|
Руки простой заменой зеркалки на компакт не вырастают из нужного места. А вопрос был про конкретное - при тех же условиях предполагаются и те же самые руки.
Экспозиция, на мой взгляд - везде вполне корректная.
Последний раз редактировалось Pushystyj; 21.01.2011 в 07:35.
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Качество тех фотографий было бы такое же.
Ну пусть Вам нравится такое отображение пересвеченных деревьев на фоне отсутвуюющего неба (а там были облака), это есть на многих кадрах.Экспозиция, на мой взгляд - везде вполне корректная.
P.S. против зеркалок ничего не имею, а даже наоборот - только ЗА. Но только когда фотограф умело использует их достоинства.
Хороший фотограф - этот не тот у кого фотоаппарат круче, а тот, у кого красивее и интереснее кадры.
Последний раз редактировалось Voyager(A); 21.01.2011 в 08:51.
да тут речь вообще о другом была, .а то ,что можно купить Бугатти и уметь на ней только в забор въехать так это и дураку понятно
Облака там таки есть. Точнее облачность сплошная. Если посмотрите внимательно - то увидите. что большинство фотграфий сделаны при рассеянном освещении. А в таких условиях интервал яркостей слишком мал даже для того, чтобы создать настолько "сложные" условия, с которыми не справится даже простенькая мыльница. И по экспозиции кадры в большой степени соответствуют исходным объектам, так что не стоит про пересвеченные деревья придумывать.
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Карта памяти SDHC . Какую роль играет скорость передачи данных? Для фотоаппаратов подходит минимальная скорость 2Gb ?
Для фотоаппарата Nikon coolpix110, в видео режиме скорость 2Gb достаточна ?
Скорость измеряется в Mb/s, а ту величину которую вы указываете, уважаемый гуманитарий, это размер памяти. Чем больше число перед буквами "Gb" тем больше видео к вам на карту памяти поместится. А скорость будет зависить от "класса" карты. Чем он выше, к примеру Class 10, тем быстрее будет записываться видео.
На практике,для данного фотоаппарата конкретно , какая необходима скорость передачи данных ? Я понимаю так , что в данном случае Class10 будет излишня .
Это наверное , как из пушки по воробьям ? Какой то должен быть разумный диапазон значений ? Какую память ( по скорости ) мне покупать ?
Последний раз редактировалось seybr; 21.01.2011 в 17:44.
Спасибо. Я понял так , что мне подойдет любая ?
Купил 50мм 1.8 недорого, понравился. Отдельно 70-300 взял понятное дело для других задач, вопрос такой что еще надо иметь в сумке на всяк случай ? Думаю широкоугольник ... но вот что смотреть ? Камера Canon EOS 60D.
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Cпасибо, совет мудрый, но все же широкий пожалуй брать надо, хоть и не сразу.
Сегодня пытался снять здание, а вчера в комнате все не помещались
Может кто подскажет на что стоит обращать внимание при выборе такого стекла ? Параметры, Бренды ?
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Значит понимание уже пришло
Наверное стоит сначала понять какой именно ширик нужен: просто зум с неплохим широким концом (типа 17-50, 17-85, 17-40), ширик типа 10-20 или фишай.
Бренды: в целом лучше "родных" нету. За редким исключением. Например та же сигма 10-20 достаточно неплохая.
Отчасти не согласен, насчёт во всех.
Полтора года назад сменил неплохую мыльницу с немалым количеством ручных настроек Canon A610 на Canon 1000D (18-55 kit) - первое время испытывал лютый дискомфорт из-за того, что снимки получались очень нерезкими, мыльными, в том числе на полном автомате (в "зеленой зоне"). Даже в сервис аппарат носил, грешил на проблемы с автофокусом. Пока не понял, что есть смысл фотографировать исключительно в raw, так и горевал о напрасно выброшенных деньгах. С тех пор успел увлечься фотографированием, поменял и тушку и штатный объектив (на 50D + 17-55 /2.8 USM), но стойкое омерзение к "зеленому" режиму не победил, и в чём была главная проблема, до сих пор не уверен. А в рав теперь снимаю даже " технические" фоты (вроде образца рисунка плитки на кухне)![]()
«Перед вами громада — русский язык!»
Социальные закладки