| ||
Я смотрю, про российские любители все возможных интерпретаций на тему национальной трагедии Украины сильно отвлекаются от темы.
Вот для обсуждения сравнительные результаты переписи населения, кстати все жуликоватые российские пропутэнские историки, как и советские ранее, почему то всегда опускают результаты переписи 37г., приводя данные 39г.по всей Украине.
Так вот, в связи с этим у меня вопрос, почему настолько критичные потери именно украинского этноса, прошу учесть, что все одиннадцать лет люди рожали детей?
У меня ответы есть, а у вас?
Національність 1926 р. - -- 1937 р. ------ 1937 у % до 1926
росіяни ----- 77 791 124 --- 93 933 065 --- 120,7%
українці ----- 31 194 976 -- 26 421 212 --- 84,7 %
білоруси ---- 4 738 923 ---- 4 874 061 ----- 102,9%
узбеки ------ 3 955 238 ---- 4 550 532 ----- 115 %
татари ------ 3 029 995 -----3 793 413 ----- 125,2%
євреї -------- 2 672 499 ---- 2 715 106 ----- 101,6%
азербайджанці 1 706 605 --- 2 134 648 ---- 125,1%
грузини ----- 1 821 184 ---- 2 097 069 ----- 115,1%
вірмени ----- 1 568 197 ---- 1 968 721 ----- 125,5%
элементарно.вторая перепись уже после принудительных украинизаторов(про них вы так любезно выложили ссылочки)...на местах перестали перегибать палку.Хотя и через пол века но например когда я получал паспорт то спросил а какую мне национальность писать русскую по отцу или украинскую по матери и на что получил наиоптимальнейший ответ от мудрой тетеньки за стойкой: "Не забивай мне мальчик голову всякой ерундой,пиши что хочешь,мне на обед надо"
Ви живете так, як обирали вчора...
Весьма странно сочетать уважительное отношение к истории чужого государства с активным перевиранием истории собственного государства.
Увы, этот феномен распространен в основном в странах бывшего СССР.
Когда новые правители ничем похвастаться не могут, начинается агитация про то, как якобы плохо было раньше.
Вам ссылочку на список мифов про СССР подбросить, или сами в гугле найдете?
Там будет весь букет ерунды, которой большинство из обличителей СССР тупо машет в воздухе.
Тема тут щодо голодомору в Україні, а не щодо того, як Росія годувала весь світ!
І чим же вони годували, якщо це ще й досі не таємниця? Чому тоді з України вимітали геть все зерно, що створили штучний голодомор?
І чому 15??? Ви нічого не переплутали? У складі СРСР було всього 15 (разом з праворною Росією)...
Чому ж зараз не спостерігається масовий екпорт харчів з Росії, коли весь світ цього потребує, а "нахлєбників" у них вже немає?
Ви, або дуже молода людина, або погано вчили матеріали чергових з'їздів!
У СРСР приймалось безліч продовольчих програм, а прилавки запам'ятались порожніми!!
Крім того, Росія, позбувшись 14-ти (з простягнутою рукою, як Ви казали) й досі не може прогодувати свій власний народ самостійно (без імпорту харчів)...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 21.01.2011 в 18:51.
Изучите вопрос коренизации, которую проводили по всему союзу не продолжительный период времени, и среди каких слоев населения, а потом делайте заявления. Не было дорогой мой в селах русских практически вообще это раз, у крестьян не было паспортов это два, поэтому ваши басни по поводу "элементарно ведь через пятьдесят лет я не знал, кем записаться в паспорте", это сугубо ваши проблемы.
Это плохо в первую очередь для вас же, потому как я понимаю, вы до сих пор не знаете кто вы. И тетенька эта не мудрая, а тупая, зря вы ее послушали.)))
Читаем дальше:
---------------------------------------------------------------------------------------
Ми, пенсіонери – Овдіюк Олександра Іванівна, Масло Аліса Антонівна з весни 1988 року почали роботу по відтворенню імен, прізвищ, по батькові померлих з голоду в нашому с.Таргани Володарського району Київської області.
До 24 липня 1988 року списки були складені. Один примірник здали в сільську Раду, другий надсилаємо. Занесли в список триста шістдесят померлих з голоду наших односельців.
У Велику Вітчизняну війну 1941-1945 рр. загинуло 52 чоловіки.
СПИСОК
жителів села Тарган Володарського району Київської області, які померли з голоду в 1933 році.
Вул.Леніна 45 осіб, поіменно
Вул.Пролетарська 11 осіб, поіменно
Вул.Кооперативна 97 осіб, поіменно
Вул.Червоноармійська 34 особи, поіменно
Вул.Петровського 101 особа, поіменно
Вул.Шевченка 72 особи, поіменно
Відомості зібрали ветерани праці. Пенсіонери – Овдіюк Олександра Іванівна (вчителька історії), Масло Аліса Антонівна (колгоспниця) – живі свідки голоду 1933 року, що пережили голод і вижили.
Правдивість списків померлих з голоду в 1933 р. стверджуємо своїми підписами.
Социальные закладки