему союзу не продолжительный период времени, и среди каких слоев населения, а потом делайте заявления. Не было дорогой мой в селах русских практически вообще это раз, у крестьян не было паспортов это два, поэтому ваши басни по поводу "элементарно ведь через пятьдесят лет я не знал, кем записаться в паспорте", это сугубо ваши проблемы.

Это плохо в первую очередь для вас же, потому как я понимаю, вы до сих пор не знаете кто вы. И тетенька эта не мудрая, а тупая, зря вы ее послушали.)))

18. Вверх #12878
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Если бы у России были имперские амбиции,вряд ли Украина имела бы сейчас такую территорию..
    Клеветать на Россию не нужно... Совесть имеющему было бы стыдно,но вы таковым не являетесь... Шутник...(
    Ни кто с вами не спорит по поводу утраты империей больших территорий, это результат слабости и развала варварской империи, ее грабительского отношения к захваченным странам и народам.

Я вам больше скажу, вы хоть "гопки пляшите", но это только начало....Баловница....

19. Вверх #12879
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Крім того, Росія, позбувшись 14-ти (з простягнутою рукою, як Ви казали) й досі не може прогодувати свій власний народ самостійно (без імпорту харчів)...
    А Украина, избавившись от "гнета", может прокормить свое население без импорта? Что ж вы все так о России переживаете? Агитки РУХа помните в начале 90-х? Вот то-то.

20. Вверх #12880
    Визитка Яроша
    Читаем дальше:
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Ми, пенсіонери – Овдіюк Олександра Іванівна, Масло Аліса Антонівна з весни 1988 року почали роботу по відтворенню імен, прізвищ, по батькові померлих з голоду в нашому с.Таргани Володарського району Київської області.

До 24 липня 1988 року списки були складені. Один примірник здали в сільську Раду, другий надсилаємо. Занесли в список триста шістдесят померлих з голоду наших односельців.

У Велику Вітчизняну війну 1941-1945 рр. загинуло 52 чоловіки.

СПИСОК

жителів села Тарган Володарського району Київської області, які померли з голоду в 1933 році.

Вул.Леніна 45 осіб, поіменно

Вул.Пролетарська 11 осіб, поіменно

Вул.Кооперативна 97 осіб, поіменно

Вул.Червоноармійська 34 особи, поіменно

Вул.Петровського 101 особа, поіменно

Вул.Шевченка 72 особи, поіменно

Відомості зібрали ветерани праці. Пенсіонери – Овдіюк Олександра Іванівна (вчителька історії), Масло Аліса Антонівна (колгоспниця) – живі свідки голоду 1933 року, що пережили голод і вижили.

Правдивість списків померлих з голоду в 1933 р. стверджуємо своїми підписами.

Ответить в теме
Страница 644 из 1057 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права